Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

ПОДЛОСТЬ- профессиональная черта судьи и прокурора РФ

ИринаИ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Создание партии За правосудие
Было бы проще если бы власть самостоятельно после взаимодействия с гражданами давала оценку правомерности своим действиям и при выявлении нарушении прав граждан самостоятельно предлагала к выплате гражданину суммы установленного штрафа..Но так как сам себе не судья ,то хотя бы был спец суд по рассмотрению дел против власти,финансирование за счёт рассмотренных дел , в процессуальном порядке по кодексу специально регламентирующих порядок рассмотрения таких дел : сроки,штраф, и т.д .

ГПК ,УПК РФ,ГК РФ,СК РФ,и т.д -это всё целенаправленно на рассмотрение гражданской ответственности ,но нет специализированного кодекса регламентирующего порядок,ответственность государственных подразделений и структур. Может тогда было бы меньше нарушений. Так же как за нарушение сроков судопроизводства должны быть установлены штрафы за нарушение сроков рассмотрения обращения граждан,порядка рассмотрения и т.д. Исходя из смысла равноправия ,так как гражданин несёт ответственность в виде штрафа наказание за нарушение закона общественного порядка,природопользования,налогового и т.д. Так и судья,прокурор,полицейский,гос.служащий и т.д должны нести ответственность за вред : оскорбил,оклеветал,накричал,был груб и т.д. от штрафа до лишения свободы и имущества ,с целью воспитания ,но воспитателем должен быть специализированный "Правоохранительный суд"

У Правоохранительного суда -за права граждан ,должна быть свои приставы и т.д Этот суд просто необходим ,так как глупо просить оценить и наказать власть в суде властей ,это не соответствует непредвзятости и незаинтересованности,конфликт интересов

• Ответов 3,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ymymy,

хотя бы был спец суд по рассмотрению дел против власти,финансирование за счёт рассмотренных дел , в процессуальном порядке по кодексу специально регламентирующих порядок рассмотрения таких дел : сроки,штраф, и т.д .

Этот суд окажется в ситуации ЕСПЧ, а казна РФ в ситуации Кипра :yes2:

Я считаю, что решения судов первой инстанции должны быть ЗАКОННЫМИ. Когда же нужно пройти 4 -5 инстанций в надежде на законное решение - это мошенничество властей, организующих мошенническую безответственную судебную власть по испытанию терпеливости и настойчивости граждан. Вот суд второй инстанции в случае отмены решения суда первой инстанции должен взыскивать судебные издержки с судов и судей - вот будет экономический стимул для качественной работы судов первой инстанции . Если отменила вышестоящая инстанция, то издержки со всех нижестоящих судей.

При этом обязательно контроль по УПК на случай желания вышестоящего суда просто укрыть незаконные решения.

наказать власть в суде властей

Судьи не должны принадлежать Власти. Тогда с мест начнётся правосудие

Опубликовано
ymymy,

Вот суд второй инстанции в случае отмены решения суда первой инстанции должен взыскивать судебные издержки с судов и судей - вот будет экономический стимул для качественной работы судов первой инстанции . Если отменила вышестоящая инстанция, то издержки со всех нижестоящих судей.

Надо чтобы это работало автоматом.. нарушено право - компенсация..

Во многих регионах решилась проблема с детскими садиками каким путем?

Группа мам обратилась в ЕСПЧ с нарушением их прав на труд, на право детей посещать детский сад.. ЕСЧП признал, что право было нарушено всем выплатили компенсации. Видимо под давлением были внесены изменения в закон, что если ребенку не предоставляется место в саду при достижении им возраста трех лет компенсация матери 5000 рублей. Для многих регионов это большие деньги, и потому место в саду находится..

Необходим механизм, который бы привел судей в чувство и они понимали, что будут нести ответственность за бред, который иногда пишут в постановлениях.

Опубликовано
Необходим механизм, который бы привел судей в чувство и они понимали, что будут нести ответственность за бред, который иногда пишут в постановлениях.

судьи имеют УСТАНОВКУ от Власти - компенсации не платить Они её просто исполняют, за что власти их опекают, подкупают и освобождают от любой ответственности.

