Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Во всяком случае, некоторые очевидцы говорят, что взрывалось не долетая до земли...

я не физик, но не зря же говорят, что

перегрелся и взорвался.

или сгорел в нижних слоях атмосферы.

ведь, чем ближе к земле, тем выше температура.

Yanat, на самолетах летала? вспомни, когда самолет на высоте и какую передают температуру за бортом? Речь о минусе, в то время, когда на земле плюс.

Плюс, еще думаю, что резкий перепад температуры (если учесть сторость метеорита)

• Модераторы
Опубликовано
так удара не было.

ну так ты читай до конца, а не вырывай из контекста

Это к тому, сколько в нём энергии

Вот летит такое тело в атмосфере, обладая такой колоссальной энергией движения (кинетической), трётся о воздух, разогревается очень быстро до высоких температур. Энергия движения переходит во внутреннюю энергию тела и куда ей деваться? Далее всё зависит от того, что за тело, его состав, внутренняя структура, размеры и т.д.

• Модераторы
Опубликовано
резкий перепад температуры (если учесть сторость метеорита)

резкий перепад не от температуры наверху и внизу атмосферы, а от быстрого нагрева трением.

Опубликовано
Вот летит такое тело в атмосфере, обладая такой колоссальной энергией движения (кинетической), трётся о воздух, разогревается очень быстро до высоких температур. Энергия движения переходит во внутреннюю энергию тела и куда ей деваться? Далее всё зависит от того, что за тело, его состав, внутренняя структура, размеры и т.д.

Из тебя бы получился хороший преподаватель физики. :yes2:

Опубликовано

пион, мне муж сейчас сказал, что это я виновата. У меня сегодня день рождения. И вот вам - подарочек с утра. Только странно, почему в Челябинске...

У меня сын родился в год, когда Чернобыль равнул, дочка - когда ГКЧП на всю страну лебединое озеро крутило... А сегодня ме 48 исполнилось...

• Модераторы
Опубликовано
тут люди стали говорить, что это военные облажались, а выдают за метеоритный дождь
Полагаю, следует поменьше тут сплетни слушать.
а еще образованными людьми, наверное, себя считают.....
  • Модераторы
Опубликовано

CMOTPЯЩИЙ, так это Вы заслали метеорит, Ваших рук дело?! ))))

Специально не анализировал все имеющиеся сообщения, но по сопоставлению некоторых возник ряд вопросов.

Взрывная волна докатилась до некоторых из очевидцев спустя две-три-четыре минуты. При этом, люди сообщают, что их обдало жаром, и это с такого расстояния (более 40 километров).

Отсюда можно сделать прикидки по размеру излучающей свет области в связи с её температурой.

О мощности светового потока хорошо делать вывод по засветке видеокамер дорожного наблюдения, которые не были направлены на источник излучения. Это означает, что мощность светового потока, падавшего на участок наблюдения, превышала солнечную в ясный день.

Если принять температуру источника равной температуре поверхности солнца, то угловой размер области взрыва с точки наблюдения был больше углового размера солнца (0,5 градусов).

На расстоянии 40 км, это соответствует шару диаметром 350 метров. Но температура, как мне попадалось в инете, 2500 градусов. Значит размеры излучающего шара после взрыва должны быть раз в шесть больше, то есть, не менее 2 км в диаметре.

PS Черновые прикидки

Опубликовано
Значит размеры излучающего шара после взрыва должны быть раз в шесть больше, то есть, не менее 2 км в диаметре.

По сути увидел только этот один вопрос. Надеюсь понятно, что размеры диаметра излучающего шара до и после взрыва должны быть разными. После взрыва - это размеры, определяемые радиусом расширения плазменных продуктов взрыва.
Опубликовано
Yanat, рассмешила )))

Действительно...

У меня сегодня день рождения. И вот вам - подарочек с утра. А сегодня ме 48 исполнилось...
:yes2: Поздравляю!Жизнь только начинается!

Надеюсь понятно, что размеры диаметра излучающего шара до и после взрыва должны быть разными. После взрыва - это размеры, определяемые радиусом расширения плазменных продуктов взрыва.

Вы тоже физик?

Опубликовано
а то я уже боялась что курилка превратится в филиал Академии наук

А она превратилась в Сахару. Какая неприятность:lol:

Смотрящий есть

Только смотреть не за кем))))))))))))))))))))))))))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...