Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Моя вера.

Vitzov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Михай ваш вопрос не имеет смысла ибо Бог вечен потому что Он один ВНЕ времени и пространства и материи и энергии. Для него вермя не течет-поэтому нельзя задавать вопрос "долго ли думал Бог прежде чем нас сотворить?"-не потому что мы не знаем на него ответ, а потому что ответа не будет в силу глупости вопроса.
Тогда почему так церковь и многие верующие выступают против дальнейших испытаний андронного коллайдера – боязнь последствий в переосмыслении о представлении мировозздания? :dontknow:

И как Бог мог создать время, если на это ему необходимо опять какое-то время?! И если он существует, то значит опять же относительно какого-то времени и пускай даже не в нашем измерении, а в своём!?

Отсюда и возникает вопрос, что, почему моя душа должна принадлежать Богу или Сатане? Чем я хуже их? Лишь потому, что только нахожусь в подвластном им их измерении? Ничем я не хуже их. Вся худость человеческой души от незнания и непонимания в совокупности со смирением.

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ
Гость Доктор Михална
Опубликовано
а что Вы так злитесь?

я? да ну, окститесь...мне смешно, сарказм некий присутствует...но не злость..у меня в принципе злость только "спортивная" бывает:yes2:

Очень интересно, когда «кроткий» товариСЧ так жёстко навязывает своё мировоззрение, сразу обозвав иную точку зрения глупостью

это же глупо? Силы ваши ограничены как физические так и душевные. Надеятся на себя тоже нельзя .

Хде кроткость со смирением? Или кто-то уполномочил что-то «развенчивать», кому-то что-то «доносить», кого-то в чём-то убеждать? Миссионер-самозванец?

они с Ним борются,

кто? мне, к слову, безразлично всё это. Верят люди - пусть верят. Я категорически против искусственного насаждения чего бы то ни было. Против наглой, открытой пропаганды - хоть христианства, хоть мусульманства, хоть гомосексуализма с сыроедением:biggrin:

В данной теме "напрягают" постоянные "почитайте Евангелие"...да я луЧЧе научный атеизм почитаю...когда такая охота придёт

слушал вас и задавал встречные вопросы.

зачем? если моя позиция априори для Вас неприемлема?:dontknow:

Опубликовано
вы нет-разве в вас есть вера хоть с горчичное семя??

Есть, конечно. Но в себя больше.

Верующий человек делает что-то с Божьей помощью, при этом не надеется только на нее.

Опубликовано

Вся вера в человечках в неотвратимости наказания. Людского или когда-то свыше. А если снять этот барьер, то просто будут глотки рвать друг другу. Хотя и так рвут и гнобят заставляя что-то делать в своих интересах под благовидными предлогами, но взамен давая лишь крохи на жалкое существование. Или ещё как-нибудь обмануть и заглупить. Урвать сегодня, т.к. жизнь одна, а потом идут каяться в церковь.

Особо, то ничего не меняется. Время от времени происходит перераспределение ценностей, но толпе их никогда не видать. Чтобы сильно не бунтовали, то придумали мифы в демократии, а на самом-то деле основные блага идут из-за научно-технического прогресса.

• Модераторы
Опубликовано
И как Бог мог создать время, если на это ему необходимо опять какое-то время?!

Вопрос о самом понятии "физическое время" (и не только физическое) один из сложнейших в понимании.

почему моя душа должна принадлежать Богу или Сатане? Чем я хуже их? Лишь потому, что только нахожусь в подвластном им их измерении? Ничем я не хуже их. Вся худость человеческой души от незнания и непонимания в совокупности со смирением.

Возможно, что мы, наше сознание - это часть единого Бога.

Верующий человек делает что-то с Божьей помощью, при этом не надеется только на нее.

Безусловно.

Вся вера в человечках в неотвратимости наказания.

Это не есть аксиома, но в основной массе люди живут так. Уточню цитату, что видимо имелось в виду внешнее наказание?

Это то, что мне не нравится и в постулатах Веры. "Насаждение" (не подберу подходящего слова) Веры через угрозу наказания, а не от степени своего духовного развития.

Чтобы сильно не бунтовали, то придумали мифы в демократии, а на самом-то деле основные блага идут из-за научно-технического прогресса.

Вопрос, блага ли это и если блага, то когда происходит переход (метаморфоза) от благ ко вреду. К тому же, основная масса понимаемого как благо, касается удовлетворения плоти, что не способствует укреплению духа.

Опубликовано
...а вы хотите что бы пьяница ангелов видел??

Ну чего уж сразу "пьяница"-то...

