Лисица Опубликовано 4 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2012 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, куда следует обратиться, если в моем доме некто незаконно установил глушилку wi-fi? Вся техника проверена, то, что это глушилка 100%. Понятно даже где она стоит: либо на крыше (у меня последний этаж) над комнатой, где сейчас рутер, либо на потолке у соседей снизу. На крышу я попасть не могу (и вероятно они тоже), поэтому искать самостоятельно хотя бы там невозможно. И еще вопрос - какое взыскание предусмотрено за это законом? Большое спасибо. Цитата
Лисица Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Никто ничего не знает Что ж, печально. Цитата
Assol66 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Напишите жалобу в Роскомстат. Ответственность за обнаружение контролирующими органами работающего устройства повлечет лишь его изъятие и небольшой штраф. Однако, сама вероятность обнаружения глушилки маловероятна. При первом же подозрении на проверку устройство можно отключить через беспроводной пульт, а выключенный блокиратор, который спрятан в полой стене или за фальш-потолком, найти почти нереально. Цитата
Лисица Опубликовано 5 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Спасибо. Я не думаю, что там так хорошо все спрятано: эти люди не столько умны, сколько ядовиты. Цитата
Oleg54876 Опубликовано 5 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2012 Ответственность за обнаружение контролирующими органами работающего устройства повлечет лишь его изъятие и небольшой штраф И то, если эти органы в квартиру попадут... Цитата
Лисица Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Вот что нашла я. http://www.consultant.ru/popular/koap/13_14.html#p3991 Откуда следует, что попадать в квартиру соседей никому не надо, достаточно побывать в моей. Обращаться нужно не в Росстат ни в какой, а в Роскомнадзор и в СЭС. Сама спросила, сама ответила Цитата
Assol66 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Откуда следует, что попадать в квартиру соседей никому не надо, достаточно побывать в моей. А можно поконкретнее, из какой статьи это следует? Укажите, пжлста Цитата
Лисица Опубликовано 6 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 А вы потрудитесь прочитать и поймете. Я все-таки тему открыла, чтобы консультацию получить, а не наоборот. Цитата
Tewis Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Я все-таки тему открыла открыли и не только открыли, но и дали ответ Сама спросила, сама ответила поэтому к вам и вопросы с чего вы взяли, что попадать в квартиру соседей никому не надо ссылка ваша на КоАП и там точно ничего нет по этому поводу. да и замеры нужно сделать не только у вас, но и у ваших соседей, не обязательно у тех где установлено "глушилка" это правильно. Но вот привлечь к административной ответственности возможно только побывав в помещении где стоит "глушилка" Цитата
Assol66 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 Обращаться нужно не в Росстат ни в какой, а в Роскомнадзор и в СЭС. Сама спросила, сама ответила Да что Вы? А СЭС то тут при чем? Ах, ну, да... жучки.... их же выводить надо.. А вы потрудитесь прочитать и поймете. Потрудилась и прочитала аж дважды. Но ничего подобного там не нашла. Может быть мы с Вами разные буквы читаем, так ткните меня носом, будьте любезны. Я все-таки тему открыла, чтобы консультацию получить, а не наоборот. Давать консультации людям, которые их не слушают себе дороже. Удачи Вам Цитата
Tewis Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 А СЭС то тут при чем? вполне разумно замерить уровень электромагнитных полей в квартире Цитата
Tewis Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 теоретически вред здоровью, смотря что намерят и как обыгрывать Цитата
Assol66 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 теоретически вред здоровью, смотря что намерят Ну, так глушилка напротив минимизирует воздействие электромагнитного поля. Цитата
Oleg54876 Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 как техник электронщик по первому образованию предположу что нихрена замер не даст. даст уровень поля в квартире и все. А в современном городе таких полей пруд пруди. можно конечно выявить место где глушат , но эти исследвания и замеры проводит отнюдь не СЭС. Предположу, что Мы скорее всего имеем дело с очередной не очень адекватно особой, которая везде видит происки спецслужб или на худой конец соседей :. Судя по агрессивности риторики я не ошибусь. Цитата
Tewis Опубликовано 6 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2012 предположу что нихрена замер не даст. превышение поля вполне может быть, и это совсем может быть не связано с "глушилкой", помнится как то мерили в маленьком помещении где стояло несколько компов с ЭЛТ-мониторами и копир, и уровни были превышены, а по правилам там можно было разместить только один комп. Цитата
