Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Проблема Серьезная (продал скрытую камеру. меня посадят?)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте возьмем для примера менее глобальное сооружение - дом. На его крыше установлены "солнечные батареи". Электроэнергия от солнечных батарей передается на стабилизатор и инвертор, расположенные внутри дома. С выхода инвертора электроэнергия передается по внутридомовой проводке потребителям. Скажете, что и здесь отсутствуют линии электропередач?

• Ответов 587
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Где написано что она именно закончилась на РУ? Может она только прервалась, а потом возобновилась на сетевом шнуре?

Ну, коль от РУ начинаются распределительные сети, то значит таки закончилась...

Давайте возьмем для примера менее глобальное сооружение - дом. На его крыше установлены "солнечные батареи". Электроэнергия от солнечных батарей передается на стабилизатор и инвертор, расположенные внутри дома. С выхода инвертора электроэнергия передается по внутридомовой проводке потребителям. Скажете, что и здесь отсутствуют линии электропередач?

С точки зрения ГОСТ, полагаю, что нет.

Повторяю еще раз: с физической точки зрения, любой проводник, предназначенный для передачи электроэнергии является линией электропередач. Но с точки зрения нормативно-технической документации - не любой проводник, передающий электрическую энергию является линией электропередач.

И коль мы обсуждаем какие-то положения НПА, то и оперировать надо нормативно-технической документацией а не учебником физики для 7 класса под редакцией Перышкина....

Опубликовано
Ну, коль от РУ начинаются распределительные сети, то значит таки закончилась...

Еще раз повторяю вопрос. Что им мешает не закончится, а прерваться?

Если на дороге асфальт перешел в грейдер, то ничего не мешает асфальту восстановиться дальше.

Будьте последовательны. Если вы цепляетесь за букву, то рассматривайте все возможные варианты последствий этих букв, а не только те, которые вам нравятся.

Опубликовано
Еще раз повторяю вопрос. Что им мешает не закончится, а прерваться?

Еще раз повторяю ответ.

К РУ подключаются распределительные сети, а к распределительным сетям подключается проводка зданий и сооружений, а к этой проводке подключается сетевой шнур.

Ну, и где Вы видите линию электропередач?

Опубликовано
Еще раз повторяю ответ.

К РУ подключаются распределительные сети, а к распределительным сетям подключается проводка зданий и сооружений, а к этой проводке подключается сетевой шнур.

Ну, и где Вы видите линию электропередач?

Напоминаю начало дискуссии. Вопрос был можно ли считать сетевой шнур линией электропередач. Пока я не вижу юридических доказательств, что сетевой шнур не может быть линией электропередач. Чему противоречит фраза "а к этой проводке подключается линия электропередач (сетевой шнур)"? Ничто не мешает линии передач прерываться, а не просто заканчиваться. Запрета на это нет, а то что не запрещено - разрешено. :biggrin: Тем более мы уже выяснили ранее, по своей сути, сетевой провод передает электроэнергию, те является линией электропередач.

Еще раз повторяю, если вы цепляетесь за букву, а не за суть, то будьте последовательны и рассматривайте все варианты рассуждений и отвергайте только явно запрещенные буквой.

Опубликовано
Чему противоречит фраза "а к этой проводке подключается линия электропередач (сетевой шнур)".

"И опять пошла морока про коварный зарубеж".

Расстройством памяти не страдаете?

Напоминаю:

Цитата:

Сообщение от Недобрый

34. Линия электропередачи:

Электрическая линия, выходящая за пределы электростанции или подстанции, и предназначенная для передачи электрической энергии на расстояние

Сетевой шнур не может быть линией электропередач, поскольку он подключается не к электростанции и не к подстанции, а к электрической проводке.

Опубликовано

Сетевой шнур не может быть линией электропередач, поскольку он подключается не к электростанции и не к подстанции, а к электрической проводке.

Сообщение от Недобрый

Цитата:

Сообщение от Недобрый

34. Линия электропередачи:

Электрическая линия, выходящая за пределы электростанции или подстанции, и предназначенная для передачи электрической энергии на расстояние

Не надо жонглировать, выдергивая фразы и комбинируя их как заблагорассудится. Фокусников у нас много. В этом определении нет никакого упоминания о проводке. Есть электрическая линия, выходящая за пределы подстанции и есть передача энергии. Сетевой шнур есть электрическая линия, он находится за пределами подстанции и по нему передается энергия, более того, если его исключить, то энергия не может передаваться и исчезнет суть линии электропередач. Все сходится. Ничему не противоречит.

