Зока Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Я - единственный собственник квартиры. В квартире прописан сын - бомжеватый алкаш. Соответственно друзья у него такие же. В соседнем доме одна квартира превращена в притон для таких личностей. Там давно отключено электричество газ, вода за неуплату. И эти бомжи приходят в мою квартиру мыться, готовить еду и устраивают попойки. Все мои жалобы в милиции не имеют никакого для меня результата. Участковый их защищает. В последнее посещение они обещали меня убить. Написала жалобу. Ответили, что никаких нарушений не обнаружено, а наоборот это я на них ругалась, обзывала, а они (бомжи-алкаши) молчали. И вообще это друзья моего сына и "он их вправе приглашать в гости". Как найти выход из этой ситуации, ведь есть какой-то закон о защите собственности?
Tewis Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Пока сын там проживает, то он может приглашать к себе гостей.
Зока Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Но я тоже проживаю в этой квартире и это моя частная собственность и не хочу, чтобы кто-то заходил ко мне в гости против моей воли. Почему воля сына главнее моей? Тем боле что он за свое проживание в этой квартире никогда не платил, т.к. почти никогда не работал.
.Юрист. Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Зока, Смените замок, открывайте и закрывайте дверь только сыну, не пускайте посторонних. Иного пути не вижу, ну в самом деле, не устроит же полция КПП у вашей двери с проходом внутрь только "приличных" людей. Не давайте сыну ключи - пусть в суд обращается о нечинении препятствий.
Tewis Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Зока, организуйте соседей пусть подадут заявления о нарушении порядка сыном и его гостями.
Зока Опубликовано 12 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Дело в том, что участковый одобряет такое поведение сына и говорит ему, что имеет право приводить кого угодно и сказал этим бомжам, что они могут спокойно приходить в гости, т.к. они друзья моего сына. А вот, когда я застаю их и вызываю 02, то приезжающий наряд бесцеремонно их выпроваживает. Когда-то я жену сына по суду отправила жить по месту её регистрации и судья ей объяснил, что без моего согласия она не может переступать порог моей квартиры. А бомжи-алкаши оказываются могут. Ну есть же какой-нибудь закон, который защищает собственника и его собственность?
cs53 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Вы не хотите слышать, что вам говорят. Ваши права собственника не в безвоздушном пространстве находятся. Есть второй человек, он тоже собственник или имеет право проживания это не так важно. У второго человека проживающего с вами есть все права. В общем кто алкаш, а кто приличный человек это субъективно и с формальной точки зрения не важно. Ваш сын имеет право приглашать в гости других граждан. Вы можете только создавать мелкие препятствия, вроде вызовов милиции по надуманным поводам. Шумят они? жалуйтесь. Угрожают? жалуйтесь. Только не придумывайте это все, что бы оправдать их удаление из квартиры, это не получится, это разные вопросы. Делите собственность, продавайте квартиру и покупайте две отдельных или через суд выселяйте сына, если не оплачивает коммунальные платежи подавайте в суд и взыскивайте деньги.....вариантов много. Только не подменяйте один вопрос другим. А то говорите он не платит деньги и поэтому вы решаете кого ему приглашать, кого нет. Это правила выдуманные вами и работают только по договоренности сторон.
Бранд Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Есть второй человек, он тоже собственник или имеет право проживания это не так важно. У второго человека проживающего с вами есть все права. Что значит все? У него есть только право пользования, если иное не предусмотрено соглашением между ним и собственником. У него, а не у его друзей. Или они не пользуются жилым помещением, в том числе коммунальными услугами? Так, парят в небесах...
cs53 Опубликовано 12 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 12 марта, 2012 Что значит все? У него есть только право пользования, если иное не предусмотрено соглашением между ним и собственником. У него, а не у его друзей. Или они не пользуются жилым помещением, в том числе коммунальными услугами? Так, парят в небесах... как же себе представляете право пользования?)) тихонечко ходить, не шуметь, собственника не беспокоить? и тапки приносить собственнику?)) Вы не путаете, так комнату бабушки сдают студенткам, предупреждают, что гостей не водить Вы пытаетесь встать на сторону автора и подогнать законы под это, так не получится. Законы и правила одинаковые и когда собственник хороший человек, а проживает алкаш и когда собственник не в себе и пытается создать невыносимые условия другим. И что взрослый человек законно проживающий не может пригласить никого в гости если не является собственником? Нет простых решений в сложных вопросах.