cs53 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Предположу, что Мы скорее всего имеем дело с очередной не очень адекватно особой, которая везде видит происки спецслужб или на худой конец соседей :. Судя по агрессивности риторики я не ошибусь. вот это самое толковое сообщение. Пришел на форум больной человек.....ну или точнее странный человек. У него плохо работает wi-fi дома и с соседями отношения плохие, вот и теория. Соседи глушат wi-fi!!!!)))) И начинается обсуждение серьезное. Сеть может плохо работать по разным причинам, роутер тупит, а может принимающее устройство. Но только версия про умышленное глушение соседями это экзотика. технически сложная и не приносящая радости соседям даже если бы они это смогли сделать. И конечно нет никакой ответственности за это. разве что в гражданском процессе доказывать что соседи нанесли ущерб умышленно установив какое то устройство. автор вызывайте экстрасенсов, проверяйте наличие паров ртути и следите за почтовым ящиком, вдруг дверцу погнут, соседи они ведь изобретательные Цитата
Лисица Опубликовано 7 апреля, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 Предположу, что Мы скорее всего имеем дело с очередной не очень адекватно особой, которая везде видит происки спецслужб или на худой конец соседей вот это самое толковое сообщение. Пришел на форум больной человек.....ну или точнее странный человек. У него плохо работает wi-fi дома и с соседями отношения плохие, вот и теория. Соседи глушат wi-fi!!!!)))) И начинается обсуждение серьезное. Сеть может плохо работать по разным причинам, роутер тупит, а может принимающее устройство. Но только версия про умышленное глушение соседями это экзотика. технически сложная и не приносящая радости соседям даже если бы они это смогли сделать. И конечно нет никакой ответственности за это. разве что в гражданском процессе доказывать что соседи нанесли ущерб умышленно установив какое то устройство. автор вызывайте экстрасенсов, проверяйте наличие паров ртути и следите за почтовым ящиком, вдруг дверцу погнут, соседи они ведь изобретательные Предполагайте дальше. 1. Вся техника проверена до мельчайших деталей - работать все должно отлично. 2. Wi-fi работал прекрасно по всей квартире, но ВНЕЗАПНО перестал это делать именно в том месте, где сейчас стоит рутер (поверьте, я знаю, как проверить, работает ли он в других местах). 3. С соседями отношения нормальные - т.е. вообще никаких, но название моей сети не вероятно им не доставляло. 4. Агрессия (если она и была, по вашему) проистекает из того, что противно слушать, как мне доказывают, что ничего-то сделать ведь невозможно. Друзья, почему-то я вижу как прямо при мне менты хватают на улицах людей и тащат их в ментовку вообще ни за что ни про что. Вы, конечно, скажете, что не из квартиры же, но давайте найдем уже некую середину - если человек делает нечто противозаконное, наверное его можно как-то наказать? Или он неприкасаемый? Хорошего вам дня. Цитата
Assol66 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 если человек делает нечто противозаконное, наверное его можно как-то наказать? Можно и наказывают. Но для начала нужно доказать, что человек делает что-то противозаконное. У Вас есть такие доказательства? Уже предвижу ответ - нет. Только предположения. Ваш сосед так же вправе предполагать, что Вы совершаете, что-то противозаконное. Не правда ли? Тогда давайте и Вас будем наказывать. Цитата
Oleg54876 Опубликовано 7 апреля, 2012 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2012 но ВНЕЗАПНО перестал это делать именно в том месте, где сейчас стоит рутер Да. Вы правы. это соседи. Сволочи такие... Цитата
Гость eugeneus Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Oleg54876, Для начала узнайте какое именно устройство могут использовать Ваши соседи. Насколько я знаю WIFI глушилки с небольшим радиусом могут быть куплены за $300-$400 долларов (источник), однако если глушилка пробивает насквозь стены, при этом установлена на крыше дома, то возможна она имеет довольно большой радиус, а это уже делает ее гораздо более дорогой, что может быть не по карману Вашим соседям. Таким образом делаем вывод что эта глушилка могла быть установлены другими людьми и с определенной целью. Цитата
sodium Опубликовано 10 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2012 Проверить можно, соседи это или нет, так, чисто для себя, при условии, что электрический щиток расположен на лестничной площадке и доступен. Выберите время грамотно - или ночь, или рабочий день. Вырубаете рубильник, смотрите за своим вай-фаем. Если это делать со свидетелями и/или с видеосъемкой, то, возможно, потом будет шанс с этими показаниями обратиться в органы. Цитата
Andrewlawer Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Ну, так глушилка напротив минимизирует воздействие электромагнитного поля. Вы немного ошибаетесь, "глушилка" - это генератор радиопомех, который как правило, уменьшает радиус работы wifi оборудования. В подавляющем большинстве случаев мощность специализированных "глушилок" превышает мощность бытового wifi оборудования. Лисица, а у вас, случаем, на крыше не установлено оборудование для мобильной связи? Цитата
ВиталийНСК Опубликовано 22 августа, 2012 Жалоба Опубликовано 22 августа, 2012 Лисица, а у вас, случаем, на крыше не установлено оборудование для мобильной связи? А что частоты совпадают? Не знаю обязаны ли они будут провести исследования,но писать нужно в Роскомнадзор. Радиочастотный центр по их заявке будет "отрабатывать". По "эфирному" телевидению и радио обязаны разобраться. Есть опыт. С вай-фаем вроде так же. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.