Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Бывший муж Судья.

Tatyna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалусто! Бывший муж гражданский судья, мы разведены 3 месяца, чтобы прекратить общение с этим человеком я подала на алименты. Судья которая сидит в соседнем кабинете разумеется стала на его сторону и назначила алименты 1/6 с января, хотя заявление я подавала в первых числах декабря. Теперь он мне угрожает что отсудит у меня ребёнка. И в дальнешем добьётся уменьшения алиментов до минимума. Что мне делать? В нашем городе я думаю у меня мало шансов что либо доказывать. Куда мне нужно обращаться?

Опубликовано
Что мне делать?

1.перестать беспокоиться раньше времени

2.решать проблемы по мере их поступления

Куда мне нужно обращаться?

по поводу чего, простите? по поводу того что муж судья?

Опубликовано

По поваду того что будут минимальные алименты или вообще их не будет. И как оградить себя от его притязаний. Он говарит что не оставит меня в покое и будет подавть новые иски.

Опубликовано

Tatyna,

По поваду того что будут минимальные алименты или вообще их не будет.

ну от этого вообще ни кого застраховать нельзя

Он говарит что не оставит меня в покое и будет подавть новые иски.

и что Вы предлагаете Вам посоветовать? как заставить его Вас не беспокоить?

Будут иски - пойдете к юристу за помощью, а сейчас то чего гадать?

У вас юридической то проблемы сейчас нет, так что и советовать сейчас бессмысленно.

С уважением.

Опубликовано

Тоесть вы хотите сказать что судь приняла правильное решение 1/6 и поднимать данный вопрос повторно не стоит. Дело даже не в деньгах, а нервотрёпке( если для вас суды обычное дело, то для меня это стресс). Он уже писал в органы опеки меня туда вызывали 2 раза, а сам не являлся. Теперь подал иск что я ему не даю видется с ребёнком( хотя это не так). Куда я могу пожаловаться на него?

Опубликовано

Tatyna,

Куда Вы можете пожаловаться на меня?

Его статус судьи совершенно ни чего не меняет, он обычный человек, отец, бывший муж, все что он делает делает 50 процентов мужчин после развода.

Тоесть вы хотите сказать что судь приняла правильное решение 1/6 и поднимать данный вопрос повторно не стоит.

Ну Вы же не пояснили на основании чего такое решение? Обжаловали Вы решение или нет? Может быть у него пятеро детей помимо Вашего ребенка.

Задавайте вопросы корректно, получите полные ответы.

Опубликовано

Вы меня простите, может быть я некоректно задаю вопросы, но это всё от волнения. На вас мне жаловаться не за что, я могу только поблагодарить вас за то что не оставили без внимая мой вопрос. На основании чего токое решение и мне к сожалению не пояснили. Ребёнок у него один, и ни кого на иждевении нет. А прежде чем обжаловать решение суда я обратилась на форум( постановление мне отдадут 12.02).Моя зарплата 5-7 тысячь его порядка 30т.(это я узнала на суде). До суда он грозил что если я подам на алименты то ни чего не получу вообще.( это мешает его карьере). И делает он это чтобы навредить мне, а на ребёнка ему плевать.Не ужели на него не будет ни какой управы? Да судья сказала что потом напишет поянение и отдаст с постановлением.

Опубликовано
До суда он грозил что если я подам на алименты то ни чего не получу вообще.

Как видите, ошибся.

Теперь подал иск что я ему не даю видется с ребёнком( хотя это не так).

Не хотите судиться, но не возражаете, чтобы он виделся с ребенком? Подайте заявление о признании исковых требований, и дело на этом закончится.

Опубликовано

Я не писала что не хочу судиться! но судиться с ним в его же суде мне кажется безнадёжно. Он собирается требовать 3 дня на общение с ребёнком и бумаю он этго добётся. А в дальнешем сказал что вообще отсудит ребёнка. Он судья и видимо знает как это сделать. А мне что сидеть сложа руки и ждать пока у меня отнимут ребёнка! А судится придётся не зависимо от того хочу я этого или нет потму что этого хочет он.

Опубликовано

Tatyna,

То, что он судья - неприятно, но не смертельно. Есть органы судейского сообщества, куда можно обращаться в случае неэтичного поведения судьи.

Что касается алиментов. После последнего повышения зарплаты, средний заработок судей - около 100 тысяч рублей.

По закону, если ребенок остался проживать с Вами, он (муж)обязан уплачивать Вам алименты на содержание ребенка в размере 25%.