Вспомните, зачем вода в вино превращалась... И когда... Если бы алкоголь осуждался, то в церкви кагором не причащали бы. :yes2:

Вопрос в том, что тем, кто борется в жизни со Злом (тем же полицейским, к которым, в частности, относится Михай, хотя он уже на пенсии), Зло этого не прощает. И кружит где-то рядом, всё время. Поэтому Добру нужно быть осторожным и мужественным. И хорошо вооруженным. :yes2:

Опубликовано
вера она не моя-она Божья.
в данном случае именно Ваша. Потому что именно Вы верите в Бога. и пропагандируете именно эту веру.

вообще то это всегда считалось честным диспутом и выяснением истины.
о каком честном диспуте и выяснении истины можно говорить, говоря о ВЕРЕ?:shocking:

Вот придет сюда мусульманин с верой в Аллаха, католик, старовер и язычник. У каждого своя вера и своя истина. Сможете ли Вы принять их истину, если мусульманин приведет Вам весомые аргументы, что нет бога кроме Аллаха? а язычник приведет весомые аргументы, что мир создан не единым богом. Что их вера пришла вместе с сотворенным миром и намного древнее той, что пришла из Израиля. Кстати, несмотря на то, что Русь крестили тысячу лет назад, языческие сознание живет в народе до сих пор.

Готовы ли Вы принять истину, если будут приведены весомые аргументы, что Иисус не умирал и не воскресал, а всего лишь впадал в кому (или летаргический сон)? А к чуду это приравняли те, кому было выгодно? Готовы ли Вы принять эту истину?????:cowboy:

Вы вообще можете серьезно и честно вести полемику на серьезные и важные вопросы бытия и мироздания?
я считаю, что неприемлимы споры в вопросах веры, т.к. свою веру и убеждения люди не приобретают в одночасье. Им не нужны логичское обоснование и весомые аргументы. Потому что вера от слова "верить", а не знать.

навязывание это как у мусульман что ли? если не примешь ислам то мы тебя зарэжем?? в православии такого нет.
зато есть другое
после смерти ваша неверующая душа осознала что была не права-что ей грозит? По вере православной покаяния после смерти нет, поэтому ей грозит вечные муки в озере огненном.
а это ничто иное, как
"Насаждение" (не подберу подходящего слова) Веры через угрозу наказания
  • Модераторы
Опубликовано
мусульманин приведет Вам весомые аргументы, что нет бога кроме Аллаха?

:shocking: БОГ един. :dontknow:

свою веру и убеждения люди не приобретают в одночасье. Им не нужны логичское обоснование и весомые аргументы.

Тем более, что нет ни логического ни какого-либо иного обоснования.

вера от слова "верить", а не знать.

Знание - это тоже форма Веры.

Опубликовано
в данном случае именно Ваша. Потому что именно Вы верите в Бога.

я в Него верю-но я эту веру не придумывал.

о каком честном диспуте и выяснении истины можно говорить, говоря о ВЕРЕ?

о обычном. О диспуте между мусульманами и православными в гостинице Россия вы слышали? Там представитель стороны ислама Али Полосин диспутировал о Вере и достаточно честно и корректно со св.Даниилом Сысоевым.

Сможете ли Вы принять их истину

истина она по определению может быть только одна.

если мусульманин приведет Вам весомые аргументы, что нет бога кроме Аллаха?

а с этим никто и не спорит:lol: Арабы Христиане называют Бога(Христа, Троицу)-Аллах. Аллах-это просто не переведенное с арабского "Бог".

а язычник приведет весомые аргументы, что мир создан не единым богом. Что их вера пришла вместе с сотворенным миром и намного древнее той, что пришла из Израиля. Кстати, несмотря на то, что Русь крестили тысячу лет назад, языческие сознание живет в народе до сих пор.

Готовы ли Вы принять истину, если будут приведены весомые аргументы, что Иисус не умирал и не воскресал, а всего лишь впадал в кому (или летаргический сон)? А к чуду это приравняли те, кому было выгодно? Готовы ли Вы принять эту истину?????

в том то и дело что они привести кроме своей слепой веры не могут фактов. А мы можем. Тюринскую Плащаницу еще никто не отменял-это только один из фактов.

Им не нужны логичское обоснование и весомые аргументы.

Мир создан Логосом. Поэтому логика человеческому разуму совсем не чужда. Кто желает слепо верить в ЛММ-пусть верит. У нас же вера не противоречит формальной логике даже в вопросах Троичности Божества и сотворении мира из ничего.

Потому что вера от слова "верить", а не знать.

Да что вы?? Тогда может дадите определение термина вера??

