Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

(((

Высокочтимый Али, а кандидатуры в модераторы выдвигать будут только благородные сэры или глас простолюдинов тоже будет услышан? ;)
Опубликовано
Высокочтимый Али, а кандидатуры в модераторы выдвигать будут благородные сэры или глас простолюдинов тоже будет услышан? ;)

tok1, а ты тут опросник сооруди... вот и будет

глас простолюдинов

:biggrin:

Опубликовано
Не могу понять буквы зачем?

для смс-ок, млин)))

для запоминания номера- из буковок, соответствующих циферкам, мона было слова складывать.. что-то типа ассоцииций .

ЗЫ: эт я так думаю, как прально, нинаю:biggrin:

Опубликовано
для смс-ок, млин)))

:lol: :lol:

млин, вот точно блондинка! и как я сама не допетрила:crybaby:

для запоминания номера- из буковок, соответствующих циферкам, мона было слова складывать.. что-то типа ассоцииций .

ЗЫ: эт я так думаю, как прально, нинаю

нее, раньше номер содержал и буквы, и цифры. Смысл такого запоминания? :dontknow:

Опубликовано
нее, раньше номер содержал и буквы, и цифры.

ух ты, я тогда не жила еще:lol: :lol: :lol:

Blondinka., сама же объяснила всё- еси и букаффки были, надо ж им место закрепить.:dontknow:

ЗЫ: я ваще-то тож не брюнетка (о, Рыжай ща кажет те)))))) , не пойму, каку справку те нать))))

Аргумеееент!

я ж казал,

Рыжай ща кажет те

)))))))))))))))))))))

Опубликовано
Blondinka., сама же объяснила всё- еси и букаффки были, надо ж им место закрепить.

ЗЫ: я ваще-то тож не брюнетка (о, Рыжай ща кажет те)))))) , не пойму, каку справку те нать))))

я никак не пойму: на кой были буквы?

в инете порылась, нифига не поняла

там вот пример есть, плакат: АБ2-33-36 = 122-33-36

ну никак не пойму, зачем вначале буквы?:dontknow: цифры что ли запомнить нельзя было? :dontknow:

если планировали слова составлять, то на диске буквы есть, которые редко используют в словах. Ведь в то время была уже машинка печатная изобретена, там буквы как раз расположены по мере использования в словах

Опубликовано
Не могу понять буквы зачем?

В десятых годах XX века автоматические телефонные станции (АТС) постепенно стали вытеснять «барышень», которые соединяли абонентов вручную.

Американцы, раньше всех столкнувшиеся с семизначными номерами, нашли решение проблемы запоминания (а тогда казалось, что семизначные номера помнить сложно) в использовании мнемонических правил – первые три цифры заменялись буквами, с которых начиналось какое-нибудь слово. По техническим соображениям в Америке на единицу не начинался ни один номер. По историческим соображениям ноль всегда использовался для вызова телефонистки. Таким образом, любой американский номер мог начинаться на любую цифру кроме 1 и 0.

Мнемонические правила до середины 60-х использовались в Лондоне и Париже. Американцы сначала использовали схему БББ-ЦЦЦЦ (три буквы – четыре цифры). Так как новых слов, начинающихся с нужных трех букв, становилось мало, в 1930 году Нью-Йорк, а в 1947...48 годах и остальные города были переведены на схему ББЦ-ЦЦЦЦ.

В СССР в 20-е годы также были созданы системы мнемонических правил для запоминания телефонных номеров. В то время не были редкостью номера типа Б-ЦЦ-ЦЦ (буква – четыре цифры). Позже появились АТС и с двухбуквенными индексами, но поскольку каждая буква проговаривалась отдельно, это создавало только сложности при запоминании. Буквы рядом с цифрами в СССР использовались до 1968 года.

если планировали слова составлять, то на диске буквы есть, которые редко используют в словах.

В СССР слова не прижились – из первых 10 букв много слов не напридумаешь (а все 33 буквы алфавита расположить на диске в то время не представлялось разумным). В сочетании с очень сложными числительными формат записи группами по два знака был единственно удобным.

Здесь: http://n-t.ru/tp/it/kitn.htm

• Модераторы
Опубликовано
автоматические телефонные станции (АТС) постепенно стали вытеснять «барышень», которые соединяли абонентов вручную.

Безобразие, как можно абоненту без барышни )))

ЗЫ А там где скачивала, не написано, каков размах рук должен был быть у "барышни"? )))

Опубликовано
Безобразие, как можно абоненту без барышни )))

:yes2::lol: :lol: :lol:

А там где скачивала, не написано, каков размах рук должен был быть у "барышни"?

Неа, но где то я читала про это...

Во!

Помимо этого, требовался высокий рост и размах рук не менее 1 метра 52 сантиметров

http://snigireva-e.ucoz.ru/publ/9-1-0-46

гыгыгы:

Но уже в самый первый год своего существования – 1878 г., компания Белла пришла к выводу о несовместимости подростка и телефонного коммутатора. Проблем было немало. «Дикие индейцы» - так назвал юных работников Главный инженер компании, - вступали в беседы с абонентами, дерзили, комментировали переговоры.

Улёт:

Работали на телефонных станциях и мужчины, но выяснилось, что они постоянно отвлекаются или начинают ругаться как между собой, так и с абонентами.
  • Модераторы
Опубликовано
Али, Аннушку заблокировали, как я поняла. Для меня это неожиданность

Редко бывали, надеюсь, теперь жалеете.:biggrin: Такое случалось и даже в новейшее время.

• Модераторы
Опубликовано
кляузе

Знакомое словечко. Ты бы лучше спросила у них про Законию, если желаешь быть правильной.

человека не было на форуме с 24 августа....

А разве из этого следует какой-либо определённый вывод?

Опубликовано
Али, за что и по чьей кляузе *Аннушку* забанили?

Надо признаться, что в этом виноват я!

Сколько раз уже себе говорил: "Следи за языком, фильтруй базар!".

Вот и намедни ляпнул не подумавши:

Ларис, сестренка, скажи, а что ты с соратниками будешь делать, если "батарейка АА" исчезнет из "Курилки"?

И на третий день - раз, и нетути....

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...