_Сирена Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 Господа форумчане, плиз хэлп ми! Директор требует от меня постоянного согласования моих уходов, отпусков и т.д. с завлабом, который приходит на работу только по праздникам. Т.О., мне, бывает, приходится находиться на работе по 10 часов (вместо обычных 8-ми), в то время как мой непосредственный начальник - завлаб - спокойно смотрит дома ТВ. Во избежание случайных жертв (гонений на сотрудников), пожалуйста, сообщите варианты составления актов об отсутствии на рабочем месте начальника без привлечения сотрудников. Спасибо заранее.
urist Опубликовано 16 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2011 я не понял связь между 10 часами работы и завлабом. Вы рабочий день (8 часов) отработали и домой пошли. А Вы думаете, что в случае составления акта гонений не будет? И директор не знает, что завлаб не работает?
_Сирена Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 я не понял связь между 10 часами работы и завлабом. Вы рабочий день (8 часов) отработали и домой пошли. А Вы думаете, что в случае составления акта гонений не будет? И директор не знает, что завлаб не работает? Как говорится, Ваш ответ не по существу. Но, если Вас интересует эта "бытовуха" - пожалуйста: из-за пробок я выезжаю намного раньше, бывает, приезжаю раньше на час + перерыв по ПВТР около часа + из-за пробок выезжаю позже => бывает более 2-х часов. Моя работа не требует постоянного "сидения" на рабочем месте + я имею инвалидность. У нас почти все (кого не прижали) приходят только по мере необходимости. Но, все они, практически, заложники, так как имеют договор и ПВТР как у меня. Я подала заявление на гибкий график - пока никак. Директор более, чем знает, что завлаб не работает - он его открыто прикрывает, так как завлаб пишет дисер для его сына. Что касается гонений, то уважаемые модераторы форума уже в курсе, что гонений лично уже не боюсь, но не хотела бы чтобы случайными жертвами стали сотрудники учреждения. Поэтому и задала такой вопрос: как составить акт об отсутствии на рабочем месте начальника без привлечения сотрудников?
Takep Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Как говорится, Ваш ответ не по существу. Но, если Вас интересует эта "бытовуха" - пожалуйста: из-за пробок я выезжаю намного раньше, бывает, приезжаю раньше на час + перерыв по ПВТР около часа + из-за пробок выезжаю позже => бывает более 2-х часов. Моя работа не требует постоянного "сидения" на рабочем месте + я имею инвалидность. У нас почти все (кого не прижали) приходят только по мере необходимости. Но, все они, практически, заложники, так как имеют договор и ПВТР как у меня. Я подала заявление на гибкий график - пока никак. Директор более, чем знает, что завлаб не работает - он его открыто прикрывает, так как завлаб пишет дисер для его сына. Что касается гонений, то уважаемые модераторы форума уже в курсе, что гонений лично уже не боюсь, но не хотела бы чтобы случайными жертвами стали сотрудники учреждения. Поэтому и задала такой вопрос: как составить акт об отсутствии на рабочем месте начальника без привлечения сотрудников? Как говорится, Ваш вопрос некорректен. То, что Вы "перерабатываете", выезжая заранее и оставаясь позже это работодателя касаться не должно. Заактировать отсутствие начальника на рабочем месте - откуда у Вас такие полномочия? кто их Вам дал? Единственный кто может что-то у Вас там актировать по поводу зав. лаба - это его начальник. А Вам, если Вы с чем - то не согласны нужно обращаться в ТИ и в суд. Только прежде, чем пойдете на все эти шаги знайте - гонения после этого начнутся самые что ни на есть. И пасти Вас будут с секундомером. Да и к тому же в суде надо будет доказать факт того, что работодатель заставляет Вас работать более 40 часов в неделю при этом не выплачивая Вам дополнительные деньги за переработку. А без гонений никак.
