Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ПОДЛОСТЬ- профессиональная черта судьи и прокурора РФ

ИринаИ

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
И даже здесь не согласна ))))))))

- Позвольте узнать, что вы можете сказать по поводу прочитанного?

- Да не согласен я.

- Что, с Энгельсом или с Каутским?

- С обоими.

Опубликовано
Вы не поверите, но в силу совмест ногоприказа ГП РФ №39, Минюста и др стловиков судья обязан в судебном заседани зарегистрировать устное сообющение о преступрлении и напрвить вправоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уг дела!

Кроме того, если судья увидит в ходе процесса чего-то нехорошее и нарушающее чего-то, то судья может и частник вынести!

:yes2:

судья моё заявление о преступлении мне обратно вернула сказала идите в полицию, мои ходатайства обратно мне вернула,я всё терпеливо писала на диктофон,конечно через месяц такого суда я долго плакала от злости и обиды но буду искать силы и теперь как напишу апелляцию буду всё излагать по порядку куда следует

Опубликовано
судья моё заявление о преступлении мне обратно вернула сказала идите в полицию,

У меня была аналогичная ситуация. А Вы уверены, что что Вам в полицию, а не в СК?

Меня полиция год (!!!) за нос водила. Потом выяснилось, что по той статье занимается СК. А СК вообще ничего делать не хочет.

Опубликовано
судья моё заявление о преступлении мне обратно вернула сказала идите в полицию,

ymymy, рассудите сами. Если судья оставила без внимания сообщение о преступлении, иначе, не зарегистрировала, то что первичнее - сообщение о преступлении или отказ в его регистрации?

Конечно, отказ. Именно отказ указывает на то, что преступления не было. В этом состоит смысл указанного порядка в судебном заседании.

После того, как судья "не обнаружила" признаков преступления и вынесла решение суда по существу, вам уже никуда идти не надо. Ответ получите один - есть решение суда, вступившее в законную силу по данному обстоятельству.

Опубликовано

ерунда судья обязана в установленые законом сроки 3 дня принять меры по передачи его по подследственности для разрешения его в прядке 144-145 УПК РФ ,где будет проверено имеются ли признаки преступления, у суда нет полномочий разрешать такие вопросы не принятие мер свидетельствует о признаках укрывательства ,путём отказав приёме и регистрации заявления о преступлении.

лиса, вы зря таквводите людей в заблуждения тут все знают порядок разрешения заявления о преступлении ,каждый может написать аргументированный ответ на основании закона,а вот только ваши доводы не подтверждены законом

Опубликовано
Меня полиция год (!!!) за нос водила. Потом выяснилось, что по той статье занимается СК. А СК вообще ничего делать не хочет.

да это так но тут судья вообще мне его вернула ,а должна была зарегистрировать в журнале регистрации преступлений соглано инструкции о дело производстве суда

Опубликовано
должна была зарегистрировать в журнале регистрации преступлений соглано инструкции о дело производстве суда

В инструкции по судебному делопроизводству такого нет.

Регистрация производится в уполномоченном органе, куда судья направляет протокол судебного заседания (выписку из него) с занесенным в него сообщением о преступлении:

2013_Письмо Сонина от 22.04.2013 о направлении материала в покуратуру.pdf

Опубликовано
лиса, вы зря так вводите людей в заблуждения тут все знают порядок разрешения заявления о преступлении ,каждый может написать аргументированный ответ на основании закона,а вот только ваши доводы не подтверждены законом

Тут ничего не поделаешь, продолжайте на основании закона. Доводите до конца начатое, и гордитесь тем, что вы соблюдаете закон, поскольку это единственное достижение у вас и то мнимое.

Вера в то, что написано в законе, буквально дословно, сродни надписям на заборе. Для понимания закона необходимо смотреть, как он применяется на практике.

Ах, да, помню, вы наблюдали, как применяется закон - судья отказалась принять заявление о преступлении. Указанное обстоятельство вы сочли неправильным применением закона. Моё разъяснение сочли не основанном на законе. Тупик.

Мне ставят в упрёк, что решения проблем с нарушением властью законности, не основаны на законе. Указанный мотив звучит в ответах на обращение пользователей Портала в различные органы власти. На сообщение о преступлении в ответе описывается, как надо поступать по закону.

