Lady D Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Чиновники не выполняют своих обязанностей Я считаю, что не могут. Никакой нормативо-правовой базы для таких действий нет. Доказать что действия матери умышленные и направлены против интересов ребенка - невозможно. А я считаю, что не хотят! Вот свежий закон об опеке (Москва): ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ОПЕКИ, ПОПЕЧИТЕЛЬСТВА И ПАТРОНАЖА В ГОРОДЕ МОСКВЕ Статья 1. Основные понятия, используемые в настоящем Законе 7) дети, нуждающиеся в помощи государства, - дети, еще не лишившиеся родительского попечения, находящиеся в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей (иных законных представителей) угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию... Разве то, что описывает AlexAlex, можно назвать "нормальной обстановкой?" Я вполне в курсе дел - если жаловаться в самые разные инстанции - то ответ будет один: "Вы - законный представитель и вправе в суде защищать интересы своего ребенка " (примерно так). Тем не менее, обращения смогут таки сыграть свою роль...
Lady D Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Теща - тоже человек. На показаниях прокололась только теща, зато железно. Насколько мне известно, дело это муторное, но "за заведомо ложные" постараюсь привлечь Пы.Сы. 1)Теща - не третье лицо (типа не опека), а гораздо хуже 2) Бражники по судам соседку таскают как свидетельницу - но та, похоже, человек честный (или по крайней мере осторожный) и не дает ложных показаний в их пользу. Если бы судья вынес определение о заведомо ложных показаниях, то тещу бы скорее всего привлекли. А так - можно в СО или в полицию попробовать заявить, если есть, как Вы пишете, железные доказательства вранья.
АннаМоро Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Отелло осужден. Что далее? Суд первой инстанции вынес обвинительный приговор: Бражник Н. Н. виновен по ст. 116 ч.1 УК РФ за нанесение множественных телесных повреждений и попытку удушения. ... Поздравляю! Внимательно слежу за Вашей темой -любопытно, как теперь БЖ будет объяснять необходимость "встреч по ее месту жительства" -может тем, что ее папаша не успел Вас задушить окончательно и от этого пребывает в состоянии фрустрации?
ВМР Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Тем не менее, обращения смогут таки сыграть свою роль... Мне вот любопытно - какую? 7) дети, нуждающиеся в помощи государства, - дети, еще не лишившиеся родительского попечения, находящиеся в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей (иных законных представителей) угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию... Здесь вот много умных слов, юридический смысл которых совершенно непонятен. Прежде всего непонятно каковы юридические и психологические критерии обстановки, которая препятствует нормальному воспитанию и развитию детей или угрожает их жизни и здоровью. Нет, конечно, если речь идет о том, что детей избивают, не кормят, не оказывают медицинского обслуживания - тут все ясно. Скорее всего речь и идет о таких простых случаях. Тут решение вполне может принять любой чиновник. Но в случае AlexAlex не все так просто. Ребенку не насесены родителями некие травмы (кроме психотравмы, которой при разводе родителей ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО ИЗБЕЖАТЬ), но психологическая обстановка - крайне неблагоприятная. Определять опасность этой обстановки для ребенка и ее вред должны специалисты - психологи и психиатры. Методики таких исследований нет, опыта подобных заключений нет. Юридические последствия не определены. Поэтому то, что предложил суд в Чехии - изолировав ребенка от подобной обстановки в психиатрический стационар - возможно, не худший вариант. Смелый судья в Чехии.
