Гость ValS Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 В квартире были прописаны трое: бабушка, мама и я. По общему согласию квартира была приватизирована на меня. Прошло несколько лет, бабушка умерла, я хотела продать эту квартиру и купить побольше, предложив маме прописку в новой квартире. Но она наотрез отказывается. Выписать ее я не могу, т.к. она была прописна до приватизации и имеет право пожизненного проживания в этой квартире. Но и продать квартиру с прописанным в ней человем я тоже не могу. Безвыходная ситуация... Могу ли я как-то "заставить" маму выписаться, купив, например, ей комнату, если она категорически против продажи квартиры?
Larisa63 Опубликовано 8 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2011 Могу ли я как-то "заставить" маму выписаться Заставить нет, только договориться.
Николай Тюленев Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 ... она категорически против продажи квартиры? Почему? Проанализируйте причины отказа и постарайтесь их устранить.
Гость ValS Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Почему? Проанализируйте причины отказа и постарайтесь их устранить. Причин нет, только принцип. Я предлагаю ей жить в квартире аналогичной той, где живет она (квартира моего мужа), а прописаться в новой, которую мы купим в доме напротив. Предлагала раменять пополам деньгами, даже предлагала купить ей однокомнатную, ответ один - я отсюда никуда не поеду. Значит я никак не могу воспользоваться собственностью, пока там живет мама?
Larisa63 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 ответ один - я отсюда никуда не поеду ну видимо возраст и нежелание уезжать с насиженного места. Значит я никак не могу воспользоваться собственностью, пока там живет мама? Получается, что нет. ValS, А сами почему не хотите жить в аналогичной квартире?
Михаил1 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Причин нет, только принцип. Я предлагаю ей жить в квартире аналогичной той, где живет она (квартира моего мужа), а прописаться в новой, которую мы купим в доме напротив. Предлагала раменять пополам деньгами, даже предлагала купить ей однокомнатную, ответ один - я отсюда никуда не поеду. Значит я никак не могу воспользоваться собственностью, пока там живет мама? Я думаю причина одна: 1 "жить в квартире мужа" 2 "прописаться в квартире, которую мы купим" Таким образом Ваша мама боиться, что она выпишеться, а в новую квартиру Вы её не пропишите
Tewis Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Ваша мама боиться, что она выпишеться, а в новую квартиру Вы её не пропишите угу, и еще возможная причина боится, что там она будет беззащитна перед собственником. лично мне кажется более вероятной эта причина: квартира моего мужа
Гость ValS Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 ValS, А сами почему не хотите жить в аналогичной квартире? У меня двое детей и нам тесно в "аналогичной" квартире. Я думаю причина одна: 1 "жить в квартире мужа" 2 "прописаться в квартире, которую мы купим" Таким образом Ваша мама боиться, что она выпишеться, а в новую квартиру Вы её не пропишите Видимо так, но ведь она и ни на какие другие варианты не соглашается. Я понимаю, что закон защищает людей, которые были прописаны на момент приватизации, и это правильно. Но я, как собственник, оказалась в безвыходной ситуации. Я могу сдать комнату студентам, и вынудить тем самым маму согласиться на мои условия, но не хотелось бы так поступать.
ipacman@ Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 ValSЯ могу сдать комнату студентам, и вынудить тем самым маму согласиться на мои условия, но не хотелось бы так поступать. раз вы рассматриваете такие варианты, то опасения вашей мамы вполне обоснованны. покупайте бОльшую кв сами.
Гость ValS Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 раз вы рассматриваете такие варианты, то опасения вашей мамы вполне обоснованны. Это я от безысходности. Просто там живет не только мама, а еще и ее гражданский муж со своим сыном (без прописки), временами какие-то их родственники, а мне остается... даже не знаю... короче, ничего не остается
Михаил1 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Это я от безысходности. Просто там живет не только мама, а еще и ее гражданский муж со своим сыном (без прописки), временами какие-то их родственники, а мне остается... даже не знаю... короче, ничего не остается Вы владеете данной квартирой по праву, но вот история вопроса...
Larisa63 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 ValS, а почему нельзя купить квартиру, продав квартиру мужа и добавив деньги? Или я что не понимаю..
Гость ValS Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 ValS, а почему нельзя купить квартиру, продав квартиру мужа и добавив деньги? Или я что не понимаю.. Нет возможности добавить, я в отпуске по уходу за ребенком. Моя квартира стоит ровно столько, сколько та, которую мы хотели купить, а мужа - несколько дешевле. Но это к делу не относится. Спасибо всем за коммнтарии.
Larisa63 Опубликовано 9 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 9 сентября, 2011 Нет возможности добавить Ну как так нету? Моя квартира стоит ровно столько, сколько та, которую мы хотели купить, + продав квартиру мужа.
Sergey44 Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 Причин нет, только принцип. Я предлагаю ей жить в квартире аналогичной той, где живет она (квартира моего мужа), а прописаться в новой, которую мы купим в доме напротив. Мама просто умная. Из любой другой квартиры ее могут выкинуть и она может оказеться на улице. А в этой квартире у нее полное законное право пожизненного проживания.Ей главное не выезжать из нее и не прописываться в другом месте. Если вы с мужем такие энергичные и предприимчивые то оформите на нее(одну) какую нибудь квартиру и тоогда она может безопасно переехать в нее жить и прописаться в ней.И вы сможете продать ту квартиру о которой идет речь.
нетто Опубликовано 10 сентября, 2011 Жалоба Опубликовано 10 сентября, 2011 оформите на нее(одну) какую нибудь квартиру и тоогда она может безопасно переехать в нее жить и прописаться в ней.И вы сможете продать ту квартиру о которой идет речь. приобрести в долевую собственность
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.