_Сирена Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Как говорится, Ваш вопрос некорректен. То, что Вы "перерабатываете", выезжая заранее и оставаясь позже это работодателя касаться не должно. Заактировать отсутствие начальника на рабочем месте - откуда у Вас такие полномочия? кто их Вам дал? ОК, т.е., акты могут составлять те, у которых должность Ваше завлаба? Единственный кто может что-то у Вас там актировать по поводу зав. лаба - это его начальник. А Вам, если Вы с чем - то не согласны нужно обращаться в ТИ и в суд. Только прежде, чем пойдете на все эти шаги знайте - гонения после этого начнутся самые что ни на есть. И пасти Вас будут с секундомером. Да и к тому же в суде надо будет доказать факт того, что работодатель заставляет Вас работать более 40 часов в неделю при этом не выплачивая Вам дополнительные деньги за переработку. А без гонений никак. Ясен день, что деньги мне эти не выплатят. Суть не в деньгах, а в дискриминации (женщина, инвалид). Я имела ввиду гонения не на меня, а на сотрудников. И все-таки, давайте по существу. М.б, полицию вызвать?
Takep Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 В чем проявляется дискриминация? В том, что завлаб работает как Бог на душу положит, а Вы по полной программе? Не дискриминация это. У завлаба есть свой начальник, с которым он согласовывает свои действия. У Вас есть свой начальник - завлаб - Вы согласовываете с ним свои действия. Почитайте трудовой договор, там об этом написано. Полицию? На каком основании? Уголовных или административных правонарушений со стороны работодателя нет. Трудовыми спорами занимается Трудовая инспекция и суд. Но в Вашем варианте никакого спора нет. Потому что, как Вам уже сказали, Ваша обязанность 8 часов в сутки, а дальше поднимаетесь и идете домой. То, что Вы делаете за рамками без согласования с работодателем - Ваши проблемы. Когда я писал про гонения я имел ввиду не только Вас, но и тех кого Вы втянете в это бесперспективное дело.
_Сирена Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 В чем проявляется дискриминация? В том, что завлаб работает как Бог на душу положит, а Вы по полной программе? Не дискриминация это. У завлаба есть свой начальник, с которым он согласовывает свои действия. У Вас есть свой начальник - завлаб - Вы согласовываете с ним свои действия. Почитайте трудовой договор, там об этом написано. Включите логику: завлаба нет на раб. месте, значит, кто-то его должен замещать. А таких нет. К кому мне тогда обращаться? Кому я подчиняюсь в таком случае? -ДИРЕКТОРУ. А он посылает меня на дом завлабу. Придумайте сами - зачем. Полицию? На каком основании? Уголовных или административных правонарушений со стороны работодателя нет. Да сплошные нарушения, в т.ч. и уголовные, ГИТ их тоже покрывает, т.к. это РАН. Трудовыми спорами занимается Трудовая инспекция и суд. Но в Вашем варианте никакого спора нет. Потому что, как Вам уже сказали, Ваша обязанность 8 часов в сутки, а дальше поднимаетесь и идете домой. То, что Вы делаете за рамками без согласования с работодателем - Ваши проблемы. Когда я писал про гонения я имел ввиду не только Вас, но и тех кого Вы втянете в это бесперспективное дело. Ваша бесперспективная позиция объясняет бардак в стране. Большинство людей юридически безграмотны и им легче уступить начальству, чем отстаивать свои права, которые действительно есть по праву и по закону. Я не из таких. Разумеется, в разумных пределах и на данном этапе.
