Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 печать ЗАКСа о регистрации брака в паспорте для Господа не значит ничего!даже смешно об этом говорить.... ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО таинство ЦЕРКОВНОГО ВЕНЧАНИЯ супругов определяет брак. настоящие православные супружеские союзы заключаються на Небесах посредством церковного Таинства ,а не в душных казенных кабинетах ЗАКСов..... Смотря для какого. Если вы-православный то должны знать что Церковь признает браки заключенные по гражданским законам.
alexx1975 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 А задумайтесь, во всех ли случаях "первый" папа готов и сможет полноценно учавствовать в жизни ребёнка? Ведь ситуации бывают совершенно разные. Попробую классифицировать (рассмотрим стандартный вариант "родители развелись, ребёнок остался с мамой"): 1. БЖ одна воспитыает ребёнка. БМ живёт отдельно, никем и ничем не обременён. Вполне объяснимо желание БМ учавствовать в жизни ребёнка. Здесь всё логично и понятно. 2. БЖ одна воспитыает ребёнка. БМ живёт с другой женщиной. Возможно с ребёнком, возможно нет. Общих детей нет. Желание БМ учавствовать в жизни своего ребёнка есть? Допускаю. Новая жена пока не против. Допускаю. 3. БЖ одна воспитыает ребёнка. БМ живёт с другой женщиной. Возможно с ребёнком, возможно нет. Родили своего. Желание БМ учавствовать в жизни своего первого ребёнка есть? Допускаю. Новая жена не против? Ммм... вот тут может возникнуть конфликт... ведь своего/своих детей поднимать надо.. захочет ли она делить деньги (ну не касаясь алиментов конечно) и время мужа с его бывшей семьёй? Вопрооос.... 4. БЖ повторно вышла замуж. Но новому мужу ребёнок по барабану, ну есть и ладно... Если БМ один и свободен - активно старается помогать и учавствовать по мере сил. Тут всё понятно. Одобряю. 5. БЖ повторно вышла замуж. Новому мужу ребёнок всё также по барабану. БМ не один и не свободен. Старается помочь / поучавствовать, но новая семья тоже ко многому обязывает.. В общем сложно.. 6. БЖ повторно вышла замуж. Новый муж - адекват. Практически полноценная семья. Ребёнок не чувствует себя не лишённым родительской заботы. Все довольны, всех всё устраивает. БМ живёт отдельно, никем и ничем не обременён. Несмотря на ниличие НМ БМ хочет учавствовать в жизни ребёнка. Здесь всё логично и понятно. Тут может быть несколько решающих факторов: а помнит ли ребёнок "первого" папу, не будет ли он комплексовать при наличие 2-х пап, не будут ли визиты "первого" папы деструктивно сказыватья на отношениях в семье и т.д. ... 7. БЖ повторно вышла замуж. Новый муж - адекват. папа, мама, я - дружная семья. БМ - повторно женился, есть дети. Тоже семья. Будет ли у БМ желание и возможность уделять достаточно времени и финансов первому ребёнку ? И новая жена не против? У него действительно есть такая потребность при наличии новой семьи и ребёнка? Причём он исправно платит алименты и знает, что у БЖ всё хорошо, новый муж гуд и с ребёнком ладит. А? Ну это так .. несколько возможных сценариев.. Мой вариант №7 и в нём БМ адекват, т.е. занимется своей новой семьёй, а сыну присылает алименты. Захочет встретиться - пожалуйста.
Гость Iriza Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 alexx1975! Возможно, "по факту", Вы правы, есть масса контекстных условий, которые хотелось бы предусмотреть и классифицировать. НО! Я считаю ошибочно ставить отношения родителя к своему ребенку в зависимость от каких-либо контекстных условий в принципе! Я полагаю надо прикладывать усилия не к тому, что бы все предусмотреть, а к тому чтобы воспитывать в обществе идею безусловной ценности общения между ребенком и его кровными родителями. Я уверена, что обсуждать можно лишь формат этого общения и стараться создавать условия для него.
