Перейти к публикации
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам уголовного права в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! Представительство на следствии и в суде. Обжалование действий в порядке ст.124 и 125 УПК РФ Меры пресечения. Консультации по вопросам уголовной ответственности. Составление заявлений. Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость emelian1

Прошу помощи по ст.119 ч.1 УК РФ

Рекомендованные сообщения

Гость emelian1

Добрый день!

Против меня возбудили дело по ст. 119 ч.1 УК РФ. Прошу помощи по разъяснению ситуации и, может быть, рекомендации, как поступить.

Расстался с сожительницей, ушёл к другой женщине. В течение недели она по всем доступным каналам (email, телефон, социальные сети) присылала угрозы и оскорбления. У нас по субботам есть традиция с друзьями работать в кафе. В ту субботу специально переменил место и сидели в другом кафе, потому что опасался, что бывшая нагрянет и устроит истерику. Однако, она меня нашла (! видимо побегав по всем кафейням в районе), я увидел как она поднимается по лестнице и пошёл навстречу, чтобы не допустить скандала на глазах у друзей. Когда стали выходить из дверей кафе, она влепила пощёчину и попыталась оцарапать лицо. Я её обнял, чтобы не дать двигать руками, и вместе вышли на улицу.

Там она успокоилась на некоторое время. Я попробовал объяснить свою позицию, что не хочу продолжать отношения, однако, она начала снова сыпать оскорблениями и общими угрозами в адрес меня, близких и друзей. Я увидел, что у неё в уголках губ появилась как бы белая слизь (как у пьяных людей), но она совершенно точно была трезва. Когда писал об этом в объяснительной следователю (девушке), она сказала, что «как я могу так нагло врать о женщине, с которой прожил 6 месяцев». Честно говоря, меня это очень покоробило, я совершенно серьёзно и честно говорю то, что видел.

До этого момента я всерьёз не обращал внимания на её угрозы, а когда увидел эту пену, то подумал, что у неё действительно могло возникнуть психическое расстройство, и она вполне серьёзно может уронить мне или моим родственникам кирпич на голову. Поэтому прямо при ней начал звонить в полицию, о чём ей и сообщил. Когда там взяла трубку девушка-оператор, я объяснил, что на меня набрасывается, оскорбляет и угрожает женщина. Моя бывшая быстро пошла по направлению к своей машине, а я пошёл вслед за ней, чтобы она слышала весь разговор и понимала, что я говорю серьёзно. Оператор мне ехидно ответила: «вы, что с девушкой справиться не можете?». Я ответил, что могу, но как это будет выглядеть? После чего повесил трубку.

В этот момент мы подошли к её машине. Она вроде бы успокоилась и села в машину. Я, желая всё же решить конфликт между нами (всё же женщина не чужая), сел рядом с ней, однако, она попросила меня выйти. Я вышел и пошёл по направлению обратно к кофейне. Буквально через несколько секунд она меня догнала, и начала опять оскорблять и угрожать мне и моим друзьям, попыталась снова замахнуться на меня руками. Я опять обхватил её и повёл к машине.

Там она снова села. Я, предполагая, что она всё-таки, как и я, хочет поговорить о нашем разрыве (иначе, зачем она меня догоняла?), сел за ней следом. Опять начал говорить, что у нас ничего не получится, однако она попыталась расцарапать мне лицо (один раз попала, оставив царапину на носу). Я прислонился к двери и стал удерживать её за горло одно рукой, чтобы не дать дотянуться до лица, а другой отмахивался. Я занимаюсь рукопашным боем и этот приём как раз из рукопашки. Если хочешь удержать противника на расстоянии – держи за горло, потому что он под собственным давлением начнёт задыхаться. Она буквально через несколько секунд от меня отстала и стала плакать, говорить, что я сломал ей шею (конечно это абсурд, потому что со сломанной шеей она вряд ли стала бы говорить, хотя синяки остались). Я встал и вышел.

После этого ко мне на улице подошёл знакомый, я объяснил ему ситуацию. Он попробовал подойти к ней и переговорить, но вернулся, сказав, что она в совершенно неадекватном состоянии.

После чего мы разошлись, а позже я узнал, что она засвидетельствовала синяки на шее в больнице и обратилась в полицию, сказав, что я угрожал её убить, хотя единственное желание у меня было решить всё миром и держаться от неё подальше. Теперь не знаю, что делать. Месть разъярённой брошенной женщины – это действительно то, чего следует опасаться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если все так как Вы описали, то опасаться нечего. Угрозы убийством здесь нет никакой. Свидетелей у нее как я полагаю нет. Поэтому будет её слово против Вашего.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я, желая всё же решить конфликт между нами (всё же женщина не чужая), сел рядом с ней,

самая большая Ваша глупость! Ушел - уходи, к чему разговоры?

1.Вы царапину снимали (освидетельствование прошли)?

2.В милицию по 02 звонили?

3.Писали дознавателю ходатайство об истребовании телефонного разговора из дежурной части?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость emelian1

Мне сказали, что синяков на шее и показаний потерпевшей будет достаточно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость emelian1

Я же написал, что начал уходить, однако, она меня снова догнала. В полицию я, как и написал, звонил. Буквально вчера ещё через интернет-помощника заказал распечатку переговоров со своего номера. 19.11.2011 (в день конфликта) в 12:44 (во время происходящего, отражённого в протоколе) с моего номера отправлен звонок по номеру 02 (хотя, вроде звонил я 020) длительностью 92 сек. (1 мин. 32 сек.). Спасибо за подсказку, напишу. Я ещё хочу попробовать получить видеозапись с веб-камер в кафейне, где мы сидели, чтобы подтвердить, что она напала на меня ещё когда мы выходили. Её можно попробовать самому взять, или так же написать ходатайство?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Я же Я ещё хочу попробовать получить видеозапись с веб-камер в кафейне, где мы сидели, чтобы подтвердить, что она напала на меня ещё когда мы выходили. Её можно попробовать самому взять, или так же написать ходатайство?

Можно самому. Быстрей получится. Вы можете защищаться всеми не запрещенными законом способами. Свидетелей конфликта в машине нет, но следы на шее весомый аргумент против Вас. Вы же освидетельствование не прошли. Минус. Остается надежда на камеры. Хотя конфликт в машине можно расценить как месть за первый который попал на камеры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно самому. Быстрей получится

учтите, что записи хранятся не вечно.... сходите сами и через органы ходатайством

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Действительно записи хронятся короткий промежуток времени, все разговоры по 02 должны писаться, тк вы попадаете в дежурку ГУВД. Ваша бывшая пассия сделала все правильно, зафиксировав синяки в мед.учреждении. С вашей стороны - необходимо будет убедить следователя в том, что вы не угрожали девушке, пусть ваши друзья приходят и дают показания о том, какая она была неадекватная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

116 однозначно будет, при наличии такого же упорства в дальнейших действиях обиженной дамы. тут бы состав посерьезней она не натянула...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

автор вы напускаете такой туман длинным нудным рассказом, а по факту применили физическую силу против женщины. Применили не пропорционально.

Весь свой рассказ повторите в суде и получите ответ: виновен. И это будет совершенно по делу.

Вы знаете что такое плохой писатель? это вы. Весь ваш пафос вызывает улыбку. А про белый цвет в уголках губ и страх за здоровье родственников.....как бы тут на собственную психиатрическую экспертизу не попасть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Курьер

Желательно бы её показания почитать)) да и заключение эксперта в отнрошении её по поводу локализации повреждений) потом можно было бы говорить о том на сколько реально она воспринимала угрозу то убийством)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×