Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Нет соответствующего настроения.(( И потом что от этого измениться?! А то, что получаешь прямое противоречие, веруя в Душу и в то же самое время отторгая Веру в Бога.
Журналист Светлана Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Свет, сколько работаю, столько и верю в скорость реакции на ситуацию и хорошие руки, а после в уход. Например, хирурги могут и не делиться, но зачастую сами не знают, что их "ведет"... Да, до автоматизма многое отработано, но и пациент реагирует по-разному, и состояние органов и костей разное, и много нюансов всяких... И как раз в хирургии бывает много необъяснимого, хотя, казалось бы, столько всего изучено... А мануальная терапия? Если доктор реально помогает избежать полостной операции (а бывает и такое, я точно знаю!), причем работает вроде как не наверняка, но в итоге всё получается - это же чудо! Причем кто-то может годами ходить на мануальную терапию, толку - ноль. Кто-то за 6-8 процедур получает излечение. А кто-то становится после этих манипуляций инвалидом, бывает и такое... А воля пациента на выздоровление? Это же тоже необходимо, а ведь у человека может не быть сил даже препараты вовремя принимать! Причем иногда - годами, если не пожизненно. Ежедневно! ...сейчас быстро напоют, что родители погрязли в грехе и разврате. Лариса, один православный целитель рассказывал, что раньше, в далекие времена, первенец в семье ОБЯЗАТЕЛЬНО умирал. Такие вот дела... Причем это не медицинские недоработки давнего прошлого, а именно какое-то объяснение давалось такому факту...
Бранд Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 А Вы работали в такой клинике? Я ее пациент. вся ее голова была в ужасной перхоти Ну и что? Зато душа - чиста.
Михай Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 А то, что получаешь прямое противоречие, веруя в Душу и в то же самое время отторгая Веру в Бога.Хм, ожидал такой ответ...Ну, ладно, а кто тогда создал Бога или он уже был до зарождения вселенной? Почему верующие этого никогда не спросят? И что вообще известно о вселенной? Если кто-то создал Бога, то почему моя душа должна ему принадлежать? Ну, не может он быть вечным, ибо вечно только время.
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Хм, ожидал такой ответ.. Естественно, я же тебя к нему и подводил а кто тогда создал Бога или он уже был до зарождения вселенной? Которой Вселенной, нынешней?
Михай Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Которой Вселенной, нынешней? Откуда мне это знать, как и любому из нас? Или у Бога был отец, дед… которые появлялись и уходили с рождением новой вселенной и.т.д.?!)) Вот ведь вопрос, что откуда появился Бог? Может быть, это какой-то высший разум просто и нам он пока недоступен?
Larisa63 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 пациент реагирует по-разному, и состояние органов и костей разное Естественно. Зависит и от возраста и исходной степени тяжести. Вера дело хорошее и полезное, если без фанатизма. Она помогает выжить в трудных жизненных ситуациях. Но это доолжна быть истинная вера, а не показушная, как у многих сейчас. Она не возникает в одночасье, она познается с рождения.
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Откуда мне это знать, как и любому из нас? Или у Бога был отец, дед… которые появлялись и уходили с рождением новой вселенной и.т.д.?!)) Ну а о чём тогда ты спросил здесь? а кто тогда создал Бога или он уже был до зарождения вселенной? Почему верующие этого никогда не спросят? У кого? Даже если подправить "почему верующие не зададутся вопросом?", ответ прост, они Верят, ну и как постичь Бога простому смертному? Последнее равно - стать самому Богом. это доолжна быть истинная вера, а не показушная, как у многих сейчас. Она не возникает в одночасье она познается с рождения Совсем необязательно.
JuliK Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 это ты уже И не от своего имени говоришь а от чьего Лично я не усматриваю никакого навязыванияпотому что твоя точка зрения совпадает с точкой зрения ТСА вот твоя точка зрения и есть пример стойкого отторжения, как бы ты это ни отрицала.ничего подобного. Я к вере пришла и крестилась в сознательном возрасте три года назад. Пришла сама и без чьего либо навязывания. И аргументы и доказательства существования Бога мне не нужны были. Но уважаю чужую т.з. и не пытаюсь опровергуть её "невежеством в религии". А вы пытаетесь опровергнуть доводы собеседника и настоять на своем. Это и называется "навязыванием".
Михай Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Даже если подправить "почему верующие не зададутся вопросом?", ответ прост, они Верят, ну и как постичь Бога простому смертному? Последнее равно - стать самому Богом. М-да...один раз я уже так дорассуждался, что меня чуть не признали сумасшедшим.((
Журналист Светлана Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 ...это должна быть истинная вера, а не показушная, как у многих сейчас... Показушник и в церковь ходит, и жертвует, а сам может ежедневно "заедать чужой век", стремиться обидеть других людей, унизить их, показать свое "превосходство"... В Инете - всё то же самое.
