Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Моя вера.

Vitzov

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 325
  • Создана
  • Последний ответ
  • Модераторы
Опубликовано
несомненно....как и всё и вся......ничего вечного нет........

это, вообще-то, о временных рамках, а под конечностью вселенной подразумевается пространственная.

Почему вы во всех разделах пытаетесь меня заткнуть??

не надо злить людей, взывая к совести, особенно у тех, которые этому усиленно противятся. Совесть так не пробуждается. :biggrin:

Опубликовано
Vitzov, так держать! :yes2: :yes2: То есть - продолжать говорить о тонкостях и нюансах!

Это же Инет, свобода мнений. :yes2:

Только оскорблять никого не надо.

я не оскорблял. Разве назвать Анюту Нюрой(старославянская форма имени) -это оскорбление?? спасибо за поддержку.

Опубликовано
На чем основана их стойкое отвращение Бога?

Vitzov, у подавляющего большинства отвращение вызывает не Бог и не Вера, а жирующие представители церкви в золоте в нищей стране......

Опубликовано
Конечно. Бог.
Вы отождествляете Бога с личностью, так поступают люди не верящие ни в свой разум, ни в свою любовь и именно вследствие этого слепо и беспрекословно верующие в авторитет чужой личности.
конечно. любой готов. Иначе смыслов в проповедях спорах, полемиках не было бы.
Т.е. Вы потенциальный вероотступник. И чем тогда Ваша вера лучше веры ДМ в себя? Она по крайне мере себя не предаст ни под каким давлением.:dontknow:

Вы когда входите в лифт -ВЕРИТЕ что он не упадет, вы этого ТОЧНО не знаете наверняка на 100%.
нет, я НАДЕЮСЬ, что он не упадет.

Спрашивается не о факте жизни, а о субъективном ощущении в такой жизни + Вашем ощущении в полном окружении означенных людей.
так я пока не встречала недовольных своей жизнью и окружением. А как показывает история религиозные фанатики ничем не лучше атеистов, которые отрицают Бога и его заветы.

Коран -книга написанная как плагиат Библии
ой ли:biggrin: А может это последняя редакция обращения Бога?

я не кидаюсь-я защищаю веру -это называется апологетика
А она требует защиты? Вернитесь на первую страницу и перечитайте свои посты. Вы спросили во что народ верит. Вам стали отвечать (причем без нападок на Вас). И Вы тут же стали (говоря Вашим языком) нападать на убеждения других и насаждать свои.
в допотопный мир вас отправить никак не имеет средств технических научный прогресс, но чтобы хоть малость почувствовать спокойствие-можете взять билет на пароход до Сомали)) Тамошние исламские пираты любят насиловать белых путешественников женского полу особенно.
Какое-то странное у вас понятие о людях с внутренними ограничениями. Боюсь даже представить, ЧТО делают те, на кого НЕ НАКЛАДЫВАЕТ ограничения вера, совесть и воспитание:lol:
Опубликовано
несомненно....как и всё и вся......ничего вечного нет........

Вечен Бог. Душа еще неуничтожима поэтому ее тоже можно назвать вечной, хотя она и имеет начало.

Vitzov, за выражениями следите, "воцерковленный" вы якобы наш...

я не утверждал что я-воцерковленный. Это раз. Второе: обоснуйте что мое выражение-оскорбительное? Или это на усмотрение(произвол) суда?:yes2:

Vitzov, у подавляющего большинства отвращение вызывает не Бог и не Вера, а жирующие представители церкви в золоте в нищей стране......

епископ Сербской Церкви Павел ездил на службу в Епархию на трамвае или ходил пешком. Христос носил дорогой хитон, который потом даже сотники делили между собой, за право иметь хоть отрез от него. Его положили после Распятия в как бы сейчас сказали VIP могилу и т.д.

Не в богатстве дело. Дело в том что какой не будь Церковь-она будет плоха потому что взывает к совести, она мешает обществу жить так как ему хочется.