Takep Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Включите логику: завлаба нет на раб. месте, значит, кто-то его должен замещать. А таких нет. К кому мне тогда обращаться? Кому я подчиняюсь в таком случае? -ДИРЕКТОРУ. А он посылает меня на дом завлабу. Придумайте сами - зачем. Да сплошные нарушения, в т.ч. и уголовные, ГИТ их тоже покрывает, т.к. это РАН. Ваша бесперспективная позиция объясняет бардак в стране. Большинство людей юридически безграмотны и им легче уступить начальству, чем отстаивать свои права, которые действительно есть по праву и по закону. Я не из таких. Разумеется, в разумных пределах и на данном этапе. От того, что завлаб не на рабочем месте он не перестает быть Вашим начальником. Это, если включить логику. Директор правильно делает, что посылает Вас к завлабу, потому как по трудовому договору Вы подчиняетесь именно Директору, но он свои полномочия в части руководства Вами передал по приказу завлабу. Таким образом его отсыл Вас к завлабу, как мне видится, законен. Вы меня умиляете, чесслово. Вы свято верите в то, что Директор покрывающий завлаба, который пишет дисер для его сына, будет Вам помогать? Да ни в жисть. Вы рядовой сотрудник, не более. Это печально, но это жизнь. Вот Вы говорите нарушения, в том числе и уголовные. Назовите какие именно? А то получается, что Вы разводите демагогию. Моя бесперспективная позиция НЕ может объяснять бардак в стране. Моя позиция объясняет Ваши перспективы в данном деле и реальное положение вещей, а это, согласитесь, вещи разные. Я Вам вообще советую спуститься на землю и взглянуть на Вашу проблему с точки зрения объективной реальности и закона. И так просто, совет. Вам юрист во 2 посте дал ответ, больно некрасиво Вы ему ответили - относитесь уважительно к тем, кто пытается Вам помочь. Если Вы думаете, что все хотят позлорадствовать над Вами, то лучше не пишите ничего. Сохраните нервы. Считаю, что юристу нахамили и безосновательно.
urist Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 _Сирена, Вы когда ответы научитесь слушать, кстати на Ваши вопросы, затем выключите эмоции и включите голову тогда всё у Вас будет хорошо
xxxx Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 _Сирена, не обижайтесь,но я солидарен с участниками форума. Актировать завлаба бессмысленно-решение о его наказании(дисципли нарном) будет принимать все тот же директор От части я Вашу позицию разделяю (в какой-то мере сам в таком же полож ении) и советую тоже-остыньте.Эмоции Вам надорвут здоровье(нервы не у к око не железные),действуйте по обстоятельствам,но осмысленно анализир уя поступки и ответы.
_Сирена Опубликовано 17 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Сорри, господа, если кого-то обидела. Поясню ситуацию - остро нуждаюсь в грамотной юридической консультации, а не в жизненных советах. Еще раз прошу прощения, если кого-то обидела.
Takep Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Сорри, господа, если кого-то обидела. Поясню ситуацию - остро нуждаюсь в грамотной юридической консультации, а не в жизненных советах. Еще раз прошу прощения, если кого-то обидела. Сирена, Вы можете писать мне по всем вопросам на личное мыло, могу Вам написать тут, но реально в Вашей ситуации сейчас сделать ничего нельзя, потому что нет оснований.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 варианты составления актов об отсутствии на рабочем месте начальника без привлечения сотрудниковМожете нотариуса пригласить с выездом в лабораторию для фиксирования факта отсутствия завлаба. Но это дорогое удовольствие. Уважаемая _Сирена, неужели Вы не понимаете, что на каждую ситуацию, происходящую с Вами и Вашими коллегами на работе, не существует специального нормативного документа? Актировать завлаба бессмысленно-решение о его наказании(дисциплинарном) будет принимать все тот же директорОт себя хочу добавить, что если завлаб позволяет себе подобное посещение рабочего места, это наверняка заранее санкционировано директором. И не дело подчинённого сотрудника лаборатории отслеживать соблюдение завлабом режима рабочего времени.
Nalimi4 Опубликовано 17 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 Можете нотариуса пригласить с выездом в лабораторию для фиксирования факта отсутствия завлаба. Но это дорогое удовольствие. Уважаемая _Сирена, неужели Вы не понимаете, что на каждую ситуацию, происходящую с Вами и Вашими коллегами на работе, не существует специального нормативного документа? :lol: в точку как составить акт об отсутствии на рабочем месте начальника без привлечения сотрудников? а видео не пробовали снять?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 17 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 17 октября, 2011 видео не пробовали снять?С 9 до 18 часов non-stop. И газетку с текущей датой рядом.
xxxx Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Ребяты,хватит,гагалиться.Человек расстроен.Не все же юристы в стране. Крик о помощи и необдуманное решение-вот и все.А вы видео,нотариус,пре зиденту позвонить предложите еще.
