Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Моя вера.

Vitzov

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
установленные факты действительности с помощью научных способов познания мира.

Конкретно опишите всё, если сделали утверждения, что разные отрасли науки установили действительность неких фактов 2000 летней давности.

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Нет, нет и ещё раз нет! Не заблуждайтесь. :biggrin:

если на суде не устанавливаются факты действительности(т.е. истина) и на основании этих фактов не выносится приговор, тогда что же там происходит? Что по вашему будет происходить на частном(мытарства) и Страшном Суде??

Конкретно опишите всё, если сделали утверждения, что разные отрасли науки установили действительность неких фактов 2000 летней давности.

все-это долго и муторно. Просто для примера. Историки уже не сомневаются например в историческом существовании и Распятии Иисуса из Назарета. И этот факт(который кстати отрицается в Коране) подтвержден исторически гораздо более весомее чем например сам факт реальности историчности существования Мухаммеда.

Мы это не можем знать до того, как отправимся в Мир иной. Есть ли что там вообще.

это вы не можете знать(вернее не хотите). Вера по определению апостола Павла есть вещей обличение не видимых. Вера дает знание. Я знаю потому что верю и верю потому что знаю. Эти вещи взаимосвязаны но первая часть фразы важнее второй.

• Модераторы
Опубликовано
если на суде не устанавливаются факты действительности(т.е. истина) и на основании этих фактов не выносится приговор, тогда что же там происходит?

Постановление решения/приговора. На основе представленных доказательств, которые оцениваются специально уполномоченным лицом единолично или коллегиально на основе процессуального закона. Доля субъективизма, при принятии постановления, просто огромна. Есть даже такое понятие - судейское усмотрение.

Опубликовано
А что Михась-верующий?? По его словам видно что нет.

"Судите людей по Делам их" (с)

Слова - это всего лишь слова.

И кто верующий, кто - нет, не наше с Вами дело. Отвечайте за себя, проявляйте милосердие. :yes2:

Многие святые видели-но в обычном, не измененном алкоголем или наркотиками сознании.

Алкоголь не запрещен православной церковью и не упоминается в смертных грехах. Поэтому насчет измененного состояния - с помощью ли алкоголя, без него ли - не нам с Вами судить.

• Модераторы
Опубликовано
Вера дает знание. Я знаю потому что верю и верю потому что знаю. Эти вещи взаимосвязаны но первая часть фразы важнее второй.

Да, мы заходим уже очень далеко и в конце этого тоннеля нет света. Недоказуемо, одним словом. Происходит опять замыкание самого на себя - "выведение" самого себя через самое себя.

все-это долго и муторно. Просто для примера. Историки уже не сомневаются например в историческом существовании и Распятии Иисуса из Назарета. И этот факт(который кстати отрицается в Коране) подтвержден исторически гораздо более весомее чем например сам факт реальности историчности существования Мухаммеда.

Ладно, упрощу задачу. Наука установила факт воскрешения Иисуса?

Опубликовано
Постановление решения/приговора. На основе представленных доказательств, которые оцениваются специально уполномоченным лицом единолично или коллегиально на основе процессуального закона. Доля субъективизма, при принятии постановления, просто огромна. Есть даже такое понятие - судейское усмотрение.

тем не менее на основе доказательств выясняется то как на самом деле было. И если показания свидетелей очевидцев проишествия имеют такую большую силу в суду на равне с вещественными и документальными свидетельствами и уликами, наравне с заключениями экспертов, то какое например у меня есть веское основание не верить показаниям свидетеля(очевидка) Матфея например?? Или Павла?

Ладно, упрощу задачу. Наука установила факт воскрешения Иисуса?

фактически де факто-не де юро конечно. Да. Есть Туринская Плащаница, есть ее негативное изображение и заключение экспертов. На основании их исследований ничем кроме чудом нельзя обьяснить наличие на Плащанице негативного изображения.

Есть. НЗ наконец-это исторический документ.

Видите ли -наука такими вопросами как Бог или Воскрешение Христа не занимается. Это вне сферы компетенции беккановской науки. Но МЫ ищущие истину может руководствоваться научными данными для АНАЛИЗА, сопоставления и ВЫВОДА.

