Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Моя вера.

Vitzov

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
Нет соответствующего настроения.((

И потом что от этого измениться?!

А то, что получаешь прямое противоречие, веруя в Душу и в то же самое время отторгая Веру в Бога.

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Свет, сколько работаю, столько и верю в скорость реакции на ситуацию и хорошие руки, а после в уход.:yes2:

:dontknow: Например, хирурги могут и не делиться, но зачастую сами не знают, что их "ведет"... Да, до автоматизма многое отработано, но и пациент реагирует по-разному, и состояние органов и костей разное, и много нюансов всяких... И как раз в хирургии бывает много необъяснимого, хотя, казалось бы, столько всего изучено...

А мануальная терапия? Если доктор реально помогает избежать полостной операции (а бывает и такое, я точно знаю!), причем работает вроде как не наверняка, но в итоге всё получается - это же чудо! Причем кто-то может годами ходить на мануальную терапию, толку - ноль. Кто-то за 6-8 процедур получает излечение. А кто-то становится после этих манипуляций инвалидом, бывает и такое...

А воля пациента на выздоровление? Это же тоже необходимо, а ведь у человека может не быть сил даже препараты вовремя принимать! Причем иногда - годами, если не пожизненно. Ежедневно!

...сейчас быстро напоют, что родители погрязли в грехе и разврате.

Лариса, один православный целитель рассказывал, что раньше, в далекие времена, первенец в семье ОБЯЗАТЕЛЬНО умирал. Такие вот дела... Причем это не медицинские недоработки давнего прошлого, а именно какое-то объяснение давалось такому факту...

Опубликовано
А то, что получаешь прямое противоречие, веруя в Душу и в то же самое время отторгая Веру в Бога.
Хм, ожидал такой ответ...Ну, ладно, а кто тогда создал Бога или он уже был до зарождения вселенной? Почему верующие этого никогда не спросят?:dontknow:

И что вообще известно о вселенной?

Если кто-то создал Бога, то почему моя душа должна ему принадлежать? Ну, не может он быть вечным, ибо вечно только время.

• Модераторы
Опубликовано
Хм, ожидал такой ответ..

Естественно, я же тебя к нему и подводил :lol:

а кто тогда создал Бога или он уже был до зарождения вселенной?

Которой Вселенной, нынешней?

Опубликовано
Которой Вселенной, нынешней?
Откуда мне это знать, как и любому из нас? Или у Бога был отец, дед… которые появлялись и уходили с рождением новой вселенной и.т.д.?!))

Вот ведь вопрос, что откуда появился Бог? Может быть, это какой-то высший разум просто и нам он пока недоступен?

Опубликовано
пациент реагирует по-разному, и состояние органов и костей разное

Естественно. Зависит и от возраста и исходной степени тяжести.

Вера дело хорошее и полезное, если без фанатизма. Она помогает выжить в трудных жизненных ситуациях. Но это доолжна быть истинная вера, а не показушная, как у многих сейчас. Она не возникает в одночасье, она познается с рождения.

• Модераторы
Опубликовано
Откуда мне это знать, как и любому из нас? Или у Бога был отец, дед… которые появлялись и уходили с рождением новой вселенной и.т.д.?!))

Ну а о чём тогда ты спросил здесь?

а кто тогда создал Бога или он уже был до зарождения вселенной?

Почему верующие этого никогда не спросят?

У кого? :shocking:

Даже если подправить "почему верующие не зададутся вопросом?", ответ прост, они Верят, ну и как постичь Бога простому смертному? Последнее равно - стать самому Богом.

это доолжна быть истинная вера, а не показушная, как у многих сейчас. Она не возникает в одночасье

:yes2:

она познается с рождения

Совсем необязательно.

