Юлия Сок Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Здравствуйте уважаемые юристы и адвокаты.Я уже писала о выписке меня и ребенка из неприватизированной квартиры.Спасибо всем за дельные советы.Суды состоялись решение отменено и заявление истицы не удовлетворено.Но квартирный вопрос остался открытым.Подскажите пожалуйста: Квартира муниципальная, не приватизированная. Прописанно 5 чел:1)наниматель,2)племянник 3 года(наниматель является опекуном),3)мать нанимателя(право приватизации использованно),4)я(дочь наним.),5)мой сын(внук наним.).Как сделать правильно: 1)поговорить мирно с нанимателем о приватизации в равных долях 2)в случае не удавшегося разговора найти комнаты, и через суд принудительно разъехаться,т.к. с нанимателем мы не уживаемся.Мать нанимателя на моей стороне и живет сейчас со мной на съемной квартире. На какие действия я ещё имею право?Заранее спасибо.
Director Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Для начала используйте перечисленные Вами.
Юлия Сок Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Скажите пожалуйста, надо ли кого то с собой брать в качестве свидетеля разговора о приватизации, и в какой форме, если откажется от приватизации, брать письменный отказ(и нужен ли он)? Какие шансы разъехаться через суд и была ли положительная практика?
AlexeySPb Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 надо ли кого то с собой брать в качестве свидетеля разговора о приватизации, и в какой форме, если откажется от приватизации, брать письменный отказ(и нужен ли он)? это не имеет значения в принципе. Отказывается, просто потому, что не хочет и сделать с этим ничего нельзя. Какие шансы разъехаться через суд и была ли положительная практика? Вам нужно найти муниципальное жилье не ущемляющее жилищных прав ответчика( причем и его н/с подопечного) и Вашего н/с ребенка. то есть наниматели этих жилплощадей должны быть согласны съехаться и должны быть согласны подождать решения суда. Кроме того, еще потребуется согласие органов опеки по обоим несовершеннолетним. Тогда суд удовлетворит иск.
Юлия Сок Опубликовано 20 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Просто у меня мама очень тяжелый человек, а я в положении и боюсь что она может причинить мне вред.Ну и что бы свидетели могли подтвердить в случае суда что я предлагала приватизировать мирно.А на счет разъезда я правильно поняла или нет: Если в квартире прописанно 5 чел и бабушка соответственно на моей стороне, то нанимателю и её подопечному надо искать комнату на 3 соседей, площадью 17,6кв.м(т.к.всего 44 кв.м) со смежной туалетной комнатой как и было.А нам троим положено 26,4 кв.м на двух соседей, да?Огромное вам спасибо.
Sergey44 Опубликовано 20 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2012 Просто у меня мама очень тяжелый человек, а я в положении и боюсь что она может причинить мне вред.Ну и что бы свидетели могли подтвердить в случае суда что я предлагала приватизировать мирно Для чего вам показания свидетелей в суде ? если человек не хочет приватизировать квартиру то хоть мирно , хоть со свидетелями это вам ничего не добавляет.Суд тут вам не поможет
Vpum Опубликовано 23 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2012 Юлия Сок, сейчас так много спрашивают о возможности разъехаться из муниципалки, что шансы найти варианты есть. Ищите, ройте землю, про просто приватиз. забудьте, много сил уйтет в песок. Вам разменяют, если вы найдете варианты.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.