Vitzov Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Так ведь и Вы-то не на православный форум пришли, а на светский! понятно. но мы говорим о морально-нравственной стороне вопросе а не о юридической. Здесь я не могу в рассуждениях идти против своих убеждений и менять их на ходу.
Vitzov Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Так ведь и Вы-то не на православный форум пришли, а на светский! Право слово, на церковнославянском давно уже не говорят. Тыщу лет как говорят и говорить будут. С Богом говорят(молятся).
lusto Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Тыщу лет как говорят и говорить будут. С Богом говорят(молятся). Это и называется "ограниченная сфера применения". К тому же только в России. Православные эфиопы и японцы (а такие есть, честное слово!) молятся на других языках. Или за пределами России нет истинно верующих православных христиан? Или Господь слышит и понимает только церковно-славянский язык? Как Вы себе это представляете?
Vitzov Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Это и называется "ограниченная сфера применения". К тому же только в России. Православные эфиопы и японцы (а такие есть, честное слово!) молятся на других языках. Или за пределами России нет истинно верующих православных христиан? Или Господь слышит и понимает только церковно-славянский язык? Как Вы себе это представляете? я такого не утверждал. но если ты русский и православный. скорее всего ты его знаешь с детства.
Vitzov Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Это и называется "ограниченная сфера применения" не совсем. Если только не считать как мой брат, что православие-это субкультура и вообще секта))
lusto Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 если ты русский и православный. скорее всего ты его знаешь с детства "Нъ се зло - княже ми непособие: наниче ся годины обратиша"... А также "смагу людемъ мычючи въ пламяне розе". Надеюсь, Вам как с детства знающему церковнославянский язык все сразу станет ясно и понятно! А если всерьез... Скажите, Вы недавно пришли к вере или Вы всегда были таким ревнителем православия? Вопрос мой не праздный: если Вы веруете издавна, то как Вас угораздило вступить в брак с человеком, столь отличным от Вас по мировоззрению?
Vitzov Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 "Нъ се зло - княже ми непособие: наниче ся годины обратиша"... А также "смагу людемъ мычючи въ пламяне розе". Надеюсь, Вам как с детства знающему церковнославянский язык все сразу станет ясно и понятно! А если всерьез... Скажите, Вы недавно пришли к вере или Вы всегда были таким ревнителем православия? Вопрос мой не праздный: если Вы веруете издавна, то как Вас угораздило вступить в брак с человеком, столь отличным от Вас по мировоззрению? ЦСЯ-это искусственный язык созданный для богослужения и перевода Священного Пи***** свв. Кириллом и Мефодием. А старославянский язык-это разговорный язык, литературный язык средних веков Руси. Они отличаются. К вере я пришел уже в браке-отвозил машину освятить и познакомился со священником, разговорились, задал ему давно мучащие меня вопросы мироздания. Потом начал уже сам дальше копать, читать. В храм на первую Исповедь меня кстати жена привела. Она то в храм ходила с детства, но как оказалось-"просто ходила" и сильно никогда не вникала. Потом я начал возрастать в вере, поступил и окончил курсы катехизаторов, начал вести библейские занятия в храме..А она наоборот стала охладевать постепенно к вере и в скорости стала совсем мирской...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 мы говорим о морально-нравственной стороне вопросе а не о юридическойПозвольте напомнить, что это всё-таки юридический форум! я начал возрастать в вере, поступил и окончил курсы катехизаторов, начал вести библейские занятия в храмеОткуда же в Вас тогда столько нетерпимости и словоблудия? 11 страниц в теме. Может, хватит? Это всё-таки профраздел, а не Курилка.
NordVik Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Православная Церковь основана на Христе если вы не знали. Библия это книга, которой первые сто лет н.э. еще небыло, а вот Церковь уже была. Библия это книга Церкви, написанная Церковью и для Церкви..Уважаемый, Библия уже была, не было Нового Завета. И Церковь не писала Ветхий Завет. Чему вас в воскресной школе учили? Он святой ПЦ вообще то. Если вы конечно православный а не протестант.Он прежде всего грешный человек. А свят милостью Божией. ...Церковь свята и непогрешима...Ересь. Прочтите это. Слова Бога обращенные к людям между прочим: Пс.81:6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; Есть такие же слова и у Христа в НЗ.Оторвано из общего контекста Библии и истолковано в угоду своим заблуждениям.
Vitzov Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Уважаемый, Библия уже была, не было Нового Завета. И Церковь не писала Ветхий Завет. Чему вас в воскресной школе учили? Ветхий Завет-ТАНАХ или Тора это все же не аккуратный томик в кожаном переплете с надписью на нем: "Библия". Библии как совокупности 77 книг не было, а Церковь была. Ветхий Завет писала ветхозаветная Церковь, себе и для себя. Ересь. на каком Вселенском или Поместном соборе осуждена эта ересь?
Vitzov Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Позвольте напомнить, что это всё-таки юридический форум! Откуда же в Вас тогда столько нетерпимости и словоблудия? 11 страниц в теме. Может, хватит? Это всё-таки профраздел, а не Курилка. извините, но люди интересуются-я отвечаю.