Опубликовано
это ты уже И не от своего имени говоришь
а от чьего:shocking:

Лично я не усматриваю никакого навязывания
потому что твоя точка зрения совпадает с точкой зрения ТС:yes2:
А вот твоя точка зрения и есть пример стойкого отторжения, как бы ты это ни отрицала.
ничего подобного. Я к вере пришла и крестилась в сознательном возрасте три года назад. Пришла сама и без чьего либо навязывания. И аргументы и доказательства существования Бога мне не нужны были. Но уважаю чужую т.з. и не пытаюсь опровергуть её "невежеством в религии". А вы пытаетесь опровергнуть доводы собеседника и настоять на своем. Это и называется "навязыванием".
Опубликовано
Даже если подправить "почему верующие не зададутся вопросом?", ответ прост, они Верят, ну и как постичь Бога простому смертному? Последнее равно - стать самому Богом.
М-да...один раз я уже так дорассуждался, что меня чуть не признали сумасшедшим.((
Опубликовано
...это должна быть истинная вера, а не показушная, как у многих сейчас...

Показушник и в церковь ходит, и жертвует, а сам может ежедневно "заедать чужой век", стремиться обидеть других людей, унизить их, показать свое "превосходство"... В Инете - всё то же самое. :yes2:

• Модераторы
Опубликовано
а от чьего

JuliK, я спешел союз "И" написАл большим.

никто тут не воюет

Всё надо до мелочей разжёвывать? :dontknow:

потому что твоя точка зрения совпадает с точкой зрения ТС

:shocking: Дык я неверующий, атеист, по меркам православия :biggrin:

А вы пытаетесь опровергнуть доводы собеседника и настоять на своем.

Я веду спор, я никому не навязываю никакой Веры в Бога, ибо сам ... смотри выше. Если человек пытается логически что-то доказать, я в противовес показываю, что его логика уязвима. :dontknow:

Опять же, что-то тебя лично притягивает, почему ты участвуешь в дискуссии?

уважаю чужую т.з. и не пытаюсь опровергуть её "невежеством в религии"

Это ко мне не имеет отношения, ибо я не религиозен. И я о поверхностном знании науки говорил, а не о невежестве в религии.

Опубликовано

Всё бы хорошо, но только спьяну отчего-то чёртики сняться...тьфу, будь они неладны. Страшно не по-детски. И почему-то только плохое, а как-то раз что-то тёмное припёрло меня к стенке и был просто в ужасе.:shocking: ((

• Модераторы
Опубликовано
М-да...один раз я уже так дорассуждался, что меня чуть не признали сумасшедшим.((

Так математика базируется на аксиомах. Они принимаются без доказательств. Попытка обосновать аксиомы приводит к введению новых аксиом. Процесс бесконечен. Ничего это не напоминает?

Опубликовано
Так математика базируется на аксиомах. Они принимаются без доказательств. Попытка обосновать аксиомы приводит к введению новых аксиом. Процесс бесконечен. Ничего это не напоминает?
Только то, что не может быть каких-то единых постулат и они применимы лишь в некоторых (определённых) точках отсчёта.

Взять того же Перельмана и он что-то доказал!? А что ему за это надо было - ничего! Будущее за разумом и наукой! Духовное же должно совершенствоваться рука об руку с наукой и возможно когда-нибудь тяга к совершенствованию победит у человечества обратный процесс к уничтожению и саморазрушению. А там может быть и до высшего разума будет совсем недалеко, но только произойдёт всё это нескоро.

Опубликовано
я спешел союз "И" написАл большим.
теперь допёрло:lol:

Опять же, что-то тебя лично притягивает, почему ты участвуешь в дискуссии?
точно также из духа противоречия:lol:. Слишком часто мне пытались навязать свою веру Св.Иеговы и их методы и убеждения совпадают со здешней дискуссией.

ТС просит уважать чувства верующих, но сам при этом называет чужую глупостью, интересуется весомыми аргументами, удерживающими человека от ЕГО веры.