Именно поэтому не будет реформ по существу со стороны президента и правительства- им нужны такие суды, продажные

Партии тоже не шевелятся. Где коммунисты , жириновцы с требованиями реформирования судов??? помалкивают в тряпочку

Поэтому создание партии За правосудие себя оправдывает Движение должно начаться снизу и организоваться в силу

Сколько адвокатов могло бы быть полезными в этом движении ))) А то сами же понимают бессмысленность своей деятельности. Могли бы вступать целыми адвокатскими палатами

Опубликовано
Могли бы вступать целыми адвокатскими палатами

Что бы развалить эту партию изнутри. Моя жена была участником такого разговора в обл. суде:- прибегает адвокат и к ней (не знаю почему, может лицо строгое) - вы прокурор из района?, она - нет, адвокат - да мне с прокурором договориться надо. Они почти все повязаны между собой.

Опубликовано

Конечно , сейчас они повязаны, т к приспособленцы большинство Но м б многие и могли бы работать нормально при нормальных судах Корень зла именно в судах Вся зараза прёт именно из этого болота и заражает все структуры беззаконием и порукой

Опубликовано
Моя жена была участником такого разговора в обл. суде:- прибегает адвокат и к ней (не знаю почему, может лицо строгое) - вы прокурор из района?, она - нет, адвокат - да мне с прокурором договориться надо.

У меня на днях как раз произошел подобный случай, только с судьей.

Пришла я на заседание по иску на бездействие прокуратуры. Сижу так себе, сижу. Тут входит судья. Очень мило улыбается и пытается подмигнуть. Я удивилась, так как впервые увидела доброжелательность судьи к обычному человеку. Но, когда она начала заседание словами "Ну что ж, истец не явился, прокурор на месте..." все встало все на свои места.

По поводу адвокатов. Точно знаю, что таких как ИринаИ ооооочень мало. У меня таких не было. Всех перекупили. Последний - Баронов (Ст. Петергоф) - без моего разрешения хотел провернуть мировую на своих условиях, но я вовремя это просекла и пресекла.

Опубликовано
Корень зла именно в судах Вся зараза прёт именно из этого болота и заражает все структуры беззаконием и порукой

Вот-вот. Рыночные отношения налицо - кто деньгами перетянет, тот и прав.

Опубликовано

Они перестали замечать, что живут в перевернутом мире. Пишу в прокуратуру на УК, они должны возбудить административку и подать в мировой. И что-то прокурёныш тянет и тянет. Говорю - признаки правонарушения налицо, чего тянете, передайте в суд! Если что-то суду будет неясно, в процессе уточним.

А он говорит - Вы что! Сначала мы с судом должны прийти к согласованному мнению, какое будет решение, а только потом я могу передать

От оно как, Михалыч "независимость судей" выглядит в реале. Открытым текстом

Опубликовано

Деревня,

Открытым текстом

У них деформировано правосознание Они так давно нарушают законы, что считают это нормой. Даже и понять то наверное не могут: ну а что такого то??? ну посадил за решётку лет на 5.... посидит, не растает :dontknow:

Опубликовано
Пишу в прокуратуру на УК, они должны возбудить административку и подать в мировой. И что-то прокурёныш тянет и тянет.

В большинстве случаев тянут до конца сроков привлечения..

С административкой вообще засада. Необходимо чтобы был ограничен срок рассмотрения заявления об административном правонарушении был также жестко ограничен как и при рассмотрении об уголовном..

Опубликовано
Деревня,

У них деформировано правосознание Они так давно нарушают законы, что считают это нормой. Даже и понять то наверное не могут: ну а что такого то??? ну посадил за решётку лет на 5.... посидит, не растает :dontknow:

Где-то читала, что был задан вопрос ректору юридического факультета вопрос по поводу презумпции невиновности в административных делах, вопрос коснулся лишения прав. Прозвучал ответ: " А причем тут презумпция, ведь не посадили.... "

Вообще меня поражает как можно было в КоАП написать:

Статья 1.5 КоАП РФ - Презумпция невиновности

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

Примечание. Положение части 3 настоящей статьи не распространяется на административные правонарушения, предусмотренные главой 12 настоящего Кодекса

Что КоАП теперь имеет большее юридическое значение, чем Конституция?

Сам факт, что судьи могут применять либо не применять презумпцию их развращает.. Нельзя допускать, чтобы об Конституцию вытирали ноги..

Опубликовано
Сам факт, что судьи могут применять либо не применять презумпцию их развращает.