А чудесное мастерство компиляции НПА, рассчитанных на субъектов ОРД и говорящих о технических средствах для нужд ОРД (770 постановление) и НПА, регулирующий особый тип отношений (импорт/экспорт) мы уже проходили. Типа обычные граждане, никоим образом не относящиеся к субъектам ОРД или участникам внешнеэкономических отношений, должны чудесным образом связать требования ч3 ст138 с этими всеми левыми НПА, я уже не говорю об их кривом содержании.

Это все маразм, свинство и палкосрубательство. Хотите, блин, ограничить оборот СТС - да не проблема, это право государства устанавливать правила, но эти правила должны быть прозрачны и понятны гражданам. И это обязанность государства. Иначе начинается ловля рыбки в мутной воде.

Опубликовано

вот сегодня спамом прибило

Dear Manager,

Nice day.

We are so lucky to have a warm home. We cherish it, furnish it. We all do the same. Well, we have to leave for work or shopping, how to ensure it safety? Calm down pls, a good helper is coming.

Home Security clock camera JVE-3311B-2, 6 in 1 design makes u more convenient, If u own one, u r so lucky, cuz its multifunction, pretty appearance, moderate price.

video & audio+ photos+webcam +motion detection+clock+USB=Ur home safety

2GB-8GB + Video 640*480+ Photo2560*1920+0.3-3.0 mega pixel=satisfaction

To protect your home is our responsibility.----- Home Security clock camera JVE-3311B-2

Best regards,

Ms.Lainey

http://www.tradekey.com/product_view/id/2177556.htm

Хорошо хоть я ученый и знаю. А обычный гражданин? Прочитает, закажет, совершенно не думая о том, что это может быть страшным СТС, а его потом на почте соколики под белы ручки примут и вот она, палочка-то.:clap::596:

Дешево, сердито, напрягаться сидеть в засадах, рисковать чем-то не надо.

Свинство это все, мерзость.

Опубликовано
Вы меня извините, но это определение линии электропередачи, данное в ГОСТе...

Я не против этого определения, более того вам доказал, что сетевой шнур ему не противоречит. Я не против определений, я против их бездумной компиляции.

Опубликовано
Я не против этого определения, более того вам доказал, что сетевой шнур ему не противоречит.

Увы, ничего Вы не доказали.

Для того, чтобы сетевой шнур был линией электропередачи, он должен подключаться к выходным устройствам либо электростанции, либо подстанции, как того требует ГОСТ. А он подключается к электрической проводке здания.

Так, что звиняйте....

Опубликовано

Недобрый, что Вы прицепились к этим ГОСТ-ам? Они написаны двадцать лет назад такими же словоблудами, какими написано и Постановление №214. Вы в суде, судье посоветуйте прочитать ГОСТ-ы. Вы тогда в его глазах сможете очетливо прочитать, куда Вам нужно пойти с Вашими советами!:biggrin:

Опубликовано
Увы, ничего Вы не доказали.

Для того, чтобы сетевой шнур был линией электропередачи, он должен подключаться к выходным устройствам либо электростанции, либо подстанции, как того требует ГОСТ. А он подключается к электрической проводке здания.

Так, что звиняйте....

Ему ничего не мешает быть частью линии электропередач. Я как раз об этом и говорил выше.

Но может, все-таки, вернемся к теме СТС?

Опубликовано
Недобрый, что Вы прицепились к этим ГОСТ-ам. Они написаны двадцать лет назад такими же словоблудами, какими написано и Постановление №214. Вы в суде, судье посоветуйте прочитать ГОСТ-ы. Вы тогда в его глазах сможете очетливо прочитать, куда Вам нужно пойти с Вашими советами!:biggrin:

Кстати, раз уж тема ГОСТов поднята и на них так молятся. Что же ГОСТы говорят об СТС НПИ? Интересно почитать. :biggrin:

Опубликовано
Ему ничего не мешает быть частью линии электропередач. Я как раз об этом и говорил выше.

Ну, для того, чтобы быть частью линии электропередач надо чтобы он к ней как минимум был подключен. А он подключен к электропроводке.

