Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Ядерный удар по Москве.

NordVik

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 200
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
Blondinka., в 1991 году это было в 19-21 августа. И я очень хорошо всё помню... На здании нашего офиса до сих пор выщерблины от пуль остались.

Поэтому всё не так оптимистично, на самом деле, как тебе кажется. Это не цирк. Это реальная военная техника и тысячи служащих ВВ...

*Аннушка*, ну ты-то взрослая образованная женщина и такое говоришь.

Ну вы хоть подумайте, что вы говорите.

В стране продвигают только двоих людей в президенты, а вы пишите о смене власти (да-да, именно о смене власти, если сейчас сдвинут ЕР, то будут другие кандидаты, а этого никак не допустят)

И чем политика ЕР отличается от политики других партий? Реально ничем - как займут кресла депутатские, так будут думать только о себе:000430:

В общем, я приспособилась к этой власти и меня она устраивает: она меня не трогает, я к ней не лезу:biggrin:

• Модераторы
Опубликовано
вы пишите о смене власти
Я такого не пишу, Blondinka., не надо передёргивать мои слова. Не люблю. :nono2:
ты-то взрослая образованная женщина
Именно поэтому я написала только то, что написала.
Опубликовано
В стране продвигают только двоих людей в президенты, а вы пишите о смене власти (да-да, именно о смене власти, если сейчас сдвинут ЕР, то будут другие кандидаты, а этого никак не допустят)

25 августа 1968 года на Красную площадь вышли 7 человек. Они протестовали против ввода наших войск в Чехословакию.

Тогда подавляющее большинство смотрело на них, по-крайней мере, как на слабоумных.

И кто в конечном итоге оказался прав?

Опубликовано
25 августа 1968 года на Красную площадь вышли 7 человек. Они протестовали против ввода наших войск в Чехословакию.

Тогда подавляющее большинство смотрело на них, по-крайней мере, как на слабоумных.

И кто в конечном итоге оказался прав?

конечно, они. Потому что ввести войска или развязать войну это прихоть какого-то высокопоставленного чиновника, который никогда своего ребенка туда не отправит.

Поэтому, как показывает история, нафиг все эти войны. От государства потом толку никакого. В общем, берегите себя сами:yes2:

Опубликовано
конечно, они.

Повторюсь, что в тот момент подавляющее большинство смотрело на них как на слабоумных. Ну, разве мог нормальный человек пытаться бодаться с такой системой, такой махиной, которой было советское государство?

Тогда эта система казалась несокрушимой, и все в ней было предопределено на века. И даже сочувствующие твердили: бесполезно протестовать, ничего не изменишь, в лучшем случае надо сваливать отсюда...

Знакомо, не правда ли?

Опубликовано
Повторюсь, что в тот момент подавляющее большинство смотрело на них как на слабоумных. Ну, разве мог нормальный человек пытаться бодаться с такой системой, такой махиной, которой было советское государство?

Тогда эта система казалась несокрушимой, и все в ней было предопределено на века. И даже сочувствующие твердили: бесполезно протестовать, ничего не изменишь, в лучшем случае надо сваливать отсюда...

Знакомо, не правда ли?

Недобрый, ну не надо забывать то время. В то время атмосфера совсем другая была, люди воспитаны были по-другому.

А сейчас умные люди поняли - государство тебе не поможет (эти выводы не сами по себе они сделали, а, естественно, проанализировав жизнь), это ты должен что-то государству, это долг твой. А если с тобой потом что-то случится, то фиг дождешься помощи от государства. Пенсия по инвалидности просто ужасная. Многие любят говорить, что смешная. Только тут совсем не до смеха.

Опубликовано
Недобрый, ну не надо забывать то время. В то время атмосфера совсем другая была, люди воспитаны были по-другому.

Совершенно верно, другое! Воспитаны были по другому - в страхе!

Сейчас Вы чего боитесь?