По моим данным-наука ни коим образом не свидетельствует в пользу отрицания Бога или недостоверности Библии, скорее наоборот, все ее открытия только подтверждают то что в Православии известно 2000 лет. Она только подтверждает то что мы уже знаем. Например то что земля круглая и держится в космосе за счет сил гравитации было известно еще во времена Иова праведного(самая древняя книга Библии после Торы).

"Судите людей по Делам их" (с)

я и сужу. слово тем паче печатное-это тоже дело. Какое у меня есть основание не доверять словам Михася??

И кто верующий, кто - нет, не наше с Вами дело.

вы запрещаете мне оценивать слова и поступки других людей???

Алкоголь не запрещен православной церковью и не упоминается в смертных грехах. Поэтому насчет измененного состояния - с помощью ли алкоголя, без него ли - не нам с Вами судить.
алкоголь нет. пьянство да. А что такое пьянство? Это очень много НЕ запрещенного алкоголя. Про рассказы о зеленых человечках тех у кого была белая горячка слышали?? Это и есть вИдение ими тех кто их окружает в измененном состоянии сознания так что пелена(кожаные ризы) с глаз спадает. Это защита. А с помощью мощных стимуляторов человек сам с себя ее снимает и начинает видеть тех кого ему видеть не приятно и не полезно.
Опубликовано
вы запрещаете мне оценивать слова и поступки других людей???

Оценивать или осуждать?

алкоголь нет. пьянство да. А что такое пьянство? Это очень много НЕ запрещенного алкоголя.

Это здесь есть тема специальная.:biggrin:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=133286&page=14

Опубликовано
я и сужу. слово тем паче печатное-это тоже дело. Какое у меня есть основание не доверять словам Михася??

"В начале было Слово" (с) )))

Речь не о том, верить или не верить словам какого-либо человека. Просто их нужно воспринимать в контексте ранее сказанного, сделанного. И поэтому обычное "С добрым утром!" от садиста и негодяя не является доброжелательным, вызывает неприятное ощущение, а простое "Привет!" от светлого человека вызывает радость. :yes2:

Опубликовано
я в Него верю-но я эту веру не придумывал.
т.е. ее кто-то придумал..:biggrin:

истина она по определению может быть только одна.
готовы Вы в результате дискуссии принять истину, что Бога нет или что его нет в том понимании, как это видите Вы, или что Бог не един?

БОГ един.
да... и почему же мусульманам он разрешает убивать неверных, а в православным нет?

Тогда может дадите определение термина вера??
Русское и греческое слово «вера» имеет сходное значение и происходит от слова верить, доверять.религиозную веру как состояние сознания, связанное с признанием существования Бога, убеждения в реальном существовании чего-либо сверхъестественного. Л.Фейербах считал, что религиозная потребность свойственна самой природе человека. Она настолько глубока, что не может быть уничтожена увеличением человеческого знания о мире. Знания не заменяют религии, поскольку вера – дело не столько ума, сколько чувства.

Вера это важнейший ком­понент внутреннего духовного мира человека, психичес­кий акт. Она об­наруживает себя в непосредственном, не требующем доказательств принятии тех или иных положений, норм, истин.

Вообще проблеме соединения веры и знаний посвящена целое направление философии (неотомизм)

Каково вам было бы жить в обществе с людьми у которых НЕТ НИ КАКИХ внутренних ограничителей??
Вы же не будете отрицать, что такие люди есть и сейчас, но мы же живем.
Опубликовано

По поводу видений и "зелёных человечков" есть хороший фильм - "Коматозники". Там студены-медики ставили на себе эксперименты и входили в состояние клинической смерти.

Краткое описание:

Достаточно сделать всего один шаг, чтобы перейти хрупкую грань между жизнью и смертью. Группа студентов-медиков выбрала для своих исследований запретную и опасную область. Будущие врачи решили проникнуть в тайну небытия, которое наступает после остановкисердца. Один за другим студенты погружаются в состояние клинической смерти, отправляясь в непредсказуемое путешествие по ту сторону жизни. Результаты исследований оказались настолько неожиданными, что побывавший ТАМ уже не может продолжать прежний образ жизни, даже если бы и хотел...

http://my-hit.ru/film/2141

Мистика, но смотрится довольно правдоподобно. Хороший фильм.

