Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Принудительный разъезд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы и адвокаты.Я уже писала о выписке меня и ребенка из неприватизированной квартиры.Спасибо всем за дельные советы.Суды состоялись решение отменено и заявление истицы не удовлетворено.Но квартирный вопрос остался открытым.Подскажите пожалуйста:

Квартира муниципальная, не приватизированная. Прописанно 5 чел:1)наниматель,2)племянник 3 года(наниматель является опекуном),3)мать нанимателя(право приватизации использованно),4)я(дочь наним.),5)мой сын(внук наним.).Как сделать правильно:

1)поговорить мирно с нанимателем о приватизации в равных долях

2)в случае не удавшегося разговора найти комнаты, и через суд принудительно разъехаться,т.к. с нанимателем мы не уживаемся.Мать нанимателя на моей стороне и живет сейчас со мной на съемной квартире.

На какие действия я ещё имею право?Заранее спасибо.

Опубликовано

Скажите пожалуйста, надо ли кого то с собой брать в качестве свидетеля разговора о приватизации, и в какой форме, если откажется от приватизации, брать письменный отказ(и нужен ли он)?

Какие шансы разъехаться через суд и была ли положительная практика?

Опубликовано
надо ли кого то с собой брать в качестве свидетеля разговора о приватизации, и в какой форме, если откажется от приватизации, брать письменный отказ(и нужен ли он)?

это не имеет значения в принципе. Отказывается, просто потому, что не хочет и сделать с этим ничего нельзя.

Какие шансы разъехаться через суд и была ли положительная практика?

Вам нужно найти муниципальное жилье не ущемляющее жилищных прав ответчика( причем и его н/с подопечного) и Вашего н/с ребенка. то есть наниматели этих жилплощадей должны быть согласны съехаться и должны быть согласны подождать решения суда. Кроме того, еще потребуется согласие органов опеки по обоим несовершеннолетним. Тогда суд удовлетворит иск.

Опубликовано

Просто у меня мама очень тяжелый человек, а я в положении и боюсь что она может причинить мне вред.Ну и что бы свидетели могли подтвердить в случае суда что я предлагала приватизировать мирно.А на счет разъезда я правильно поняла или нет:

Если в квартире прописанно 5 чел и бабушка соответственно на моей стороне, то нанимателю и её подопечному надо искать комнату на 3 соседей, площадью 17,6кв.м(т.к.всего 44 кв.м) со смежной туалетной комнатой как и было.А нам троим положено 26,4 кв.м на двух соседей, да?Огромное вам спасибо.

Опубликовано
Просто у меня мама очень тяжелый человек, а я в положении и боюсь что она может причинить мне вред.Ну и что бы свидетели могли подтвердить в случае суда что я предлагала приватизировать мирно

Для чего вам показания свидетелей в суде ? если человек не хочет приватизировать квартиру то хоть мирно , хоть со свидетелями это вам ничего не добавляет.Суд тут вам не поможет

Опубликовано

Юлия Сок, сейчас так много спрашивают о возможности разъехаться из муниципалки, что шансы найти варианты есть. Ищите, ройте землю, про просто приватиз. забудьте, много сил уйтет в песок. Вам разменяют, если вы найдете варианты.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...