Dimas37 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Продаю авто после ДТП, не на ходу. На учете в Москве. Есть покупатель, москвич. Цена меня устраивает. Его условие: - Оформить договор купли-продажи, далее он ремонтирует авто в течении 4-х месяцев и только потом снимает и ставит на учет, одновременно. Ссылается на новое положение, согласно которому новый собственник снимает и ставит в Гибдд без присутствия продавца...Какие последствия наступят у продавца в случае нарушения новым собственником ПДД, лишения, ДТП и т.п... в течении 4-х месяцев с моими номерами??? - Есть ли более безопасный вариант для меня? Объясняет тем, что не хочет тратиться на эвакуатор и оформлять битую машину на себя!
Assol66 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Какие последствия наступят у продавца в случае нарушения новым собственником ПДД, лишения, ДТП Авто не снято с учета?
Dimas37 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Не снято. Я бы предпочел снять, но никто не хочет..
Larisa63 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Есть ли более безопасный вариант для меня? Снять с учета. Можно не гонять машину в ГИБДД, если есть справка, подтверждающая, что транспортное средство не на ходу.
Dimas37 Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Нет справки такой. Покупатель хочет купить только не снимая с учета - не хочет отметки о битом авто...остальные смотрят одни ха...перекупщики. Я боюсь у них деньги брать - кинут или сфальшивят.
Larisa63 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 .Какие последствия наступят у продавца в случае нарушения новым собственником ПДД, Не должно быть никаких, у Вас будет договор купли-продажи. Но по судам могут погонять. Лучше снять. Но раз нет, так нет. Вам решать. Ссылается на новое положение, Есть такое.
Assol66 Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Не снято. Я бы предпочел снять, но никто не хочет.. Пока машина не снята с учета, по ПТС Вы являетесь ее собственником, платите за нее налог. Ссылается на новое положение, согласно которому новый собственник снимает и ставит в Гибдд без присутствия продавца.. просто,процедура новая,неотлаженная..
В.Р. Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Есть ли более безопасный вариант для меня?Есть. Этот вариант регламентирован Правилами регистрации АМТС (утв.Приказом МВД № 1001). Процедура простейшая и давно уже отработанная, тем более, в Москве. П.24.5 Правил: "...В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается..."
Dimas37 Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 Есть. Этот вариант регламентирован Правилами регистрации АМТС (утв.Приказом МВД № 1001). Процедура простейшая и давно уже отработанная, тем более, в Москве. П.24.5 Правил: "...В отношении зарегистрированных транспортных средств по заявлению прежнего собственника и предъявлении им документов о заключении сделок, направленных на отчуждение транспортных средств, при отсутствии подтверждения регистрации за новым собственником по истечении 30 суток со дня заключения таких сделок действующая регистрация транспортных средств прекращается..." Иными словами, я заключаю с покупателем договор купли-продажи, получаю деньгу...на следующий день с договором, ПТС и пр. моими документами прихожу в ГИБДД, где регистрировал авто и пишу заявление: "Прошу снять с меня регистрацию моего ТС по причине продажи по ДКП такому-то господину через 30 дней". -Что дальше...нужно куда-то еще идти и что-то писать? - Как будет исчисляться налог? 24.4. Проведение регистрационных действий в отношении транспортных средств, собственниками (владельцами) которых являются физические лица, осуществляется в пределах субъекта Российской Федерации в любом регистрационном подразделении Госавтоинспекции. 24.5. Регистрация транспортных средств по совершенным сделкам, направленным на отчуждение в отношении зарегистрированных транспортных средств, производится по заявлению нового собственника по месту его жительства. Снятие с учета осуществляется без обращения нового собственника по месту прежней регистрации транспортного средства. - НАШЕЛ! А можно подробнее, как технически это происходит???
Dimas37 Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 апреля, 2012 - Срок снятия с учета прописывается в ДКП...просто он просит в ДКП указать 4 месяца...
cs53 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 автор вы знаете такую пословицу....она не очень приличная, но есть аналог про влезть на елку и что то там не ободрать? это про вас Вы хотите продать машину? она у вас битая, никакой очереди из покупателей нет.......ну дак и продайте. Те условия которые предлагает покупатель это часть вашего договора. Частично деньги он за это и платит, а не просто потому что ваша битая машина его мечта. Что обсуждать тут способ его кинуть? это не хорошо. Вы тогда ясно ставьте условие, что желаете снять с учета или снимите и ждите покупателя дальше. Как можно продавать молча, якобы согласившись, а на следующий день бежать в ГИБДД и снимать с учета??? то есть делать ровно наоборот по сравнению о чем договорились???)) вы мошенник какой то В чем проблема продать так как предлагает покупатель?? теоретически есть риск. Но он не большой и скорее надуманный. Вы каким то ясным способом этот риск принимайте. Просите например залог, который вернете когда машину снимут с учета. Придумайте иной способ устраивающий обе стороны или откажитесь от сделки. Но не сидите на двух стульях, и продать этому человеку хотите и одновременно его условия не принимаете.
vaniloid Опубликовано 13 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2012 У меня похожая ситуация, только авто на ходу, и покупатель хочет переоформить авто на себя. Он проживает в том же регионе. Хотим оформить ДКП и вписать его в ПТС самостоятельно. Не возникнет ли у него проблем при переоформлении гос номеров на его имя в ГИБДД? Автомобиль требует ремонта, и не будет ли это препятствием при переоформлении?
Zab Опубликовано 17 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2012 При переписке в ГАИ можно свозить полицейского (который на сверке номеров) к своей машине (в гараж например), он её осмотрит и выдаст акт осмотра, после этого идите и перерегистрируйте на нового собственника. я так делал с машиной, которая не на ходу
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.