Assol66 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 "на сумму оставшейся задолженности были начислены проценты в соответствии с договором" с момента решения суда до полного погашения. А расчеты есть в решении. и больше ни чего не объясняют. Проблема в том, что при вынесении первого решения не ставился вопрос о расторжении договора. Пока договор не расторгнут, банк имеет право начислять проценты. Цитата
Михай Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Проблема в том, что при вынесении первого решения не ставился вопрос о расторжении договора. Пока договор не расторгнут, банк имеет право начислять проценты.И даже после несвоевременно выплаты должником задолженности , в ходе исполнительного производства, то ещё могут снова подать в суд в порядке с.208 ГПК, с учётом индекса потребительских цен по данным Росстата, а они (проценты) буду выше ставки рефинансирования ЦБ РФ. 1 Цитата
Alexs000 Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 Спасибо за ответы. Вот читал, где то, про то что можно как то снизить сумму выплаты на основании статьи 333 "Уменьшение неустойки", подходит ли мой случай под эту статью? И еще вопрос, есть какая нибудь стандартная форма заявления о расторжении договора. Или только через суд? А то пока буду выплачивать эту сумму набежит еще что нибудь. Новое решение суда тоже не содержит информации о расторжении договора. Т.е. сейчас буду несколько месяцев это все выплачивать, а потом мне опять придет бумага заплатите проценты, на какие ни будь проценты. Такое же возможно. Цитата
Assol66 Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2012 И еще вопрос, есть какая нибудь стандартная форма заявления о расторжении договора Напишите в свободной форме заявление в банк о расторжении договора. Скорее всего откажут, придется расторгать в судебном порядке. Цитата
verdigo Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 Напишите в свободной форме заявление в банк о расторжении договора. Скорее всего откажут, придется расторгать в судебном порядке. Добрый День! Прошу прощенье за глупый вопрос, но юридически полный ноль ))) Можно привести примеры - заявление в банк о расторжении договора - как расторгать в судебном порядки, какие конкретные нужны сделать действия, примеры заявлений в суд. Большое спасибо! Цитата
Assol66 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 примеры заявлений в суд. Какой тут может быть пример? Надо составить иск, исходя из того, какие у Вас есть документы, аргументы или иные доказательства, которые дают Вам право требовать расторжения. Цитата
Nata_Sanna Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) Доброго дня! Попытаюсь возобновить данную тему. Схожая ситуация с автором темы, но все же с некоторыми отличиями. Кредит был взят в мае 2014г на сумму 152712,00, включая 22712,00 страховки. Оплачивался стабильно, до потери работы заемщиком. (Заемщика сократили по возрасту, но без оформления сокращения, что не редкость, соответственно под страховой случай не подходит). Далее оплаты шли нестабильно, соответственно основная часть уходила на погашение просроченных процентов. Сумма переведенных средств 112950,00. Последнняя оплата произведена в апреле 2016г. 1 февраля 2017 г. судом вынесен приказ о взыскании основного долга и начисленных процентов = 166602,89 + госпошлина 2266,03 с указанием периода образования задолженности с 3 апреля 2015 по 8 декабря 2016. На данный момент при обращении в банк получена выписка, где указаны: - просроченные проценты - 0 - просроченный основной долг - 0 - пени/штрафы - 0 - проценты на просроченный кредит - 78164,84 - основной долг и проценты по кредиту - 0. Как действовать в данной ситуации. Пытаться договориться с банком о рассрочке платежа или все-таки пытаться через суд снизить сумму, требуемую банком. Тогда на каких основаниях? Изменено 30 октября, 2019 пользователем Nata_Sanna Цитата
Модераторы gleb Опубликовано 30 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 40 минут назад, Nata_Sanna сказал: Оплачивался стабильно, до потери работы заемщиком. Кто вы в данной ситуации? Цитата
Nata_Sanna Опубликовано 30 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2019 (изменено) Представитель заемщика, дочь Изменено 30 октября, 2019 пользователем Nata_Sanna Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 Вы самостоятельно пересчитывали проценты? Они соответствуют условиям кредитного договора? Если нет - это повод для оспаривания размера процентов в суде. Если соответствуют - надо исполнять обязательство. 30.10.2019 в 15:13, Nata_Sanna сказал: Пытаться договориться с банком о рассрочке платежа Это право заемщика. Почему бы не воспользоваться им? Вдруг что-то и получится. Цитата
Nata_Sanna Опубликовано 31 октября, 2019 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 41 минуту назад, *Аннушка* сказал: Вы самостоятельно пересчитывали проценты? Они соответствуют условиям кредитного договора? Если нет - это повод для оспаривания размера процентов в суде. Если соответствуют - надо исполнять обязательство. Это право заемщика. Почему бы не воспользоваться им? Вдруг что-то и получится. Спасибо за ответ! К сожалению, я не знаю как точно произвести самостоятельно расчет процентов. Ставка на просроченную задолженность по договору 44,64%. Приставы взыскания производили ежемесячно, в банк же переводили редко, крупными суммами. И главный вопрос, будет ли банк, по сути после оплаты основного долга, продолжать начислять проценты на просроченный кредит? Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 31 октября, 2019 Модераторы Жалоба Опубликовано 31 октября, 2019 15 минут назад, Nata_Sanna сказал: я не знаю как точно произвести самостоятельно расчет процентов Попробуйте обратиться за помощью к знакомому бухгалтеру. 16 минут назад, Nata_Sanna сказал: будет ли банк, по сути после оплаты основного долга, продолжать начислять проценты на просроченный кредит? Этот вопрос следует выяснять непосредственно в банке. Берите папу с паспортом - и туда. 1 Цитата
Выдрёныш Опубликовано 29 июля, 2021 Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 Здравствуйте. Я полностью и досрочно погасила кредит в банке по решению суда по отсрочки платежа , через пристава. Пристав направил в банк соответствующие документы и деньги были переведены банку. Банк прислал мне требование о досрочном истребовании задолженности. Я хочу написать им возражение(или как там это называется?) и отправить ценным письмом с описью вложений соответствующих документов. . Как правильно это сделать? И что вообще делать в таких случаях? С уважением, Ирина. Спасибо. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 29 июля, 2021 Модераторы Жалоба Опубликовано 29 июля, 2021 4 часа назад, Выдрёныш сказал: Как правильно это сделать? Получить у пристава заверенные копии документов, подтверждающих взыскание с Вас и перечисление денег банку, а также внимательно изучить свой договор. В требовании банка должны быть ссылки на конкретные пункты договора. Рассуждать о чём-то, не видя документов, бессмысленно. Вы хотя бы требование банка выложили на обозрение в тему! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.