Lady D Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2012 Мне вот любопытно - какую? Здесь вот много умных слов, юридический смысл которых совершенно непонятен. Прежде всего непонятно каковы юридические и психологические критерии обстановки, которая препятствует нормальному воспитанию и развитию детей или угрожает их жизни и здоровью. А эти вопросы можно задать - опеке, уполномоченному по правам человека, прокуратуре... А потом сверить ответы и опять написать Но в случае AlexAlex не все так просто. Ребенку не насесены родителями некие травмы (кроме психотравмы, которой при разводе родителей ВООБЩЕ НЕВОЗМОЖНО ИЗБЕЖАТЬ), но психологическая обстановка - крайне неблагоприятная. Мне кажется, именно поиском выхода из этой ситуации AlexAlex и занимается Определять опасность этой обстановки для ребенка и ее вред должны специалисты - психологи и психиатры. Методики таких исследований нет, опыта подобных заключений нет. Юридические последствия не определены. Тут приходится только на эмоции бить - по своей ситуации знаю. Если найти нужные слова - может кто-то и пошевелится. Слегка Поэтому то, что предложил суд в Чехии - изолировав ребенка от подобной обстановки в психиатрический стационар - возможно, не худший вариант. Смелый судья в Чехии. В упомянутой Вами статье чешский психолог пишет: На моей практике часто судьи приказывают психотерапию в присутствии обоих родителей, целью терпении является улучшить отношения со вторым родителем. Если не обращать внимания на корявый перевод - я двумя руками - "ЗА"! Речь идет о принудительном, по решению суда, посещении психологов, что во многих случаях могло бы если не полностью ликвидировать конфликт, то уж по крайней мере улучшить положение вещей. Не имею точной статистики - но так поступают во многих странах. У нас сейчас куда не плюнь - или в психолога, или в певца попадешь. Так что при желании начать обязывать конфликтующих родителей посещать психологов можно практически сразу - как только такая норма закона появится. И уж кто не поддается коррекции - к тому и меры применять
КИД Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 А эти вопросы можно задать - опеке, уполномоченному по правам человека, прокуратуре... А потом сверить ответы и опять написать Это будет бесполезная трата времени и сил. Вы же понимаете, что на все может быть грамотная отписка. Тут приходится только на эмоции бить - по своей ситуации знаю. Если найти нужные слова - может кто-то и пошевелится. Слегка Это вообще маловероятно без объективных признаков угрозы жизни здоровью ребенка: пьяные родители, наркоманы, притон...где живет ребенок Здесь надо серьезно заниматься, а нормативов на которые надо опираться работникам ООиП и ОДН при выявлении скрытой психологически неблагоприятной обстановки нет. 7) дети, нуждающиеся в помощи государства, - дети, еще не лишившиеся родительского попечения, находящиеся в обстановке, представляющей действиями или бездействием родителей (иных законных представителей) угрозу их жизни или здоровью либо препятствующей их нормальному воспитанию и развитию.. И что должны сделать представители ООиП, рвануться с низкого старта? Меня, после пары лет неоднократных обращений об опасности обстановки в которой живет сын, рекомендовали суду лишить РП. Вот их ответ, а закон и статья те же. Ребенку плохо - значит вы и виноваты в этом.
Lady D Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Это будет бесполезная трата времени и сил. Вы же понимаете, что на все может быть грамотная отписка. Если бы был заветный адрес, где помогают - он бы уже стал известен отцам. Но, тем не менее, некоторые подвижки по моей ситуации при обращении в инстанцию ХХХ произошли - так что с ТС поделюсь информацией. Меня, после пары лет неоднократных обращений об опасности обстановки в которой живет сын, рекомендовали суду лишить РП. Вот их ответ, а закон и статья те же. Ребенку плохо - значит вы и виноваты в этом. ТС видит ребенка изредка, его трудно обвинить во всех проблемах сына, насколько я понимаю. У него есть аудио- и видеодоказательства, теперь еще и приговор - надеюсь, его трудно будет обвинить в причинении вреда ребенку.
ВМР Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 ТС видит ребенка изредка, его трудно обвинить во всех проблемах сына, насколько я понимаю. У него есть аудио- и видеодоказательства, теперь еще и приговор - надеюсь, его трудно будет обвинить в причинении вреда ребенку. Это не так трудно как кажется. Вот пример КИДа, который обладал аудио- и видеодоказательствами, но это никак не помогло: Меня, после пары лет неоднократных обращений об опасности обстановки в которой живет сын, рекомендовали суду лишить РП. Вот их ответ, а закон и статья те же. Ребенку плохо - значит вы и виноваты в этом. Я поясню почему. Логика рассуждений такова: Ребенок крайне болезненно реагирует на любое появление отца и любой его конфликт с матерью. Образовался как бы условный рефлекс - ребенок при виде отца сразу ожидает конфликта, испытывая страх, психологическое напряжение и тревожность. Это психологические состояние является вредом здоровью ребенка. Причины этого состояния скрыты, но появление отца вызывает стрессовую ситуацию у ребенка - следовательно виноват отец. Вообще говоря суть явления совершенная иная, чем кажется на простой материалистический взгляд. Маленький ребенок эмоционально сильно связан с матерью и именно мать индуцирует свою тревожность, ненависть и страх к отцу ребенку. Однако кто и когда из специалистов хоть раз высказал открыто эту мысль публично? Мать ребенка в нашем обществе - как бы табу, обсуждать ее нельзя. А тут тем более такой неоднозначный вопрос - она своим эмоциональным состоянием наносит ущерб здоровью ребенка. Кто возьмется это доказать? И как? Единственный честный и грамотный детский психиатр - Елена Вроно, высказалась так по поводу суицидального поведения ребенка (что было зафиксировано в случае сына КИДа): ключевой фигурой суицидальных действий ребенка всегда является его мать, которая, внеся элементы дисгармонии в их отношения, может сильно ранить малыша. Отдельные суицидологи убеждены в том, что тема «мать суицидента» не менее глубока и интересна, чем мир или мировосприятие его самого, так как в большинстве случаев именно она выступает первопричиной развития суицидального потенциала.
