Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проблема Серьезная (продал скрытую камеру. меня посадят?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Так, а чем Вас ГОСТы не устраивают?!

Не устраивают тем, что не разъеснено, относится ли туда сетевой шнур.

Есть: определение из ГОСТа, из которого не очевидно относится ли туда шнур. Что не разъеснено явно, разъясняется соответствущей научно-технической литературой, именно поэтому этим обычно занимается технический специалист.

Согласно ГОСТа сетевой шнур является соединительным комплектом, а не линией электропередачи.

Русским по белому вроде написано....

Там написано, что оно может быть либо тем, либо тем?

• Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Есть: определение из ГОСТа, из которого не очевидно относится ли туда шнур

Простите, а что здесь:

34. Линия электропередачи:

Электрическая линия, выходящая за пределы электростанции или подстанции, и предназначенная для передачи электрической энергии на расстояние

неочевидного?!

Из данного определения следует, что линия электропередач должна обладать двумя обязательными признаками:

1. служить для передачи электроэнергии на расстояние

2. начинаться на электростанции или подстанции.

Для Вас неочевидно, что сетевой шнур не обладает вторым признаком?!

Опубликовано
Для Вас неочевидно, что сетевой шнур не обладает вторым признаком?!

я уже писал, по этому признаку можно дойти до того, что линий электропередач вообще не существует!

Кабели до дома проводятся различными способами, где-то под землей/водой, где-то над землей и включают в себя кучу разного оборудования, разные виды линий кабелей, кот. тоже подключаются друг к другу. И я пока не услышал принципиальной разницы между видами линий кабелей снаружи и внутри дома и чем это разделение проведено.

Именно поэтому нужны дополнительные разъяснения, но желательно не на словах, а в научной литературе, без конкретного знания что и как там устроено выводов уже сделать нельзя

Опубликовано

svms, а в чем, собственно Вы сомневаетесь?

Сетевой шнур предназначен для передачи электроэнергии? - Предназначен!

Он передает электроэнергию от розетки (а по большому счету - от подстанции) к блоку питания телевизора? - Передает!

Он является линией? - Зачастую кривой, но - является!:biggrin: На электрических принципиальных схемах он будет обозначаться двумя прямыми линиями!

Говорить, что "сетевой шнур" не является линией электропередач - это противоречить очевидным фактам!

Сетевой шнур через розетку, внутридомовые сети, наружные сети (и те и другие тоже относятся к линии электропередач) подключается непосредственно к подстанции. Это очевидно же!

Опубликовано
я уже писал, по этому признаку можно дойти до того, что линий электропередач вообще не существует!

Как же не существует?!

Очень даже существуют. От электростанций и подстанций до распределительных устройств (РУ). Дальше идут распределительные сети. Дальше идут электропроводки зданий и сооружений.

Ну, вот такое разделение электрических линий принято в электроэнергетике.

Опубликовано
Как же не существует?!

Очень даже существуют. От электростанций и подстанций до распределительных устройств (РУ). Дальше идут распределительные сети. Дальше идут электропроводки зданий и сооружений.

Но, если все эти сети не являются линиями электропередач, то и передавать электроэнергию они не могут - по-Вашему, именно так и получается!

А соединительный комплект, это - только если кабель с неразборной вилкой. А если с разборной, то это уже не соединительный комплект.

С тремя фазами разобрались?

Опубликовано
Как же не существует?!

Вы это говорите как технический специалист? С чего вы взяли что именно или?

По вашей логике, если есть некие подключения кабельных линий друг к другу значит дальше уже линия электропередачи не может идти. А если похожие подключения есть между стобами/кварталами/районами значит ЛЭП не существует, кроме маленького первого кусочка.

svms, а в чем, собственно Вы сомневаетесь?

Сетевой шнур предназначен для передачи электроэнергии? - Предназначен!

Он передает электроэнергию от розетки (а по большому счету - от подстанции) к блоку питания телевизора? - Передает!

Он является линией? - Зачастую кривой, но - является! На электрических принципиальных схемах он будет обозначаться двумя прямыми линиями!

Говорить, что "сетевой шнур" не является линией электропередач - это противоречить очевидным фактам!

Сетевой шнур через розетку, внутридомовые сети, наружные сети (и те и другие тоже относятся к линии электропередач) подключается непосредственно к подстанции. Это очевидно же!

Это действительно кажется логичным. Но дело в том что ЛЭП - специальный термин, который выделен в словаре. Разбирать термины и рассматривать по кускам не всегда есть правильно. В словосочетание может включаться "особый" смысл, допустим, который не следует из отдельных частей словосочетания

Опубликовано
Но, если все эти сети не являются линиями электропередач, то и передавать электроэнергию они не могут - по-Вашему, именно так и получается!

