GREAKLY Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 03.07.2011 в 05:10, A.Koytov сказал: Оставление частной жалобы без движения по мотиву отсутствия в качестве приложения к ней материала, который возвращен заявителю без рассмотрения, признано незаконным (обзор практики ВС за 2 квартал 2007 года, Определение № 6-г07-1) ЧЖ подается по правилам для кассационной (апелляционной), т.е. формально с приложением копия для ответчиков и третьих лиц. Резюме. Можете подавать хоть одну жалобу, хоть с приложением иска со всеми приложениями. Если я подаю частную жалобу на определение суда об отказе в принятии иска (по мнению судьи, из-за непосдусдности дела данному суду), то как я могу НЕ приложить к ней сам иск? Ведь вопрос подсудности кроется именно в прилагаемых материалах (ЗЗПП или нет). Допустимо ли прикладывать к жалобе только одну копию иска, без документов с синими печатями? Цитата
Assol66 Опубликовано 28 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 28 декабря, 2018 29 минут назад, GREAKLY сказал: Допустимо ли прикладывать к жалобе только одну копию иска, без документов с синими печатями? к жалобе никакого иска прикладывать не надо. Цитата
GREAKLY Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 14 часов назад, Assol66 сказал: к жалобе никакого иска прикладывать не надо. Почему? Для того, чтобы понять, законно или нет мне отказали в рассмотрении иска данным судом, апелляционная инстанция должна ознакомиться с самим иском. А суд, вместе с определением, отдал мне назад оба экземпляра. Если я подам частную жалобу не приложив к ней сам иск, как апелляционная инстанция сможет принять решение? Цитата
Coldplay Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 (изменено) 26 минут назад, GREAKLY сказал: апелляционная инстанция должна ознакомиться с самим иском. В случае вынесения определения о возвращении копии ИЗ и приложенных к нему документов хранятся в суде. В случае отказа в принятии ИЗ - хранится только копия ИЗ. 15 часов назад, GREAKLY сказал: по мнению судьи, из-за непосдусдности дела данному суду На таком основании не отказывают в принятии... Если дело неподсудно этому суду, он выносит определение о возвращении. Так какое определение было вынесено? Изменено 29 декабря, 2018 пользователем Coldplay Цитата
Assol66 Опубликовано 29 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 29 декабря, 2018 8 часов назад, GREAKLY сказал: Почему? Потому, что копия иска остается в суде и суд ее сам приложит, когда отправит вашу жалобу в суд апелляционной инстанции Цитата
GREAKLY Опубликовано 30 декабря, 2018 Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2018 29.12.2018 в 11:59, Coldplay сказал: Если дело неподсудно этому суду, он выносит определение о возвращении. Так какое определение было вынесено? О возвращении. 23 часа назад, Assol66 сказал: Потому, что копия иска остается в суде и суд ее сам приложит, когда отправит вашу жалобу в суд апелляционной инстанции В том то и дело, что суд вернул мне и оригинал иска (со всеми приложениями), и копию. Цитата
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 декабря, 2018 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 декабря, 2018 22 минуты назад, GREAKLY сказал: суд вернул мне и оригинал иска (со всеми приложениями), и копию Ну, тогда приложите, хуже не будет. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.