alexx1975 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 alexx1975! Возможно, "по факту", Вы правы, есть масса контекстных условий, которые хотелось бы предусмотреть и классифицировать. НО! Я считаю ошибочно ставить отношения родителя к своему ребенку в зависимость от каких-либо контекстных условий в принципе! Я полагаю надо прикладывать усилия не к тому, что бы все предусмотреть, а к тому чтобы воспитывать в обществе идею безусловной ценности общения между ребенком и его кровными родителями. Я уверена, что обсуждать можно лишь формат этого общения и стараться создавать условия для него. Я не против желания родителя общаться с ребёнком. Но Вы же понимаете, что в реальной жизни одного желания бывает не достаточно. Бывают неадекватные родные отцы, бывают мамаши с тараканами в голове. И есть ещё куча ньюансов. Как например быть в такой ситуации - папа ушёл из семьи, когда ребёнок был ещё в несознательном возрасте, появился второй муж, который вместе с мамой растил ребёнка до какого-то возраста. Его ребёнок знает и воспринимает как папу.. и вдруг когда трудный период взращивания чада прошёл... объявляется родной папа и желает иногда видеться с сыном. А ребёнок о нём неи сном ни духом... Вот как тут быть? Подойти формально, т.е. удовлетворить право родного отца видеть ребёнка и тем самым возможно травмировать психику ребёнка - "вот этот папа не настоящий, а вот это настоящий, он будет иногда приезжать погулять с тобой и дарить тебе подарки? ок?" Или всё-таки сойтись на компромисе с выплатой алиментов и отсрочнкой возможной встречеи в сознательном возрасте, если у ребёнка будет желание?
Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Я не против желания родителя общаться с ребёнком. Но Вы же понимаете, что в реальной жизни одного желания бывает не достаточно. Бывают неадекватные родные отцы, бывают мамаши с тараканами в голове. И есть ещё куча ньюансов. Как например быть в такой ситуации - папа ушёл из семьи, когда ребёнок был ещё в несознательном возрасте, появился второй муж, который вместе с мамой растил ребёнка до какого-то возраста. Его ребёнок знает и воспринимает как папу.. и вдруг когда трудный период взращивания чада прошёл... объявляется родной папа и желает иногда видеться с сыном. А ребёнок о нём неи сном ни духом... Вот как тут быть? Подойти формально, т.е. удовлетворить право родного отца видеть ребёнка и тем самым возможно травмировать психику ребёнка - "вот этот папа не настоящий, а вот это настоящий, он будет иногда приезжать погулять с тобой и дарить тебе подарки? ок?" Или всё-таки сойтись на компромисе с выплатой алиментов и отсрочнкой возможной встречеи в сознательном возрасте, если у ребёнка будет желание? Травма у ребенка будет уже по факту развода. А вы не думали Алекс что обрести настоящего отца для ребенка будет не травмой(хотя куда без них вообще), а жгучей радостью и счастьем? Ведь родство часто на генетическом уровне чувствуется. Отчим должен всегда предполагать что все его купания младенца обернуться прахом, если вдруг родной отец решит восстановится в правах. Тут главное не вы, а то как его примет ребенок. Мать конечно же не должна настраивать против родного отца чадо-иббо это против Заповеди.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 У Маугли кто Отец? Балу?Вообще-то как бы Редьярд Киплинг. Читаю всю эту белиберду и диву даюсь... Vitzov, Вы не женаты? И, я так понимаю, никогда не женитесь на женщине, имеющей ребёнка от первого брака? А если женитесь, Вам будет наплевать на этого ребёнка? Нормальная женщина-мать сама уйдёт от такого мужа и будет абсолютно права. Отец - не тот, кто родил, а тот, кто воспитал и на ноги поставил. (с)
Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Читаю всю эту белиберду и диву даюсь... Vitzov, Вы не женаты? И, я так понимаю, никогда не женитесь на женщине, имеющей ребёнка от первого брака? А если женитесь, Вам будет наплевать на этого ребёнка? Нормальная женщина-мать сама уйдёт от такого мужа и будет абсолютно права. Я не женат. Был. Но она изменила и теперь я борюсь за сына. Я в принципе готов взять женщину с ребенком. Что значит наплевать? Не наплевать.Одно дело хорошие дружеские отношения, участие, помощь. Другое строить из себя папашку коим фактически не являешься. Я бы дал возможность настоящему отцу реализовать свое право. Если конечно он бы захотел.. Могу и усыновить-опять же все зависит от того есть ли родной отец и как он на это смотрит.
Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 отец тот кто родил. пусть плохой отец, никудышный, безответственный, но отец. кстати уйти от мужа(развестись) без уважительной причины и остаться правой невозможно.
aleksw Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Сообщение от *Аннушка* Jтец - не тот, кто родил, а тот, кто воспитал и на ноги поставил. (с) Тоже самое можно сказать и о матерях. Вообще удивляюсь,по логике некоторых,не важно сколько у женщины будет мужей или сожителей,соответственно и пап у ребенка,для них это видимо норма. Ведь если есть два папы соответственно где то и вторая мама есть,ну подумаешь что особенного что 4-5 летний ребенок даму сердца что к папе приходит или проживает, мамой называет,он просто так сам решил и это видимо нормально. Да нет дамы и господа папа и мама в единственном числе.
Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 зачем? я полагал что внятно вам объяснил что признаю Закон Божий, а не людской-церковный. Может вам календарь показать "православный" где в Великий Пост разрешено вино квасить каждые выходные? Вы это ж тоже должны считать правильным? Церковь брак может признавать может нет, для Бога же брак - через таинство венчания. Нет венчания - нет брака. Значит - блуд. Простая логика Пить вино кстати не грех не только каждые выходные, но и каждый день.
Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Я так считаю - "первые" отцы проявляют бурную ативность, и наверное вполне обоснованно, пока : 1. они не устроили свою личную жизнь, не обзавелись детьми. Первенец всегда будет самым любимым и дорогим. Если тем более он от первой и любимой жены. А "воскресный" добрый папа, который только дарит подарки и не ругает и не воспитывает - это как-то не того...Мы при таком раскладе в глазах ребёнка проигрывали - учим чему-то, иногда заставляем делать то, что ему не хочется, воспитываем, наказываем... Пускай хоть в этом у отца будет преимущество.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 25 апреля, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 по логике некоторых,не важно сколько у женщины будет мужей или сожителей,соответственно и пап у ребенка,для них это видимо нормаТема не об этом. У БЖ автора темы - один муж. Штамп в паспорте сейчас - не главное.Я в принципе готов взять женщину с ребенкомС таким подходом? Не знаю-не знаю... Потенциального ребёнка жалко.
Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Тема не об этом. У БЖ автора темы - один муж. Штамп в паспорте сейчас - не главное.С таким подходом? Не знаю-не знаю... Потенциального ребёнка жалко. зря вы так-я вообще детей люблю..Просто не хочу отцам мешать-потому что сейчас мне мешают. По этой же причине никогда не буду отбивать чужую жену-знаю как это больно.
Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Тема не об этом. У БЖ автора темы - один муж.. и это я. а другой не муж ей. Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа. Иисус говорит ей: правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. (Иоан.4:17,18)
alexx1975 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Первенец всегда будет самым любимым и дорогим. Если тем более он от первой и любимой жены. ну тогда нам повезло - наш у него второй. а первая - доча от первого брака Пускай хоть в этом у отца будет преимущество. Вот-вот. так скорее всего и будете разрушать новую ячейку общества - конечно ребёнок подсознательно (и не только) будет выбирать папку, который только гуляет с ним и дарит подарки, балует, а тот, второй конечно же деспот... он тоже же гуляет и дарит, но ещё и с уроками этими пристаёт, ругает за провинности и т.д. БМ такой расклад - на руку. БЖ и НМ - нет. А полноценно принимать участие в его жизни (с провожанием до школы, забиранием из школы, деланьем уроков, и всем тем, чем занимаются родители в полноценной семье) у Вас вряд ли получится. Особенно при наличии новой семьи. Ну вы просто физически не сможете. Либо сделать выбор в пользу ребёнка - не заводить новую семью и всё свободное время посвящать ему... но опять же Вы влезаете в семью.. нарушаете концепцию "папа-мама-я". вам то по фигу, но жена то ваша бывшая семью новую создала. а тут вы периодически возникаете.......а в школе.. каково будет ребёнку - сегодня его один папа забирает... завтра другой... а?
Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 ну тогда нам повезло - наш у него второй. а первая - доча от первого брака я говорил о сыне Вот-вот. так скорее всего и будете разрушать новую ячейку общества - конечно ребёнок подсознательно (и не только) будет выбирать папку, который только гуляет с ним и дарит подарки, балует, а тот, второй конечно же деспот... он тоже же гуляет и дарит, но ещё и с уроками этими пристаёт, ругает за провинности и т.д. БМ такой расклад - на руку. БЖ и НМ - нет. у вас преимущество зато во времени нахождения с ребенком. А полноценно принимать участие в его жизни вы снова путаете духовно-нравственное воспитание с купанием в бане. но опять же Вы влезаете в семью.. так в том то и дело что ПАПА и его кровинушка родная, даже без женщины-это ИХ семья. Так что часть вашей семьи хочешь не хочешь является частью семьи другого человека здесь происходит как бы взаимопроникновение семей. нарушаете концепцию "папа-мама-я" о концепция родной отец-сын? вам то по фигу, но жена то ваша бывшая семью новую создала. в моем случае виновница развода -она. ее никто не выгонял. так что создавать новую семью ее никто не просил и не было у нее такого морального права. а тут вы периодически возникаете.......а в школе.. каково будет ребёнку - сегодня его один папа забирает... завтра другой... а? в том то и дело. А почему подвинутся должен именно родной отец? У него что меньше прав?
ВМР Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 А почему подвинутся должен именно родной отец? У него что меньше прав? Да, в современном нам обществе у него меньше прав, чем у матери, хотя декларируется равенство этих прав. Если хотите глубже изучить процентное соотношение прав родителей - попытайтесь защитить свои права на воспитание ребенка отдельно проживающим родителем на юридическом поле. 1-2 года будет вполне достаточным сроком для приобретения понимания вопроса.
Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Да, в современном нам обществе у него меньше прав, чем у матери, хотя декларируется равенство этих прав. Если хотите глубже изучить процентное соотношение прав родителей - попытайтесь защитить свои права на воспитание ребенка отдельно проживающим родителем на юридическом поле. 1-2 года будет вполне достаточным сроком для приобретения понимания вопроса. Да. Но вы же юрист-СК знаете)
ВМР Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 При чем тут СК? Жизнь и декларации серьезно отличаются. Если хотите получить личный опыт - защищайте свои права, я об этом и говорю. Практический опыт даст Вам больше знаний по этой теме, чем теоретическое знакомство со статьями СК. Если один из родителей ребенка незаконнопослушный гражданин - то его очень сложно вразумить и устрашить, поскольку наказания за нарушение СК практически нет.
Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 При чем тут СК? Жизнь и декларации серьезно отличаются. Если хотите получить личный опыт - защищайте свои права, я об этом и говорю. Практический опыт даст Вам больше знаний по этой теме, чем теоретическое знакомство со статьями СК. так уже! Отцовский комитет просто здорово помог. И вы тоже кстати.
shevv Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Я в принципе готов взять женщину с ребенком. Что значит наплевать? Не наплевать.Одно дело хорошие дружеские отношения, участие, помощь. Другое строить из себя папашку коим фактически не являешься. Я бы дал возможность настоящему отцу реализовать свое право. Если конечно он бы захотел.. Могу и усыновить-опять же все зависит от того есть ли родной отец и как он на это смотрит. ох балабол! . Ну ка разъясни мне бестолковому, чем отличается ""дружеские отношения, участие, помощь" и роль отца? А также что подразумевается под "строить из себя папашку"? Пить вино кстати не грех не только каждые выходные, но и каждый день. В Великий Пост?! Вас с какого баобаба уронили, болезный? Или просто алкоголик?
Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 ох балабол! . Ну ка разъясни мне бестолковому, чем отличается ""дружеские отношения, участие, помощь" и роль отца? А также что подразумевается под "строить из себя папашку"? я уже писал. Отец -это непререкаемый авторитет. Его слово закон. Его слово последнее. Он решает все, соответственно и несет полную ответственность за свои решения. А дядя Леша-это просто дядя Леша. строить из себя папашку-это выдавать себя за того кем ты не являешься. Брать на себя чужую роль. Примерять рубаху с чужого плеча. Гувернант от мужа же чем то отличатеся?? Так и отец отличается от дядьки который моет ему попку. В Великий Пост?! Вас с какого баобаба уронили, болезный? Или просто алкоголик? я говорил не о посте. О посте тут: http://velikiypost.paskha.ru/question/&job=print
shevv Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 я уже писал. Отец -это непререкаемый авторитет. Его слово закон. Его слово последнее. Он решает все, соответственно и несет полную ответственность за свои решения. А дядя Леша-это просто дядя Леша. Мужчина, если он мужчина - в семье и так глава. На нем вся ответственность, с него весь спрос за все в семье, и он авторитет для всех чденов семьи. Если ваш сын или дочь проживает в его семье - то и для него в том числе. Будь он хоть "дядя Леша", хоть "дядя Петя", а хоть и "папа". Это сложно понять? Вы же в начале темы акцентировали внимание на том как НАЗЫВАЕТ? http://velikiypost.paskha.ru/question/&job=print не открывал даже пока. Ссылочка на Евангелие? Сомневаюсь что то . Православный христианин, коим вы назвались - чтит Слово Божие, и по нему и живет, а не бухает как сапожник!
shevv Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 я уже писал. Отец -это непререкаемый авторитет. Его слово закон. Его слово последнее. Он решает все, соответственно и несет полную ответственность за свои решения. А дядя Леша-это просто дядя Леша. а "неприкасаемый авторитет" для ребенка еще заработать надо, он не страхом наказания достигается, он достигается естественным путем. И на этом пути никто и ничто вам помешать не силах если вы действительно авторитет. А если нет - то остается убрать остальных, чтоб выбора не было. Я понимаю вашу проблему сейчас так
Vitzov Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2012 Мужчина, если он мужчина - в семье и так глава. только вот ребенок-это не его семья а семья родного отца. Все сложней здесь. Он-глава только над своей пассией. У них как правило блудное сожительство, а ребенок и отец это сфера иных отношений. не открывал даже пока. Ссылочка на Евангелие? Сомневаюсь что то . Православный христианин, коим вы назвались - чтит Слово Божие, и по нему и живет, а не бухает как сапожник! православные чтут слово Божие и Слово Божие тоже чтут. Только вот принципа: Соло Скриптура в Церкви Христовой никогда небыло. Был и есть принцип: Соло Традицио(Предание, в которое входит и Писание).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.