Увы...

Честно говоря, Вы меня несколько удивляете.

Говоря об СТС Вы ратуете за то, чтобы были четкие нормы, определения, признаки, описанные в нормативно-правовых актах, нормативно-технической документации. И сетуете на то, что эксперты руководствуются какими-то своими представлениями.

В данном же случае есть четкие определния, данные в ГОСТах. Но, Вам они не нравятся и Вы предпочитаете в данном случае руководствоваться не ими, а какими-то своими представлениями, основанными на физических процессах.

Я уже говорил, что подразделение электрических линий на различные виды с точки зрения физики достаточно условно. Хотя и имеет физический смысл - эти линии, в зависимости от своего назначения работают под разным напряжением, и соответственно один и тот же физический процесс - протекание электрического тока различается по своим количественным характеристикам. А это значит что и технические требования и нормы для разных линий - разные.

И, вот представьте себе, что Вы выполняете работы по прокладке электропроводки в жилых домах. Заключили с клиентом договор, выполнили проводку из материал заказчика. Кабель оказался бракованным, где-то пробило, хозяин погиб. Началась доследственная проверка. И следователь и говорит, типа: "О, да ты ж проложил проводку не тем кабелем! Этот кабель не должен применяться для линий электропередачи! "

Вы пытаетесь ему возразить: "Но это не линия электропередачи, это электропроводка зданий!"

На что следует совершенно убойный аргумент "керосинщика": "Она что передает - керосин или электричество? Электричество! Значит линия электропередач!"

Занавес...

Опубликовано

Ну, и чтобы окончательно поставить точку с сетевым шнуром:

3.6. Соединительный комплект: комплект, состоящий из гибкого кабеля или шнура, неразборной вилки и неразборной розетки, предназначенный для присоединения электрического прибора к электрической сети.

ГОСТ Р 51325.1-99 (МЭК 60320-1-94)

СОЕДИНИТЕЛИ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ БЫТОВОГО И АНАЛОГИЧНОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Опубликовано
Я уже говорил, что подразделение электрических линий на различные виды с точки зрения физики достаточно условно. Хотя и имеет физический смысл - эти линии, в зависимости от своего назначения работают под разным напряжением, и соответственно один и тот же физический процесс - протекание электрического тока различается по своим количественным характеристикам. А это значит что и технические требования и нормы для разных линий - разные.

И, вот представьте себе, что Вы выполняете работы по прокладке электропроводки в жилых домах. Заключили с клиентом договор, выполнили проводку из материал заказчика. Кабель оказался бракованным, где-то пробило, хозяин погиб. Началась доследственная проверка. И следователь и говорит, типа: "О, да ты ж проложил проводку не тем кабелем! Этот кабель не должен применяться для линий электропередачи! "

Вы пытаетесь ему возразить: "Но это не линия электропередачи, это электропроводка зданий!"

На что следует совершенно убойный аргумент "керосинщика": "Она что передает - керосин или электричество? Электричество! Значит линия электропередач!"

Что-то Вы запутались, уважаемый Недобрый! И других путаете!

Во-первых: от подстанции (ТП-шки) "~220В" до потребителя идет одно и то же напряжение - 220 Вольт. Если оно и преобразовывется где-то еще, то только в блоках питания потребителей;

Во вторых: существует множество видов различного провода и кабелей, предназначенных для использования (или прокладки) в различных условиях - для воздушных линий, подземных линий, кабели для уличной прокладки, для внутренней прокладки и т. д. и т. п. И выбор кабеля или провода зависит от условий использования и от расчетной мощности, а не от того, как Вы считаете нужным называть прокладываемую линию - линией электропередач или еще как-либо!

Опубликовано
Что-то Вы запутались, уважаемый Недобрый! И других путаете!

Во-первых: от подстанции (ТП-шки) "~220В" до потребителя идет одно и то же напряжение - 220 Вольт.

Да, ну?!

А я полагал что в здание заводится 3-х фазная сеть.

Нет?

Опубликовано
3.6. Соединительный комплект: комплект, состоящий из гибкого кабеля или шнура, неразборной вилки и неразборной розетки, предназначенный для присоединения электрического прибора к электрической сети.