Модераторы пион Опубликовано 18 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 С 9 до 18 часов non-stop. И газетку с текущей датой рядом. Ну это доказывает, что съёмка не ранее, но она может быть сделана после того, а не текущим днём, указанным на газетке ЗЫ Подавайте докладные под регистрацию. Если что случится (ЧП по вине отсутствия завлаба), будет на что ссылаться в суде.
_Сирена Опубликовано 18 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Господа! Спасибо всем, кто откликнулся. Что касается видеокамеры - не катит совсем по многим причинам, в т.ч. надо ставить во многих местах и на очень продолжительный период, т.к. на период, напр., несколько дней, вседа сможет сделать отмаз. Я, все-таки, снова о своем, о девичьем... Ну, например, ну нет его на работе - и не надо. Но кто у меня ближайший начальник, в таком случае? Должен ли принимать в таком случае мои заявления на входящие мой работодатель? В ТД я вообще не нашла, что я подчинясь залабу. М.б. вы найдете или объясните? Прикрепляю шаблон договора (аналог моего только без фамилий и орг-ции) НСОТ_ТРУДОВОЙ ДОГОВОР 424н.pdf
Модераторы пион Опубликовано 18 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 Должен ли принимать в таком случае мои заявления на входящие мой работодатель? В ТД я вообще не нашла, что я подчинясь залабу. Конечно должен. В ТД и не написано кому Вы починяетесь непосредственно. Обычно это прописано в должностной инструкции.
Модераторы пион Опубликовано 18 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 А нет её. Ну и хорошо. Проблемы доказать, что Вы что-то не так сделали, не подчинялись или не исполняли чьи-то рапоряжения. Конечно, в отношении завлаба по смыслу понятно, но трудовое обязывает знакомить работника под роспись с принимаемыми ЛНА непосредственно относящимися к трудовой деятельности. Об этом у Вас и в ТД написано.
xxxx Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 _Сирена, ЗЫ Подавайте докладные под регистрацию. Завлаб будет делать тоже самое.Так что каждый день не строчите,только по необходимости,когда чувствуете неладное.В противном случае Вы будете от писывать десятки объяснительных каждый день.
Модераторы пион Опубликовано 18 октября, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 только по необходимости,когда чувствуете неладное Кажный день посещать ясновидящую, так?
xxxx Опубликовано 18 октября, 2011 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2011 пион, тоже не плохой вариант. Но у меня более простой.Если по каким-то причина непременно потребует ся присутствие завлаба,сделать заказ какой-нибудь,написать служебку,а его и нет-поити и настучать.Отгребсти от себя:должен был завлаб,а не сделал.Думаю,часть своих обязанностей он спехнул на сотрудников.И,явно, с них требует.
_Сирена Опубликовано 19 октября, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 19 октября, 2011 Круг замкнулся: мне надо уйти в отпуск, а директор требует (юридически необоснованно) подписи завлаба. Того на месте нет. Директор от меня документы на регистрацию не принимает. Т.О., я даже по-человечески настучать не могу. Что касается обязанностей, то главная обязанность завлаба сейчас - писать дисер для сына директора. У остальных думаю, как и у меня, ДИ нет. Завлаб даже при большом напряге мозгов не смог оформить на бумаге свои мысли по поводу ДИ сотрудников в течение последних 10-15 лет. Директор мне говорит, что это из-за меня наука находится в сложном положении. На что мне очень хочется ответить: "Простите, а башню - тоже я развалил?" (Цитата Шурика из фильма "Кавказская пленница").
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.