Вас, ведь ни на Красную площадь, ни даже не Триумфальную никто не зовет. Никто не призывает идти и бодаться с ОМОНОМ и прочими гоблинами.

Вам говорят, если Вас не устраивает положение дел в стране, если Вас не устраивает эта власть, прийдите и проголосуйте против нее! Если устраивает, можете не ходить, она сама за Вас проголосует.

Опубликовано
Если устраивает, можете не ходить, она сама за Вас проголосует.

именно так я и поступаю. Меня устраиваивает наша власть, лучше не будет:yes2: Придут новые и будут думать о себе, а мне придется приспосабливаться под новую власть, их законы. В общем, в этой жизни главное я, а не кто-то чужой:biggrin:

А если что-то не устраивает меня, то я не хаю нашу власть, у меня ведь есть выбор самой пойти в политику (такой выбор есть у каждого) и изменить жизнь страны, коли мне такая не нравится. Не надо ругать власть, надо идти и изменять, но я не хочу, вернее, я реально понимаю, что в политику меня не пустят (я оцениваю свои возможности)

Опубликовано
Малограмотная журналистская страшилка.

Если бы принятие решения о применениии ядерного оружия было доверено электронике, то оно бы уже давно было бы применено....

Но ведь все страшилки откуда-то берутся? Не сочинил же журналист все сам?

Система «Периметр»(Индекс УРВ РВСН — 15Э601, на Западе известна как «Мёртвая рука») — комплекс автоматического управления массированным ответным ядерным ударом, созданный в СССР в разгар холодной войны. Предназначен для гарантированного доведения боевых приказов от высших звеньев управления (Генштаб ВС СССР, Управление РВСН) до командных пунктов и отдельных пусковых установок стратегических ракет, стоящих на боевом дежурстве, в случае чрезвычайного положения, когда линии связи могут быть повреждены.

Сходный по функциональности американский комплекс — Emergency Rocket Communications System.

Концепция системы

По своей сути система «Периметр» является альтернативной командной системой для всех родов войск, имеющих на вооружении ядерные заряды. Она была создана в качестве резервной системы связи, на случай, если ключевые узлы командной системы «Казбек» и линии связи РВСН будут уничтожены первым ударом в соответствии с разработанной в США концепцией Ограниченной ядерной войны.

Для обеспечения гарантированного выполнения своей роли система была изначально спроектирована как полностью автоматическая, и в случае массированной атаки способна принять решение об адекватном ответном ударе самостоятельно, без участия (или с минимальным участием) человека. Существование подобной системы иногда называют аморальным, однако она является по сути единственным фактором сдерживания, дающим реальные гарантии отказа потенциального противника от концепции сокрушительного превентивного удара.

По утверждению Владимира Ярынича, одного из разработчиков системы, система также служила страховкой от принятия высшим руководством страны поспешного решения на основе непроверенной информации. Получив сигнал от системы предупреждения о ракетном нападении, первые лица государства могли активировать систему «Периметр» и спокойно ожидать развития событий, находясь при этом в полной уверенности, что даже уничтожение всех, кто обладает полномочиями на отдачу команды об ответной атаке, не сможет предотвратить удар возмездия. Тем самым полностью исключалась возможность принятия решения об ответном ударе в случае ложной тревоги.

Источник

Там же и контраргументы есть.

Опубликовано
А сейчас умные люди поняли - государство тебе не поможет (эти выводы не сами по себе они сделали, а, естественно, проанализировав жизнь), это ты должен что-то государству, это долг твой.

По-моеме, если человек искренне считает, что он что-то должен нашему государству, то умным его вряд ли можно считать... В лутшем случае он просто псих.

Опубликовано
Я то же самое читал, только на другом ресурсе.. Мог бы конечно кучу ссылок накидать.

Но тем не менее, по-прежнему уверены, что:

Вот потому-то и была создана система «Периметр», она же «Мертвая рука», которая сама давала такую команду безо всяких людей.

?!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...