Перейти к публикации

Takep

Активный пользователь
  • Публикации

    744
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Takep выиграл 12 сентября 2011

Публикации Takep были самыми популярными!

Репутация

82 Хорошая

О Takep

  • Звание
    Уважаемый участник

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. То которое у вас в протоколе + то что Вам прилетит от эвакуатора.
  2. Вы не имеете способности понять что Вам пишут. Включите свой мозг, найдите у себя остатки совести и несите законное наказание.
  3. Не сторонник таких постов, но сначала написать "возможно не самая подходящая резина", а потом сказать "если бы не было такого препятствия, то и таких последствий не было бы" - это верх цинизма. А если бы на обочине стоял человек и Вы сбили бы его и убили, вы о чем бы тогда спрашивали, есть ли какие либо правила как стоять на обочине? а то, что у Вас была не самая подходящая скорость на дороге, которая заснежена, то что у вас была плохая резина, это не в счет? Как у нас люди любят накосорезить, а потом искать виноватых. В Вашем случае, Вам поможет только Бог. Восстановите поврежденные транспортные средства, заплатите человеку за лечение. И нечего пенять на дорожников, коли п. 10.1. ПДД не читали, прежде чем выезжать на дорогу. Дорожников привлечь у Вас не получится, потому что если я правильно понял Ваш пост, дорога была посыпана через 20 мин после того, как Вы, чуть не убили человека. Согласно закона дорожники должны убрать наледь или снег с проезжей части в течение 4 часов с момента обнаружения. Моментом обнаружения в Вашем случае - дата протокола. А вообще, если чмт - то это реальный вред здоровью. Просто так не отскочите. Имеют же люди наглость посты такие постить...
  4. И то не всегда. Если дорожники сделают углубление в дороге размером 4,9х5х5 см. то к ответственности вы их не привлечете. По сути - это будет яма, а по закону нет.
  5. Акт выявленных недостатков работ - самое что ни на есть железобетонное доказательство. Нет акта, тащить сложно - факт. Но акт акту рознь. Как и решение суда решению суда рознь. Все дело в том, что в подобных делах (гололед, ямы и т.д.) все вращается вокруг ГОСТ 50597-93. Если в акте просто указано, что был гололед, то считайте что никакого акта у Вас нет. Наличие гололеда на дороге не является доказательством вины дорожников. А все потому что у дорожников по этому самому ГОСТУ есть нормативное время по удалению наледи на дороге. И если гололед был удален своевременно, то и нарушения закона со стороны дорожников нет. Кроме того, в суде необходимо доказать, что сцепление дорожного покрытия было за рамками закона. Если в акте указано гололед и не указаны цифры из которых явно видно, что сотрудник ГИБДД замерил сцепление дорожного покрытия, то доказать вину дорожников невозможно. А сотрудники ГИБДД в 90% случаев этого не делают. А вот с п. 10.1. тоже все интересно. Да, если стоит знак 90 то ехать можно 90, однако знаки не учитывают погодные условия, и эти погодные условия должен учитывать водитель исходя из п. 10.1. Да п. 10.1. не предусмотрена ответственность за нарушение этого пункта, однако есть судебная практика, которая говорит о том, что наказать за нарушение п. 10.1. нельзя, а вот привлечь к ответственности за причиненный вред или ущерб, который произошел вследствие нарушения п. 10.1. можно. Так что в подобных делах не надо гнать лошадей вперед и многое зависит от юриста. Я с подобными делами выигрывал (именно с гололедом) и в Москве и в МО, в Новгороде нет. в Зюзинском суде у судьи Сафьян, в деле участвовал прокурор и как раз задавал вопросы и по акту и по ГОСТУ. В итоге (я участвовал со стороны дорожников) - суд мной был выигран, так как вина дорожников в нарушении закона доказана не была. И да там был акт в котором было по-русски написано - гололед.
  6. Скорее всего в договоре написано "вправе", что не означает обязан. Так если стоит 3% вправе начислить три, а может и меньше, остальное простит. Но простить он вправе...
  7. Takep

    Самовольно установленные знаки

    Не утверждена кем? Знаки устанавливаются по соответствующему ГОСТУ при соответствующем согласовании. Органы ГИБДД должны представить Вам либо дислокацию (утвержденную) либо ответ, что такой знак не согласовывался.
  8. Takep

    Самовольно установленные знаки

    Посмотрите дислокацию, знак есть?
  9. Takep

    ООО

    В этом то и печаль, что ничего не проходило. Отсутствие реальной деятельности компании не означает, что она не должна выплачивать взносы в определенные фонды. Налоговая Вам как раз и говорит, что необходимо посетить, например, ПФР и рассчитаться по долгам. Очень рекомендую не затягивать процесс, потому что если дело дойдет до ССП, то вы еще и пени заплатите за 4 года.
  10. Смело шлите их лесом. Судья оценивает сложность дела и т.д. И он определяет сколько нужно заплатить Вам компенсации за юр услуги. Апилка даже разбираться не будет, заплатите 80 000 в пустую.
  11. Если это не прописано в договоре и это не связано с тем, что вы исправляете выявленные косяки -то нет. и в суде тоже - нет.
  12. Takep

    пункт 10.1 есть ли в нем конкретные цифры.

    Таблицы нет. И не будет. И вообще это самая потрясающая норма, хотя бы просто потому что она предлагает водителю стать экстрасенсом и предвидеть все на дороге. Мало того, она еще и воспитывает в водителе человека с стальными яйцами, т.к. по сути данной статьи, если Вам в лоб летит фура, то вы должны просто остановиться и ждать удара в лоб. Кстати статья интересна еще и тем, что не содержит санкции.
  13. Если Вы будете на ВСЕХ судах, то доверенность Вашему представителю НЕ нужна, однако Вы будете каждый раз заявлять ходатайство в суде о том, что данное лицо представляет Ваши интересы, при этом он НЕ сможет никакие документы, фактически он сможет только выступать в суде. По поводу Вашей ситуации и заверения доверенности в ТСЖ или работе - то это не так.
  14. В назначении платежа что указано? Есть ли документы подтверждающие Ваши договоренности по оплате или все было на словах?Официально они просили деньги вернуть? Или они просто заслали Вам 5 платежей а потом просто подали в суд?
  15. Фактом передачи товара является товарная накладная подписанная обеими сторонами. Если Вы не подписывали такую накладную и на 100% уверены, что подпись там НЕ Ваша, то Вам необходимо заявить об этом в суде и ходатайствовать о проведении экспертизы. Однако, до ходатайства о проведении экспертизы, я бы Вам рекомендовал изучить вопрос о том, где бы вы хотели проводить экспертизу, чтобы сразу представить суду информацию о том, какая у Вас будет экспертная организация. Экспертиза ессно - почерковедческая. Также подумайте над тем, какой перечень вопросов поставить перед экспертом.
×