Нет, по моему так не получается.

Распределение электроэнергии тоже подразумевает под собой ее передачу, не так ли?

Опубликовано
Распределение электроэнергии тоже подразумевает под собой ее передачу, не так ли?

ВОТ ИМЕННО! А значит, что распределительные сети тоже ЯВЛЯЮТСЯ ЛИНИЯМИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ!

Опубликовано
Вы это говорите как технический специалист? С чего вы взяли что именно или?

По вашей логике, если есть некие подключения кабельных линий друг к другу значит дальше уже линия электропередачи не может идти. А если похожие подключения есть между стобами/кварталами/районами значит ЛЭП не существует, кроме маленького первого кусочка.

В данном случае Вы путаете понятия "кабель" и "кабельная линия".

Кабельная линия может, и как правило состоит из ряда кабелей, соединенных друг с другом.

Скажите, Вы отрицаете существование распределительных сетей, электропроводки внутри зданий?

Опубликовано
А значит, что распределительные сети тоже ЯВЛЯЮТСЯ ЛИНИЯМИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ!

Увы, согласно ГОСТов они таковыми не являются, а являются именно распределительными сетями.

Читать я пока еще не разучился...

Опубликовано
В данном случае Вы путаете понятия "кабель" и "кабельная линия".

Кабельная линия может, и как правило состоит из ряда кабелей, соединенных друг с другом.

Скажите, Вы отрицаете существование распределительных сетей, электропроводки внутри зданий?

Естественно оно электропроводка внутри здания, так и называется. Но оно может быть и чем-то другим одновременно, правильно?

Так вот, чем принципиально различие соединений внутри и снаружи здания?

А чтобы избежать гаданий на кофейной гуще и надо смотреть научную литературу.

По линиям связи я еще могу глянуть, по ЛЭП нет, не моя область.

Опубликовано
Но дело в том что ЛЭП - специальный термин, который выделен в словаре.

Дело в том, что человеку свойственна инертность мышления! Если мы видим провода на столбах, мы думаем - "провода". Если мы видим огромную опору высоковольтной ЛЭП, мы думаем - "ЛЭП". И наш мозг отказывается думать о той же внутридомовой проводке как о ЛЭП. Просто не может это увязать. Но ЛЭП - это не только высоковольтные опоры и толстенные провода на огромной высоте. Это - вся электрическая сеть, предназначенная для передачи электроэнергии от электростанции к конечному потребителю, исключая ТП-шки.

Опубликовано
Естественно оно электропроводка внутри здания, так и называется. Но оно может быть и чем-то другим одновременно, правильно?

Нет, неправильно.

Есть электрические сети, которые состоят из различных устройств и электрических линий.

И, вот эти электрические линии разделили на ряд видов: линии электропередачи, распределительные линии, электропроводку зданий и сооружений, наверняка есть еще какая-нибудь фигня.

Это разделение по функциональному признаку. Линии электропередачи транспортируют значительные количества электроэнергии на значительные расстояния. Распределительные линии в составе распределительных сетей распределяют доставленную электроэнергию между объектами. А электропороводка внутри зданий уже доставляет эту энергию к конечному потребителю.

Что тут непонятного?

Опубликовано
Увы, согласно ГОСТов они таковыми не являются, а являются именно распределительными сетями.

Про мое отношение к ГОСТ-ам я уже писал, что "они написаны двадцать лет назад такими же словоблудами, какими написано и Постановление №214."

Опубликовано
Нет, неправильно.

Есть электрические сети, которые состоят из различных устройств и электрических линий.

И, вот эти электрические линии разделили на ряд видов: линии электропередачи, распределительные линии, электропроводку зданий и сооружений, наверняка есть еще какая-нибудь фигня.

Это разделение по функциональному признаку. Линии электропередачи транспортируют значительные количества электроэнергии на значительные расстояния. Распределительные линии в составе распределительных сетей распределяют доставленную электроэнергию между объектами. А электропороводка внутри зданий уже доставляет эту энергию к конечному потребителю.

Что тут непонятного?

Вот в том то и вопрос, где вы такое четкое разделение увидели?

Что в ГОСТах прямо написано, либо то, либо то

Опубликовано

А Вы пройдитесь по улице в частном секторе. Стоит ТП-шка, от нее линии электропередач идут по столбам (три фазы и "ноль"). И, от каждого столба (от одной из фаз и "ноля") тянутся провода к домам. Если ТП-шка установлена близко к домам, то близлежащие дома подключаются к ТП-шке непосредственно (без промежуточных столбов). Ну, и где здесь линии электропередач, а где распределительные сети?!

