Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться, если в моем доме некто незаконно установил глушилку wi-fi?

Вся техника проверена, то, что это глушилка 100%. Понятно даже где она стоит: либо на крыше (у меня последний этаж) над комнатой, где сейчас рутер, либо на потолке у соседей снизу. На крышу я попасть не могу (и вероятно они тоже), поэтому искать самостоятельно хотя бы там невозможно.

И еще вопрос - какое взыскание предусмотрено за это законом?

Большое спасибо.

Опубликовано

Напишите жалобу в Роскомстат. Ответственность за обнаружение контролирующими органами работающего устройства повлечет лишь его изъятие и небольшой штраф. Однако, сама вероятность обнаружения глушилки маловероятна. При первом же подозрении на проверку устройство можно отключить через беспроводной пульт, а выключенный блокиратор, который спрятан в полой стене или за фальш-потолком, найти почти нереально.

Опубликовано

Вот что нашла я.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_14.html#p3991

Откуда следует, что попадать в квартиру соседей никому не надо, достаточно побывать в моей.

Обращаться нужно не в Росстат ни в какой, а в Роскомнадзор и в СЭС. Сама спросила, сама ответила :)

Опубликовано
Я все-таки тему открыла

открыли :biggrin:

и не только открыли, но и дали ответ

Сама спросила, сама ответила

поэтому к вам и вопросы с чего вы взяли, что

попадать в квартиру соседей никому не надо

ссылка ваша на КоАП и там точно ничего нет по этому поводу. :cowboy:

да и замеры нужно сделать не только у вас, но и у ваших соседей, не обязательно у тех где установлено "глушилка" это правильно.

Но вот привлечь к административной ответственности возможно только побывав в помещении где стоит "глушилка"

Опубликовано
Обращаться нужно не в Росстат ни в какой, а в Роскомнадзор и в СЭС. Сама спросила, сама ответила

Да что Вы? А СЭС то тут при чем?:lol: Ах, ну, да... жучки.... их же выводить надо..:lol:

А вы потрудитесь прочитать и поймете.

Потрудилась и прочитала аж дважды. Но ничего подобного там не нашла. Может быть мы с Вами разные буквы читаем, так ткните меня носом, будьте любезны.

Я все-таки тему открыла, чтобы консультацию получить, а не наоборот.

Давать консультации людям, которые их не слушают себе дороже. Удачи Вам:ciao:

Опубликовано

как техник электронщик по первому образованию предположу что нихрена замер не даст. даст уровень поля в квартире и все. А в современном городе таких полей пруд пруди. можно конечно выявить место где глушат , но эти исследвания и замеры проводит отнюдь не СЭС.

Предположу, что Мы скорее всего имеем дело с очередной не очень адекватно особой, которая везде видит происки спецслужб или на худой конец соседей ::albert:. Судя по агрессивности риторики я не ошибусь.:yes2:

Опубликовано
предположу что нихрена замер не даст.

превышение поля вполне может быть, и это совсем может быть не связано с "глушилкой", помнится как то мерили в маленьком помещении где стояло несколько компов с ЭЛТ-мониторами и копир, и уровни были превышены, а по правилам там можно было разместить только один комп.

Опубликовано

Предположу, что Мы скорее всего имеем дело с очередной не очень адекватно особой, которая везде видит происки спецслужб или на худой конец соседей ::albert:. Судя по агрессивности риторики я не ошибусь.:yes2:

вот это самое толковое сообщение. Пришел на форум больной человек.....ну или точнее странный человек. У него плохо работает wi-fi дома и с соседями отношения плохие, вот и теория. Соседи глушат wi-fi!!!!))))

И начинается обсуждение серьезное. Сеть может плохо работать по разным причинам, роутер тупит, а может принимающее устройство. Но только версия про умышленное глушение соседями это экзотика. технически сложная и не приносящая радости соседям даже если бы они это смогли сделать. И конечно нет никакой ответственности за это. разве что в гражданском процессе доказывать что соседи нанесли ущерб умышленно установив какое то устройство.

