x-lork Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Давайте возьмем для примера менее глобальное сооружение - дом. На его крыше установлены "солнечные батареи". Электроэнергия от солнечных батарей передается на стабилизатор и инвертор, расположенные внутри дома. С выхода инвертора электроэнергия передается по внутридомовой проводке потребителям. Скажете, что и здесь отсутствуют линии электропередач?
Недобрый Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Где написано что она именно закончилась на РУ? Может она только прервалась, а потом возобновилась на сетевом шнуре? Ну, коль от РУ начинаются распределительные сети, то значит таки закончилась... Давайте возьмем для примера менее глобальное сооружение - дом. На его крыше установлены "солнечные батареи". Электроэнергия от солнечных батарей передается на стабилизатор и инвертор, расположенные внутри дома. С выхода инвертора электроэнергия передается по внутридомовой проводке потребителям. Скажете, что и здесь отсутствуют линии электропередач? С точки зрения ГОСТ, полагаю, что нет. Повторяю еще раз: с физической точки зрения, любой проводник, предназначенный для передачи электроэнергии является линией электропередач. Но с точки зрения нормативно-технической документации - не любой проводник, передающий электрическую энергию является линией электропередач. И коль мы обсуждаем какие-то положения НПА, то и оперировать надо нормативно-технической документацией а не учебником физики для 7 класса под редакцией Перышкина....
1632 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Ну, коль от РУ начинаются распределительные сети, то значит таки закончилась... Еще раз повторяю вопрос. Что им мешает не закончится, а прерваться? Если на дороге асфальт перешел в грейдер, то ничего не мешает асфальту восстановиться дальше. Будьте последовательны. Если вы цепляетесь за букву, то рассматривайте все возможные варианты последствий этих букв, а не только те, которые вам нравятся.
Недобрый Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Еще раз повторяю вопрос. Что им мешает не закончится, а прерваться? Еще раз повторяю ответ. К РУ подключаются распределительные сети, а к распределительным сетям подключается проводка зданий и сооружений, а к этой проводке подключается сетевой шнур. Ну, и где Вы видите линию электропередач?
1632 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Еще раз повторяю ответ. К РУ подключаются распределительные сети, а к распределительным сетям подключается проводка зданий и сооружений, а к этой проводке подключается сетевой шнур. Ну, и где Вы видите линию электропередач? Напоминаю начало дискуссии. Вопрос был можно ли считать сетевой шнур линией электропередач. Пока я не вижу юридических доказательств, что сетевой шнур не может быть линией электропередач. Чему противоречит фраза "а к этой проводке подключается линия электропередач (сетевой шнур)"? Ничто не мешает линии передач прерываться, а не просто заканчиваться. Запрета на это нет, а то что не запрещено - разрешено. Тем более мы уже выяснили ранее, по своей сути, сетевой провод передает электроэнергию, те является линией электропередач. Еще раз повторяю, если вы цепляетесь за букву, а не за суть, то будьте последовательны и рассматривайте все варианты рассуждений и отвергайте только явно запрещенные буквой.
Недобрый Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Чему противоречит фраза "а к этой проводке подключается линия электропередач (сетевой шнур)". "И опять пошла морока про коварный зарубеж". Расстройством памяти не страдаете? Напоминаю: Цитата: Сообщение от Недобрый 34. Линия электропередачи: Электрическая линия, выходящая за пределы электростанции или подстанции, и предназначенная для передачи электрической энергии на расстояние Сетевой шнур не может быть линией электропередач, поскольку он подключается не к электростанции и не к подстанции, а к электрической проводке.