Vitzov Опубликовано 26 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Уважаемые! Давайте перенесем религиозную полемику в личку?? А то модераторы уже волнуются...
Kevin Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Отец знаменитого на весь мир танцовщика Рудольфа Нуриева был военным. .... А суть всего лишь в том, что они были очень и очень разными людьми. Только вот сбежавший от вполне себе неплохого отца сын стал жить своим умом, плюнув на власть отца, - и достиг высочайших вершин в своем деле. Балет ХХ века - это Нуриев... Можете считать меня гомофобом, но лучше бы сын стал посредственным военным, чем гениальным танцовщиком-передарастом.
Виктор888 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2012 Доброго времени суток, форумчане! Давно здесь не был . Обращаю ваше внимание на автора темы Vitzov, он же Виталий Уразов и Виталий В. Точно такие темы он открыл на правоотца http://pravotsa.forumbook.ru/t818-topic#21778 , где, надеюсь скоро прекратится флуд. И МОКе http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1802 , где, собственно его на неделю забанили. Мы не смогли добиться от него простых вещей - КАК он помогает своему ребенку? Он даже алименты не ясно платит ли? Ибо в прошлом году боялся что б/ж подаст в суд http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=850 и в этом та же история http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=14&t=1616 Там по числам все понятно будет. Думаю, я сэкономлю многим время. Всем удачи!
Рина79 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 брак-это крест. не ту выбрал-терпи. неси свой крест. Хм, значит, терпите и несите. Свой крест. Стесняюсь спросить, а когда Вы с бывшей женой вопросы по ребёнку обсуждали, то тоже про обслуживающий персонал, гувернёров, про то, что отец - это непререкаемый авторитет, его слово закон, его слово последнее, он решает все, про власть, про награбленное разговаривали, или по-человечески? Отец-тот кто учит ребенка самому главному. Чему? Если слово отца противоречит слову Господа-его можно не слушаться. Этому Вы тоже сына обучите? оно у вас с отцом может не совпадать Оооо, поверьте, гораздо хуже, когда в вопросах воспитания ребёнка/детей не совпадают взгляды матери и отца. Особенно проживающих раздельно. моя проблема усугубляется тем что он еще совсем мал. Было бы ему хотя бы года три... Я противник этого, но на форуме есть примеры, когда отцы забирали годовалых детей… Или Вы думаете, что в 3 года ребёнок уже жуть, какой взрослый, самостоятельный и рассудительный? отец не тот кто обслуживающий персонал. а тот кто отец ОНЖЕОТЕЦ – это не аргумент. тот кто моет моему сыну попку-не станет ему отцом как не стал бы гувернант делая тоже самое А повседневная совместная жизнь с ребёнком, тем более таким маленьким, заключается и в этом тоже. Или отцы этим не занимаются? Хотя не думаю, что посторонний дядька будет с удовольствием подмывать ребёнка, который безразличен ему… Не только от Вашей бывшей жены зависит, кого и как будет воспринимать Ваш сын в качестве отца! Такое ощущение, что Вы сами не знаете, чего хотите… смотря как и чему его учить. В царской руси дети начинали изучать грамоту с книги Притч и Псалтыри. В Шесть лет на зубок знали церковнославянский. А сейчас простейшие молитвы на ЦСЯ кажутся высшей математикой для академиков с бородкой. Потому что их детство прошло на комиксах мики мауса а не Писании. Лично меня это пугает… Доброго времени суток, форумчане! Доброго!
olrus79 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Думаю, я сэкономлю многим время. Кому надо ,тот свое время и не тратит на ентого господина,так как понимают,что ему просто поговорить не с кем!!!И как и год назад,все его темы сводятся к религии . Мы не смогли добиться от него простых вещей - КАК он помогает своему ребенку? Зачем помогать материально??? Бог поможет!
Vitzov Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Хм, значит, терпите и несите. Свой крест. Стесняюсь спросить, а когда Вы с бывшей женой вопросы по ребёнку обсуждали, то тоже про обслуживающий персонал, гувернёров, про то, что отец - это непререкаемый авторитет, его слово закон, его слово последнее, он решает все, про власть, про награбленное разговаривали, или по-человечески? Чему? Этому Вы тоже сына обучите? Оооо, поверьте, гораздо хуже, когда в вопросах воспитания ребёнка/детей не совпадают взгляды матери и отца. Особенно проживающих раздельно. Я противник этого, но на форуме есть примеры, когда отцы забирали годовалых детей… Или Вы думаете, что в 3 года ребёнок уже жуть, какой взрослый, самостоятельный и рассудительный? ОНЖЕОТЕЦ – это не аргумент. А повседневная совместная жизнь с ребёнком, тем более таким маленьким, заключается и в этом тоже. Или отцы этим не занимаются? Хотя не думаю, что посторонний дядька будет с удовольствием подмывать ребёнка, который безразличен ему… Не только от Вашей бывшей жены зависит, кого и как будет воспринимать Ваш сын в качестве отца! Такое ощущение, что Вы сами не знаете, чего хотите… Лично меня это пугает… Доброго! Женщине учить не позволяй! Слышали такую фразу из Библии?? Тем паче блондинке!)))
