Tatiana7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 [QUOTE=Guard;1584403]Какой момент? Момент "не прописан-не плачу за воду" Если вы там проживали, то обязаны были платить.[/quote] Вот это что-то новое. Мне же ЖЭК сказал сам, что не должна. И я больше 3-х лет не платила. Вообще с этого весь сыр-бор и начался.
Tatiana7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Еще одно резюме. Я правильно поняла, что было по 307-му n-количество граждан, проживающих (зарегистрированных) в i-том жилом помещении (квартире, жилом доме) (чел.); стало с 1.09.2012 по 354-му n-количество граждан, постоянно и временно проживающих в i-том жилом помещении ??? Правильно ли я понимаю, что теперь весь "затык" в том что УК пытается навязать мне свое определение что я там проживаю, а я говорю, что не проживаю? Правильно ли я понимаю, что если они заявили что я проживаю, то оспорить это могу только в суде? Правильно ли я понимаю, что принеся справку о том, что я оплатила коммунальные услуги с февраля по сентябрь 2012 года -мне пересчитают и вернут деньги за воду, оплаченную не по месту прописки за тот же период. И если я принесу через полгода еще одну такую справку, то они не будут мне начислять? И последний вопрос- правильно ли я поняла, что формула расчета оплаты за воду в моем случае (нет счетчиков) не изменилась (если сравнивать 307 и 354)? Или по 354-му я плачу только по нормативам и вот это вот "посчитали всех со счетчиками, вычли из всего потребленного объема воды и поделили на тех, у кого нет счетчиков) Это я сейчас без общедомовых нужд, я знаю, что по 354-му я должна и за себя и за общедомовые нужды платить вне завтсимости от наличия/отсутствия счетчика. Общедомовый счетчик в доме есть.
Tatiana7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Как доказать что вы открываете кран и пользуетесь водой?? Никак!!! Если вы думаете что надо с омоном ворваться и вас в ванной с хватить, нет это лишнее Это делается так: есть свидетели, видели вас пару раз за неделю. Дальше вам нужно показать суду грязные руки, и справку от врача что не ходите в туалет вообще. Иначе суд посчитает факт пользования водой доказанным.Зачем? Я в суде руки помыла. И вообще при каждом удобном случае мою-в ресторане, в театре, по месту прописки)))))))))) Еще доказательства?? У вас есть счетчик электроэнергии??? У вас возьмут или в энергокомпании показания за месяц или пол года. Если они, эти показания будут значительными, больше чем холодильник потребляет в пустой квартире, значит факт проживания будет доказан. А у меня 3 холодильника в квартире И кондиционер работает. Выключить забыла Это все доказательства косвенные. Но оценивает их суд, а не вы. Их будет достаточно. Не надо упираться в слово проживание. Живите где хотите тем более по вашему мнению. Если пользуетесь водой надо платить. Опять повторяю базовый вопрос пользуетесь или нет водой. Дальше это уже детали Я не против платить. Я даже плачу уже 1.5 года. Вопрос в принципе! Вопрос в том что законно, а что-нет. Если есть возможность не платить-я не хочу платить. И пожалуйста, не надо лирики.
JFK2 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Я не против платить. Я даже плачу уже 1.5 года. Вопрос в принципе! Вопрос в том что законно, а что-нет. Если есть возможность не платить-я не хочу платить. И пожалуйста, не надо лирики. Причем здесь лирика? Как представляете себе законный способ не платить если пользуетесь услугой??? Можно тихо спокойно жить впятером, прописано двое и платить за двоих. Это не по закону, это просто по факту. Но когда вы переходите грань, пользуетесь водой но даже за одного человека не платите, ук просыпается и уже занимается вами персонально. Понимаете что закон не для того что бы пользоваться и не платить )))) вы не верно его понимаете. Это воспользоваться можно законом в своих целях. Но тихо, пока нет конфликта. Если конфликт есть то ваша позиция пользоваться и не платить выглядит вызывающе странной )))
Tatiana7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Понимаете что закон не для того что бы пользоваться и не платить )))) вы не верно его понимаете.Я не обязана его понимать. Закон должен быть таким, чтобы его трактовка была понимаема однозначно. А для чего он-это снова лирика. Если я не платила 3 года НЕ ПО СВОЕЙ инициативе, а мне так объяснили в ЖЭКе, то я хочу знать на основании чего я теперь должна платить! И когда это изменилось! И не надо мне лирику про честно-нечестно.
