илья1968 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Кстати Вселенная-конечна. несомненно....как и всё и вся......ничего вечного нет........
Журналист Светлана Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Vitzov, так держать! :yes2: То есть - продолжать говорить о тонкостях и нюансах! Это же Инет, свобода мнений. Только оскорблять никого не надо.
Модераторы пион Опубликовано 29 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 несомненно....как и всё и вся......ничего вечного нет........ это, вообще-то, о временных рамках, а под конечностью вселенной подразумевается пространственная. Почему вы во всех разделах пытаетесь меня заткнуть?? не надо злить людей, взывая к совести, особенно у тех, которые этому усиленно противятся. Совесть так не пробуждается.
Vitzov Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Vitzov, так держать! :yes2: То есть - продолжать говорить о тонкостях и нюансах! Это же Инет, свобода мнений. Только оскорблять никого не надо. я не оскорблял. Разве назвать Анюту Нюрой(старославянская форма имени) -это оскорбление?? спасибо за поддержку.
илья1968 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 На чем основана их стойкое отвращение Бога? Vitzov, у подавляющего большинства отвращение вызывает не Бог и не Вера, а жирующие представители церкви в золоте в нищей стране......
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Vitzov, за выражениями следите, "воцерковленный" вы якобы наш...
JuliK Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Конечно. Бог. Вы отождествляете Бога с личностью, так поступают люди не верящие ни в свой разум, ни в свою любовь и именно вследствие этого слепо и беспрекословно верующие в авторитет чужой личности. конечно. любой готов. Иначе смыслов в проповедях спорах, полемиках не было бы. Т.е. Вы потенциальный вероотступник. И чем тогда Ваша вера лучше веры ДМ в себя? Она по крайне мере себя не предаст ни под каким давлением. Вы когда входите в лифт -ВЕРИТЕ что он не упадет, вы этого ТОЧНО не знаете наверняка на 100%. нет, я НАДЕЮСЬ, что он не упадет. Спрашивается не о факте жизни, а о субъективном ощущении в такой жизни + Вашем ощущении в полном окружении означенных людей. так я пока не встречала недовольных своей жизнью и окружением. А как показывает история религиозные фанатики ничем не лучше атеистов, которые отрицают Бога и его заветы. Коран -книга написанная как плагиат Библии ой ли А может это последняя редакция обращения Бога? я не кидаюсь-я защищаю веру -это называется апологетика А она требует защиты? Вернитесь на первую страницу и перечитайте свои посты. Вы спросили во что народ верит. Вам стали отвечать (причем без нападок на Вас). И Вы тут же стали (говоря Вашим языком) нападать на убеждения других и насаждать свои. в допотопный мир вас отправить никак не имеет средств технических научный прогресс, но чтобы хоть малость почувствовать спокойствие-можете взять билет на пароход до Сомали)) Тамошние исламские пираты любят насиловать белых путешественников женского полу особенно.Какое-то странное у вас понятие о людях с внутренними ограничениями. Боюсь даже представить, ЧТО делают те, на кого НЕ НАКЛАДЫВАЕТ ограничения вера, совесть и воспитание
илья1968 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Vitzov, не обращайте внимание....там театр одного актёра (с).......
Vitzov Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 несомненно....как и всё и вся......ничего вечного нет........ Вечен Бог. Душа еще неуничтожима поэтому ее тоже можно назвать вечной, хотя она и имеет начало. Vitzov, за выражениями следите, "воцерковленный" вы якобы наш... я не утверждал что я-воцерковленный. Это раз. Второе: обоснуйте что мое выражение-оскорбительное? Или это на усмотрение(произвол) суда? Vitzov, у подавляющего большинства отвращение вызывает не Бог и не Вера, а жирующие представители церкви в золоте в нищей стране...... епископ Сербской Церкви Павел ездил на службу в Епархию на трамвае или ходил пешком. Христос носил дорогой хитон, который потом даже сотники делили между собой, за право иметь хоть отрез от него. Его положили после Распятия в как бы сейчас сказали VIP могилу и т.д. Не в богатстве дело. Дело в том что какой не будь Церковь-она будет плоха потому что взывает к совести, она мешает обществу жить так как ему хочется.
илья1968 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Дело в том что какой не будь Церковь-она будет плоха потому что взывает к совести, а у нас разве только церковь взывает к совести? она мешает обществу жить так как ему хочется. она никому не мешает...каждый живёт так, как ему удобно............ епископ Сербской Церкви Павел ездил на службу в Епархию на трамвае или ходил пешком. если бы у нас все представители церкви так делали- были бы святыми......... Христос носил дорогой хитон, насколько дорогой?