Возможно, указанное выше обстоятельство вызывает у византийцев комплекс недоверия к законам. Так этого комплекса нет здесь, тем не менее, нет и решения на основе законов. Рекомендация всем одна, жалуйтесь.

Моё пребывание на этом форуме закончилось, полагаю, на радость многих из присутствующих в этой теме :biggrin:

Для продолжения диспута ждём вас осенью с ответным визитом на территории Портала Византиум. К вашим услугам в Портале имеется видеоплеер, радиоплеер, большое количество игр, как в одноклассниках.

В видеостудии Портала уже приступили к монтажу документальных фильмов на злобу дня - о законах и в чьих интересах они работают.

Опубликовано

С другой стороны Приказ Генпрокуратуры РФ N 39, МВД РФ N 1070, МЧС РФ N 1021, Минюста РФ N 253, ФСБ РФ N 780, Минэкономразвития РФ N 353, ФСКН РФ N 399 от 29.12.2005 "О едином учете преступлений"

в частности п.7 "Типовыого положения о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях" говорит совершенно иное:

7. Должностными лицами, правомочными осуществлять прием сообщений о преступлениях и оформлять их в соответствии с требованиями УПК РФ, являются дознаватели, следователи, прокуроры, а также судьи (в отношении заявлений потерпевших или их законных представителей по уголовным делам частного обвинения, а также устных сообщений о преступлениях, сделанных в ходе судебного разбирательства).

Инструкция по судебному делопроизводству в районном суде4.4. Письменные обращения, не содержащие данных о фамилии заявителя, месте его жительства, регистрируются как анонимные и рассмотрению не подлежат, за исключением анонимных сообщений о преступлениях.

4. Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=127922

Опубликовано
Моё пребывание на этом форуме закончилось, полагаю, на радость многих из присутствующих в этой теме

никакой радости. сожаление если обидели хорошего человек

Опубликовано
Мне ставят в упрёк, что решения проблем с нарушением властью законности, не основаны на законе. Указанный мотив звучит в ответах на обращение пользователей Портала в различные органы власти. На сообщение о преступлении в ответе описывается, как надо поступать по закону.

наоборот пишут что ваши права не нарушены -это для тек кто доверчив , а тот кто любознательный проверит и если эти права были нарушены ,то уже не верит тем кто убеждает в обратном

Опубликовано
С другой стороны Приказ Генпрокуратуры РФ N 39, МВД РФ N 1070, МЧС РФ N 1021, Минюста РФ N 253, ФСБ РФ N 780, Минэкономразвития РФ N 353, ФСКН РФ N 399 от 29.12.2005 "О едином учете преступлений"

в частности п.7 "Типовыого положения о едином порядке организации приема, регистрации и проверки сообщений о преступлениях" говорит совершенно иное:

7. Должностными лицами, правомочными осуществлять прием сообщений о преступлениях и оформлять их в соответствии с требованиями УПК РФ, являются дознаватели, следователи, прокуроры, а также судьи (в отношении заявлений потерпевших или их законных представителей по уголовным делам частного обвинения, а также устных сообщений о преступлениях, сделанных в ходе судебного разбирательства).

Уже постил относительно указанного Приказа, повторюсь, что в пункте 12 имеется сноска относительно судей:

12. Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями сообщение о преступлении, если такое сообщение не было получено из иных источников, обязано выдать заявителю под роспись на корешке уведомления документ <1> о принятии этого сообщения с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия (приложение к Положению) <2>.

--------------------------------

<1> Далее - уведомление.

<2> Данное положение не распространяется на судей.

Опубликовано

Полиция принимает и выдаёт талоны, прокуратура посылает подальше. а СК заявления о преступлениях принимает как обращения, чтоб потом рассмотреть по Инструкции №72, раньше была № 14 Председателя СК Бастрыкина. Впрочем одни раз следователь Бондаренко, желая мне доказать,что СК живёт по Законам принял у меня заявление под талон, а потом я получил письмо с требованием вернуть талон как ошибочно выданный.

Опубликовано
по Законам принял у меня заявление под талон, а потом я получил письмо с требованием вернуть талон как ошибочно выданный.