Дык я неверующий, атеист, по меркам православия
т.е. вот этот пост относится к тебе?
Опубликовано
Сообщение от пион

Скорее православный атеист!)):lol:

А вот интересно, что много ли атеистов среди мусульманских народов и у кого их больше, т.е. у мусульман или православных?:dontknow:

Опубликовано
Если я прочту Евангелие даже несколько раз, словом Божьим не удастся излечить не одно заболевание, все-же придется дойти до больницы.

Да, уважаемый, доказательства сюда.:yes2:

вы нет-разве в вас есть вера хоть с горчичное семя??

Но вопрос то не так стоит. Вы говорите что мертвого ничем не воскресить-а как же Христос? Он то воскрес!

У всего живого что-то с этим связанное есть. Даже та же вода имеет свойство заряжаться.А что может потерять крестоносец?:dontknow: Не о чём ему раскаиваться...

не понял ответа. Можно еще раз. Предаставьте: вы-не верите в ад и рай. Умираете, а там....а там души плача от досады идут к лестнице мытарств...Короче после смерти ваша неверующая душа осознала что была не права-что ей грозит? По вере православной покаяния после смерти нет, поэтому ей грозит вечные муки в озере огненном.

Теперь другая ситуация: вы верите все свои сто лет что Бог есть, умерли вы и все-ничего там нет пустота и темнота. Что вы потеряли от того что верили в Бога?? Ничего! Только 100 лет жизни с невозможностью делать что хочешь(грешить).

Итак: даже согласно математике быть верующим выгодней чем быть неверующим. Ибо если вы не верите в Бога и он есть-вы теряете Вечность в обмен на 100 лет "сладкой" жизни.

А если вы верите в Него и Его после смерти не окажется вы "потеряли" 100 лет жизни, но не получили в наказание Вечность в озере огненном.

Не равнозначный размен-не считаете??

• Модераторы
Опубликовано

т.е. вот этот пост относится к тебе?

Нет. Обрати внимание на два квалифицирующих признака, которые, скорее всего, следует применять в совокупности

стойкое отвращение Бога

Согласись, что определение моего отношения к православию, как я его указал, никак не подпадает.

Скорее православный атеист!))

Хорошая фраза :yes2:

Опубликовано
Нет соответствующего настроения.((

И потом что от этого измениться?!

Одно только могу сказать, что почему-то с большого бодуна сняться очень нехорошие сны...как открывается какой-то портал в демонический мир. А в одной ТВ передаче даже давали вполне объяснимое заключение, что в таком состоянии человек по-своему начинает ощущать материю и нечто невидимое и его сознание обостряется сильнее, чем в обычном состоянии. Может быть, даже это какое-то предупреждение, что дальше уже грань и будет точка невозврата.

Нельзя так на себе экспериментировать

спадает пелена с глаз-кожаные ризы и человек начинает видеть мир Горний-ангелов или падших ангелов как в случае белой горячки.

Просто православная церковь не единственная, соответственно и вера в Бога (именно в понимании ТС) вызывает уважение тогда, когда её не навязывают.

навязывание это как у мусульман что ли? если не примешь ислам то мы тебя зарэжем?? в православии такого нет.

бывает, это называется желание Жить. А как насчет синдрома внезапной смерти у младенцев? Ведь у них даже грехов никаких нет?

ну во первых есть-первородный грех они на себе несут его последствия. во вторых человек умирает не только из за того что грешен

Хм, ожидал такой ответ...Ну, ладно, а кто тогда создал Бога или он уже был до зарождения вселенной? Почему верующие этого никогда не спросят?:dontknow:

И что вообще известно о вселенной?

Если кто-то создал Бога, то почему моя душа должна ему принадлежать? Ну, не может он быть вечным, ибо вечно только время.

время не вечно-вечен только Бог. Он запустил реку времени одновременно с сотворением вещей и пространства для них из ничего.

п.с.: Мы знаем о Боге ровно столько-сколько Бог Сам нам открыл о Себе и столько думаю-сколько может вместить пока наш ограниченный разум.