Lady D Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Вообще говоря суть явления совершенная иная, чем кажется на простой материалистический взгляд. Маленький ребенок эмоционально сильно связан с матерью и именно мать индуцирует свою тревожность, ненависть и страх к отцу ребенку. Однако кто и когда из специалистов хоть раз высказал открыто эту мысль публично? Мать ребенка в нашем обществе - как бы табу, обсуждать ее нельзя. А тут тем более такой неоднозначный вопрос - она своим эмоциональным состоянием наносит ущерб здоровью ребенка. Кто возьмется это доказать? И как? Этот замкнутый круг пытаются разорвать некоторые отцы - если никто иной не желает заниматься проблемой, то обязанность отца позаботиться о психологическом покое ребенка. И что интересно - несмотря на декларируемую тесную связь ребенка с матерью, дети наотрез отказываются возвращаться к матери. P.S. В ситуации КИДа проживание под одной крышей с БЖ ввиду такого желания последней сильно усугубило проблему, но в этом нет вины отца.
КИД Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 то обязанность отца позаботиться о психологическом покое ребенка. А как этого добиться, если матери ребенка на своё чадо наплевать? У неё свои амбиции. В ситуации КИДа проживание под одной крышей с БЖ ввиду такого желания последней сильно усугубило проблему, но в этом нет вины отца. Не совсем так. БЖ не радуется от совместного проживания. Все баталии закончились с начала моего реального проживания под одной крышей. Характер моего проживания(с женой и маленьким ребенком) является вынужденным и надеюсь скоро я выеду из этой квартиры. Все тревожные выводы о состоянии сына были сделаны тогда, когда я пытался на словах вразумить БЖ, что дети не при чем в наших имущественных вопросах. А с сыном вообще не общался почти год.
Lady D Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 А как этого добиться, если матери ребенка на своё чадо наплевать? У неё свои амбиции. Да даже если не наплевать... В угоду своим амбициям калечат психику ребенка. Как вариант - забирать. Этот замкнутый круг пытаются разорвать некоторые отцы - если никто иной не желает заниматься проблемой, то обязанность отца позаботиться о психологическом покое ребенка. И что интересно - несмотря на декларируемую тесную связь ребенка с матерью, дети наотрез отказываются возвращаться к матери.
Lady D Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Логика рассуждений такова: Ребенок крайне болезненно реагирует на любое появление отца и любой его конфликт с матерью. Образовался как бы условный рефлекс - ребенок при виде отца сразу ожидает конфликта, испытывая страх, психологическое напряжение и тревожность. Это психологические состояние является вредом здоровью ребенка. Причины этого состояния скрыты, но появление отца вызывает стрессовую ситуацию у ребенка - следовательно виноват отец. Вообще говоря суть явления совершенная иная, чем кажется на простой материалистический взгляд. Маленький ребенок эмоционально сильно связан с матерью и именно мать индуцирует свою тревожность, ненависть и страх к отцу ребенку. Однако кто и когда из специалистов хоть раз высказал открыто эту мысль публично? Мать ребенка в нашем обществе - как бы табу, обсуждать ее нельзя. А тут тем более такой неоднозначный вопрос - она своим эмоциональным состоянием наносит ущерб здоровью ребенка. Кто возьмется это доказать? И как? Вопрос стоит так -или искать специалистов, которые докажут, что именно мать индуцирует конфликты и наносит вред ребенку, или вырвать ребенка из такой обстановки. Первое не удается никому. Второе - зависит от решимости отца бороться за своего ребенка.
КИД Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Как вариант - забирать А если "ребенку" 15 и он сам против? Как быть с тем, что он "сам" писал в прокуратуру заяву с просьбой лишить отца РП, инициировав весьма жесткий судебный процесс? Как быть при таких условиях?