Vitzov Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Кому надо ,тот свое время и не тратит на ентого господина,так как понимают,что ему просто поговорить не с кем!!!И как и год назад,все его темы сводятся к религии . Это не так. Зачем лгать не зная меня? Клевещите сударыня! Зачем помогать материально??? Бог поможет! это тоже ложь! Нашли кого слушать-этот человек просто страдает манией преследования инакомыслящих и инакоживущих отцов. Ему давно место в центре реабелитации жертв.
Vitzov Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 ту Виктор888: Знаешь недоразумения кусок-термин "мы"-к тебе на МОКе не относится. Ибо там есть нормальные люди например Ренкус, который мне дал дельный совет про фотографии с сыном который ты кстати поспешил назвать: "бездумный щелканьем фотоаппарата"! Тебе давно место у психолога-нервы подлечить! Смотри а то ведь старенький уже совсем-сердце не жалко!?
Vitzov Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Обращаю внимание администраторов и модераторов что Виктор888-это троль, который ищет по всему интернету мои темы и заходя в них устраивает там склоку беспочвенными обвинениями и клеветой в мой адрес, провоцирует меня и других участников дискуссии на конфликтные посты, для одной только цели-потешить себя любимого и добиться моей блокировки. В доказательство ссылки: http://pravotsa.forumbook.ru/t818-topic и http://otkom.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=1802&sid=41a73554ef5a3479682132a9c2f0587c&start=120 думаю администрация справедливо потребует от пользователя Виктор888 или предоставления доказательств своей клеветы или публичного извинения за ложь в мой адрес!
olrus79 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 что Виктор888-это троль Тролль??У которого на данном форуме всего 18 сообщений??? Ибо там есть нормальные люди например Ренкус, который мне дал дельный совет Советы получили??Зачем писать и обсуждать все остальное??? Это не так. Зачем лгать не зная меня? Клевещите сударыня Я вас знаю ,по вашим многочисленным темам,где все одно да потому... И смените манеру общения это тоже ложь! вы платите алименты???Что то вы вроде только собрались счет открывать..Завтра... инакомыслящих и инакоживущих отцов. А НА ФИГА ВЫ К НИМ ЗАХОДИТЕ НА ФОРУМЫ И ПИШИТЕ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ??????????
Vitzov Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 [quote=Рина79;1498487 Этому Вы тоже сына обучите? в первую очередь. Это и есть самое главное что он должен усвоить. Я противник этого, но на форуме есть примеры, когда отцы забирали годовалых детей… Или Вы думаете, что в 3 года ребёнок уже жуть, какой взрослый, самостоятельный и рассудительный? Куда прикажете мне его увезти? Няньку нанять? У меня нет ни женщины, ни матери, которая могла бы с ним сидеть пока я на работе. В три года дети уже становятся самостоятельными по минимуму-потому и в сад их уже берут легко. Такое ощущение, что Вы сами не знаете, чего хотите… очень знаю. У МЕНЯ К БЖ все три требования: 1. Считать мои визиты к сыну не одолжением а должным мне по праву отца. 2. Не учить его называть папой кого то еще кроме меня. 3. Воспитанием сына занимаюсь только я. Дяди левые-в сторону. Лично меня это пугает… зря. А ведь именно в те времена Русь рождала мужчин с большой буквы! А сейчас что? Женщины же сами плачутся что нет мужчин??
Vitzov Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Тролль??У которого на данном форуме всего 18 сообщений??? Советы получили??Зачем писать и обсуждать все остальное??? Я вас знаю ,по вашим многочисленным темам,где все одно да потому... И смените манеру общения вы платите алименты???Что то вы вроде только собрались счет открывать..Завтра... А НА ФИГА ВЫ К НИМ ЗАХОДИТЕ НА ФОРУМЫ И ПИШИТЕ О СВОИХ ПРОБЛЕМАХ?????????? с женщинами не вступаю в полемику-они предвзяты и не умеют честно вести диспут, постоянно переходят на личности и не собираются доказывать свои тезисы.
olrus79 Опубликовано 27 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Vitzov, Бла бла бла ............ -они предвзяты и не умеют честно вести диспут, Канешно,мы же с вами о Боге не говорим,а только по теме!!!,так зачем с НАМИ разговаривать??? Рина79 Ты когда пол успела изменить??? Ты теперь мужчина стала??? Вернись ,дорогая Рина79 Мне не пережить такую потерю в наших рядах!!!
Vitzov Опубликовано 27 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2012 Vitzov, Бла бла бла ............ Канешно,мы же с вами о Боге не говорим,а только по теме!!!,так зачем с НАМИ разговаривать??? Рина79 Ты когда пол успела изменить??? Ты теперь мужчина стала??? Вернись ,дорогая Рина79 Мне не пережить такую потерю в наших рядах!!! вот бла бла-от вас и слушу. вместо по теме.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.