Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Vitzov, если Вы выбрали этот форум для церковной пропаганды - это не совсем верно. Вы оскорбляете мои атеистические чувства это не так. пока на меня не надавили я даже не хотел выкладывать тут свою веру. Я просто слушал вас и задавал встречные вопросы. А ничего - это что? ничего в смысле ничего созданного Богом. Так как Бог Вездесущий и наполняет все во всем и мир в Нем сотворен как малыш в животике беременной женщины, то я думаю за гранью пространство нет ничего кроме Самого Бога.
Журналист Светлана Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 думаю мир Горний. Что это такое? Какие-то смутные ассоциации всплывают...
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Есть. Ибо они с Ним борются, а зачем спрашивается воевать с тем кого по твоему нет? Да, я и говорю о той категории людей, которых могли лицезреть и в этой теме. Они именно воюют, проявляют внешне стойкое отвращение и неприятие в воинствующей манере. При этом ничем это особо не спровоцировано, а лишь вопросом о Боге.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Побойтесь Бога! Какая борьба? У меня жена глубоко верующий человек, так я ее по храмам, монастырям вожу, на утреннюю службу вожу. И, как же я борюсь с Богом? я же не про вас. Зайдите на сайт антирелижн и увидете сколько там желчи, злобы, ненависти, лжи, кощунства выплескивается каждый день на Бога и Церковь. Спрашивается-зачем?? Что это такое? Какие-то смутные ассоциации всплывают... это термин библейский, означает мир Ангельский. Вселенная же создана двойственной: одна-это материальная Вселенная и другая не материальная но все же сотворенная. а вера может прибавть роста на целый локоть? по слову Христа вера если она истинная может и горы передвигать и мертвых воскрешать. А я не хочу никого пускать в эти пределы..моё это..сугубо личное.. Сонет 102 Люблю, - но реже говорю об этом, Люблю нежней, - но не для многих глаз. Торгует чувством тот, что перед светом Всю душу выставляет напоказ. жаль.) нно принимается)
Недобрый Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 я же не про вас. Дык, я ж не уникален! Подавляющее число неверующих не воюет с Богом. Они к нему абсолютно безразличны и не задумываются о нем...
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 по слову Христа вера если она истинная может и горы передвигать и мертвых воскрешать. Значит нет истинно верующих из ныне живущих? жаль.) нно принимается) Не надо всё принимать за чистую монету. Вспомните волков в агнецких шкурах.
Журналист Светлана Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 ...термин библейский, означает мир Ангельский. Спасибо, я вспомнила!
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 для себя - да. я приняла решение? значит, оно мне казалось правильным? на тот момент? какая же это ошибка? Не на тот момент а вообще? В принципе? Вот вышла женщина замуж-а потом оказалось что ошиблась в выборе мужа? Как после этого ей себе верить на 100%?
JuliK Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Интересно какие весомые аргументы держат неверующих от веры? На чем основана их стойкое отвращение Бога?а какие весомые аргументы заставляют вас веровать? Миссия это когда идет проповедь, когда я говорю больше чем спрашиваю и спорю. любимая тактика Свидетелей И. Я когда с младшей гуляла (пока она в коляске спала/сидела) тоже сначала спрашивали, потом начинали потихоньку спорить (мягко так, ненавязчиво). Сами точных, конкретных ответов не дают, все на библию ссылаются. В общем достали. Счас на первый их вопрос "верите ли вы в бога", я им про Варфоломеевскую ночь напоминаю .
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Значит нет истинно верующих из ныне живущих? есть почему. Чудеса продолжают совершаться в Церкви непрерывно вот уже 2000 лет.
Журналист Светлана Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 ...Они к нему абсолютно безразличны и не задумываются о нем... Но зачастую дюже суеверны и ходят к экстрасенсам "исцеления ради". Не получая требуемого, начинают проклинать... Интересно, кого это? И могут ли вообще вылечиться после этого? Чудеса продолжают совершаться в Церкви непрерывно вот уже 2000 лет. Или если в сердце - Бог. И Доброта. Не обязательно ходить в церковь, хотя, конечно, желательно.
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 а какие весомые аргументы заставляют вас веровать? Я бы сказал, что сам факт нашего существования. Сами точных, конкретных ответов не дают, все на библию ссылаются. Считаете, что они должны подменять Библию своим мнением?