• Модераторы
Опубликовано
да... и почему же мусульманам он разрешает убивать неверных, а в православным нет?

Кто сказал, что Бог им разрешает убивать? Это, всего лишь, в Коране написано.

Сообщение от Vitzov

Каково вам было бы жить в обществе с людьми у которых НЕТ НИ КАКИХ внутренних ограничителей??

Это дважды не ответ на заданный вопрос :dontknow:

Опубликовано
Это, всего лишь, в Коране написано
так Коран и Библия -
и есть-стенограмма Его обращения к нам.
:biggrin: :biggrin:

Это не ответ на заданный вопрос
как это не ответ -
мы же живем.
вот на вопрос "каково было бы жить в обществе БЕЗ таких людей" ответ: не знаю, но предполагаю, что чуть спокойней, чем сейчас:yes2:
Опубликовано
Оценивать или осуждать?

Это здесь есть тема специальная.:biggrin:

http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=133286&page=14

оценивать. Осуждает суд и Бог. Осуждать значит вешать ярлык.

"В начале было Слово" (с) )))

Речь не о том, верить или не верить словам какого-либо человека. Просто их нужно воспринимать в контексте ранее сказанного, сделанного. И поэтому обычное "С добрым утром!" от садиста и негодяя не является доброжелательным, вызывает неприятное ощущение, а простое "Привет!" от светлого человека вызывает радость. :yes2:

дело не в ощушениях(эмоциях). А в том что человек сказал. Не почему. Н для чего. И даже не как. А что.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
Коран и Библия

а, может, Тора? или Шрути? или Смрити?

шо конкретно из этого "стенограмма"?:biggrin:

зы. Вообще и в данном миссионерском порыве наблюдаю ту же картину...Все вопросы, на которые нет ответа - ни логического, ни хоть какого-то просто приемлемого даются суперответы:lol: :

1. Это за гранью понимания

2. Это чудо

3. Наука это не изучает - посему нет доказательств:biggrin:

зы. ПомниЦЦа, когда, будучи студенткой, я делала доклады на Научных Обществах, при вопросах, ответов на которые я не знала , я тоже давала суперответ "Это не являлось целью исследования"...вот тут то же самое:lol:

Опубликовано
т.е. ее кто-то придумал..:biggrin:

Конечно. Бог.

готовы Вы в результате дискуссии принять истину, что Бога нет или что его нет в том понимании, как это видите Вы, или что Бог не един?

конечно. любой готов. Иначе смыслов в проповедях спорах, полемиках не было бы.

Только меня еще пока никто не переубедил что Православие заблуждается.

Потому что Бог как Творец вселенной конечно один. Но представление о нем в разных религиях разное. Коранический Аллах это не Бог Библии.

Русское и греческое слово «вера» имеет сходное значение

википедия рулет?))

По объяснению святого Апостола Павла, есть же вера уповаемых извещение, вещей обличение невидимых (Евр. 11,1), то есть уверенность в невидимом — как в видимом, в желаемом и ожидаемом — как в настоящем.

Различие между знанием и верой заключается в том, что знание имеет предметом видимое и постигаемое, а вера — невидимое и даже непостижимое. Знание основывается на опыте или исследовании предмета, а вера — на доверии к свидетельству истины. знание принадлежит уму, хотя может действовать и на сердце; вера принадлежит преимущественно сердцу, хотя начинается в мыслях.

Святой Кирилл объясняет необходимость веры еще таким образом: "Не только у нас, которые носим имя Христово, за великое почитается вера, но и все то, что совершается в мире даже людьми чуждыми Церкви, совершается верою. На вере утверждается земледелие: ибо кто не верит тому, что соберет произрастущие плоды, тот не станет сносить трудов. Верою водятся мореплаватели, когда, вверив судьбу свою малому древу, непостоянное стремление волн предпочитают твердейшей стихии, земле, предают самих себя неизвестным надеждам и имеют при себе только веру, которая для них надежнее всякого якоря" (Огласительное поучение пятое).

Вы когда входите в лифт -ВЕРИТЕ что он не упадет, вы этого ТОЧНО не знаете наверняка на 100%.