Опубликовано
Дело в том что какой не будь Церковь-она будет плоха потому что взывает к совести,
а у нас разве только церковь взывает к совести?

она мешает обществу жить так как ему хочется.
она никому не мешает...каждый живёт так, как ему удобно............

епископ Сербской Церкви Павел ездил на службу в Епархию на трамвае или ходил пешком.
если бы у нас все представители церкви так делали- были бы святыми.........

Христос носил дорогой хитон,
насколько дорогой?
  • Модераторы
Опубликовано
почему же? бич- бичует, олигарх- олигархует

...каждый живёт так, как ему удобно....

:lol: :lol:

Вот сейчас автора забанят, полагаешь, ему именно это удобно? :ditsch:

Опубликовано
совесть и воспитание

Думаю - это и есть бог.

Многим уже не нужен посредник в виде церкви (любой конфессии), чтобы понять - что правильно, а что - нет.

"воцерковленный" вы якобы наш...

Не нужны споры о том, кто воцерквленней..

Не нужны культовые шаманские манипуляции (в церкви любой конфессии) для успокоения совести.

Хотя..., чтобы достичь эгрегора (душевный наркотик), в церковь (мечеть, синагогу и т.д.) стоило бы сходить...:596:

По смыслу - "не судите, и не судимы будете"

Прикольно в юридическом форуме:596:

Опубликовано
Вы отождествляете Бога с личностью

если Бог-Не личность, то он неумолим.

Т.е. Вы потенциальный вероотступник.

это не так. вероотступник -предатель. он знает что его вера истинная, но под страхом смерти, боли, позора или из за выгоды или иных корыстных целях он отрекается от нее.

я же говорю что моя вера аргументирована, логична и потому не слепа. Если бы я не допускал возможности изменения своего мнения под давлением фактов-чем бы я тогда отличался от слепо верящего фанатика??

Но это только теоретически я такое допускаю. На практике я убежден это не возможно сделать.

нет, я НАДЕЮСЬ, что он не упадет.

надежда проистекает из веры) Это вторая из терх высших добродетелей: Вера Надежда и Любовь.

религиозные фанатики

это да. Только вот вы понятия не имеете кто такие религиозные фанатики и как их отличить от ревностных миссионеров например.

А может это последняя редакция обращения Бога?

без может. Книга Апокалипсис-последняя. В ней так и написано. К тому же Коран-не продолжение, а скорее корявое переписывание того что уже было в Библии. Нельзя просто перевести Коран с арабского на древнегреческий, вклеить после Откровения Иоанна Богослова в томик Библии и написать на обложке: "Хрислам"-не получится! Это как соединить искусственно учебник истории и книгу об альтернативной истории Фоменко и написать на обложке: "История с дополнениями и изменениями от последнего редактора".

А она требует защиты?

бывает и такое и очень часто. Молчанием предается Бог :000430:

нападать на убеждения других и насаждать свои

факт "нападок" и главное "насаждения"-сможете доказать?? Или если я-спорю и не согласен и пытаюсь переубедить-это уже насаждение и нападки??

Какое-то странное у вас понятие о людях с внутренними ограничениями.

скорее без них. Еще один пример если одного мало: журналистку из Великобритании жестоко изнасиловала и избила толпа революционеров на площади во время революции в Египте. Только военные смогли чудом отбить девушку от толпы.

Как вам такое общение с людьми без внутреннего ограничителя на блуд??

Опубликовано
Прикольно в юридическом форуме:596:

:dontknow: Лично я знаю только одного судью в отставке, участвующего в форуме ЗонаЗакона, я сама его сюда пригласила. :yes2: Очень милый и добрый человек, взвешивающий каждое слово, не возводящий напраслину, не разбрасывающийся резкими словами. Джентльмен! :yes2:

Так что к нему библейское "Не судите, и не судимы будете", очень подходит. Кстати, он очень верующий человек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...