1632 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Сетевой шнур не может быть линией электропередач, поскольку он подключается не к электростанции и не к подстанции, а к электрической проводке. Сообщение от Недобрый Цитата: Сообщение от Недобрый 34. Линия электропередачи: Электрическая линия, выходящая за пределы электростанции или подстанции, и предназначенная для передачи электрической энергии на расстояние Не надо жонглировать, выдергивая фразы и комбинируя их как заблагорассудится. Фокусников у нас много. В этом определении нет никакого упоминания о проводке. Есть электрическая линия, выходящая за пределы подстанции и есть передача энергии. Сетевой шнур есть электрическая линия, он находится за пределами подстанции и по нему передается энергия, более того, если его исключить, то энергия не может передаваться и исчезнет суть линии электропередач. Все сходится. Ничему не противоречит. А чудесное мастерство компиляции НПА, рассчитанных на субъектов ОРД и говорящих о технических средствах для нужд ОРД (770 постановление) и НПА, регулирующий особый тип отношений (импорт/экспорт) мы уже проходили. Типа обычные граждане, никоим образом не относящиеся к субъектам ОРД или участникам внешнеэкономических отношений, должны чудесным образом связать требования ч3 ст138 с этими всеми левыми НПА, я уже не говорю об их кривом содержании. Это все маразм, свинство и палкосрубательство. Хотите, блин, ограничить оборот СТС - да не проблема, это право государства устанавливать правила, но эти правила должны быть прозрачны и понятны гражданам. И это обязанность государства. Иначе начинается ловля рыбки в мутной воде.
Недобрый Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Не надо жонглировать, выдергивая фразы и комбинируя их как заблагорассудится Вы меня извините, но это определение линии электропередачи, данное в ГОСТе...
1632 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 вот сегодня спамом прибило Dear Manager, Nice day. We are so lucky to have a warm home. We cherish it, furnish it. We all do the same. Well, we have to leave for work or shopping, how to ensure it safety? Calm down pls, a good helper is coming. Home Security clock camera JVE-3311B-2, 6 in 1 design makes u more convenient, If u own one, u r so lucky, cuz its multifunction, pretty appearance, moderate price. video & audio+ photos+webcam +motion detection+clock+USB=Ur home safety 2GB-8GB + Video 640*480+ Photo2560*1920+0.3-3.0 mega pixel=satisfaction To protect your home is our responsibility.----- Home Security clock camera JVE-3311B-2 Best regards, Ms.Lainey http://www.tradekey.com/product_view/id/2177556.htm Хорошо хоть я ученый и знаю. А обычный гражданин? Прочитает, закажет, совершенно не думая о том, что это может быть страшным СТС, а его потом на почте соколики под белы ручки примут и вот она, палочка-то. Дешево, сердито, напрягаться сидеть в засадах, рисковать чем-то не надо. Свинство это все, мерзость.
1632 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Вы меня извините, но это определение линии электропередачи, данное в ГОСТе... Я не против этого определения, более того вам доказал, что сетевой шнур ему не противоречит. Я не против определений, я против их бездумной компиляции.
Недобрый Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Я не против этого определения, более того вам доказал, что сетевой шнур ему не противоречит. Увы, ничего Вы не доказали. Для того, чтобы сетевой шнур был линией электропередачи, он должен подключаться к выходным устройствам либо электростанции, либо подстанции, как того требует ГОСТ. А он подключается к электрической проводке здания. Так, что звиняйте....
x-lork Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Недобрый, что Вы прицепились к этим ГОСТ-ам? Они написаны двадцать лет назад такими же словоблудами, какими написано и Постановление №214. Вы в суде, судье посоветуйте прочитать ГОСТ-ы. Вы тогда в его глазах сможете очетливо прочитать, куда Вам нужно пойти с Вашими советами!
1632 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Увы, ничего Вы не доказали. Для того, чтобы сетевой шнур был линией электропередачи, он должен подключаться к выходным устройствам либо электростанции, либо подстанции, как того требует ГОСТ. А он подключается к электрической проводке здания. Так, что звиняйте.... Ему ничего не мешает быть частью линии электропередач. Я как раз об этом и говорил выше. Но может, все-таки, вернемся к теме СТС?
1632 Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Недобрый, что Вы прицепились к этим ГОСТ-ам. Они написаны двадцать лет назад такими же словоблудами, какими написано и Постановление №214. Вы в суде, судье посоветуйте прочитать ГОСТ-ы. Вы тогда в его глазах сможете очетливо прочитать, куда Вам нужно пойти с Вашими советами! Кстати, раз уж тема ГОСТов поднята и на них так молятся. Что же ГОСТы говорят об СТС НПИ? Интересно почитать.