Вот, Вы наконец-то поняли? "...состоящий из гибкого КАБЕЛЯ, НЕразборной вилки и НЕразборной розетки..." Неразборные вилки встречаются очень часто. Неразборные розетки - большая редкость!

Но, у неразборной вилки контакты имеют свойство окисляться со временем, вилка начинает греться и в конце концов выходит из строя. Тогда мы срезаем неразборную вилку и на этот кабель (провод или шнур) крепим новую вилку, но уже разборную. И, сооветственно, кабель с неразборной вилкой и кабель с разборной вилкой по сути являются одним и тем же - линией электропередач.

Опубликовано
кабель с неразборной вилкой и кабель с разборной вилкой по сути являются одним и тем же - линией электропередач.

Я Вам уже неоднократно говорил, что по сути - любой проводник по которому течет электрический ток является линией электропередач.

По сути, но не по нормативно-технической документации.

Согласно ГОСТа сетевой шнур является соединительным комплектом, а не линией электропередачи.

Русским по белому вроде написано....

Опубликовано
Ну, для того, чтобы быть частью линии электропередач надо чтобы он к ней как минимум был подключен. А он подключен к электропроводке.

Вообще-то я тоже не услышал контраргументов пока. Кабели до дома проводятся различными способами, где-то под землей/водой, где-то над землей и включают в себя кучу разного оборудования, разные виды линий кабелей, кот. тоже подключаются друг к другу. И я пока не услышал принципиальной разницы между видами линий кабелей снаружи и внутри дома и чем это разделение проведено. Впрочем мне по барабану, кто тут прав.

Линия электропередач это одно, линии связи другое! Не знаю насчет ЛЭП, но линия связи это не только кабель, но и совокупность аппаратных частей осуществляющих связь. На пальцах, для 2-х ПК это кабель + 2 сетевые карты. Это могут быть разборные части и неразборные - между ноутбуками, игровыми приставками, телевизорами... т.е. рассматривается оборудование между 2-мя точками: кабели и совокупность аппаратных средств, обеспечивающие связь: усилители, устройства передающие/принимающие/разбирающие/кодирующие сигнал и т.д. Если рассматривать 2 ПК это будет мало оборудования, для двух удаленных устройств - это прорва всякого оборудования.

3-тий раз даю определение

ЛИНИЯ СВЯЗИ (link, circuit). Совокупность физических и аппаратных средств, переносящих сигнал от источника к месту назначения. Это полный набор проводящей сигналы среды, преобразователей, усилителей и т. п. аппаратуры, который образует и обеспечивает путь прохождения сигналов между двумя точками (например, между двумя ЭВМ, между ЭВМ и терминалом). Обычно термин Л. с. подразумевает возможность передачи сигналов в оба направления. В простейшем случае Л. с. может состоять только из двух проводов, а Л. с. ЭВМ с удаленным терминалом может быть создана, например, с использованием телефонных каналов общего назначения и системы спутниковой связи
Опубликовано
Да, ну?!

А я полагал что в здание заводится 3-х фазная сеть.

Нет?

В производственные здания, где используется трехфазное оборудование, заводится трехфазная сеть.

В многоквартирных домах заводится трехфазная сеть, но, к каждой отдельно взятой квартире подводится "Ноль" и ОДНА из фаз. Квартиры равномерно распределяются по фазам, чтобы не перегружать одну из них. Но, по каждой фазе, относительно "Ноля" идет напряжение ~220 Вольт. А вот если Вы замерите напряжение между фазами, то получите ~380 Вольт. Учите мат.часть! И на трехфазном оборудовании пишут "~380 Вольт", но по каждой фазе, при этом идет именно ~220 Вольт (уточню - действующее значение. Надеюсь, что про амплитудное рассказывать не надо).

А в частные дома, в основном, заходит только одна из фаз от трехфазной, воздушной линии электропередач и "Ноль". Дома так же равномерно распределяются между фазами.

Опубликовано

Предлагаю с ЛЭП завязать. Или приводите научную литературу, где сие описано, т.к. я вот например в инете не могу найти, относится ли к ЛЭП сетевой шнур или нет.

Опубликовано

Определенно точно знаю одно, если

относится ли к ЛЭП сетевой шнур или нет

не разъеснено ни в какой научной литературе, значит не относится, хоть головой бейтесь об стенку.

т.е. ссылки в студию тогда, в интернете не нашел, сам стал сомневаться

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...