Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Частная жалоба на определение о возвращении

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
03.07.2011 в 05:10, A.Koytov сказал:

Оставление частной жалобы без движения по мотиву отсутствия в качестве приложения к ней материала, который возвращен заявителю без рассмотрения, признано незаконным

(обзор практики ВС за 2 квартал 2007 года, Определение № 6-г07-1)

ЧЖ подается по правилам для кассационной (апелляционной), т.е. формально с приложением копия для ответчиков и третьих лиц.

Резюме. Можете подавать хоть одну жалобу, хоть с приложением иска со всеми приложениями.

Если я подаю частную жалобу на определение суда об отказе в принятии иска (по мнению судьи, из-за непосдусдности дела данному суду), то как я могу НЕ приложить к ней сам иск? Ведь вопрос подсудности кроется именно в прилагаемых материалах (ЗЗПП или нет). 

Допустимо ли прикладывать к жалобе только одну копию иска, без документов с синими печатями?

Опубликовано
14 часов назад, Assol66 сказал:

к жалобе никакого иска прикладывать не надо. 

Почему? Для того, чтобы понять,  законно или нет мне отказали в рассмотрении иска данным судом, апелляционная инстанция должна ознакомиться с самим иском. А суд, вместе с определением, отдал мне назад оба экземпляра. Если я подам частную жалобу не приложив к ней сам иск, как апелляционная инстанция сможет принять решение?

Опубликовано (изменено)
26 минут назад, GREAKLY сказал:

апелляционная инстанция должна ознакомиться с самим иском.

В случае вынесения определения о возвращении копии ИЗ и приложенных к нему документов хранятся в суде.

В случае отказа в принятии ИЗ - хранится только копия ИЗ.

15 часов назад, GREAKLY сказал:

по мнению судьи, из-за непосдусдности дела данному суду

На таком основании не отказывают в принятии...

Если дело неподсудно этому суду, он выносит определение о возвращении.

Так какое определение было вынесено?

Изменено пользователем Coldplay
Опубликовано
29.12.2018 в 11:59, Coldplay сказал:

Если дело неподсудно этому суду, он выносит определение о возвращении.

Так какое определение было вынесено?

О возвращении.

23 часа назад, Assol66 сказал:

Потому, что копия иска остается в суде и суд ее сам приложит, когда отправит вашу жалобу в суд апелляционной инстанции

В том то и дело, что суд вернул мне и оригинал иска (со всеми приложениями), и копию.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...