Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Законно ли Увольнение по НУК?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

при наличии у в\сл двух и более причин для увольнения то причину выбирает сам военнослужащий.у меня уже одна такая причина есть категория годности "В"(на мое усмотрение)но про нее пока еще ни кто не знает.так вот если меня уволят по НУК могу я оспорить увольнение и уволиться по болезни

vaiper, при наличии у в\сл двух и более причин для увольнения то причину выбирает сам военнослужащий.у меня уже одна такая причина есть категория годности "В"но про нее пока еще ни кто не знает.так вот если меня уволят по НУК могу я оспорить увольнение и уволиться по болезни?

дело в том что я прибыл с лечения месяц назад и ВВК мне делали в "Бурденко" могут ли меня сейчас снова отправить на ВВК .(отправляют в окружной госпиталь) думаю они не указ Бурденко

• Ответов 302
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
при наличии у в\сл двух и более причин для увольнения то причину выбирает сам военнослужащий.у меня уже одна такая причина есть категория годности "В"(на мое усмотрение)но про нее пока еще ни кто не знает.так вот если меня уволят по НУК могу я оспорить увольнение и уволиться по болезни
перед увольнением вас обязаны освидетельствовать и определить степень годности к военной службе по состоянию здоровья, откуда у военнослужащего возникает право на выбор основания увольнения

заключение ввк действительно 1 год; вы можете отказаться от прохождения ввк непосредственно в связи с увольнением, прежнее заключение до истечения 1 года с момента его утверждения является действительным

Опубликовано
дело в том что я прибыл с лечения месяц назад и ВВК мне делали в "Бурденко" могут ли меня сейчас снова отправить на ВВК .(отправляют в окружной госпиталь) думаю они не указ Бурденко

Копия решения Вам должны быть выдана на руки и данное решение пересмотру не подлежит. Съездите, покажите решение, либо командира пошлют или дадут такое же. А съездить придется, т.к. приказ командира выполнтять надо.

Опубликовано
Дисциплинарных взысканий в течении года нет!

Нужно сделать копию служебной карточки.

Что делать дальше?

Ждите результатов очередной АК.

Изучайте порядок проведения АК. Готовьтесь обжалоать результаты.

Опубликовано

Здравствуйте!

Сегодня прошла атестационная комиссия,на которой его ознакомили с приказом командующего о его увольнении.Приказ пришел в июле месяце,после этого была проведена АК На которой приняли решение оставить служить дальше,а теперь вот они решили уволить!

Что делать?

В течении какого времени действует приказ?

Правомерен этот приказ?

Опубликовано
с приказом командующего о его увольнении

Основание увольнения Вы не указали

Сегодня прошла атестационная комиссия,на которой его ознакомили с приказом командующего

Если так, то три месяца со дня ознакомления с приказом.

Но лучше если эти месяцы отсчитывать со дня издания приказа об увольнении, вернее будет.

Что делать?

Обращаться в суд с просьбой отмены приказа об увольнени, если за этот период будет издан приказ об исключении из списков части, то дополните свое заявление просьбой об отмене и этого приказа

Правомерен этот приказ?