Опубликовано
Что в ГОСТах прямо написано, либо то, либо то

Простите, я Вас не понимаю.

В ГОСТах указаны признаки, свойства соответствующие каждому изделию.

Ну, если изделие обладает всеми признаками нескольких изделий, то наверное оно может быть и тем и другим.

В данном случае, я не вижу, чтобы тот же шнур обладал свойствами и признаками и соединительного устройства и линии электропередач...

Опубликовано
Цитата:

Сообщение от x-lork Посмотреть сообщение

Про мое отношение к ГОСТ-ам я уже писал, что "они написаны двадцать лет

За эти двадцать лет что-то кардинально поменялось в построении электрических сетей?! И, что же?

Ключевое слово в моем сообщении - "словоблудами"!

Опубликовано
Простите, я Вас не понимаю.

В ГОСТах указаны признаки, свойства соответствующие каждому изделию.

Ну, если изделие обладает всеми признаками нескольких изделий, то наверное оно может быть и тем и другим.

В данном случае, я не вижу, чтобы тот же шнур обладал свойствами и признаками и соединительного устройства и линии электропередач...

А где написано, что линия электропередач должна состоять из единственного соединительного устройства? где эти термины связаны вообще?

Опубликовано
Ну, для того, чтобы быть частью линии электропередач надо чтобы он к ней как минимум был подключен. А он подключен к электропроводке.

Увы...

Не надо увеличивать число сущностей сверх необходимости. Ваша цитата из ГОСТов

Сообщение от Недобрый

Цитата:

Сообщение от Недобрый

34. Линия электропередачи:

Электрическая линия, выходящая за пределы электростанции или подстанции, и предназначенная для передачи электрической энергии на расстояние

тут не фигурируют никакие электропроводки. Все, от выхода за пределы подстанции до замыкания линии (те потребителя) относится к линии электропередачи. Сетевой шнур - часть этой линии. Наличие замыкания линии (те потребителя) заложена в предназначенности для передачи энергии. В разомкнутой цепи энергия не передается.

Честно говоря, Вы меня несколько удивляете.

Говоря об СТС Вы ратуете за то, чтобы были четкие нормы, определения, признаки, описанные в нормативно-правовых актах, нормативно-технической документации. И сетуете на то, что эксперты руководствуются какими-то своими представлениями.

В данном же случае есть четкие определния, данные в ГОСТах. Но, Вам они не нравятся и Вы предпочитаете в данном случае руководствоваться не ими, а какими-то своими представлениями, основанными на физических процессах.

Вы читайте внимательно и вдумывайтесь в смысл - тогда не будет поводов для удивления. Я не отрицаю определения (законы, ГОСТы и тд). Но если эти определения или противоречивы или неполны и, следовательно, порождают различные мнения и представления, то понять какое из этих представлений и мнений верно можно только обратившись к практике.

Практика - критерий истины. Возьмем ту же ручку с видео. Из-за неполноты и противоречивости определений СТС НПИ есть 2 диаметральных представления (мнения) : она СТС, она не СТС.

Какое из них правильное? Может рассудить только статистика, а действительно ли широко применяют ручку для негласного получение защищаемой законом информации или нет? Я уже 5 раз только на этом форуме пытаюсь узнать "а был ли мальчик" или это все охота на ведьм палкособирателей, причем за наш же счет.

Опубликовано
Дело в том, что человеку свойственна инертность мышления! Если мы видим провода на столбах, мы думаем - "провода". Если мы видим огромную опору высоковольтной ЛЭП, мы думаем - "ЛЭП". И наш мозг отказывается думать о той же внутридомовой проводке как о ЛЭП. Просто не может это увязать. Но ЛЭП - это не только высоковольтные опоры и толстенные провода на огромной высоте. Это - вся электрическая сеть, предназначенная для передачи электроэнергии от электростанции к конечному потребителю, исключая ТП-шки.

Может быть да, может нет, это специальный термин, который имеет особое значение, а для технических и научных терминов есть разъясняющая научная литратура. Я могу только поверить наслово, если вы исходите не из общих представлений, а из той самой литературы, которую изучали когда становились специалистом

Опубликовано
Но если эти определения или противоречивы или неполны и, следовательно, порождают различные мнения и представления, то понять какое из этих представлений и мнений верно можно только обратившись к практике.

Практика - критерий истины.

К практике только в том случае, если отсутствует общепринятая научная литература по вопросу (в СТС НПИ она как раз отсутствует). По данному вопросу она есть, просто никто так и не постарался её найти.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...