"Насаждение" (не подберу подходящего слова) Веры через угрозу наказания

В ДАННОМ случае кнутом и пряником действует Бог а не люди, не мы, как у мусульман. Я лично не насаждаю.

Ну чего уж сразу "пьяница"-то...

Вспомните, зачем вода в вино превращалась... И когда... Если бы алкоголь осуждался, то в церкви кагором не причащали бы. :yes2:

Вопрос в том, что тем, кто борется в жизни со Злом (тем же полицейским, к которым, в частности, относится Михай, хотя он уже на пенсии), Зло этого не прощает. И кружит где-то рядом, всё время. Поэтому Добру нужно быть осторожным и мужественным. И хорошо вооруженным. :yes2:

Пьянство и употребление вина-это разные вещи. Я не пропагандирую трезвость. Просто диагностировал ситуацию по рассказу Михася. Если ему видятся нехорошие сущности после "бодуна"-это уже пьянство, это уже грех и нужно задуматься над дозой.

markes_100.jpg

Вечность-это не очень много времени. Это его отсутствие, нетечение времени.

• Модераторы
Опубликовано
они привести кроме своей слепой веры не могут фактов. А мы можем. Тюринскую Плащаницу еще никто не отменял-это только один из фактов.

Тогда развейте мысль, о чём этот ФАКТ. Ну и приведите несколько остальных ФАКТов.

У нас же вера не противоречит формальной логике

А как быть с проблемой первичных понятий, или её нет?

Опубликовано
Вы согласны с тем, что вера накладывает определенные ограничения на образ жизни?

на него накладывает ограничение и наше воспитание и совесть. Каково вам было бы жить в обществе с людьми у которых НЕТ НИ КАКИХ внутренних ограничителей??

• Модераторы
Опубликовано
В ДАННОМ случае кнутом и пряником действует Бог а не люди

Бог не действует непосредственно, а только опосредованно через людей :dontknow:

Так что, извините, но это высказывание некорректно.

Даже если и имело действие непосредственное, как это понять (допустить такой вывод) неверующему человеку?

Опубликовано
Тогда развейте мысль, о чём этот ФАКТ.

Много о чем. Это вещественное доказательство, один из архиологических свидетельств реальности описываемого в НЗ о Иисусе Христе.

Сам НЗ-это показания очевидцев. Это исторический документ.

А свидетельские показания, вещественные доки и документальные подтверждения являются даже для суда ОСНОВАНИЕМ для вынесения ОБОСНОВАННОГО, ДОКАЗАННОГО решения.

Это если говорить общими категориями. Можем и детально разобрать все за и против, если кто пожелает.

А как быть с проблемой первичных понятий, или её нет?

Ее нет. Так как вера наша-это не то что мы придумали или дошли до всего своим умозаключением. Это то что Бог пожелал сам нам открыть о себе.

Бог не действует непосредственно

почему вы Бога лишаете такого права и возможности?)) Кто Его в этом ограничил? Тем более когда мы говорили о адских муках-не люди же людей туда вилами загонять будут.

• Модераторы
Опубликовано
свидетельские показания, вещественные доки и документальные подтверждения являются даже для суда ОСНОВАНИЕМ для вынесения ОБОСНОВАННОГО, ДОКАЗАННОГО решения.

Опять не соглашусь. Не стоит приводить в обоснование принципы судопроизводства, в виду их очевидной ущербности относительно возможности установления действительного хода событий и установления тех или иных фактов. Тем более, что это времена далеко минувшие, а если Вы обратитесь к практике ЕСПЧ (аналогичные положения закреплены в разных законодательных системах) то узнаете, что существуют временные ограничения на установление тех или иных обстоятельств. Суд просто отказывает в рассмотрении вопроса, поскольку прекрасно известно, что достоверность вынесенного решения будет весьма низка. Здесь применим только метод научного познания.

Ее нет. Так как вера наша-это не то что мы придумали или дошли до всего своим умозаключением. Это то что Бог пожелал сам нам открыть о себе.

Это назову "заглатывать самого себя с хвоста".

когда мы говорили о адских муках-не люди же людей туда вилами загонять будут.

Мы это не можем знать до того, как отправимся в Мир иной. Есть ли что там вообще.

почему вы Бога лишаете такого права и возможности?))

У меня есть оговорка!

Даже если и имело действие непосредственное, как это понять (допустить такой вывод) неверующему человеку?
Опубликовано
Тогда почему так церковь и многие верующие выступают против дальнейших испытаний андронного коллайдера

не интересовался этим вопросом. Может потому же почему некоторые в свое время были против испытаний ядерного заряда??