Недобрый Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Ему ничего не мешает быть частью линии электропередач. Я как раз об этом и говорил выше. Ну, для того, чтобы быть частью линии электропередач надо чтобы он к ней как минимум был подключен. А он подключен к электропроводке. Увы... Честно говоря, Вы меня несколько удивляете. Говоря об СТС Вы ратуете за то, чтобы были четкие нормы, определения, признаки, описанные в нормативно-правовых актах, нормативно-технической документации. И сетуете на то, что эксперты руководствуются какими-то своими представлениями. В данном же случае есть четкие определния, данные в ГОСТах. Но, Вам они не нравятся и Вы предпочитаете в данном случае руководствоваться не ими, а какими-то своими представлениями, основанными на физических процессах. Я уже говорил, что подразделение электрических линий на различные виды с точки зрения физики достаточно условно. Хотя и имеет физический смысл - эти линии, в зависимости от своего назначения работают под разным напряжением, и соответственно один и тот же физический процесс - протекание электрического тока различается по своим количественным характеристикам. А это значит что и технические требования и нормы для разных линий - разные. И, вот представьте себе, что Вы выполняете работы по прокладке электропроводки в жилых домах. Заключили с клиентом договор, выполнили проводку из материал заказчика. Кабель оказался бракованным, где-то пробило, хозяин погиб. Началась доследственная проверка. И следователь и говорит, типа: "О, да ты ж проложил проводку не тем кабелем! Этот кабель не должен применяться для линий электропередачи! " Вы пытаетесь ему возразить: "Но это не линия электропередачи, это электропроводка зданий!" На что следует совершенно убойный аргумент "керосинщика": "Она что передает - керосин или электричество? Электричество! Значит линия электропередач!" Занавес...
Недобрый Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Ну, и чтобы окончательно поставить точку с сетевым шнуром: 3.6. Соединительный комплект: комплект, состоящий из гибкого кабеля или шнура, неразборной вилки и неразборной розетки, предназначенный для присоединения электрического прибора к электрической сети. ГОСТ Р 51325.1-99 (МЭК 60320-1-94) СОЕДИНИТЕЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БЫТОВОГО И АНАЛОГИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ
x-lork Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Я уже говорил, что подразделение электрических линий на различные виды с точки зрения физики достаточно условно. Хотя и имеет физический смысл - эти линии, в зависимости от своего назначения работают под разным напряжением, и соответственно один и тот же физический процесс - протекание электрического тока различается по своим количественным характеристикам. А это значит что и технические требования и нормы для разных линий - разные. И, вот представьте себе, что Вы выполняете работы по прокладке электропроводки в жилых домах. Заключили с клиентом договор, выполнили проводку из материал заказчика. Кабель оказался бракованным, где-то пробило, хозяин погиб. Началась доследственная проверка. И следователь и говорит, типа: "О, да ты ж проложил проводку не тем кабелем! Этот кабель не должен применяться для линий электропередачи! " Вы пытаетесь ему возразить: "Но это не линия электропередачи, это электропроводка зданий!" На что следует совершенно убойный аргумент "керосинщика": "Она что передает - керосин или электричество? Электричество! Значит линия электропередач!" Что-то Вы запутались, уважаемый Недобрый! И других путаете! Во-первых: от подстанции (ТП-шки) "~220В" до потребителя идет одно и то же напряжение - 220 Вольт. Если оно и преобразовывется где-то еще, то только в блоках питания потребителей; Во вторых: существует множество видов различного провода и кабелей, предназначенных для использования (или прокладки) в различных условиях - для воздушных линий, подземных линий, кабели для уличной прокладки, для внутренней прокладки и т. д. и т. п. И выбор кабеля или провода зависит от условий использования и от расчетной мощности, а не от того, как Вы считаете нужным называть прокладываемую линию - линией электропередач или еще как-либо!
Недобрый Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Что-то Вы запутались, уважаемый Недобрый! И других путаете! Во-первых: от подстанции (ТП-шки) "~220В" до потребителя идет одно и то же напряжение - 220 Вольт. Да, ну?! А я полагал что в здание заводится 3-х фазная сеть. Нет?
x-lork Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 3.6. Соединительный комплект: комплект, состоящий из гибкого кабеля или шнура, неразборной вилки и неразборной розетки, предназначенный для присоединения электрического прибора к электрической сети. Вот, Вы наконец-то поняли? "...состоящий из гибкого КАБЕЛЯ, НЕразборной вилки и НЕразборной розетки..." Неразборные вилки встречаются очень часто. Неразборные розетки - большая редкость! Но, у неразборной вилки контакты имеют свойство окисляться со временем, вилка начинает греться и в конце концов выходит из строя. Тогда мы срезаем неразборную вилку и на этот кабель (провод или шнур) крепим новую вилку, но уже разборную. И, сооветственно, кабель с неразборной вилкой и кабель с разборной вилкой по сути являются одним и тем же - линией электропередач.