Tatiana7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Причем здесь лирика? Как представляете себе законный способ не платить если пользуетесь услугой??? Прекрасно представляю! 3 года жила в другой квартире и не платила, т.к. платила по месту прописки. И мне никто ничего не начислял.
Tewis Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Guard, вы заявили что составлять акт незаконно, вот и обоснуйте это, и не надо переводить на другое
Tatiana7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Незаконно. Ни вмешательство в частную жизнь, ни незаконная сыскная деятельность - нельзя... Давайте я еще раз уточню, что было написано в акте, чтобы не растекаться мыслью по древу. "Собственник без прописки" "Доступа в квартиру нет" "Проживает девушка купила квартиру со слов соседки" Подписали только участковый и какой-то техник из УК. Подписи председателя ТСЖ (он же представитель общественности, он же полярник)-нет
Tatiana7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Не-а... ТОЛЬКО гражданин может САМ выбрать место своего пребывания. Это ЕГО и ТОЛЬКО ЕГО свободное волеизъявление. Конституция, панимаш... Ни болван-пред ТСЖи, ни не меньший болван-участковый, ни техник... НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НАЗНАЧИТЬ граданину место пребывания. Это - НЕ в их компетенции... Разве что суд - когда к лишению свободы приговорит. Но доказать я могу это только в суде? Т.е. я им справку, они мне-акт. Я им-снова справку, они мне-снова акт? Это если не морочиться с судом, правильно я понимаю?
Tewis Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 alexandrAV, бред не несите, здесь нет вмешательства в личную жизнь, а уж про остальную ахинею и говорить смешно.
JFK2 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Не-а... ТОЛЬКО гражданин может САМ выбрать место своего пребывания. Это ЕГО и ТОЛЬКО ЕГО свободное волеизъявление. Конституция, панимаш... Ни болван-пред ТСЖи, ни не меньший болван-участковый, ни техник... НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НАЗНАЧИТЬ граданину место пребывания. Это - НЕ в их компетенции... Разве что суд - когда к лишению свободы приговорит. Вы какой то совсем тяжелый случай. Выбирайте наздоровье место пребывания, в этом вас никто не ограничивает. Но ведь вопрос об оплате услуги, воды. Вы можете пребывать хоть на луне, а вам всего лишь указывают что вы пользовались услугой у нас тут на земле. Ну вот залетели пару раз и воду открыли, закрыли. И не надо жить, не надо пребывать, заплатите за воду и летите назад.
Tatiana7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Буду очень признательна за ответ по существу по посту №133.
Tatiana7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Вы какой то совсем тяжелый случай. Выбирайте наздоровье место пребывания, в этом вас никто не ограничивает. Но ведь вопрос об оплате услуги, воды. Вы можете пребывать хоть на луне, а вам всего лишь указывают что вы пользовались услугой у нас тут на земле. Ну вот залетели пару раз и воду открыли, закрыли. И не надо жить, не надо пребывать, заплатите за воду и летите назад. Вспоминаю фильм "Объяснение в любви"...Там, где Филлипка Богатырев играет "Ну вступай в колхоз, в колхозе хорошооооо":))))))))))))))) Логическая цепочка такова: Проживаешь-плати, не проживаешь-не плати! Камень преткновения-ПРОЖИВАНИЕ!!!!!
Alex_914 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Вспоминаю фильм "Объяснение в любви"...Там, где Филлипка Богатырев играет "Ну вступай в колхоз, в колхозе хорошооооо":))))))))))))))) Логическая цепочка такова: Проживаешь-плати, не проживаешь-не плати! Камень преткновения-ПРОЖИВАНИЕ!!!!! Логическая цепочка другая. Человеку не страдающему энурезом, не являющемуся инвалидом первой группы по данному заболеванию, предлагают оплачивать 15 тонн воды в месяц. Предлагаете оплатить - докажите факт потребления 15 тон воды. Если человек палец в рот не положит(признания факта проживания), УК не откусит руку в виде оплаты 15 тонн воды. Законом установлено потребление 7.5 тонны воды в месяц. Человек их потребляет и оплачивает, и может доказать это в суде. Если Человек в суде оспаривает факт проживания, повесить 15 тонн на Человека проблематично, доказывать нечем. И суд не может возложить обязанности больше, чем предусмотрено законом(нормативом потребления).
JFK2 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Логическая цепочка другая. Человеку не страдающему энурезом, не являющемуся инвалидом первой группы по данному заболеванию, предлагают оплачивать 15 тонн воды в месяц. Предлагаете оплатить - докажите факт потребления 15 тон воды. Если человек палец в рот не положит(признания факта проживания), УК не откусит руку в виде оплаты 15 тонн воды. Законом установлено потребление 7.5 тонны воды в месяц. Человек их потребляет и оплачивает, и может доказать это в суде. Если Человек в суде оспаривает факт проживания, повесить 15 тонн на Человека проблематично, доказывать нечем. И суд не может возложить обязанности больше, чем предусмотрено законом(нормативом потребления). Зачем доказывать тонны воды??? Это норматив на одного человека. Кто то потребляет литр, кто то сто тонн. А платят все одинаково. И вот в этом конкретном случае когда автор утверждает что в квартире живет НОЛЬ человек, достаточно доказать что все таки иногда там бывает один человек и пользуется водой. И добро пожадовать оплатите за одного человека. Тариф не нравится?? Ставьте счетчик и уже вы сможете доказать реальное потребление воды и платить за него. Тариф и объем воды это условность. В этом тарифе заложены и дырявые трубы и квартиры где прописан один, а живет 15 таджиков и все моются непрерывно. Не нравится тариф? СЧЕТЧИК имеете право ставить. Можете выйти с законодательной инициативой о введении тарифа на воду 'раз в неделю проведать квартиру' там будет например 10 литров в неделю. И тогда уже доказывать обязаны будут например более частое посещение вами квартиры.
Alex_914 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Ну вот залетели пару раз и воду открыли, закрыли. И не надо жить, не надо пребывать, заплатите за воду и летите назад. Ну залетели два раза помыли руки, потратили два литра воды. Докажите существенное нарушение Права. Два литра неоплаченных от 7500 литров оплаченных в процентах сколько? Ноль.
Alex_914 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 достаточно доказать что все таки иногда там бывает один человек и пользуется водой. Доказать пребывание не надо. Собственник признает указанный факт-следит за своим имуществом с той степенью осторожности и осмотрительности, которая для этого требуется. Чем Вы будете доказывать факт пользования водой? Разве факт пользования электричеством доказывает факт пользования водой?
JFK2 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Доказать пребывание не надо. Собственник признает указанный факт-следит за своим имуществом с той степенью осторожности и осмотрительности, которая для этого требуется. Чем Вы будете доказывать факт пользования водой? Разве факт пользования электричеством доказывает факт пользования водой? Оценивать доказательства будет суд. И имея несколько фактов, показания соседей, что автора видели. Слова автора что он действительно в квартире быает. Этого кстати достаточно. Но если добавить что электричество потребляется в объемем значительно большем чем это возможно в пустой квартире. Суд придет к выводу что и вода в квартире используется. Это следует из того что мыть руки, ходить в туалет, пить чай и вымыть чашку требует воды. А все эти действия для человека либо физиологически неоходимы либо вполне естественны. Кстати хотите еще вариант. Блокируйте подачу воды. Не обязательно заваривать трубу. Опечатайте вентили в квартире силами специалиста ук. И тогда получите отличное доказательство что водой не пользуетесь.
Tatiana7 Опубликовано 13 сентября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Оценивать доказательства будет суд. И имея несколько фактов, показания соседей, что автора видели. Слова автора что он действительно в квартире быает. Этого кстати достаточно. Где-то я читала, что если менее 5 дней нахожусь в квартире-это не проживание... Но если добавить что электричество потребляется в объемем значительно большем чем это возможно в пустой квартире. Суд придет к выводу что и вода в квартире используется. Это следует из того что мыть руки, ходить в туалет, пить чай и вымыть чашку требует воды. А все эти действия для человека либо физиологически неоходимы либо вполне естественны. Фантазия работает А я не пью чай и в туалет не хожу в этой квартире. Наведываюсь на пол-часа проведать. Кстати хотите еще вариант. Блокируйте подачу воды. Не обязательно заваривать трубу. Опечатайте вентили в квартире силами специалиста ук. И тогда получите отличное доказательство что водой не пользуетесь.Ну мне прямо заняться больше нечем Чтобы потом еще больше завоняло или трубу прорвало от пересыхания?
Guard Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Вот это что-то новое. Я не могу понять, вы издеваетесь? Вам уже положения закона процитированы.Мне же ЖЭК сказал сам, что не должна.Ну мало ли что там сказали... их слова не есть закон. А закон один, и будьте добры, исполняйте его. Его незнание вас от ответственности не освобождает.вот и обоснуйте это, и не надо переводить на другое Я вам ответил. Если я (к примеру - председатель ТСЖ) завтра вас поймаю с бутылкой пива в месте, где распивать пиво нельзя, и привлеку к административной ответственности, это будет законно?
cs53 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Вы за суд-то не решайте. Суд решит как раз иначе. РЕШЕНИЕ ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 12 апреля 2006 г. г. Москва Мировой судья судебного участка № 171 района «Куркино» г. Москвы Горнеев И.Н., при секретаре Фокиной Е.М., рассмотрев материалы гражданского дела № 2-18/06... ...По ходатайству ответчика в ходе судебного заседания в качестве свидетеля была допрошена Артамонова Нина Ивановна, которая показала, что проживает по адресу: Москва, ул. Воротынская 12/1, кв.17. Свидетель постоянно встречается с кем-либо из семьи ***********, автомобиль, принадлежащий ***********, периодически находится на стоянке перед домом. Из чего свидетель сделал вывод, что ответчики постоянно проживают в данном доме. Аналогичные показания дала и свидетель Левина Вера Дмитриевна, проживающая в кв.40 дома 12/1 по ул.Воротынской. В соответствии со ст.1 Закона РФ от 25.06.1993г. «О праве граждан на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» граждане РФ имеют право выбора места жительства в пределах Российской Федерации. Данное право действительно и при наличии во владении гражданина двух или более жилых помещений. В любом случае, право выбора места жительства остается за гражданином. Ст.3 того же Закона установлено, что в целях реализации гражданином РФ прав и обязанностей перед другими гражданами вводится регистрационный учет граждан по месту жительства и месту проживания. Исходя из представленных документов, нет никаких оснований утверждать, что местом проживания истцов (временного пребывания) является квартира по адресу: Москва ул. Воротынская 12/1-******** Более того, представленные справки об оплате коммунальных услуг по квартире в ******************** (л.д.№7-8), выписка из домовой книги (л.д.№55-56) по кв*************** в *************** свидетельствуют о том, что именно эта квартира выбрана истцами в качестве места проживания. При таких обстоятельствах нельзя принимать во внимание показания свидетелей, поскольку законодательство связывает выбор места жительства гражданина исключительно с волеизъявлением самого гражданина. Таким образом, суд считает, что ответчиком необоснованно были произведены начисления, а истцами - соответственно оплачены, услуги водоснабжения, водоотведения, вывозы мусора за период 01.03.04-01.03.05 всего в размере 5074руб.80коп. Данная сумма является неосновательным обогащением ответчика, и на основании ст.1102 ГК РФ, подлежит возврату истцам пропорционально их долям в квартире. А причем здесь это решение суда?) да еще и какого то мирового из 2006 года. Это библия для всех судей? У нас не прецедентное право, в том деле свои обстоятельства и это решение аргумент даже хуже чем свое мнение сказать. Я вот вам показать как по одному и тому же апн, и место совпадает и маневр один и тот же судья принял разные решения, противоположные. И что из этого? Ничего. Каждое дело отдельное и судья принимает решение сам Вы похоже не свои мысли приводите а этого судьи, про выбор места пребывания. Вам ответят что пребывать вам никто не мешает где нравится. А за воду надо платить.
cs53 Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 Ну мне прямо заняться больше нечем Чтобы потом еще больше завоняло или трубу прорвало от пересыхания? Вам никто не предлагает буквально перекрывать трубу, тем более что вы пользуетесь квартирой и вода вам нужна. Это просто демонстрирует вам что есть иные выходы из ситуации даже не считая установки счетчиков для людей которые действительно не живут и не пользуются коммунальными услугами. Ваша позиция приведет вас в суд. Или платите или в суд. Вы можете верить в свою правоту, это ваше право. Суд разберется.
Tewis Опубликовано 13 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2012 привлеку к административной ответственности, это будет законно? ну вы даете, это то причем, странные у вас аналогии составление акта это не есть привлечение к административной ответственности. на счет вашего понимания закона мне в общем все ясно.
hawkmoon Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 [offtop] Если вы расшифруете свое гениальное утверждение, я на него отвечу.Я не гений, я только учусь )) А расшифровка проста:Зачем? Чтобы обосновать оплату потребленных вами услуг другими?Здесь Вы утверждаете, что alex_914 потребляет услуги и не платит за них. Я такого в постах alex_914 не увидел, поэтому и попросил предоставить цитату, подтверждающую это Ваше высказывание... так понятно? [/offtop] По поводу п.91 - интересно, а какие документы могут подтвердить факт временного отсутствия до окончания этого самого временного отсутствия??? Сегодня я принёс документ, а завтра приехал туда, где согласно поданному документу временно не проживаю. Мда, в 307 такого маразма не было... Момент "не прописан-не плачу за воду"Вам же уже не один раз написали - теперь регистрация при начислении КУ это так, пшик. Учитывается проживание, а учитывается оно так, как считает нужным ук. Или по 354-му я плачу только по нормативам и вот это вотДа, нормативы + "вот это вот" Зачем доказывать тонны воды??? Это норматив на одного человека.Вот именно, что на одного. А у вас получается 2. Бедняга Дирихле перевернулся в гробу. Вообще эта ситуация напоминает мне анекдот: Юрист: У неё было трое детей… Так? Обвиняемый: Да. Юрист: Сколько из них были мальчики? Обвиняемый: Ни одного. Юрист: А сколько было девочек? Обвиняемый: Ваша честь, по-моему мне нужен другой адвокат… Можно мне адвоката не идиота?
Alex_914 Опубликовано 14 сентября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2012 Ваша позиция приведет вас в суд. Или платите или в суд. Вы можете верить в свою правоту, это ваше право. Суд разберется. Не факт. В Управляющих компаниях тоже есть вменяемые специалисты. Суд - крайнее средство. Если у жильцов будет гражданская позиция - не платить "за воздух", то после второго проигрыша в суде, невменяемые специалисты УК придут в норму.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.