Вот ведь вопрос, что откуда появился Бог? Может быть, это какой-то высший разум просто и нам он пока недоступен?

Михай ваш вопрос не имеет смысла ибо Бог вечен потому что Он один ВНЕ времени и пространства и материи и энергии. Для него вермя не течет-поэтому нельзя задавать вопрос "долго ли думал Бог прежде чем нас сотворить?"-не потому что мы не знаем на него ответ, а потому что ответа не будет в силу глупости вопроса.

А вы пытаетесь опровергнуть доводы собеседника и настоять на своем. Это и называется "навязыванием".

вообще то это всегда считалось честным диспутом и выяснением истины.

Всё бы хорошо, но только спьяну отчего-то чёртики сняться...тьфу, будь они неладны. Страшно не по-детски. И почему-то только плохое, а как-то раз что-то тёмное припёрло меня к стенке и был просто в ужасе.:shocking: ((

а вы хотите что бы пьяница ангелов видел?? все закономерно-кто вас окружает-того вы и видите.

Скорее православный атеист!))

А вот интересно, что много ли атеистов среди мусульманских народов и у кого их больше, т.е. у мусульман или православных?:dontknow:

много-вот недавно на форуме разведенных отцов столкнулся с мусульманином который как ни в чем не бывал рассказывал что ему нужно завязывать с алкоголем Это при том что в исламе алкоголь запрещен в принципе!:nono2:

ТС просит уважать чувства верующих, но сам при этом называет чужую глупостью, интересуется весомыми аргументами, удерживающими человека от ЕГО веры.

вера она не моя-она Божья. Это раз. Второе. Назвать чьи то убеждения глупыми и обосновать это и проявлять КОЩУНСТВО-это разные вещи. Не нужно глумиться-считаешь глупостью, хорошо, так и скажи и обоснуй, но глумиться то и стебаться зачем? Я же вроде не тему о юморе Петросяна открыл и у нас тут не камеди клаб. Вы вообще можете серьезно и честно вести полемику на серьезные и важные вопросы бытия и мироздания?

Опубликовано
Итак: даже согласно математике быть верующим выгодней чем быть неверующим. Ибо если вы не верите в Бога и он есть-вы теряете Вечность в обмен на 100 лет "сладкой" жизни.

А если вы верите в Него и Его после смерти не окажется вы "потеряли" 100 лет жизни, но не получили в наказание Вечность в озере огненном.

И снова Вы не правы.

Если Бога нет, то Вы потеряли возможность прожить жизнь без тех ограничений, которые накладывает вера в Бога, не получив ничего взамен!

Единственную, между прочим, жизнь...

Опубликовано
И снова Вы не правы.

Если Бога нет, то Вы потеряли возможность прожить жизнь без тех ограничений, которые накладывает вера в Бога, не получив ничего взамен!

Единственную, между прочим, жизнь...

я об этом написал вообще то: если Бога нет то мы "теряем" 100 лет жизни во грехе. А если есть-теряем Вечность в раю. Что больше?:biggrin: 100 лет или Вечность??:dontknow:

Опубликовано
Что больше? 100 лет или Вечность??

Это из серии:

"Что тяжелее - красное или зеленое?"

В обоих случаях мы теряем жизнь. И, хотя продолжительность ее разная, но она все равно - единственная...

Опубликовано
Это из серии:

"Что тяжелее - красное или зеленое?"

В обоих случаях мы теряем жизнь. И, хотя продолжительность ее разная, но она все равно - единственная...

не так. Вечность в раю-это и есть жизнь. Но даже Вечность в аду-тоже жизнь(существование).

Душа человека неуничтожима.:000430:

пс.: жизнь верующие не теряют-они живут так же как и все только морально нравственные нормы у них строже и все.

Опубликовано
пс.: жизнь верующие не теряют-они живут так же как и все только морально нравственные нормы у них строже и все.

Вы согласны с тем, что вера накладывает определенные ограничения на образ жизни?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...