я их не знаю. если и есть-то очень мало. даже у отъявленных отморозков типа Гитлера были свои кодексы чести и представления о том что такое хорошо и что такое плохо. Голос совести не заглушить-это Божий голос.

а представьте что такие все? Вы-один среди них как Ной? Вас сможет спасти только Потоп в таком случае.

Оценивают молча. И делают выводы.:yes2:

кто сказал? рот хотите заткнуть??

а, может, Тора?

Тора и есть часть Библии-ваше невежество и сарказм переходящий в кощунственное издевательство переходит всякие границы-смените тон. Вы же вроде уже не молодая девочка чтобы в хохатушки играть. Пора бы и за ум браться и о вечном подумать. Или седина в бороду-а бес в ребро??:nono2:

Гость Доктор Михална
Опубликовано
кто сказал? рот хотите заткнуть??

дак не молча? о себе выводы хотите?:lol::biggrin::lol:

зы. не рекомендую соглашаться. Я широко известна в узких кругах ЗЗ своей прямотой и нестеснением в формулировках:lol:

• Модераторы
Опубликовано
так Коран и Библия -

Сообщение от Vitzov

и есть-стенограмма Его обращения к нам

.

О Коране Vitzov вроде не писАл :shocking:

как это не ответ -

Элементарно.

Спрашивается не о факте жизни, а о субъективном ощущении в такой жизни + Вашем ощущении в полном окружении означенных людей. Вы же пишете

мы же живем

а не как живём и об ощущении в этой жизни +

такие люди есть и сейчас

а не о случае, когда практически все вокруг такие.

Гость Доктор Михална
Опубликовано
мените тон. Вы же вроде уже не молодая девочка чтобы в хохатушки играть. Пора бы и за ум браться и о вечном подумать. Или седина в бороду-а бес в ребро??

Vitzov, рекомендую функцию "игнор".

зы. сочувствую - Вы постоянно в печали? не смеётесь?

здесь - общественная площадка. Рекомендации давайте у себя на кухне.

Только не это!

Лорик, ну, я же по-чесноку предупредила -

не рекомендую соглашаться. Я широко известна в узких кругах ЗЗ своей прямотой и нестеснением в формулировках

:lol: :lol:

Опубликовано
так Коран и Библия - :biggrin:

про Коран никто такого не говорил здесь. Коран -книга написанная как плагиат Библии спустя 800 лет после напи***** последней книги НЗ.

как это не ответ -вот на вопрос "каково было бы жить в обществе БЕЗ таких людей" ответ: не знаю, но предполагаю, что чуть спокойней, чем сейчас

в допотопный мир вас отправить никак не имеет средств технических научный прогресс, но чтобы хоть малость почувствовать спокойствие-можете взять билет на пароход до Сомали)) Тамошние исламские пираты любят насиловать белых путешественников женского полу особенно.

Умный человек.:yes2:

Да господь с Вами, говорите,раз есть что сказать.

Пока вроде Вы на всех кидаетесь.:biggrin:

я не кидаюсь-я защищаю веру -это называется апологетика.:000430: Во втором веке от тамошних таких же светских(языческих) выпадок защищал веру например Тертулиан-христианский писатель и философ слышали о таком?

Гость Доктор Михална
Опубликовано
я защищаю веру

на неё кто-то посягает?

как это возможно, если она внутри верующего?

вера тверда - ничто в ней не усомнит...Эта "дискуссия" более всего напоминает сеанс самовнушения , - а если нужно самого себя раз за разом убеждать в "правильности" своей веры - так ли она тверда?:dontknow:

А самовнушать - кажется, необходимо...потому как жизнь демонстрирует, что что-то не совсем хорошо то ли господь, то ли жизнь поступает с "защитником"

• Модераторы
Опубликовано
Эта "дискуссия" более всего напоминает сеанс самовнушения , - а если нужно самого себя раз за разом убеждать в "правильности" своей веры - так ли она тверда?
+1

Голос совести не заглушить-это Божий голос
Именно поэтому ваш глас слышен уже на 16 страницах этой темы? Самому не надоело об одном и том же?

Молчание - золото (с).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...