Lady D Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 А если "ребенку" 15 и он сам против? Как быть с тем, что он "сам" писал в прокуратуру заяву с просьбой лишить отца РП, инициировав весьма жесткий судебный процесс? Как быть при таких условиях? Сочувствую - с подросшими детками все сложнее в разы. Я ни разу не психолог - просто по опыту знакомых отцов знаю, что настраивать ребенка, именно активно настраивать, начинают лет с четырех. И чем дальше - тем хуже... А реагировать на скандал дети начинают еще в грудничковом возрасте. И чем старше становятся - тем резче реакция.
папаВани Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 ребенка, именно активно настраивать, начинают лет с четырех. И чем дальше - тем хуже... А реагировать на скандал дети начинают еще в грудничковом возрасте. И чем старше становятся - тем резче реакция. значит у меня есть еще пару лет в запасе...
КИД Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 Сочувствую ... Я ни разу не психолог От них мною было услышано то же самое. Эти же сочувствия высказывались работниками ООиП, прокурорскими, КДН т.е. кроме бытового уровня нет юридической основы для разрешения подобных ситуаций. А все сочувствия были сродни "чур меня" типа отвалите папаша с вашими весьма непростыми проблемами, а нам этим заниматься противоестественно.
ВМР Опубликовано 23 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 23 декабря, 2012 что настраивать ребенка, именно активно настраивать, начинают лет с четырех. И чем дальше - тем хуже... Если мать использует методы психологического и эмоционального насилия "настраивая" ребенка против отца (т.е. методы зомбирования, подавления личности, разрушения наивной и чистой детской любви к отцу) - она по определению ведьма, т.е. явно одержимая женщина. Она использует методы, недоступные большинству людей и по морально-нравственным и по чисто манипулятивным (техническим) причинам. Эти женщины не обучались НЛП, но отлично владеют методикой воздействия. Борьба с подобной женщиной юридическими методами крайне затруднительна либо вообще невозможна. Не только жизнь ребенка, но и жизнь отца будет находиться в опасности долгое время. Это достаточно необычное и опасное явление, типа НЛО или полтергейста, которое наше общество пытается "замолчать", потому что это явление не развлечение, а явное ЗЛО. А все сочувствия были сродни "чур меня" типа отвалите папаша с вашими весьма непростыми проблемами, а нам этим заниматься противоестественно. Эти люди чувствуют душой "нечистую силу", но сказать об этом прямо не могут - засмеют коллеги-атеисты. Да и что делать никто не знает.
Renkus Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Я доверяю мнению ВМР. Доверяю и КИДу - случай уникальный - проживать с ведьмой в одной квартире - это испытание всех сил! Но в этом случае - мнение КИДа - не вполне комптентно. ... Алекс-Алекс - видит ребенка не часто. Сам по себе отец человек - положительный. ... АннаМоро - хорошо пошутила - "тесть недодушил Алекса", но шуткам есть предел... Ведь "если додушит" - то это для всех БЕДА. Надо это понимать. ... Однозначно семья Бражников - это семья с ненормальной атмосферой. Такая семья ДОЛЖНА быть поставлена на учет. О поведение Бражника надо сообщить по его месту работы, илив общественную организацию - если он там состояит. ... Да и маме ребенка Алекса - надо, что бы начальство знало, кто у них работает, что за климат создан в семье. ... Тут я считаю эффект - будет от взаимодействия всех тех - кто будет извещен! ... Вот пусть Алекс придет в Управу и потребует поставить семью на учет, в КДН с тойже просьбой. ... даже пусть и откажут - на себя тогда возьмут ответсвенность за последствия... ... Когдя там все станет ясно то по этому "душителю"!???
AlexAlex Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Если мать использует методы психологического и эмоционального насилия "настраивая" ребенка против отца (т.е. методы зомбирования, подавления личности, разрушения наивной и чистой детской любви к отцу) - она по определению ведьма, т.е. явно одержимая женщина. Она использует методы, недоступные большинству людей и по морально-нравственным и по чисто манипулятивным (техническим) причинам. Эти женщины не обучались НЛП, но отлично владеют методикой воздействия... А внешность у моей Дианы - чистый ангел Борьба с подобной женщиной юридическими методами крайне затруднительна либо вообще невозможна. Не только жизнь ребенка, но и жизнь отца будет находиться в опасности долгое время. А кто ж спорит - юридические методы малоэффективны. Но сначала я все же дождусь решения суда по вопросам воспитания , а уж потом буду дальше думку думать...
