Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость Yaser

Почти весь трудовой коллектив оказался на улице. Что делать?

В теме 4 сообщения

С приходом в ноябре 2006 г. нового гендиректора у трудового коллектива фирмы не сложились отношения. Руководитель нацелен был на ближайшее банкротство компании, а сотрудники - продолжать работать. Но арбитражный суд затягивал процесс его введения. В выплате сотрудникам текущей зарплаты и задолженностей по ней за 10 месяцев он категорически отказал. В результате гендиректор в новогодние праздники тайно вывез в неизвестном направлении всю документацию и имущество компании, договор аренды офиса им был прекращен, в результате чего весь трудовой коллектив оказался на улице. От встречи с сотрудниками руководитель уклоняется. Учредитель компании в телефонном разговоре сказал, что по его данным мы все сокращены и уволены. В трудовой инспекции сказали обратиться в прокуратуру и суд. Мы написали заявление о противоправных действиях руководителя в прокуратуру ЦАО, городскую и Генпрокуратуру. Ждем ответа. В межрайонном суде иск не приняли, т.к. мы не считаемся уволенными. Мировой судья придралась к формулировке ("не конкретно требование") нашего требования и сказала посоветоваться с юристами. У нас в иске было написано следующее: ПРОШУ: 1. "Обязать генерального директора ... обеспечить меня всеми необходимыми условиями для выполнения обязанностей по заключенному со мной трудовому договору с компанией".

Прошу помогите юридически грамотно, исходя из трудового законодательства, сформулировать свои требования в суде по защите своих прав. Прежде всего, мы хотели бы ясности, в какой мы сейчас ситуации: сокращены, уволены или что? Если сокращены и уволены, то хотелось, чтобы эта процедура была сделана в соответствии с законом (письменные извещения, приказ, положенные выплаты и т.д.). Если мы еще считаемся штатными работающими сотрудниками, то мы хотели бы, чтобы нам была предоставлена повседневная работа в соответствии с действующими трудовыми договорами. Их никто не отменял и их действие не прекращал.

Помогите! С нетерпением жду квалифицированного ответа, т.к. в понедельник нужно идти делать очередную попытку подачи иска мировому судье.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Yaser,

Вы для начала с иском о выплате заработной платы обратиться не хотите?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обратиться с иском о выплате заработной платы и с блеском "выиграть" дело конечно можно. Однако перспектива исполнения судебного решения с учетом финансового состояния работодателя представляется крайне сомнительной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ксения, мы уже в иске это сделали и судья наши требования по выплате зарплаты и другим компенсациям принимает. А нам бы хотелось ясности по поводу дальнейшей работы, своего будущего и будущего компании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Yaser, ну какое может быть будущее у банкротящегося юридического лица?..

Подумайте сами здраво и ищите новую работу!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты