Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
:cowboy: там это почему то не написано... по условию задачи "используя 200 мл физраствора".Хотя понятно что после добавления 2,5 ампул по 10 мл, раствора в итоге получится больше чем 200 мл. Просто ради интереса позвоню завтра в Универ, спрошу у них.
Опубликовано
:cowboy: А я вот подумала сейчас...ну это понятно что от неточности с содержанием глюкозы в растворе не помрёшь..хотя диабетики запросто могут почувствовать. А вот если дело касается других лекарственных средств очень даже можно и последствия поиметь...Помнится мне случай ,когда одна медсестра одной тётке хлористый вместо внутривенно ввела внутрижопно...шо было..шо было..у той чуть пол попы не отвалилось.
  • Модераторы
Опубликовано
*Аннушка*, еще раз Благодарю!

Все как предсказала пока один бал...

урок усвоен в полной мере:cowboy:

Предупреждён - значит, вооружён.

Слишком хорошо я изучила здесь за 7 лет развитие ситуаций и поведение ряда обитателей.

Обращайся, если что. :yes2:

шо было..шо было..у той чуть пол попы не отвалилось
Абро, с этим в Секс.

А про бок у тебя аналогичных историй в запасе нет случайно? :biggrin:

Опубликовано

:biggrin:

Как из 40% глюкозы сделать 5%. Не знаю, правда, зачем, но мыж не ищем легких путей:lol:

Исходим из кубика глюкозы.

Берете 1мл глюкозы и растворяете 1 мл. физ., получаетя 20%. Затем эти два полученные мл растворяете 2 мл физ, выходит 10%. Имеете уже 4 мл, которые разводятся последний раз 4 мл.физ-имеете 5 %.

Что это за соотношение-1-7 или 1-8 решайте сами. Желательно без скандалов:biggrin:

Я такой фигней заморачивалась последний раз лет...много назад. Добавляла ампулу 20 мл в 200 физа+аскорбинка=прекрасное средство от простуды)))) Глюкоза при этом была 4%, ниХто не пострадал))))))

Да я думаю, что ничего страшного не произойдет, если и 1 к 8 разбавить.

Ну, будет не 5%, а 4,4(4)%....

одной тётке хлористый вместо внутривенно ввела внутрижопно

Читать нужно, что на ампуле написано.

Зин, то, о чем ты спрашивала нужно сделать в аптеке под заказ:yes2:

Опубликовано
Что это за соотношение-1-7 или 1-8 решайте сами. Желательно без скандалов

Дык, ясен пень, что 1 к 7, поскольку на 1 часть глюкозы ты добавила 7 частей физраствора.

Добавляла ампулу 20 мл в 200 физа+аскорбинка=прекрасное средство от простуды)))) Глюкоза при этом была 4%, ниХто не пострадал))))))

Не травмируй меня, сестренка. Я учил арифметику еще по учебнику Пупкина, с картинками. У тебя получился не 4% раствор, а почти 4%.

Точнее: 3,63(63)%

Опубликовано
Зин, то, о чем ты спрашивала нужно сделать в аптеке под заказ:yes2:

Ортопед сказал делать электрофорез с кальцием, фосфором и серой. Рецепта никакого не дал. С кальцием все просто, хлористый кальцый купить не проблема. А с фосфором у меня ступор. Где-то вычитала, что фосфат натрия/калия берут, а в инструкции к фосфату натрия пишут, что он - слабительное :dontknow: Потом, фиг знает, продают ли его без рецепта. В каком виде сера, я не нашла нигде. Как-то так....:dontknow: В поликлинике на электрофорез очередь, мне пока не звонили. Так что, время есть. Велели растворы не покупать заранее, т.к. они должны быть "свежие".

Опубликовано

Как из 40% глюкозы сделать 5%. Не знаю, правда, зачем, но мыж не ищем легких путей.

:lol: Канешн..особенно когда дело уже и не в глюкозе, а в принципе...

Спс. всем за участие и внимание, но делать буду так как сказали в ветклинике и учат в учебниках студентов...:000430:

Опубликовано
У тебя получился не 4% раствор, а почти 4%

Вот прав ты, как всегда! Чтоб получилась именно 4%, надо из бутылочки чуток убавить.))))

:lol: Канешн..особенно когда дело уже и не в глюкозе, а в принципе.

Интересно в каком?

но делать буду так как сказали в ветклинике и учат в учебниках студентов..

Правильно, так и делай.)))) Хотя за пару суток можно было уже до аптеки сгонять:biggrin:

Зин, зайди в аптеку, где готовят растворы сами, наверное, еще такие остались и спроси, как поступить, нужен ли им рецепт. Мне кажется, что нужен.

Блин, выделять приходится, чтоб не зарыли в дальний угол.

• Модераторы
Опубликовано
Да заняться мне больше нечем, как будучи не на работе еще и думать
Ничего себе! :shocking:

А я где-то в глубине души всё-таки надеялась, что жизни пациентов находятся в надёжных руках думающего специалиста.

Опубликовано
А я где-то в глубине души всё-таки надеялась, что жизни пациентов находятся в надёжных руках думающего специалиста.

:lol:

Сначала всегда веришь в чудо...:596:

Потом - на авось...

Опубликовано
А я где-то в глубине души всё-таки надеялась, что жизни пациентов находятся в надёжных руках думающего специалиста

Я тоже. Надеялась. Что ты читать умеешь:lol:

как будучи не на работе еще и думать

Коварно. Жестоко

Так что там у нас? Такие женщины все без исключения, или как?

• Модераторы
Опубликовано
Я тоже. Надеялась. Что ты читать умеешь
Верно. Только вот что-то твоих отзывов о прочитанных книгах ни разу видеть не приходилось.
Так что там у нас?
Вам виднее, что и где там у вас.
Флуд запрещен во всех разделах форума *Аннушка*,
Серьёзно? А флудить где же, Али? :biggrin:
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...