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 а от чьего JuliK, я спешел союз "И" написАл большим. никто тут не воюет Всё надо до мелочей разжёвывать? потому что твоя точка зрения совпадает с точкой зрения ТС Дык я неверующий, атеист, по меркам православия А вы пытаетесь опровергнуть доводы собеседника и настоять на своем. Я веду спор, я никому не навязываю никакой Веры в Бога, ибо сам ... смотри выше. Если человек пытается логически что-то доказать, я в противовес показываю, что его логика уязвима. Опять же, что-то тебя лично притягивает, почему ты участвуешь в дискуссии? уважаю чужую т.з. и не пытаюсь опровергуть её "невежеством в религии" Это ко мне не имеет отношения, ибо я не религиозен. И я о поверхностном знании науки говорил, а не о невежестве в религии.
Михай Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Всё бы хорошо, но только спьяну отчего-то чёртики сняться...тьфу, будь они неладны. Страшно не по-детски. И почему-то только плохое, а как-то раз что-то тёмное припёрло меня к стенке и был просто в ужасе. ((
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 М-да...один раз я уже так дорассуждался, что меня чуть не признали сумасшедшим.(( Так математика базируется на аксиомах. Они принимаются без доказательств. Попытка обосновать аксиомы приводит к введению новых аксиом. Процесс бесконечен. Ничего это не напоминает?
Михай Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Так математика базируется на аксиомах. Они принимаются без доказательств. Попытка обосновать аксиомы приводит к введению новых аксиом. Процесс бесконечен. Ничего это не напоминает?Только то, что не может быть каких-то единых постулат и они применимы лишь в некоторых (определённых) точках отсчёта. Взять того же Перельмана и он что-то доказал!? А что ему за это надо было - ничего! Будущее за разумом и наукой! Духовное же должно совершенствоваться рука об руку с наукой и возможно когда-нибудь тяга к совершенствованию победит у человечества обратный процесс к уничтожению и саморазрушению. А там может быть и до высшего разума будет совсем недалеко, но только произойдёт всё это нескоро.
JuliK Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 я спешел союз "И" написАл большим. теперь допёрло Опять же, что-то тебя лично притягивает, почему ты участвуешь в дискуссии?точно также из духа противоречия. Слишком часто мне пытались навязать свою веру Св.Иеговы и их методы и убеждения совпадают со здешней дискуссией. ТС просит уважать чувства верующих, но сам при этом называет чужую глупостью, интересуется весомыми аргументами, удерживающими человека от ЕГО веры. Дык я неверующий, атеист, по меркам православия т.е. вот этот пост относится к тебе?
Михай Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Сообщение от пион Дык я неверующий, атеист, по меркам православия Скорее православный атеист!)) А вот интересно, что много ли атеистов среди мусульманских народов и у кого их больше, т.е. у мусульман или православных?
Vitzov Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Если я прочту Евангелие даже несколько раз, словом Божьим не удастся излечить не одно заболевание, все-же придется дойти до больницы. Да, уважаемый, доказательства сюда. вы нет-разве в вас есть вера хоть с горчичное семя?? Но вопрос то не так стоит. Вы говорите что мертвого ничем не воскресить-а как же Христос? Он то воскрес! У всего живого что-то с этим связанное есть. Даже та же вода имеет свойство заряжаться.А что может потерять крестоносец? Не о чём ему раскаиваться... не понял ответа. Можно еще раз. Предаставьте: вы-не верите в ад и рай. Умираете, а там....а там души плача от досады идут к лестнице мытарств...Короче после смерти ваша неверующая душа осознала что была не права-что ей грозит? По вере православной покаяния после смерти нет, поэтому ей грозит вечные муки в озере огненном. Теперь другая ситуация: вы верите все свои сто лет что Бог есть, умерли вы и все-ничего там нет пустота и темнота. Что вы потеряли от того что верили в Бога?? Ничего! Только 100 лет жизни с невозможностью делать что хочешь(грешить). Итак: даже согласно математике быть верующим выгодней чем быть неверующим. Ибо если вы не верите в Бога и он есть-вы теряете Вечность в обмен на 100 лет "сладкой" жизни. А если вы верите в Него и Его после смерти не окажется вы "потеряли" 100 лет жизни, но не получили в наказание Вечность в озере огненном. Не равнозначный размен-не считаете??