И как Бог мог создать время, если на это ему необходимо опять какое-то время?

:biggrin: хорошо-давайте так. Определите тогда "время"-раскройте термин. А потом продолжим. Просто по видимому у вас об этом не совсем верное представление, как о том что существует всегда, везде и не зависимо от Бога. Но это не так. Время-это просто если хотите свойства созданной в пространстве материи. Нет пространства и материи-нет времени.

не в нашем измерении, а в своём!?

вы судите о Боге как о неком материальном существе существующим в материальной пусть и иной, паралельной вселенной.) Но это не так.

Отсюда и возникает вопрос, что, почему моя душа должна принадлежать Богу или Сатане?

По праву творца(вы же когда сделаете стол-вы являетесь собственником его по праву творца) или по праву вора(как в случае сатаны).

Опять не соглашусь. Не стоит приводить в обоснование принципы судопроизводства, в виду их очевидной ущербности относительно возможности установления действительного хода событий и установления тех или иных фактов. Тем более, что это времена далеко минувшие, а если Вы обратитесь в практике ЕСПЧ (аналогичные положения закреплены в разных законодательных системах) то узнаете, что существуют временные ограничения на установление тех или иных обстоятельств. Суд просто отказывает в рассмотрении вопроса, поскольку прекрасно известно, что достоверность вынесенного решения будет весьма низка. Здесь применим только метод научного познания.

Это назову "заглатывать самого себя с хвоста".

это и есть научное познание ибо суд учитывает и заключения экспертов по делу. Есть исторические факты-они подтверждены и нет оснований им не доверять. Если же отрицать все по принципу(все лгут и у вас всемирный заговор_) то давайте выкинем из институтов всех историков и их диссертации и будем изучать историю по сказкам Фоменко.

Науки-это служанки на службе богословия. История, археология, логика, текстология математика физика, биология и т.д. все они подтверждают то что случилось 2000 лет тому назад.

я? да ну, окститесь...мне смешно

я эт понял. Вот когда найдете в себе силы для серьезного разговора-тогда и поговорим. Пока же и мне смешно над верой атеизма-но я же не глумлюсь??

• Модераторы
Опубликовано
это и есть научное познание ибо суд учитывает и заключения экспертов по делу.

Судебное разбирательство - это не метод научного познания :000430:

Науки-это служанки на службе богословия. История, археология, логика, текстология математика физика, биология и т.д. все они подтверждают то что случилось 2000 лет тому назад.

Простите, но Вы уже явно движетесь не туда. Или определите точным образом, что именно научно установленные факты.

давайте выкинем из институтов всех историков и их диссертации и будем изучать историю по сказкам Фоменко.

Я Фоменко не интересуюсь, так, что в ухо влетит, но о первой части могу сказать ... не всех, а многих может и стоит выгнать.

Опубликовано
Есть, конечно.

значит можете мертвых воскрешать и бесов изгонять?

Судебное разбирательство - это не метод научного познания :000430:

нет конечно. Это способ выяснения истины в том числе и с помощью тех же наук, ученых.

а потом идут каяться в церковь.

.

покаяние эт не формальность. Да и можно не успеть. Кто им обещал завтрешний восход солнца?

Опубликовано
...Просто диагностировал ситуацию по рассказу Михася...

Не надо никого судить-диагностировать, пообщавшись всего ничего. :yes2:

... видятся нехорошие сущности...

:dontknow: Серафим Саровский начал копать Канавку, ожидая нападения известно кого. Видел он нападающую сторону или предощущал ее - неважно.

Мало ли кто видит или предощущает Зло - не факт, что именно злой неверующий человек. Нередко как раз наоборот. С неведомой нам целью.

Опубликовано

Простите, но Вы уже явно движетесь не туда. Или определите точным образом, что именно научно установленные факты.

установленные факты действительности с помощью научных способов познания мира.

Опубликовано
Не надо никого судить-диагностировать, пообщавшись всего ничего. :yes2:

:dontknow: Серафим Саровский начал копать Канавку, ожидая нападения известно кого. Видел он нападающую сторону или предощущал ее - неважно.

Мало ли кто видит или предощущает Зло - не факт, что именно злой неверующий человек. Нередко как раз наоборот. С неведомой нам целью.

А что Михась-верующий?? По его словам видно что нет. Плюс "бодун"=зеленые человечки. Молится о нем нужно а не защищать.

Серафимушка видел? Многие святые видели-но в обычном, не измененном алкоголем или наркотиками сознании и он видел нападающего врага, а пьяница видит того кто живет с ним рядом так как Ангел Хранитель отходит от такого человека и его место занимают бесы.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...