AlexAlex Опубликовано 24 декабря, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Алекс-Алекс - видит ребенка не часто. Сам по себе отец человек - положительный. "Компьютерный маньяк, ворюга, лжец, подлец, идиот, шакал и прочее, и прочее" - спросите Бражников, они вам всю правду расскажут А то, что ребенка вижу 2 часа в неделю, и то не каждый раз - это верно. АннаМоро - хорошо пошутила - "тесть недодушил Алекса", но шуткам есть предел... Ведь "если додушит" - то это для всех БЕДА. Надо это понимать. Бражники с Вами не согласятся - думают, все их проблемы сразу решатся Однозначно семья Бражников - это семья с ненормальной атмосферой. Такая семья ДОЛЖНА быть поставлена на учет. О поведение Бражника надо сообщить по его месту работы, илив общественную организацию - если он там состояит. ... Да и маме ребенка Алекса - надо, что бы начальство знало, кто у них работает, что за климат создан в семье. Вот пусть Алекс придет в Управу и потребует поставить семью на учет, в КДН с тойже просьбой. ... даже пусть и откажут - на себя тогда возьмут ответсвенность за последствия... И в Управу, и Президенту, и МЭРу, и Обаме Когдя там все станет ясно то по этому "душителю"!??? Приговор есть, явно будет обжаловать, так что два-три месяца.
папаВани Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 А внешность у моей Дианы - чистый ангел в тихом омуте
ВМР Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2012 Сочувствую - с подросшими детками все сложнее в разы. Любопытно, я читал, что говорили монахи-иезуиты, понимающие в толк в "промывании мозгов": "Отдайте нам ребенка на воспитание до 7 лет, а потом делайте с ним, что хотите". Поэтому тут неизвестно как "карта ляжет". К примеру у КИДа дочь не поддалась "промыванию мозгов", а сын поддался, хотя методы насилия по отношению к дочери мать применяла более жестокие. От личности ребенка многое зависит. Общих закономерностей нет. просто по опыту знакомых отцов знаю, что настраивать ребенка, именно активно настраивать, начинают лет с четырех. И чем дальше - тем хуже... Это тоже неизвестно. Не каждая женщина становится ведьмой, изначально она ей не является. Как происходит "начало процесса беснования" тоже неизвестно, никто таких наблюдений не предоставляет, поскольку, вероятно, процесс проходит быстро и незаметно. А у "наблюдателя" всего этого "крыша едет" от событий и в душевные тонкости и переживания он не вникает. Происходит ли избавление от подобного состояния - неизвестно. А внешность у моей Дианы - чистый ангел Значит, имеет некий потенциал победить в себе ведьму.
Renkus Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Алекс, я не стану распрашивать "бражку" - мне не интересно. Просто вот то что НАЛИЦО - в семье скандалы! Длительное время. Участвуют много-много людей. Взрослых людей - много конфлиуктуют. Понятно, что и Обама и наш президент - ваши обращения прочли, м.б. посочувствовали. Только - семьи со скандалами, семьи в которых "правит бал" современный "Отелло" (душитель) - должны стоять на учете. Работники Опеки, Управы, Муниципалитета, КДН - обязан оторвать седалища от уютных кресел и ПОМОГАТЬ РЕШИТЬ КОНФЛИКТ. ... Не тупое "заключение" Опеки, с котрой взятки гладки. А настоящее - отражающее в полной мере тот факт, что в квартире с душителем - нельзя ВОСПИТЫВАТЬ РЕБЕНКА. Отцу бы с ребенком на улице побродить, наедине побыть. Рассказать о мире в котором мы живем. Как в свое время рассказать, что "дед у тебя сынок" - бесноватый и "ты сын не должен быть таким как этот питекантроп".
Lady D Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Венец творенья - дивная Диана! А внешность у моей Дианы - чистый ангел Что ж этот ангел тогда вытворяет? И сама же на видео фиксирует А кто ж спорит - юридические методы малоэффективны. Но сначала я все же дождусь решения суда по вопросам воспитания , а уж потом буду дальше думку думать... Вам бы с отцом из Канска связаться - у Вас истории очень "параллельные".
ВМР Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Что ж этот ангел тогда вытворяет? И сама же на видео фиксирует Так суть одержимости и есть наличие действий, инициируемых как бы посторонней волей извне, не свойственных никогда ранее данному человеку, нелогичных, необычных для близких, хорошо знающих человека.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.