Вот суд и разбертся

Опубликовано
В течении какого времени действует приказ?
Пока его не отменит сам издавший, либо вышестоящий издавшего. Исходя из
Приказ пришел в июле месяце' date='после этого была [b']проведена АК На которой приняли решение оставить служить дальше,а теперь вот они решили уволить...
за него боролись, но... НЕ доборолись.
Что делать?
Если в/с считает' date=' что ПРАВ, действовать в соответствии со статьями 5, 22, 23 ФЗ "О статусе в/с" и 83, 99, 108, 109 ДУ ВС РФ. Для ответа на вопрос
Правомерен этот приказ?
информации недостаточно. Чтобы разобраться предметно в проблеме предлагаю создать вордовский документ, в которм изложить ВСЕ события в хронологическом порядке с имеющимся документальным подтверждением. Необходимо также предоставить информацию по следующим эпизодам:
...заступил в наряд,ответственным по распрядку дня...
1. Наличие приказа о суточном наряде. 2. Обязанности "ответственного по распорядку дня" (полностью). 3. Установленное время и место отдыха для "ответственного". 4. Наличие приказа о допуске в/с к данному наряду. 5. Проведение инструктажа накануне заступления, предоставление времени для подготовки к наряду, в т.ч. и для отдыха... Все д.б. ДОКУМЕНТИРОВАНО - слова к делу не "пришьешь".
Ночью произошла драка...
Точное время события' date=' но не "ночь".
...приехали из Москвы с проверкой и Позволили служить дальше...
Документаотное подтверждение "позволили".
...собирает документы на увольнение по несоблюдению условий контракта...
Что было "собрано"?
...пришла телеграмма от командующего' date='уволить![/quote']"Пришла" когда? До того, как были "собраны", после? Что в ТЛГ? Лучше всего ознакомиться с самой ТЛГ.
Приказ не предоставили' date='так как он пришел [b']по секретке...
Не "предоставили" тогда, рапортом - сейчас, учитывая его фактическую реализацию, затрагивающую ПРАВА. По "секретке" - не обсуждаю, но маловероятно, хотя это решение издавшего (секретить, НЕ секретить). Необходимо ознакомиться с текстом и главное - основание издания.
...оформляют документы на увольнение с плохой характеристикой...
Были и другие характеристики и аттестации - необходимо сравнить. Карточка учета взысканий и поощрений - скопировать' date=' информацию предоставить.
...по всем предметам боевой подготовки выставляют неудовлетворительные оценки...
Аналогично: "было", "стало".
...для консультации идет в прокуротуру узнать...
Узнал? Документ от ВП.
...мужу назначают аттестационную комиссию...
Документально. Не составлялась аттестация (весьма сомнительно) - выписка из протокола АК.
По прошествии недели муж пишет рапорт на увольнение в связи с ОШМ которые начнутся с 1 декабря...
Рапорт ни о чем. ОШМ нет.
...все командиры по инстанции подписали' date=' собрали соответствующие документы, отправили запрос в бригаду на [b']увольнение по ОШМ...
Действия НЕ правомерные (бред).
...ссылаясь' date=' что у него [b']приказ командующего уволить по НУК...
Устный? Письменный? Пока это лишь слова, не имеющие документаотного подтверждения.
...он принципиально не хочет увольнять его по ОШМ...
, которых пока и НЕТ.

Обращаю Ваше внимание на то, что при обсуждении своей проблемы, Вы не отвечаете на поставленные вопросы (не понимаете о чем спрашивают?.. скрываете?.. - диапазон весьма велик). Таким образом, делаете НЕ возможным анализ ситуации. Вас спросили

...что за наряд - кем?
Вы ответили
В наряд заступил ответственным по распорядку дня
, но ничего не разъяснили таким ответом, т.к. ранее уже было изложено
Мой муж,прапорщик,заступил в наряд,ответственным по распрядку дня.
Вопрос задан
Какие выводы сделаны по результатам расследования инцидента?
именно о Вашем муже. Из такого ответа
Виновным признан боец который порезал,суд вынес приговор 6 лет строгого режима,лишили всех премий командование,мужа решили уволить...
совершенно не ясны основания, послужившие для такого вывода: "уволить". И далее продолжается тавтология
Московская проверка и прокуратура признала увольнение незаконным!
Да хоть десять знаков "!" поставте - информации больше не будет, одни эмоции. Вас спрашивают конкретно
В чем конкретно заключается это несоблюдение по документам? Есть ли дисциплинарные взыскания?
, но Ваши ответы не несут информацию
Дисциплинарных взысканий в течении года нет! По документам ничего нет,несоблюдения нет,просто уволить по приказу командующего!
Изложите подробно и точно за период май 2009 - ноябрь 2010. "Ничего нет", а представление "прошло" юридическую экспертизу. Значит ЧТО-ТО написали в нем, раз
Сегодня прошла атестационная комиссия,на которой его ознакомили с приказом командующего о его увольнении.
к тому же "июльским".

Время работате против Вас, поэтому все необходимо делать быстро, но без спешки. Учтите и сказанное представителем ВП ранее: "будут разбираться только после увольнения".