автор вызывайте экстрасенсов, проверяйте наличие паров ртути и следите за почтовым ящиком, вдруг дверцу погнут, соседи они ведь изобретательные

Опубликовано

Предположу, что Мы скорее всего имеем дело с очередной не очень адекватно особой, которая везде видит происки спецслужб или на худой конец соседей

вот это самое толковое сообщение. Пришел на форум больной человек.....ну или точнее странный человек. У него плохо работает wi-fi дома и с соседями отношения плохие, вот и теория. Соседи глушат wi-fi!!!!))))

И начинается обсуждение серьезное. Сеть может плохо работать по разным причинам, роутер тупит, а может принимающее устройство. Но только версия про умышленное глушение соседями это экзотика. технически сложная и не приносящая радости соседям даже если бы они это смогли сделать. И конечно нет никакой ответственности за это. разве что в гражданском процессе доказывать что соседи нанесли ущерб умышленно установив какое то устройство.

автор вызывайте экстрасенсов, проверяйте наличие паров ртути и следите за почтовым ящиком, вдруг дверцу погнут, соседи они ведь изобретательные

Предполагайте дальше.

1. Вся техника проверена до мельчайших деталей - работать все должно отлично.

2. Wi-fi работал прекрасно по всей квартире, но ВНЕЗАПНО перестал это делать именно в том месте, где сейчас стоит рутер (поверьте, я знаю, как проверить, работает ли он в других местах).

3. С соседями отношения нормальные - т.е. вообще никаких, но название моей сети не вероятно им не доставляло.

4. Агрессия (если она и была, по вашему) проистекает из того, что противно слушать, как мне доказывают, что ничего-то сделать ведь невозможно. Друзья, почему-то я вижу как прямо при мне менты хватают на улицах людей и тащат их в ментовку вообще ни за что ни про что. Вы, конечно, скажете, что не из квартиры же, но давайте найдем уже некую середину - если человек делает нечто противозаконное, наверное его можно как-то наказать? Или он неприкасаемый?

Хорошего вам дня.

Опубликовано
если человек делает нечто противозаконное, наверное его можно как-то наказать?

Можно и наказывают. Но для начала нужно доказать, что человек делает что-то противозаконное. У Вас есть такие доказательства? Уже предвижу ответ - нет. Только предположения. Ваш сосед так же вправе предполагать, что Вы совершаете, что-то противозаконное. Не правда ли? Тогда давайте и Вас будем наказывать.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Oleg54876, Для начала узнайте какое именно устройство могут использовать Ваши соседи. Насколько я знаю WIFI глушилки с небольшим радиусом могут быть куплены за $300-$400 долларов (источник), однако если глушилка пробивает насквозь стены, при этом установлена на крыше дома, то возможна она имеет довольно большой радиус, а это уже делает ее гораздо более дорогой, что может быть не по карману Вашим соседям. Таким образом делаем вывод что эта глушилка могла быть установлены другими людьми и с определенной целью.

Опубликовано

Проверить можно, соседи это или нет, так, чисто для себя, при условии, что электрический щиток расположен на лестничной площадке и доступен. Выберите время грамотно - или ночь, или рабочий день. Вырубаете рубильник, смотрите за своим вай-фаем. Если это делать со свидетелями и/или с видеосъемкой, то, возможно, потом будет шанс с этими показаниями обратиться в органы.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Ну, так глушилка напротив минимизирует воздействие электромагнитного поля.

Вы немного ошибаетесь, "глушилка" - это генератор радиопомех, который как правило, уменьшает радиус работы wifi оборудования. В подавляющем большинстве случаев мощность специализированных "глушилок" превышает мощность бытового wifi оборудования.

Лисица, а у вас, случаем, на крыше не установлено оборудование для мобильной связи?

Опубликовано

Лисица, а у вас, случаем, на крыше не установлено оборудование для мобильной связи?

А что частоты совпадают?

Не знаю обязаны ли они будут провести исследования,но писать нужно в Роскомнадзор. Радиочастотный центр по их заявке будет "отрабатывать".

По "эфирному" телевидению и радио обязаны разобраться.

Есть опыт. С вай-фаем вроде так же.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...