Аброгация Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 там это почему то не написано... по условию задачи "используя 200 мл физраствора".Хотя понятно что после добавления 2,5 ампул по 10 мл, раствора в итоге получится больше чем 200 мл. Просто ради интереса позвоню завтра в Универ, спрошу у них.
Модераторы пион Опубликовано 19 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 Вот так их и учат, ставят задачи в некорректных постановках, потом выучивают на них, а потом ОНИ нас лечат (((
Аброгация Опубликовано 19 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 А я вот подумала сейчас...ну это понятно что от неточности с содержанием глюкозы в растворе не помрёшь..хотя диабетики запросто могут почувствовать. А вот если дело касается других лекарственных средств очень даже можно и последствия поиметь...Помнится мне случай ,когда одна медсестра одной тётке хлористый вместо внутривенно ввела внутрижопно...шо было..шо было..у той чуть пол попы не отвалилось.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 19 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 19 октября, 2013 *Аннушка*, еще раз Благодарю! Все как предсказала пока один бал... урок усвоен в полной мереПредупреждён - значит, вооружён. Слишком хорошо я изучила здесь за 7 лет развитие ситуаций и поведение ряда обитателей. Обращайся, если что. шо было..шо было..у той чуть пол попы не отвалилосьАбро, с этим в Секс. А про бок у тебя аналогичных историй в запасе нет случайно?
Larisa63 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Как из 40% глюкозы сделать 5%. Не знаю, правда, зачем, но мыж не ищем легких путей Исходим из кубика глюкозы. Берете 1мл глюкозы и растворяете 1 мл. физ., получаетя 20%. Затем эти два полученные мл растворяете 2 мл физ, выходит 10%. Имеете уже 4 мл, которые разводятся последний раз 4 мл.физ-имеете 5 %. Что это за соотношение-1-7 или 1-8 решайте сами. Желательно без скандалов Я такой фигней заморачивалась последний раз лет...много назад. Добавляла ампулу 20 мл в 200 физа+аскорбинка=прекрасное средство от простуды)))) Глюкоза при этом была 4%, ниХто не пострадал)))))) Да я думаю, что ничего страшного не произойдет, если и 1 к 8 разбавить. Ну, будет не 5%, а 4,4(4)%.... одной тётке хлористый вместо внутривенно ввела внутрижопно Читать нужно, что на ампуле написано. Зин, то, о чем ты спрашивала нужно сделать в аптеке под заказ
Недобрый Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Что это за соотношение-1-7 или 1-8 решайте сами. Желательно без скандалов Дык, ясен пень, что 1 к 7, поскольку на 1 часть глюкозы ты добавила 7 частей физраствора. Добавляла ампулу 20 мл в 200 физа+аскорбинка=прекрасное средство от простуды)))) Глюкоза при этом была 4%, ниХто не пострадал)))))) Не травмируй меня, сестренка. Я учил арифметику еще по учебнику Пупкина, с картинками. У тебя получился не 4% раствор, а почти 4%. Точнее: 3,63(63)%
Зинаида Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Зин, то, о чем ты спрашивала нужно сделать в аптеке под заказ Ортопед сказал делать электрофорез с кальцием, фосфором и серой. Рецепта никакого не дал. С кальцием все просто, хлористый кальцый купить не проблема. А с фосфором у меня ступор. Где-то вычитала, что фосфат натрия/калия берут, а в инструкции к фосфату натрия пишут, что он - слабительное Потом, фиг знает, продают ли его без рецепта. В каком виде сера, я не нашла нигде. Как-то так.... В поликлинике на электрофорез очередь, мне пока не звонили. Так что, время есть. Велели растворы не покупать заранее, т.к. они должны быть "свежие".
Аброгация Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Как из 40% глюкозы сделать 5%. Не знаю, правда, зачем, но мыж не ищем легких путей. Канешн..особенно когда дело уже и не в глюкозе, а в принципе... Спс. всем за участие и внимание, но делать буду так как сказали в ветклинике и учат в учебниках студентов...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 20 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Аброгация, аську включи, да?
Аброгация Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 *Аннушка*, канэшно... Всё забываю спросить.. Победа, а почему Микроб не заходит на форум ? Как он там поживает, кстати? И Блондинка тоже не заходит...
Аброгация Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 опять всю тему привет-пока зафлудили... и причём те кто возмущался почему там флудят..да, пион?
Larisa63 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 У тебя получился не 4% раствор, а почти 4% Вот прав ты, как всегда! Чтоб получилась именно 4%, надо из бутылочки чуток убавить.)))) Канешн..особенно когда дело уже и не в глюкозе, а в принципе. Интересно в каком? но делать буду так как сказали в ветклинике и учат в учебниках студентов.. Правильно, так и делай.)))) Хотя за пару суток можно было уже до аптеки сгонять Зин, зайди в аптеку, где готовят растворы сами, наверное, еще такие остались и спроси, как поступить, нужен ли им рецепт. Мне кажется, что нужен. Блин, выделять приходится, чтоб не зарыли в дальний угол.
Недобрый Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Вот прав ты, как всегда! Чтоб получилась именно 4%, надо из бутылочки чуток убавить.)))) Это не я прав, это Пупкин прав...
Larisa63 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Это не я прав Ты! И не спорь))) Видишь, даже память еще есть А тут, как развести, знаю. А что это в соотношении даже думать лень.
Larisa63 Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Что так? Да заняться мне больше нечем, как будучи не на работе еще и думать
Аброгация Опубликовано 20 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 20 октября, 2013 Интересно в каком? Не у меня... Хотя за пару суток можно было уже до аптеки сгонят Зачем гонять, когда дома есть и натрия хлорид и глюкоза в ампулах...
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Да заняться мне больше нечем, как будучи не на работе еще и думатьНичего себе! А я где-то в глубине души всё-таки надеялась, что жизни пациентов находятся в надёжных руках думающего специалиста.
*ПОБЕДА* Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Всё забываю спросить.. А я откуда знаю?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Коварно. Жестоко.
tytt Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 А я где-то в глубине души всё-таки надеялась, что жизни пациентов находятся в надёжных руках думающего специалиста. Сначала всегда веришь в чудо... Потом - на авось...
Аброгация Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 А я откуда знаю? Т. е не знаешь. Ясно. Больше спрашивать не буду.
Larisa63 Опубликовано 21 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 А я где-то в глубине души всё-таки надеялась, что жизни пациентов находятся в надёжных руках думающего специалиста Я тоже. Надеялась. Что ты читать умеешь как будучи не на работе еще и думать Коварно. Жестоко Так что там у нас? Такие женщины все без исключения, или как?
Модераторы Али Опубликовано 21 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Тема называется ФЛУДИЛКА, Али! Флуд запрещен во всех разделах форума *Аннушка*,
Модераторы пион Опубликовано 21 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Флуд запрещен во всех разделах форума Также как и публичное обсуждение действий модератора (курилки в данном случае), Али )))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 21 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Я тоже. Надеялась. Что ты читать умеешьВерно. Только вот что-то твоих отзывов о прочитанных книгах ни разу видеть не приходилось.Так что там у нас? Вам виднее, что и где там у вас. Флуд запрещен во всех разделах форума *Аннушка*,Серьёзно? А флудить где же, Али?
Рекомендуемые сообщения