Но лучше если эти месяцы отсчитывать со дня издания приказа об увольнении, вернее будет.
Приказ пришел в июле месяце...
Уже НЕ "лучше".
...если за этот период будет издан приказ об исключении из списков части, то дополните свое заявление просьбой об отмене и этого приказа...
Приказ кч об исключении становится ничтожным с момента отмены основания его издания, т.е. приказа об увольнении.
Вот суд и разбертся
Полагаю, учетывая
в прокуратуре сказали,что будут разбираться только после увольнения!
начать с обращения в ВП.
Опубликовано

Если было бы возможно собрать документы и сделать копии.Ему не составляли атестационный лист ни в первый ни во второй раз,ттелеграмму зачитали вслух,т.к она секретна,карточку взысканий и поощрений тоже не предоставляют,рапорт с резолюциями на увольнение по ОШМ тоже не предоставляют,говорят,что их могут взять в случае судебного разбирательства или позапросу прокуратуры и так происходит со всеми документами.Я понамаю что Вам кажется это бредом,но вот так вот руководит наше начальство.

Командир части прекрасно знает,что без документов ничего нельзя сделать,а мы даже в прокуратуру жалобу каким образом должны

писать,если нет подтверждающих документов.

драка произошла в пять утра,в это время он находился на улице.

Основанием для увольнения послужило бездействие,уволить за то,что не предотвратил.

Штаты пришли 6 сентября,его должность сокращают,он написал рапорт на ОШМ,он был подписан всеми кроме командира части.

документы не предоставляют или просто даже не составляют.Все в устной форме.

Когда он пришел в прокуратуру ему сказали ,не нужно ничего писать,я поеду к командиру и решу этот вопрос,Прокурор решил вопрос, Была АК на которой приняли решение не увольнять и при этом документов подверждающих этот факт НЕ СУЩЕСТВУЕТ.

Дисциплинарных взысканий не с 1 января 2010 года по 1 ноября 2010 года.

Телеграмма от командующего пришла 3 июля,на этот момент мы находились в отпуске,по прибытию в часть с телеграммой не ознакомили,только сегодня ему зачитали содержание.

Опубликовано

В случае, когда в/с что-то необходимо, в/с имеет право подать рапорт, в котором после "прошу" указать, например, те документы, которые ему нужны. Рапорт, естественно, при таких взаимоотношениях, пишется в двух экз. Второй экз. с отметкой о приеме в СО (НР вход. и роспись дл) оставляется себе. НЕ регистрируют - рапорт отправляется почтой с уведомлением о вручении. Все решаемо.

...драка произошла в пять утра,в это время он находился на улице...
Не утомляйте ни себя, ни форумчан подобной "информацией" - все это НИ О ЧЕМ. Необходимо выяснить то, ГДЕ он ДОЛЖЕН был (обязанности, утвержденные кч) находиться в установленое время с тем, ГДЕ он находился ФАКТИЧЕСКИ, т.е.
Какие выводы сделаны по результатам расследования инцидента?
А вот это уже совершенно меняет дело
Штаты пришли 6 сентября...
Исходя из устанавливаемого срока на проведение ОШМ, вполне возможно и приобретение права на увольнение по ОШМ, но только ПОСЛЕ истечения ШЕСТИМЕСЯЧНОГО срока с даты выведения в/с в распоряжение. ДО истечения этого срока рапорта в/с подавать БЕССМЫСЛЕННО.

Рекомендую (при желании решить проблему с помощью форумчан) изложить ВСЕ предельно ясно. При таком информационном "противодействии" советовать что-либо БЕССМЫСЛЕННО.

Изучайте темы форума, чтобы иметь мало-мальские представления о проблеме.

Опубликовано
ДО истечения этого срока рапорта в/с подавать БЕССМЫСЛЕННО.

Однако, советую подать.

В случае, когда в/с что-то необходимо, в/с имеет право подать рапорт, в котором после "прошу" указать, например, те документы, которые ему нужны. Рапорт, естественно, при таких взаимоотношениях, пишется в двух экз. Второй экз. с отметкой о приеме в СО (НР вход. и роспись дл) оставляется себе. НЕ регистрируют - рапорт отправляется почтой с уведомлением о вручении. Все решаемо.

Либо в заявлении в суд просите суд истребовать от командования необходимые документы (ст. 57 ГПК РФ).

Опубликовано

Доброе время суток. У меня такая ситуация. Выговоров куча, причем о многих мне и не известно, а некоторые с датами, когда я в отпуске был. На 4 военнослужащих по призыву с моего подразделения пытаются возбудить уголовное дело, но, если даже они и виновны, их вину в любом случае не докажут... меня обвиняют в слабом контроле за л/с (в ночное время,когда я дома). Недавно, один срочник выписавшись из госпиталя прибыл ко мне и доложил о выписке (время было около 15часов). Т.к. его зимняя форма одежды была им же утеряна, я принял решение оставить его в казарме и не выводить на построение, предварительно проведя с ним беседу по полной программе о всех его возможных проблемах и потребностях (с соответствующими записями). После этого сам пошел на построение, где доложил, что лиц незаконно отсутствующих нет. На следующем построении, через 3 часа, я спросил у подчиненных, где сейчас этот солдат, на что они мне ответили, что видели его, как тот поднимался в мед.пункт. Доложил, что л/с в наличии... После построения пошел в казарму, чтоб убедиться, что боец на месте. Но в казарме его не нашли. В мед.пункте мне сказали, что к ним он не приходил, а выписан был из госпиталя в тот же день за нарушение режима... Солдат совершил СОЧ, искали его до 21.00. В 21.30 я доложил о его отсутствии. Дальше была процедура взаимодействия с комендатурой и прокуратурой...Суть в том, что солдат вернулся на следущий день сам, а меня вызвали на аттестационную комиссию.Решение было единогласным-уволить по НУК..,за слабый контроль,несвоевременный доклад,бездушное обращение к л/с и все в этом роде. Еще командир сказал, что прокурорское предупреждение меня точно ждет, хотя сам прокурор не в курсе этого (перед АК он со мной беседовал). И в добавок ко всему этому, со мной проводилась АК ровно месяц назад, по поводу перевода меня на другое место службы, где комиссия (в то время командир был другой-в запас уволен) приняла решение, что надо перевести. Как командир поменялся, дал команду на приостановку оформления документов на мой перевод (а их и не начинали оформлять).

Нынешний командир на меня давно не добро смотрит (раньше он был на другой должности в нашей части), и есть живые свидетели разговора его с одним из заместителей, что меня надо уволить (полгода назад был разговор). Спокойно он со мной за всю мою службу разговаривал не помню когда. Если на чьи-то проступки он закрывает глаза, то у меня разбор по всем вопросам по полной программе идет, сопровождающийся не цензурщиной регулярно. Не жалуюсь, просто не красиво с его стороны. Еще часто клевечит в мой адрес.

А мой личный состав и другие простые смертные как я, нашей части, прекрасно знают, что я никогда не наплюю на л/с, и безразлично ни к кому и ни к чему не отношусь. Я сейчас не себя оправдываю, а пишу как есть.

Люди знающие, посоветуйте, пожалуйста, как тут быть?:dontknow:

Прошу прощение, за столь длинное изложение

Опубликовано
...как тут быть?
Первым делом давайте разберемся с тем, а каковы Ваши цели? Варианты:

1) продолжить службу:

а - в данной в/ч;

б - в другой в/ч после реализации отношения на перевод.

2) уволиться из ВС РФ.

По реализации варианта 1"б" - ответы уже даны. По вновь изложенной информации, как-то:

Выговоров куча' date=' причем о многих мне и [b']не известно, а некоторые с датами, когда я в отпуске был.
ответы (рекомендации) имеются в темах форума и конкретно в данной. "Куча" - это ни о чем, т.к. не ясно, имеется ли в этой "куче" ГДП (приложение № 7 к ДУ ВС РФ)? Проводились ли разбирательства (ст.50, 81 ДУ ВС РФ), оформлялись ли служебная карточка (приложение № 3), протоколы (приложение № 8) и как оформлялись? Обжаловали ли ранее? Решили бороться за свою честь и достоинство, считая себя правым - действуйте. Все действия также расписаны в темах форума неоднократно: копии карточки и протоколов, выписки из приказов (отпуска и наложения взысканий)...
Солдат совершил СОЧ...
Объяснительные' date=' надо полагать, были рядовым написаны, следовательно, подтверждение Вами здесь сказанного имеется и задокументировано.
...вызвали на аттестационную комиссию.Решение было единогласным-уволить по НУК...
Но ведь были, Вы говорите, и другие АК
...со мной проводилась АК ровно месяц назад...
, следовательно, имеется возможность сравнить: "было" и "стало". Если месяц тому назад Вы были признаны "белым и пушистым", то вполне реально доказать предвзятое отношение к Вам. Но ведь имеются и более ранние аттестации. Их также необходимо использовать для анализа и отстаивания своей позиции.

А вот о таких действиях кч

...часто клевечит в мой адрес...
голословно заявлять нельзя. Здесь можете - боком не выйдет' date=' но только здесь. "Клевещет" - надо доказать, иначе это не более чем эмоции, а то и другое определение имеется. При отстаивании своей чести и достоинства, - лишь при наличии [u']убедительных доказательств можете так утверждать.
...прекрасно знают' date=' что я никогда не наплюю на л/с, и безразлично ни к кому и ни к чему не отношусь...[/quote']Это здорово, что "знают". Вопрос в том, а смогут ли Ваши сослуживцы и подчиненные это, как минимум, озвучить, а еще лучше - изложить на бумаге?

Вот и подумайте хорошо, а подумав, принимайте решение и начинайте действовать без промедления, т.к. в Вашей ситуации время работает не на Вас.

Куда обращаться? А куда должен в таких случаях обращаться в/с? К старшему начальнику своего кч, в ВП, в ГВС.

Не помню, но, по моему, уже выкладывал на форуме. Повторюсь.

Д.Гриневич. Деловая репутация в.с. (Право в ВС №8-2009).doc

Опубликовано

Служить я хочу. У нас есть такие, кто рады бы уволиться, но и это не у всех получается. Служить,естественно, в том месте, от куда отношение пришло. ГДП не допускал. Все выговора, в том числе и строгие, за какие-то срывы занятий по боевой подготовке, за какие-то документы, которые я то ли не сделал, то ли сделал, но не правильно. Ничего конкретного. За все время о выговорах мне доводили под роспись 2 раза (2 выговора), а в служебной карточке их затрудняюсь сейчас ответить сколько. Как буд-то каждый день пакость какую-то делаю... Устные выговора объявляли 2 раза, причем оба в присутствии не соответствующей категории. Раньше не обжаловал ничего, т.к. надеялся, что это временно. Я человек сам по себе уравновешенный. Многие удивляются, как я до сих пор все это терплю и после "взбучки" за какую-нибудь ерунду, за которую другому ничего и не скажут, умудряюсь с улыбкой подойти к этой ситуации, естественно в пределах разумного.

А вот как решили вчера, что в утиль мне пора, что-то настроение уже переменное.

Опубликовано

Увольнение по НУК

Я военнослужащий по контракту,выслуга 18.7,стою в очереди на улучшение.Со мной произошло чп.Во время обеденного перерыва я употребил спиртное(2 бутылки пива).Был я в гражданской одежде,за территорией части.Проходя через КПП дежурный меня остановил сказал, что от меня пахнет спиртным взял пропуск и вызвал дежурного по академии.Дежурный вызвал комендатуру,хотя мой начальник был на месте и его могли моментально вызвать.Меня арестовали:я не грубил не сопротивлялся.В комендатуру приехал мой начальник меня ему не отдали мотивируя что пьный,хотя он сказал ,что я выгляжу нормально.Медэкспертизу не проводили,далее всё как положенно,просидел я сутки!На ковёр меня не вызывали,но начальник сказал,что аттестационная комиссия уже будет через пять дней.Контракт на 10 лет заканчивается в 2015.За все годы службы небыло взысканий,только благодарности.Начальник сказал ,что грозит по НУК.Получается,что за эту глупость я лишусь пенсии и очереди на жильё?Заранее Благодарю за ответ!!!

Опубликовано
что аттестационная комиссия уже будет через пять дней
изучать

Приказ Минобороны РФ от 6 апреля 2002 г. N 100 "О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации" если не было взысканий то Дисциплинарный устав

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ" глава III

Если примут решение по увольнению по НУК, тогда оспаривать в судебном порядке. Сначала выводы аттестационной комиссии, а потом и приказа об увольнении. У Вас же предыдущие аттестации недавно проходили.

Опубликовано
Со мной произошло чп.Во время обеденного перерыва я употребил спиртное(2 бутылки пива)...
Это не есть "хорошо", но и "ЧП" - это не назовешь.
...меня ему не отдали мотивируя что пьны...
"Пьяный" - это необходимо ДОКУМЕНТИРОВАТЬ через анализ крови. Сделали?
Медэкспертизу не проводили...
- НЕТ' date=' следовательно, - это просто слова, которые к делу не пришьешь. С учетом такой "пушистости"
За все годы службы небыло взысканий,только благодарности...
надо упереться "рогом" и "бодаться" до последнего, т.е. обжаловать в ГВС увольнение по НУК. При таких подходах командования и имеющихся личных параметрах "белости и пушистости", приняв во внимание вышеизложенное уважаемым akex56, можно полагать,
...что за эту глупость я лишусь пенсии и очереди на жильё?
НЕ лишитесь, но именно за ЭТУ и при ПРАВИЛЬНОМ подходе. На будущее будете думать уже головой.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Лихо! Как это солдата ПРОСТО так оставить в казарме? А дежурная служба, а задача на контроль за этим бойцом, а документы? И как это он без сопровождающего прибыл. И все это как то интерсно, прибыл без формы, там утерял и т.д. Пора бы уже понять что просто так солдаты НИЧЕГО не творят и делают.

Опубликовано

Увольнение по несоблюдению условий контракта

Добрый вечер! Моего свояка собираются увольнять по несоблюдению условий контракта. Выслуга 17 календарных лет. Женился в 2004-м году. Встал в очередь на жильё в марте 2005-го года. Имеет двоих детей: дочь - 5 лет; сын - 2 года. Какие права он имеет на жильё и имеет ли вообще какие-либо права?

• Модераторы
Опубликовано
Моего свояка собираются увольнять по несоблюдению условий контракта. Выслуга 17 календарных лет
Какие права он имеет на жильё
при увольнении в связи с несоблюдением условий контракта при общей продолжительности военной службы менее 20 календарных лет военнослужащий без его согласия исключается из списка очередников по месту военной службы (п.13 ст.15 закона "о статусе военнослужащих)

имеет ли вообще какие-либо права?
Тарасов, порядок увольнения должен быть соблюден командиром - этому посвящена вся ветка, читайте с самого начала
Опубликовано

Как можно выйти из создавшейся ситуации.У меня муж служит в части,дислоцирующейся на территории бывшего Союза.Жильем не обеспечивается.Вечером при поиске жилья,был избит незнакомыми лицами. На службу утром не вышел по понятным причинам.Произведен осмотр врачом части.Дали ему 6 дней отдыха,по-тихому,чтобы никуда не сообщать.Проверку никакую не провели по факту избиения,чтобы не платить страховку.Тихо не получилось,дошло до командующего.Тот дал несколько дней для реабилитации. Документально не оформлены дни отдыха.Муж находился дома,вечером немного выпил.Приехал зам.командира по восп.работе и отвез его на освидетельствование в госпиталь. Итог -увольнение по несоответствию - без права оформления на пенсию, одним днем. Правомерны ли действия командования и что можно сделать. У нас трое детей. у мужа не было никаких взысканий. Сфабриковали в части быстро плохую аттестацию и все завертелось. В данный момент муж находится в госпитале.Очень прошу помогите.:wallbash: :wallbash: :wallbash: :wallbash:

Дополнительно.Муж писал в августе этого года рапорт на увольнение по ОШМ с выходом на пенсию. рапорт остался без движения без объяснения причин. Может быть в нашей ситуации бить на то ,что не выполнено требование военнослужащего? Что вообще делать?

Опубликовано
.Муж находился дома,вечером немного выпил.Приехал зам.командира по восп.работе и отвез его на освидетельствование в госпиталь. Итог -увольнение по несоответствию - без права оформления на пенсию, одним днем.

Во-первых нужно зафиксировать, что освидетельствование производилось в вечернее время и то что на освидетельствование его повезли из дома, а не со службы.

Произведен осмотр врачом части.

Значит есть запись в медицинской книжке.

Сфабриковали в части быстро плохую аттестацию и все завертелось.

Приказ Минобороны РФ от 6 апреля 2002 г. N 100 "О порядке организации и проведения аттестации офицеров и прапорщиков (мичманов) Вооруженных Сил Российской Федерации" Пусть Вашу муж обратит внимание на возможное нарушение порядка аттестования военнослужащих

- на заседании аттестационной комиссии должен присутствать командир и непосредственный начальник Вашего мужа

- п. 3 с отзывом (текстом аттестации) он должен был ознакомлен заранее

- п. 7 он должен был лично присутствовать на заседании аттестационной комиссии и имел право высказать несогласие (оно должно быть зафиксировано в протоколе заседания аттестационной комиссии

- аттестация должна утверждатся командиром, который имеет право уволить военнослужащего.

Указ Президента РФ от 16 сентября 1999 г. N 1237 "Вопросы прохождения военной службы"

10. Аттестационные выводы и порядок проведения аттестации могут быть обжалованы военнослужащим вышестоящему командиру (начальнику) в течение месяца со дня объявления ему результатов аттестации, а также в суд.

Муж писал в августе этого года рапорт на увольнение по ОШМ с выходом на пенсию.

А Вы не отразили в связи с чем он подал такой рапорт (сокращение должности или что еще)?

В данный момент муж находится в госпитале.

Он проходит ВВК или попал туда в связи с данными событиями.

без права оформления на пенсию

Тут Вы что-то путаете, если Ваш муж приобрел право на пенсию, то лишить его при увольнении по НУК не кто не имеет права.

Итог -увольнение по несоответствию

У Вашего мужа есть три месяца для обжалования в суде с даты издания приказа.

Заявление об отмене приказа об увольнении (исключение еще не должно состоятся) может быть написано по следующим основаниям (пока предполагаю, что они были).

- не проведены мероприятия, предшествующие увольнению Приказ Минобороны РФ от 30 сентября 2002 г. N 350 "Об организации прохождения военной службы офицерами и прапорщиками (мичманами) в Вооруженных Силах Российской Федерации" параграф VIII инструкции и ст. 34 п. 14

14. Перед представлением военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к увольнению с военной службы:

а) уточняются данные о прохождении им военной службы, при необходимости документально подтверждаются периоды его службы, подлежащие зачету в выслугу лет в календарном исчислении и отдельно на льготных условиях, и в соответствии с законодательством Российской Федерации исчисляется выслуга лет. Об исчисленной выслуге лет объявляется военнослужащему. Возражения военнослужащего по исчислению выслуги лет рассматриваются командиром (начальником), и до представления военнослужащего к увольнению с военной службы по ним принимаются решения;

б) с ним проводится индивидуальная беседа, как правило, командиром воинской части. Содержание проведенной беседы отражается в листе беседы. Лист беседы подписывается военнослужащим, увольняемым с военной службы, а также должностным лицом, проводившим беседу, и приобщается к личному делу военнослужащего.

Указа Президента, ссылку на который дал выше.
Опубликовано

Рапорт по ОШМ он написал, т.к. отменили звание "прапорщик",а должность и должностные обязанности остались те же. На ВВК он попал в связи со сложившимися событиями. Как можно зафиксировать,что его отвезли из дома,а не со службы и где? Спасибо.

Опубликовано
Как можно зафиксировать,что его отвезли из дома,а не со службы и где?

При проведении освидетельствования составляется акт, в котором должно быть отражено время освидетельствования. Отвозил не один зам.командира по восп.работе, а с кем-то (их в качестве свидетелей на суд можно вызвать). Может кто-то из соседей видел и т.д.

Дальше смотрите Указ ст. 34

11. При наличии у военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, нескольких оснований для увольнения с военной службы он увольняется по избранному им основанию (за исключением случаев, когда увольнение производится по основаниям, предусмотренным подпунктами "д" и "е" пункта 1 статьи 51 Федерального закона).
, а у Вашего мужа суда по сообщениям было право на увольнение по ОШМ (правда Вы не пишите, находился ли он после подачи рапорта на увольнение по ОШМ, в распоряжении командира, т.к. право на увольнение по ОШМ возникает только при сокращении должности или нахождении в распоряжении свыше установленных сроков - ст 34 п. 4).
Опубликовано

Может быть я не правильно понимаю.но ОШМ предполагалось провести в связи с упразднением звания"прапорщик".Убыв в отпуск муж сдал рапорт в не секретное делопроизводство,а по приезду он узнал,что он остался без движения.Отказа он не писал.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...