Что касается его требования о времени пребывания ребенка с ним - оно правомерно. Кстати, уточните, сколько лет ребенку?

Опубликовано

Ребёнку 5 лет. он делал всё в тихую пол года не давал развода, заявление лежало у него в сейфе и ни какой материальной помощи не оказывал. Потом на улицу вынес мне новое заявление, якобы у того срок вышел и нас развели без моего присутсвия и где определено место проживания ребёнка в результате того суда не понятно.Я надеялась на его порядочность, а получилось наооборот.На суде он сказал что выплачивал мне деньги(завысил в 2 раза) хотя подтверждения не предоставлял и судья разумеется на его стороне. Результат 1\6 не с декабря как я писала в заявлении(в декадре у него были отпускные и премии) а с января.Я буду подавать на пересуд в районный суд. Расскажите пожалусто что мне нужно делать, какие документы собрать.

Юристы нашего города его знакомые и отказываются со мной работать, ток что единственная надежда на этот форум.

Опубликовано

День добрый. То, что должник судья - это не минус, а плюс, поскольку у него высокая официальная зарплата и стабильное получение алиментов Вам гарантировано. Удивляет размер взысканых алиментов, приотсутствии иных лиц, в пользу которых должник уплачивает алименты, он должен составлять 25%, а не 1/6. Вы имеете право оспорить его в суде. Помимо этого, рекомендую немедленно сообщить о решении председателю суда и в квалификационую коллегию. Факт оплаты алиментов должен доказывать Ваш б/м, если у него отсутствуют платежные документы (квитанции, чеки, расписки) доказать факт оплаты практически невозможно.

Опубликовано

Сегодня я получила на руки постановление СУДА. В пояснении сказано " что ответчик ежемесячно выплачивал истице по 6000руб. а в декабре 11600 кроме того покупает одежду, игрушки, лекарства с чем истича согласна и о чем свидетельствуют чеки из аптеки." На заседании даже не звучали такие суммы не говоря о том что я с этим соглашалась. А чеки из аптеки он потребывал у меня чтобы попалам оплатить лечение ребёнка, а сам отчитался. Я попросила обьяснения, на что судья мне сказала " вы можете подать на пересуд". Вот он наш гуманный суд. Дайте пожалусто адрес квалификационной комиссии или подскажите как его узнать.

Опубликовано
Сегодня я получила на руки постановление СУДА. В пояснении сказано " что ответчик ежемесячно выплачивал истице по 6000руб. а в декабре 11600 кроме того покупает одежду, игрушки, лекарства с чем истиа согласна и о чем свидетельствуют чеки из аптеки." На заседании даже не звучали такие суммы не говоря о том что я с этим соглашалась. А чеки из аптеки он потребывал у меня чтобы попалам оплатить лечение ребёнка, а сам отчитался. Я попросила обьяснения, на что судья мне сказала " вы можете подать на пересуд". Вот он наш гуманный суд. Дайте пожалусто адрес квалификационной комиссии или подскажите как его узнать.

Блин, неужели такие козлы бывают?

А судьи кто?!!! Вот в чем вопрос!!!!

• Модераторы
Опубликовано

Tatyna, квалификационная коллегия находится при вышестоящем суде (видимо, Смоленском областном - пр. Гагарина, д. 46).

Туда же (через канцелярию районного суда, вынесшего решение) Вам необходимо в течение 10 дней подать кассационную жалобу.

Опубликовано

Большое все спосибо! По вашим советам я написала апеляционную жалобу в суд, и жалобу в квалификационную колегию. Но прежде чем отправить, дала почитать ему. ЕГО возмущению не было предела, кричал что я его с такими жалобами сделаю библиотекарем.Сейчас у меня на руках решение суда уже с 1/4. Скажите пожалусто, а как я могу узнать действительно ли 1/4 потомучто опять всё было сделано в тихую и решение он мне вручил на улице, может это просто бумажка, а на самом деле все осталось как и было?

• Модераторы
Опубликовано

Tatyna, Вам нужно подойти в Канцелярию суда и ознакомиться с делом: какое решение подшито там?

Также Вы можете связаться с Бухгалтерией суда и на основании вынесенного решения прямо спросить о заработке БМ и размере будущих алиментов на ребёнка.

Опубликовано
Всё получилось, я видела исполнительный лист там всё нормально. Всем огромное спосибо.

ТАТЬЯНА! Мои поздравления!

Вот мы все сидим, боимся, а они бесчинствуют (быв. мужья), а на деле оказывается, что они на эту нашу безропотность и расчитывают. А чуть придави - и они уже сами в какашках!!! :clap:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...