Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Моя вера.

Vitzov

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Vitzov, если Вы выбрали этот форум для церковной пропаганды - это не совсем верно.

Вы оскорбляете мои атеистические чувства:cowboy:

это не так. пока на меня не надавили я даже не хотел выкладывать тут свою веру. Я просто слушал вас и задавал встречные вопросы.

А ничего - это что?

ничего в смысле ничего созданного Богом. Так как Бог Вездесущий и наполняет все во всем и мир в Нем сотворен как малыш в животике беременной женщины, то я думаю за гранью пространство нет ничего кроме Самого Бога.

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
Есть. Ибо они с Ним борются, а зачем спрашивается воевать с тем кого по твоему нет?

Да, я и говорю о той категории людей, которых могли лицезреть и в этой теме. Они именно воюют, проявляют внешне стойкое отвращение и неприятие в воинствующей манере. При этом ничем это особо не спровоцировано, а лишь вопросом о Боге.

Опубликовано
Побойтесь Бога!

Какая борьба?

У меня жена глубоко верующий человек, так я ее по храмам, монастырям вожу, на утреннюю службу вожу.

И, как же я борюсь с Богом?

я же не про вас. Зайдите на сайт антирелижн и увидете сколько там желчи, злобы, ненависти, лжи, кощунства выплескивается каждый день на Бога и Церковь. Спрашивается-зачем??

Что это такое? Какие-то смутные ассоциации всплывают...

это термин библейский, означает мир Ангельский. Вселенная же создана двойственной: одна-это материальная Вселенная и другая не материальная но все же сотворенная.

а вера может прибавть роста на целый локоть?

по слову Христа вера если она истинная может и горы передвигать и мертвых воскрешать.

:cowboy: А я не хочу никого пускать в эти пределы..моё это..сугубо личное..:yes2:

Сонет 102

Люблю, - но реже говорю об этом,

Люблю нежней, - но не для многих глаз.

Торгует чувством тот, что перед светом

Всю душу выставляет напоказ.

жаль.) нно принимается)

• Модераторы
Опубликовано
по слову Христа вера если она истинная может и горы передвигать и мертвых воскрешать.

Значит нет истинно верующих из ныне живущих?

жаль.) нно принимается)

Не надо всё принимать за чистую монету. Вспомните волков в агнецких шкурах.

Опубликовано
для себя - да.

я приняла решение? значит, оно мне казалось правильным? на тот момент? какая же это ошибка?

Не на тот момент а вообще? В принципе? Вот вышла женщина замуж-а потом оказалось что ошиблась в выборе мужа? Как после этого ей себе верить на 100%?

Опубликовано
Интересно какие весомые аргументы держат неверующих от веры? На чем основана их стойкое отвращение Бога?
а какие весомые аргументы заставляют вас веровать?

Миссия это когда идет проповедь, когда я говорю больше чем спрашиваю и спорю.
любимая тактика Свидетелей И. Я когда с младшей гуляла (пока она в коляске спала/сидела) тоже сначала спрашивали, потом начинали потихоньку спорить (мягко так, ненавязчиво). Сами точных, конкретных ответов не дают, все на библию ссылаются.

В общем достали. Счас на первый их вопрос "верите ли вы в бога", я им про Варфоломеевскую ночь напоминаю:lol: .

Опубликовано
Значит нет истинно верующих из ныне живущих?

есть почему. Чудеса продолжают совершаться в Церкви непрерывно вот уже 2000 лет.

Опубликовано
...Они к нему абсолютно безразличны и не задумываются о нем...

Но зачастую дюже суеверны и ходят к экстрасенсам "исцеления ради". Не получая требуемого, начинают проклинать... Интересно, кого это? И могут ли вообще вылечиться после этого?

Чудеса продолжают совершаться в Церкви непрерывно вот уже 2000 лет.

:yes2:

Или если в сердце - Бог. И Доброта. :yes2: Не обязательно ходить в церковь, хотя, конечно, желательно.

• Модераторы
Опубликовано

Я бы сказал, что сам факт нашего существования.

Сами точных, конкретных ответов не дают, все на библию ссылаются.

Считаете, что они должны подменять Библию своим мнением?