Модераторы пион Опубликовано 29 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Или это на усмотрение(произвол) суда? Вижу, что дискуссия для Вас не бесплодна JuliK, я удивлён .
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 обоснуйтеА хо-хо не захо-хо?
Журналист Светлана Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 я не оскорблял. Я другое подразумевала... В теме есть, что именно мне не понравилось. По смыслу - "не судите, и не судимы будете" (с)
Модераторы пион Опубликовано 29 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 она никому не мешает...каждый живёт так, как ему удобно............ Эт ты загнул.
илья1968 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Эт ты загнул. почему же? бич- бичует, олигарх- олигархует :lol:
Модераторы пион Опубликовано 29 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 почему же? бич- бичует, олигарх- олигархует ...каждый живёт так, как ему удобно.... :lol: Вот сейчас автора забанят, полагаешь, ему именно это удобно?
tytt Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 совесть и воспитание Думаю - это и есть бог. Многим уже не нужен посредник в виде церкви (любой конфессии), чтобы понять - что правильно, а что - нет. "воцерковленный" вы якобы наш... Не нужны споры о том, кто воцерквленней.. Не нужны культовые шаманские манипуляции (в церкви любой конфессии) для успокоения совести. Хотя..., чтобы достичь эгрегора (душевный наркотик), в церковь (мечеть, синагогу и т.д.) стоило бы сходить... По смыслу - "не судите, и не судимы будете" Прикольно в юридическом форуме
Vitzov Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Вы отождествляете Бога с личностью если Бог-Не личность, то он неумолим. Т.е. Вы потенциальный вероотступник. это не так. вероотступник -предатель. он знает что его вера истинная, но под страхом смерти, боли, позора или из за выгоды или иных корыстных целях он отрекается от нее. я же говорю что моя вера аргументирована, логична и потому не слепа. Если бы я не допускал возможности изменения своего мнения под давлением фактов-чем бы я тогда отличался от слепо верящего фанатика?? Но это только теоретически я такое допускаю. На практике я убежден это не возможно сделать. нет, я НАДЕЮСЬ, что он не упадет. надежда проистекает из веры) Это вторая из терх высших добродетелей: Вера Надежда и Любовь. религиозные фанатики это да. Только вот вы понятия не имеете кто такие религиозные фанатики и как их отличить от ревностных миссионеров например. А может это последняя редакция обращения Бога? без может. Книга Апокалипсис-последняя. В ней так и написано. К тому же Коран-не продолжение, а скорее корявое переписывание того что уже было в Библии. Нельзя просто перевести Коран с арабского на древнегреческий, вклеить после Откровения Иоанна Богослова в томик Библии и написать на обложке: "Хрислам"-не получится! Это как соединить искусственно учебник истории и книгу об альтернативной истории Фоменко и написать на обложке: "История с дополнениями и изменениями от последнего редактора". А она требует защиты? бывает и такое и очень часто. Молчанием предается Бог нападать на убеждения других и насаждать свои факт "нападок" и главное "насаждения"-сможете доказать?? Или если я-спорю и не согласен и пытаюсь переубедить-это уже насаждение и нападки?? Какое-то странное у вас понятие о людях с внутренними ограничениями. скорее без них. Еще один пример если одного мало: журналистку из Великобритании жестоко изнасиловала и избила толпа революционеров на площади во время революции в Египте. Только военные смогли чудом отбить девушку от толпы. Как вам такое общение с людьми без внутреннего ограничителя на блуд??
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Жёсткая весна нынче...
илья1968 Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Думаю - это и есть бог. Многим уже не нужен посредник в виде церкви (любой конфессии), чтобы понять - что правильно, а что - нет. tytt,
Vitzov Опубликовано 29 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Прикольно в юридическом форуме сам в шоке мне еще сказали : "молчание-золото":biggrin: и эт на форуме!
Модераторы пион Опубликовано 29 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Многим уже не нужен посредник в виде церкви (любой конфессии), чтобы понять - что правильно, а что - нет. И что делать с пониманием?
tytt Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 И что делать с пониманием? Совесть подскажет
Журналист Светлана Опубликовано 29 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2012 Прикольно в юридическом форуме Лично я знаю только одного судью в отставке, участвующего в форуме ЗонаЗакона, я сама его сюда пригласила. Очень милый и добрый человек, взвешивающий каждое слово, не возводящий напраслину, не разбрасывающийся резкими словами. Джентльмен! Так что к нему библейское "Не судите, и не судимы будете", очень подходит. Кстати, он очень верующий человек.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.