он поздно понял что поспешил с выводами:biggrin:

Опубликовано

нет, нижний чин принял как положено по УПК, а руководитель исправил законное действие на незаконное, как имеющий право на произвол в силу должности.

В последствии тот же Бондаренко собирал все заявления о своих преступлениях, в том числе, зарегестрированные в КУСП , и подшивал в уголовное дело Леконта с отписками , что они не подлежат проверке. Вот так доведено дело до абсурда: преступник рассматривает заявление на себя

4 июля 2013 судья Кировского суда г Новосибирска Полуэктов признал это законным, в судебном акте не упомянул ни об одном КУСП ( их было 3), но постановил, что обращение не содержало информации о преступлении. Упомянул о законности со ссылкой на п 20 Инструкции №72 бастрыкина, утверждённой Минюстом 13 февраля 2013.

Так что Минюст и бастрыкин - организаторы должностной коррупции

Опубликовано

Цитата выделенного

Цитата:

Сообщение от ymymy

Уже постил относительно указанного Приказа, повторюсь, что в пункте 12 имеется сноска относительно судей:

Цитата:

12. Должностное лицо, принявшее в соответствии со своими полномочиями сообщение о преступлении, если такое сообщение не было получено из иных источников, обязано выдать заявителю под роспись на корешке уведомления документ <1> о принятии этого сообщения с указанием данных о лице, его принявшем, а также даты и времени его принятия (приложение к Положению) <2>.

--------------------------------

<1> Далее - уведомление.

<2> Данное положение не распространяется на судей.

Вовсе не обязательно чтобы судья выдал талон, вполне достаточно того, что судья направит протокол судзаседания прокуроруи в следком для проверки в порядке ст.37, 39, 124, 140-148 УПК РФ

Опубликовано

Сообщение от Zotov

Вы не поверите, но в силу совмест ногоприказа ГП РФ №39, Минюста и др стловиков судья обязан в судебном заседани зарегистрировать устное сообющение о преступрлении и напрвить вправоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уг дела!

Кроме того, если судья увидит в ходе процесса чего-то нехорошее и нарушающее чего-то, то судья может и частник вынести!

Цитата:

судья моё заявление о преступлении мне обратно вернула

Каким образом судья могла Вам вернутьт устное сообщение о преступлении??? Вы напутали, поскольку в суде подаются только устные сообщения о престпулении! Читайте внимательно Приказ ГП РФ №39
сказала идите в полицию, мои ходатайства обратно мне вернула,я всё терпеливо писала на диктофон,конечно через месяц такого суда я долго плакала от злости и обиды но буду искать силы и теперь как напишу апелляцию буду всё излагать по порядку куда следует
Опубликовано
Каким образом судья могла Вам вернутьт устное сообщение о преступлении??? Вы напутали, поскольку в суде подаются только устные сообщения о престпулении! Читайте внимательно Приказ ГП РФ №39

я устное сообщение изложила в форме заявления на имя судьи о том ,что надо привлечь соответчика ,о возражениях по иску и туда же вписала сведения о преступлении как вытекающие из выше перечисленное ,подала его до суда в канцелярию ,потом копию судье во время суда ,и устно то же рассказала что там написано . Ну вот есть оно в протоколе или нет не знаю дело не дали смотреть завтра пойду

Опубликовано
Зачем мозги морочить, когда имеется УПК. Судья обязан вести судебный процесс строго в соответствии с писаными нормами права, а не руководствоваться своими убеждениями ...

Согласно УПК судья оценивает доказательства согласно своим убеждениям -- и только!

Уважаемый vlad.lev!

Посмотрите на то, что вами же "нагорожено" в вашем же комментарии.

Может быть пора прекратить здесь "мозги пудрить", и признать, наконец, что судьи в России давно поставлены выше Закона, что наши законные интересы и права и свободы для них, – особенно, если поступил "заказ" "сбоку" или "указ" сверху, – для них пустой звук?!?

Опубликовано
Вы не поверите, но в силу совмест ногоприказа ГП РФ №39,

вот в таких приказах рассказывают о том ,как надо вести журнал учёта преступлений ,в какие сроки передавать сообщения о преступлениях по подследственности и всё это в порядке УПК РФ в том числе это и для суда . Спасибо что напомнили а то я спутала думала в делопроизводстве читала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...