Опубликовано

их много. Например происхождение Вселенной. В Дарвиновские сказки про эволюцию и в сказки Опарина про самозарождение жизни я не верю. Тем более все эти гипотезы не отвечают на вопрос о происхождении материи, которая потом вдруг ни с того ни с чего к аааак бабахнет:biggrin:

Но зачастую дюже суеверны и ходят к экстрасенсам "исцеления ради". Не получая требуемого, начинают проклинать... Интересно, кого это? И могут ли вообще вылечиться после этого?

а после их смерти родственники пытаются заставить батюшек их отпеть и ставят КРЕСТЫ на могилках. Вопрос. Зачем??

Не обязательно ходить в церковь,

увы. БОГ говорит обязательно.

Дык, я ж не уникален!

Подавляющее число неверующих не воюет с Богом. Они к нему абсолютно безразличны и не задумываются о нем...

я говорил о воинствующих атеистах. А вообще война бывает и перманентная. Тут в сторонке не получится остаться-ты либо за Него, либо против.

Опубликовано
Я бы сказал, что сам факт нашего существования
ну так атеист прекрасно все объясняет эволюцией, теорией Дарвина и т.д. И заслугой мамы с папой:lol:

Считаете, что они должны подменять Библию своим мнением?
и где же в библии ответ на вопрос: чем отличается их вера от традиционной православной?:biggrin:

В Дарвиновские сказки про эволюцию и в сказки Опарина про самозарождение жизни я не верю.
вот видите... Вы не верите... также кто-то не верит в божественную теорию происхождения.:dontknow:
Опубликовано
а вообще, Бог велел строить храмы, церкви? одевать служащим РПЦ золотые кресты? то, что храмы все в золоте- так и должно быть?

Да.Почитайте ВЗ-все до мелочей и все из золота и лучших тканей.

У каждого человека свой Урок. :yes2: Кому-то и каждый день ходить в церковь - мало. Может, надо туда на работу устроиться. :dontknow:

вполне достаточно и раз в неделю. Можно и реже. я же не о переодичности говорил а о самой необходимости.

Опубликовано

Каждый сам для себя решает, как ему жить и во что верить. С годами мировоззрение меняется и порой то чего когда-то так сильно нам хотелось, то со временем просто теряет всякий смысл.

Опубликовано

Vitzov, а Вы в Пасху на кладбище ходите?

Каждый сам для себя решает, как ему жить и во что верить. С годами мировоззрение меняется и порой то чего когда-то так сильно нам хотелось, то со временем просто теряет всякий смысл.
+ стопятьсот:clap:
Опубликовано
ну так атеист прекрасно все объясняет эволюцией, теорией Дарвина и т.д. И заслугой мамы с папой:lol:

увы не обьясняется.

вот видите... Вы не верите... также кто-то не верит в божественную теорию происхождения.:dontknow:

только вот верить в самозарождение и эволюцию более героично чем верить в Божественное вмешательство. Ибо намного более фантастично и математически невероятно.

Опубликовано

Лично я о Боге не задумываюсь и в церковь не хожу. Хотя немножко лукавлю, ибо конечно посещают мысли всякие о смерти и уже стараешься смотреть на это как бы со стороны...вот был человек, жил, что-то делал, к чему-то стремился, хотел, а потом его не стало и плоть превратилась в прах. И это неизбежность для любого!

Наверное, мы ещё не созрели для бессмертия и вечного.

Опубликовано
Vitzov, а Вы в Пасху на кладбище ходите?

нет на Пасху я хожу в храм)

Лично я о Боге не задумываюсь и в церковь не хожу.

а о смерти? о ней вы думали?

нет, это не то.....там точно была фраза- Бог в храме не живёт.............:cowboy:

Деян.7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет

Опубликовано
Чудеса продолжают совершаться в Церкви непрерывно вот уже 2000 лет.

Человеку нужно во что-то верить. Без веры он пропадет. Вера необязательно должна быть в бога, пусть просто в светлое будущее.

Этим и объясняются все чудеса.

Опубликовано
Человеку нужно во что-то верить. Без веры он пропадет. Вера необязательно должна быть в бога, пусть просто в светлое будущее.

Этим и объясняются все чудеса.

самовнушением не воскресить мертвого, не изгнать беса, не исцелить прокаженного, не заставить прозреть слепого....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...