Недобрый Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 кабель с неразборной вилкой и кабель с разборной вилкой по сути являются одним и тем же - линией электропередач. Я Вам уже неоднократно говорил, что по сути - любой проводник по которому течет электрический ток является линией электропередач. По сути, но не по нормативно-технической документации. Согласно ГОСТа сетевой шнур является соединительным комплектом, а не линией электропередачи. Русским по белому вроде написано....
svms Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Ну, для того, чтобы быть частью линии электропередач надо чтобы он к ней как минимум был подключен. А он подключен к электропроводке. Вообще-то я тоже не услышал контраргументов пока. Кабели до дома проводятся различными способами, где-то под землей/водой, где-то над землей и включают в себя кучу разного оборудования, разные виды линий кабелей, кот. тоже подключаются друг к другу. И я пока не услышал принципиальной разницы между видами линий кабелей снаружи и внутри дома и чем это разделение проведено. Впрочем мне по барабану, кто тут прав. Линия электропередач это одно, линии связи другое! Не знаю насчет ЛЭП, но линия связи это не только кабель, но и совокупность аппаратных частей осуществляющих связь. На пальцах, для 2-х ПК это кабель + 2 сетевые карты. Это могут быть разборные части и неразборные - между ноутбуками, игровыми приставками, телевизорами... т.е. рассматривается оборудование между 2-мя точками: кабели и совокупность аппаратных средств, обеспечивающие связь: усилители, устройства передающие/принимающие/разбирающие/кодирующие сигнал и т.д. Если рассматривать 2 ПК это будет мало оборудования, для двух удаленных устройств - это прорва всякого оборудования. 3-тий раз даю определение ЛИНИЯ СВЯЗИ (link, circuit). Совокупность физических и аппаратных средств, переносящих сигнал от источника к месту назначения. Это полный набор проводящей сигналы среды, преобразователей, усилителей и т. п. аппаратуры, который образует и обеспечивает путь прохождения сигналов между двумя точками (например, между двумя ЭВМ, между ЭВМ и терминалом). Обычно термин Л. с. подразумевает возможность передачи сигналов в оба направления. В простейшем случае Л. с. может состоять только из двух проводов, а Л. с. ЭВМ с удаленным терминалом может быть создана, например, с использованием телефонных каналов общего назначения и системы спутниковой связи
x-lork Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Да, ну?! А я полагал что в здание заводится 3-х фазная сеть. Нет? В производственные здания, где используется трехфазное оборудование, заводится трехфазная сеть. В многоквартирных домах заводится трехфазная сеть, но, к каждой отдельно взятой квартире подводится "Ноль" и ОДНА из фаз. Квартиры равномерно распределяются по фазам, чтобы не перегружать одну из них. Но, по каждой фазе, относительно "Ноля" идет напряжение ~220 Вольт. А вот если Вы замерите напряжение между фазами, то получите ~380 Вольт. Учите мат.часть! И на трехфазном оборудовании пишут "~380 Вольт", но по каждой фазе, при этом идет именно ~220 Вольт (уточню - действующее значение. Надеюсь, что про амплитудное рассказывать не надо). А в частные дома, в основном, заходит только одна из фаз от трехфазной, воздушной линии электропередач и "Ноль". Дома так же равномерно распределяются между фазами.
svms Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Предлагаю с ЛЭП завязать. Или приводите научную литературу, где сие описано, т.к. я вот например в инете не могу найти, относится ли к ЛЭП сетевой шнур или нет.
svms Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 Определенно точно знаю одно, если относится ли к ЛЭП сетевой шнур или нет не разъеснено ни в какой научной литературе, значит не относится, хоть головой бейтесь об стенку. т.е. ссылки в студию тогда, в интернете не нашел, сам стал сомневаться
Недобрый Опубликовано 12 мая, 2012 Жалоба Опубликовано 12 мая, 2012 т.к. я вот например в инете не могу найти, относится ли к ЛЭП сетевой шнур или нет. Так, а чем Вас ГОСТы не устраивают?!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.