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 а какие весомые аргументы заставляют вас веровать? их много. Например происхождение Вселенной. В Дарвиновские сказки про эволюцию и в сказки Опарина про самозарождение жизни я не верю. Тем более все эти гипотезы не отвечают на вопрос о происхождении материи, которая потом вдруг ни с того ни с чего к аааак бабахнет Но зачастую дюже суеверны и ходят к экстрасенсам "исцеления ради". Не получая требуемого, начинают проклинать... Интересно, кого это? И могут ли вообще вылечиться после этого? а после их смерти родственники пытаются заставить батюшек их отпеть и ставят КРЕСТЫ на могилках. Вопрос. Зачем?? Не обязательно ходить в церковь, увы. БОГ говорит обязательно. Дык, я ж не уникален! Подавляющее число неверующих не воюет с Богом. Они к нему абсолютно безразличны и не задумываются о нем... я говорил о воинствующих атеистах. А вообще война бывает и перманентная. Тут в сторонке не получится остаться-ты либо за Него, либо против.
Журналист Светлана Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 увы. БОГ говорит обязательно. У каждого человека свой Урок. Кому-то и каждый день ходить в церковь - мало. Может, надо туда на работу устроиться.
JuliK Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Я бы сказал, что сам факт нашего существованияну так атеист прекрасно все объясняет эволюцией, теорией Дарвина и т.д. И заслугой мамы с папой Считаете, что они должны подменять Библию своим мнением?и где же в библии ответ на вопрос: чем отличается их вера от традиционной православной? В Дарвиновские сказки про эволюцию и в сказки Опарина про самозарождение жизни я не верю. вот видите... Вы не верите... также кто-то не верит в божественную теорию происхождения.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 а вообще, Бог велел строить храмы, церкви? одевать служащим РПЦ золотые кресты? то, что храмы все в золоте- так и должно быть? Да.Почитайте ВЗ-все до мелочей и все из золота и лучших тканей. У каждого человека свой Урок. Кому-то и каждый день ходить в церковь - мало. Может, надо туда на работу устроиться. вполне достаточно и раз в неделю. Можно и реже. я же не о переодичности говорил а о самой необходимости.
Михай Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Каждый сам для себя решает, как ему жить и во что верить. С годами мировоззрение меняется и порой то чего когда-то так сильно нам хотелось, то со временем просто теряет всякий смысл.
JuliK Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Vitzov, а Вы в Пасху на кладбище ходите? Каждый сам для себя решает, как ему жить и во что верить. С годами мировоззрение меняется и порой то чего когда-то так сильно нам хотелось, то со временем просто теряет всякий смысл.+ стопятьсот
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Каждый сам для себя решает, как ему жить и во что верить. Так Бог и дал возможность выбора, иначе первородный грех не мог иметь места
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 ну так атеист прекрасно все объясняет эволюцией, теорией Дарвина и т.д. И заслугой мамы с папой увы не обьясняется. вот видите... Вы не верите... также кто-то не верит в божественную теорию происхождения. только вот верить в самозарождение и эволюцию более героично чем верить в Божественное вмешательство. Ибо намного более фантастично и математически невероятно.
Михай Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Лично я о Боге не задумываюсь и в церковь не хожу. Хотя немножко лукавлю, ибо конечно посещают мысли всякие о смерти и уже стараешься смотреть на это как бы со стороны...вот был человек, жил, что-то делал, к чему-то стремился, хотел, а потом его не стало и плоть превратилась в прах. И это неизбежность для любого! Наверное, мы ещё не созрели для бессмертия и вечного.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Vitzov, а Вы в Пасху на кладбище ходите? нет на Пасху я хожу в храм) Лично я о Боге не задумываюсь и в церковь не хожу. а о смерти? о ней вы думали? нет, это не то.....там точно была фраза- Бог в храме не живёт............. Деян.7:48 Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет
Larisa63 Опубликовано 28 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Чудеса продолжают совершаться в Церкви непрерывно вот уже 2000 лет. Человеку нужно во что-то верить. Без веры он пропадет. Вера необязательно должна быть в бога, пусть просто в светлое будущее. Этим и объясняются все чудеса.
Модераторы пион Опубликовано 28 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 там точно была фраза- Бог в храме не живёт..... Не может быть в Евангелие такой точно фразы. Она современного построения.
Vitzov Опубликовано 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2012 Человеку нужно во что-то верить. Без веры он пропадет. Вера необязательно должна быть в бога, пусть просто в светлое будущее. Этим и объясняются все чудеса. самовнушением не воскресить мертвого, не изгнать беса, не исцелить прокаженного, не заставить прозреть слепого....
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.