Модераторы пион Опубликовано 29 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Дык я неверующий, атеист, по меркам православия т.е. вот этот пост относится к тебе? Нет. Обрати внимание на два квалифицирующих признака, которые, скорее всего, следует применять в совокупности стойкое отвращение Бога Согласись, что определение моего отношения к православию, как я его указал, никак не подпадает. Скорее православный атеист!)) Хорошая фраза
Vitzov Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Нет соответствующего настроения.(( И потом что от этого измениться?! Одно только могу сказать, что почему-то с большого бодуна сняться очень нехорошие сны...как открывается какой-то портал в демонический мир. А в одной ТВ передаче даже давали вполне объяснимое заключение, что в таком состоянии человек по-своему начинает ощущать материю и нечто невидимое и его сознание обостряется сильнее, чем в обычном состоянии. Может быть, даже это какое-то предупреждение, что дальше уже грань и будет точка невозврата. Нельзя так на себе экспериментировать спадает пелена с глаз-кожаные ризы и человек начинает видеть мир Горний-ангелов или падших ангелов как в случае белой горячки. Просто православная церковь не единственная, соответственно и вера в Бога (именно в понимании ТС) вызывает уважение тогда, когда её не навязывают. навязывание это как у мусульман что ли? если не примешь ислам то мы тебя зарэжем?? в православии такого нет. бывает, это называется желание Жить. А как насчет синдрома внезапной смерти у младенцев? Ведь у них даже грехов никаких нет? ну во первых есть-первородный грех они на себе несут его последствия. во вторых человек умирает не только из за того что грешен Хм, ожидал такой ответ...Ну, ладно, а кто тогда создал Бога или он уже был до зарождения вселенной? Почему верующие этого никогда не спросят? И что вообще известно о вселенной? Если кто-то создал Бога, то почему моя душа должна ему принадлежать? Ну, не может он быть вечным, ибо вечно только время. время не вечно-вечен только Бог. Он запустил реку времени одновременно с сотворением вещей и пространства для них из ничего. п.с.: Мы знаем о Боге ровно столько-сколько Бог Сам нам открыл о Себе и столько думаю-сколько может вместить пока наш ограниченный разум. Откуда мне это знать, как и любому из нас? Или у Бога был отец, дед… которые появлялись и уходили с рождением новой вселенной и.т.д.?!)) Вот ведь вопрос, что откуда появился Бог? Может быть, это какой-то высший разум просто и нам он пока недоступен? Михай ваш вопрос не имеет смысла ибо Бог вечен потому что Он один ВНЕ времени и пространства и материи и энергии. Для него вермя не течет-поэтому нельзя задавать вопрос "долго ли думал Бог прежде чем нас сотворить?"-не потому что мы не знаем на него ответ, а потому что ответа не будет в силу глупости вопроса. А вы пытаетесь опровергнуть доводы собеседника и настоять на своем. Это и называется "навязыванием". вообще то это всегда считалось честным диспутом и выяснением истины. Всё бы хорошо, но только спьяну отчего-то чёртики сняться...тьфу, будь они неладны. Страшно не по-детски. И почему-то только плохое, а как-то раз что-то тёмное припёрло меня к стенке и был просто в ужасе. (( а вы хотите что бы пьяница ангелов видел?? все закономерно-кто вас окружает-того вы и видите. Скорее православный атеист!)) А вот интересно, что много ли атеистов среди мусульманских народов и у кого их больше, т.е. у мусульман или православных? много-вот недавно на форуме разведенных отцов столкнулся с мусульманином который как ни в чем не бывал рассказывал что ему нужно завязывать с алкоголем Это при том что в исламе алкоголь запрещен в принципе! ТС просит уважать чувства верующих, но сам при этом называет чужую глупостью, интересуется весомыми аргументами, удерживающими человека от ЕГО веры. вера она не моя-она Божья. Это раз. Второе. Назвать чьи то убеждения глупыми и обосновать это и проявлять КОЩУНСТВО-это разные вещи. Не нужно глумиться-считаешь глупостью, хорошо, так и скажи и обоснуй, но глумиться то и стебаться зачем? Я же вроде не тему о юморе Петросяна открыл и у нас тут не камеди клаб. Вы вообще можете серьезно и честно вести полемику на серьезные и важные вопросы бытия и мироздания?
Недобрый Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Итак: даже согласно математике быть верующим выгодней чем быть неверующим. Ибо если вы не верите в Бога и он есть-вы теряете Вечность в обмен на 100 лет "сладкой" жизни. А если вы верите в Него и Его после смерти не окажется вы "потеряли" 100 лет жизни, но не получили в наказание Вечность в озере огненном. И снова Вы не правы. Если Бога нет, то Вы потеряли возможность прожить жизнь без тех ограничений, которые накладывает вера в Бога, не получив ничего взамен! Единственную, между прочим, жизнь...
Vitzov Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 И снова Вы не правы. Если Бога нет, то Вы потеряли возможность прожить жизнь без тех ограничений, которые накладывает вера в Бога, не получив ничего взамен! Единственную, между прочим, жизнь... я об этом написал вообще то: если Бога нет то мы "теряем" 100 лет жизни во грехе. А если есть-теряем Вечность в раю. Что больше? 100 лет или Вечность??
Недобрый Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Что больше? 100 лет или Вечность?? Это из серии: "Что тяжелее - красное или зеленое?" В обоих случаях мы теряем жизнь. И, хотя продолжительность ее разная, но она все равно - единственная...
Vitzov Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Это из серии: "Что тяжелее - красное или зеленое?" В обоих случаях мы теряем жизнь. И, хотя продолжительность ее разная, но она все равно - единственная... не так. Вечность в раю-это и есть жизнь. Но даже Вечность в аду-тоже жизнь(существование). Душа человека неуничтожима. пс.: жизнь верующие не теряют-они живут так же как и все только морально нравственные нормы у них строже и все.
Недобрый Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 пс.: жизнь верующие не теряют-они живут так же как и все только морально нравственные нормы у них строже и все. Вы согласны с тем, что вера накладывает определенные ограничения на образ жизни?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.