Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Тролледром

tytt

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 386
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Наталья 63, ты издеваешься чтоли?

автор спросил:

ты отвечаешь в проф.разделе, даешь ответ и при этом не приводишь ссылку на нормативный документ.

твои слова:

я у тебя дальше спрашиваю:

и привожу ссылку на закон, который разрешает существовать АО с одним акционером.

всегда считала что "должен"="обязанности",

а "могут"="право, желание"

Конечно, я могу и ошибаться, если люди не имеющие юр.образования и не работающие ни юристом, ни судьей, ни адвокатом, а также не работающие с законодательством, могут и не знать, что если закон содержит слова "должен", то такой закон обязан (надо) выполнять юр.лицо (в данном случае речь идет о юр.лицах). А будет выполнять юр.лицо закон или не будет, это зависит от ЕИО.

Наталья 63, вот сказав такую фразу, где ссылка на закон? И почему вы не ответили об этом в проф.разделе , естественно, с ссылкой на закон?

чем должен руководствоваться человек, которому вы даете такую консультацию? Этим чтоли: "Мне пользователь с ником Наталья 63 с юридического форума ЗонаЗакона сказала", да?

Гражданский Кодекс РФ, который находится у меня перед глазами на сегодняшний день не отнес п.6 ст.98 в устаревшее (отмененное).

И причем тут ООО, если тема была об АО?

Наталья 63, не обижайтесь, но если вы "пошли в народ" давать консультации, тем более в юридический раздел, подтверждайте свои слова законом. Туда люди приходят не поболтать, а спросить то, в чем пробел в знаниях, в чем еще не хватает опыта.

а то потом получается, что юр.форум превратился в консультации от домохозяек и просто "поговорить за жизнь" (это сейчас не к вам лично, а в общем. По себе знаю, спрашиваю по делу, в ответ воду льют, начинаю просить ссылки на закон - в ответ тишина)

Согласно ст.11 Закона N 208-ФЗ устав акционерного общества должен содержать следующие сведения:

полное и сокращенное фирменные наименования общества;

место нахождения общества;

тип общества (открытое или закрытое);

количество, номинальную стоимость, категории (обыкновенные, привилегированные) акций и типы привилегированных акций, размещаемых обществом;

права акционеров - владельцев акций каждой категории (типа);

размер уставного капитала общества;

структуру и компетенцию органов управления общества и порядок принятия ими решений;

порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров, в том числе перечень вопросов, решения по которым принимаются органами управления общества квалифицированным большинством голосов или единогласно;

сведения о филиалах и представительствах общества;

иные положения, предусмотренные законодательством, а также не предусмотренные законодательством, но не противоречащие ему.

Рассмотрим каждое из указанных положений и отметим корректировки, которые необходимо внести в уставы акционерных обществ не позднее 1 июля 2002 г.

Опубликовано
Согласно ст.11 Закона N 208-ФЗ устав акционерного общества должен содержать следующие сведения:

полное и сокращенное фирменные наименования общества;

место нахождения общества;

тип общества (открытое или закрытое);

количество, номинальную стоимость, категории (обыкновенные, привилегированные) акций и типы привилегированных акций, размещаемых обществом;

права акционеров - владельцев акций каждой категории (типа);

размер уставного капитала общества;

структуру и компетенцию органов управления общества и порядок принятия ими решений;

порядок подготовки и проведения общего собрания акционеров, в том числе перечень вопросов, решения по которым принимаются органами управления общества квалифицированным большинством голосов или единогласно;

сведения о филиалах и представительствах общества;

иные положения, предусмотренные законодательством, а также не предусмотренные законодательством, но не противоречащие ему.

Наталья 63, я правильно понимаю, что ГК РФ не является для вас законодательством?:biggrin:

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1485655&postcount=6

Опубликовано

Наталья 63,

Blondinka.,

Кышь во "Флудилку", флудерицы, прости, Господи!

Здесь надо троллить, а не флудить!

Только вчерась похвалил Бло за ум и сообразительность, а седни - как дитя малое и блондинистое...

Опубликовано
Наталья 63,

Blondinka.,

Только вчерась похвалил Бло за ум и сообразительность, а седни - как дитя малое и блондинистое...

Недобрый, видать мой склероз к те перебрался:lol: :lol:

это вот отсюда всё идет

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1491698&postcount=11

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1491703&postcount=14 Наталью никто не заставлял отвечать и обещать, я спросила, она ответила

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1491704&postcount=15

зы: Али опять виноват, тему закрыл:lol: :lol:

Опубликовано
Наталья 63, я правильно понимаю, что ГК РФ не является для вас законодательством?:biggrin:

http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1485655&postcount=6

ГК был принят в 1994 г., в п. 1 ст. 98 речь вообще об учредительном договоре и ... применяется?

сегодня он один, а завтра их пять повторяю в этом суть ОАО - свободное обращение акций, ответственность за то что он не укажет, что акционер один какая?

Опубликовано
Не понЯл!!

Так, это - как???

:biggrin:

инструкцию дать?:biggrin:

пиши: закроет тему, придется админу писАть, что Али хулиганит:lol: и посты из тех тем приводить, где он и раньше хулиганил:yes2:

Опубликовано
Наталья 63,

Blondinka.,

чё это кышь:cowboy: троллим как умеем:lol:

Опубликовано
пиши: закроет тему, придется админу писАть, что Али хулиганит

Я так мыслю, что писАть об этом Админу, все равно, что пИсать против ветра.

Хотя вам, с бантиками, ентого не понять...

Опубликовано
ГК был принят в 1994 г., в п. 1 ст. 98 речь вообще об учредительном договоре и ... применяется?

сегодня он один, а завтра их пять повторяю в этом суть ОАО - свободное обращение акций, ответственность за то что он не укажет, что акционер один какая?

Наталья 63, честно сказать, у меня уже слов нет:crybaby:

разговор изначально был о других вещах, а теперь вы, как уж, пытаетесь вывернуться.

я просила одно, вы мне говорите другое.

и по поводу ответственности. Если посмотреть КоАП, то ничего конкретного там не прописано в отношении штрафа, если АО не содержит указание об одном акционере в своем Уставе. И речи в теме в проф.разделе не было об ответственности.

а вообще-то в теме было ЗАО:biggrin:

Опубликовано
Наталья 63, честно сказать, у меня уже слов нет:crybaby:

разговор изначально был о других вещах, а теперь вы, как уж, пытаетесь вывернуться.

я просила одно, вы мне говорите другое.

и по поводу ответственности. Если посмотреть КоАП, то ничего конкретного там не прописано в отношении штрафа, если АО не содержит указание об одном акционере в своем Уставе. И речи в теме в проф.разделе не было об ответственности.

а вообще-то в теме было ЗАО:biggrin:

регулируются одним законом об ОАО и не выкручиваюсь я, отвечаю как понимаю:dontknow:

Опубликовано
Я так мыслю, что писАть об этом Админу, все равно, что пИсать против ветра.

Хотя вам, с бантиками, ентого не понять...

а не надо переходить на личности и упрекать, что ветер нам нипочем:lol:

вам нихто не запрещает писать сидя:lol: :lol:

• Модераторы
Опубликовано
По башке бы тебе дать...

*Аннушка*, кому? Да, никому нельзя. Свобода слова.

Недобрый, человек прямой. Говорит, то что думает. Это достойно уважения.:yes2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...