таисия Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Всем добрый день! Кто знает,подскажите.Уехали в отпуск и перекрыли запорные краны в квартире.Вернулись и запорные краны открыли.Запорный кран на холодной воде в туалете,который перекрывает доступ воды в сливной бачек - вырвало.Вызвали аварийку,долго не ехали,муж забил деревяную заглушку.Аварийка приехала через час и мы естественно залили две квартиры снизу.Если вырвало само запирающее устройство (кран),я правильно понимаю,что несет ответственность управляющая компания.Или я не права.....
RAE_ Опубликовано 12 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2011 Здесь можно потягаться с управляющей компанией. По закону Ваше от вентилей - остальное общее. Т.е. вентили по сути относятся к общему иммуществу.
таисия Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 Чтобы с управляющей компанией тягаться надо правильно действовать. 1.Мне сначала надо взять справку с аварийки?Что был вызов и какая была неисправность?А потом уже идти в управляющую компанию и составлять акт?Ведь управляющая компания не разбежиться сама себе писать - что это их имущество и они должны оплатить ущерб.Как правильно себя вести в данной ситуации,чтобы нам не предъявили оплату ущерба,в правилах по эксплуатации общего имущества за запорные устройства несет ответственность управляющая компания.Подскажите,кто сталкивался с данной ситуацией.
таисия Опубликовано 13 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 13 июня, 2011 У КОГО ЕСТЬ ССЫЛКА,как правильно составить акт об определении виновного лица по заливу квартиры?
RAE_ Опубликовано 14 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2011 Аварийная бригада по вызову делала у себя отметку. Попросите акт. Там бедет указано что вентиль. Еще вопрос - этот вентиль от стояка или от стояка свои вентили, это на промежутке меж теми и бачком? Если от стояка - по 36 ст. ЖК это общее имещество. По ст. 39 ЖК - солидарная ответвенность, обязанность обеспечения надлежащего состояния и ремонтов УК.
Tewis Опубликовано 15 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 У КОГО ЕСТЬ ССЫЛКА,как правильно составить акт об определении виновного лица по заливу квартиры? Акт составляется о неком событии, в данном случае об аварии, и о заливе (может быть один акт, может быть два и более). Виновное лицо определяют соответствующие структуры, в конечном счете суд. Если вентиль не входит в общее имущество, т.е. расположен на бачке. а не на стояке, то многое будет зависеть от причины повреждения и характера, Например если в магистрали был гидравлический удар, то вину с вас полностью не снимет, но разделит с эксплутационщиками.
таисия Опубликовано 15 июня, 2011 Автор Жалоба Опубликовано 15 июня, 2011 Всем добрый день!Картина такая-идет стояк,затем отвод(труба),на отводе кран запорный,потом продолжение этого отвода,мягкий шланг и унитаз.Порвало на отводе (трубе) до крана ( граница крана и трубы,которая идет от стояка),кран тоже отвалился.Нам поставили новый кран,обрезав кусок трубы-отвода,идущую от стояка.Я нахожусь сейчас в другом городе и муж сам решает проблему.Аварийка выдала ему справку,что была авария,тогда-то и в каком месте (порыв на трубе),и адрес.Наши залитые соседи отсутствуют и ,что будет дальше не знаю.Акт мужу не стала аварийка заполнять.То,что нас залило и соседей на два этажа ниже ,писать не стали.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 16 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 16 июня, 2011 таисия, Вы наниматель или собственник квартиры? Собственник жилого помещения несет бремя содержания данного помещения и, если данное помещение является квартирой, общего имущества собственников помещений в соответствующем многоквартирном доме (п. 3 ст. 30 Жилищного кодекса РФ). В таких ситуациях помогает страховка, если собственник озадачился её своевременным приобретением (ст. 21 Жилищного кодекса РФ).
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.