Бранд Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 как же себе представляете право пользования?) Ну явно не так, как вы. тихонечко ходить, не шуметь, собственника не беспокоить? и тапки приносить собственнику?)При чем тут это? Вы стрелки не переводите, речь идет о так называемых гостях. Вы пытаетесь встать на сторону автора и подогнать законы под это Я не пытаюсь встать на его сторону, я уже давно там. так не получится. Что не получится? Законы и правила одинаковыеИ какие именно, не просветите? когда собственник хороший человек, а проживает алкаш и когда собственник не в себе и пытается создать невыносимые условия другим.Это все сопли. Мы о гостях говорим. И что взрослый человек законно проживающий не может пригласить никого в гости если не является собственником?Ну вообще-то законом члену семьи собственника предоставлено одно лишь право - право пользования. Все остальные права ему лишь могут быть предоставлены собственником. Нет простых решений в сложных вопросах. А что у вас вызывает сложность?
cs53 Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Вы разделили текст на цитаты и снабдили комментариями?)) круто, большого ума вы человек. а что, а где, сопли и т д. Вы на стороне автора? ну рассказывайте алкашам, что они не имеют права приходить. Потом расскажите свое мнение милиционерам. Потом судье. Вероятно это мнение никого не заинтересует, но не беда, будете цитировать отписки милиционеров и судебные решения не в свою пользу и снабжать своими комментариями.
AlexeySPb Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 а может есть возможность выселить сына?
VIGAS Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 сын - бомжеватый алкаш как воспитали то и выросло. пора вправлять сыну мозги. Поменять замок и никого не пускать- хорошая идея.
Бранд Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Вы разделили текст на цитаты и снабдили комментариями?)) круто, большого ума вы человек. а что, а где, сопли и т д. Вы на стороне автора? ну рассказывайте алкашам, что они не имеют права приходить. Потом расскажите свое мнение милиционерам. Потом судье. Вероятно это мнение никого не заинтересует, но не беда, будете цитировать отписки милиционеров и судебные решения не в свою пользу и снабжать своими комментариями. Да, пофосу вам не занимать. Но могу поспорить, вы даже объяснить не сможете, кто такой гость с точки зрения закона, а не В. Даля. И зачем мне что-то рассказывать полицейским, если когда я застаю их и вызываю 02, то приезжающий наряд бесцеремонно их выпроваживает.Видимо, даже они понимают (в отличие от вас), что не имеют права гости находиться в этом помещении без разрешения собственника.
Зока Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 Выселить сына не получается. Судья основывалась на том, что ребенок никогда не м.б. бывшим членом семьи. В соответствующей статье не сказано ничего о возрасте ребенка, да еще сын прописал несовешеннолетнего ребенка жены, который никогда здесь не жил. На счет того, кого я воспитала. Сыну 40 лет и не всё время он жил со мной. Он 10 лет прожил с веселой женой, которая теперь веселится с другим, а его попросила не мешать. На какие статьи я могу опираться, чтобы запретить бомжам-алкашам приходить в мою квартиру?
.Юрист. Опубликовано 13 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2012 На какие статьи я могу опираться, чтобы запретить бомжам-алкашам приходить в мою квартиру? Конституция РФ Статья 25 Жилище неприкосновенно. Никто не вправе проникать в жилище против воли проживающих в нем лиц иначе как в случаях, установленных федеральным законом, или на основании судебного решения. Зока В чём будет заключаться Ваш "запрет", да Мы немного иронизируем отвечая на Ваш вопрос, но поймите: запретить неопределённому кругу лиц приходить в квартиру принадлежащую кому-либо не возможно, т.е. в чём будет выражаться этот запрет - вы их родителям расскажите что они алкаши??? Полиция по Вашему зову и так выдворяет Ваших гостей - что ещё??? Можете как показывают в американских детективах - купить револьвер и со словами "частная собственность не прикосновенна" пристрелить вошедшего в квартиру друга Вашего сына, но учтите что Вас за это скорее всего посадят и тогда то уж компашка алкашей возглавляемая Вашим же сыном будет отрываться в Вашей квартире беспрепятственно.
AlexeySPb Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Судья основывалась на том, что ребенок никогда не м.б. бывшим членом семьи. судья была не права. Сын не может быть бывшим родственником, а вот членом семьи в целях Жилищного Кодекса очень даже может. Это неоднократно обсуждали на этом форуме. Другое дело, что может об был прописан при приватизации квартиры и не участвовал в ней -тогда у него бессрочное право пользования
VIGAS Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 Вместе с правом приглашать гостей, у вашего сына, согласно ЖК статья 31, есть еще и обязанность оплачивать коммунальные услуги за себя и за ребенка(если он несовершеннолетний), который прописан в вашей квартире.
Бранд Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Опубликовано 14 марта, 2012 На какие статьи я могу опираться, чтобы запретить бомжам-алкашам приходить в мою квартиру? Где, когда, кому? Бомжам? Бесполезно. Участковому? Тоже. А наряд их и так выпроживает, без статей. Вместе с правом приглашать гостей, у вашего сына, согласно ЖК статья 31 У нас, наверное, разные ЖК. Моим такое право не предусмотрено. Другое дело, что может об был прописан при приватизации квартиры и не участвовал в ней -тогда у него бессрочное право пользования Тогда дело дрянь. А так - можно было бы "продать" хорошему другу.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.