Это относится не только к презумпции Судьи ВООБЩЕ подменяют законы " УБЕЖДЕНИЯМИ" и усмотрениями.

В Кировском суде г Новосибирска это прямо напасть всесудейская: судья приходит к УБЕЖДЕНИЮ.... и дальше идёт фальсификация судебного акта откровенным нарушением законных норм

Опубликовано
Что КоАП теперь имеет большее юридическое значение, чем Конституция?

и причём здесь Конституция?

вы её читали?

скорее всего нет иначе не писали бы глупости

Опубликовано
Корень зла именно в судах

27 марта 2013 года 09:10

России придется исполнить решение ЕСПЧ на приговор Алексею Пичугину, который признан несправедливым. Евросуд постановил взыскать с российских властей 9,5 тысяч евро в качестве морального ущерба

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/txt.asp?id=297824

Полагаю, что судья нанесла ущерб государству в размере этой суммы. Но выплачивать её будут за счет налогоплательщиков, то есть нас с Вами, а потом эта судья и других налогоплательщиков будет также судить..

Опубликовано
и причём здесь Конституция?

вы её читали?

скорее всего нет иначе не писали бы глупости

Tewis, а можно аргументами? В чем глупости заключаются?

Опубликовано

в том, что в Конституции говорится об обвиняемом в преступлении, т.е. речь об уголовном праве и процессе, а не об административном правонарушении.

извините, если обидел, уж очень многие произносят различные слова не зная точно, что и как. Некоторые правда учатся на своих ошибках и теперь знают больше, но свой задор и полемический запал не ограничивают и "махают шашкой" направо и налево. :cowboy:

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

Опубликовано

Tewis, согласно ЕСПЧ административные правонарушения под этот принцип подпадают , по моему , также как и ст 6 Конвенции

Некоторые правда учатся на своих ошибках и теперь знают больше,

да почти все учатся в основном на своих ошибках, только некоторые не учатся, те , кто не способен учиться

Или вы намекаете , что у вас не было ошибок?

Опубликовано

ЕСПЧ может думать все что угодно, Конституция говорит о преступлении, Конвенция также говорит об уголовном преступлении, в КоАП принцип подтвержден, но с небольшим исключением, который подразумевает объективность получения доказательства нарушения, автоматическая фиксация правонарушения, формально и здесь требование о доказывании выполнен, факт нарушения есть, а вот наличие вины установит суд, и кроме ЛВОКа представить доказательства некому.

и по моему ЕСПЧ на счет автоматической фиксации высказывался и все там в порядке, вроде, по его мнению, или это суд ЕС был, не помню.

2. Каждый обвиняемый в совершении уголовного преступления считается невиновным, до тех пор пока его виновность не будет установлена законным порядком.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.

3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.

кстати в Конвенции ни слова нет про то, что обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность, там подчеркивается, что у него есть право на защиту, что разумно: "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" и еще много чего можно вспомнить на эту тему, надеяться на государство в этом вопросе глупо. :000430:

Опубликовано

во время содержания под стражей ему делали инъекции с использованием психотропных веществ. Тем самым, по мнению истца, власти РФ нарушили ряд статей Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод - статью 3 (запрещение пыток), статью 5 (право на свободу и личную неприкосновенность) вот повод для обращение в ЕС тех кого а психушке против воли "лечили"

Опубликовано

ymymy, Андрею уже отказали в рассмотрении жалобы, хотя и инъекции кололи и таблетками пичкали, в рот заглядывая: ты нашу отраву проглотил или нет? А то мы тебя инъекциями полечим. Но в процессе разгребания завалов российских жалоб выплеснули и жалобу Андрея Видно, ст 3 и 5 более не на всех граждан РФ распространяются.

Опубликовано
ст 3 и 5 более не на всех граждан РФ распространяются.

Это показывает насколько опасен путинский режим для окружающего мира. Своей коррупцией нынешняя РФ отравляет мир. Коррупция поразила ЕСПЧ. И всё нормально. Судьи ЕСПЧ видно не замечают во что превратился суд по отношению к гражданам России. Потому надо гнать оттуда путинских референтов. Там должны быть русские (русскоговорящие) юристы, но не подданные РФ.

Меня особенно возмущает .что в Страстбург ездят делегации судей РФ. Может в Европе думают,что во время таких визитов они облагораживаются? Горбатых исправляет могила.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...