Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Мне кто нибудь, может растолковать с юридической точки зрения, надо модерировать курилку или нет?

Можно развернуть понятие: осуществлять модерацию?:596:

Опубликовано
наконец то исчезли нелепые допправила, которые висели вверху страницы?

А что там было, напомните,если честно то не могу даже вспомнить.

надо модерировать курилку или нет?

Я вот тоже не поняла, то ли только модераторы курилки могут её модерировать,то ли вообще никто.В любом случае посмотрим что будет дальше. Уверена, что по любому - беспредела Админ не допустит.:000430:

• Модераторы
Опубликовано
А по поводу отсутствия в правилах указания на блокировку обеих сторон конфликта, Вы заметили?

Вы правы.:yes2: Только заметил. Из того, что выделено в правилах красным цветом, эта норма исчезла. Это как раз правильно, потому что было неосуществимо. Кто должен был блокировать неясно, и что делать если модератор не видит конфликта, а видит только единичное нарушение?

Можно развернуть понятие: осуществлять модерацию?

Модераторы, и администраторы форума имеют право:

1. Закрыть любой топик, если обсуждение в нем зашло в тупик и свелось к демагогии

2. Закрыть топик по просьбе его автора. В этом случае желающие продолжить обсуждение могут завести новый топик на данную тему

3. Удалять сообщения, если они не соответствуют правилам (при этом удаленное сообщение доступно для просмотра администратору)

4. Без уведомления автора корректировать названия неточно названных тем

5. Предупредить участника личным письмом или в форуме о нарушении правил.

6. Отключать навсегда и без предупреждения клоны отключенных на время участников.

9. Нарушителей данных правил отключать от форума (БАН) на соразмерный нарушению срок

Я думаю, как раз этот перечень. Он закрыт и исчерпывающ.:biggrin: Другого не дано.:dontknow:

Я вот тоже не поняла, то ли только модераторы курилки могут её модерировать,то ли вообще никто.

Пока, для меня очевидно, что всем модераторам это запрещено, но остаются ведь еще и администраторы форума.

Опубликовано
Во чего появилось в правилах.:dontknow: Мне кто нибудь, может растолковать с юридической точки зрения, надо модерировать курилку или нет? Я понимаю, что не надо.:shocking:

Это относится к тем модераторам, которые не являются модераторами курилки

• Модераторы
Опубликовано

Admin, спасибо, что внесли ясность. В правилах, думаю, надо подправить, например:"... за исключением модераторов, специально закрепленных за разделом "курилка" и указанных в соответствующей части страницы."

• Модераторы
Опубликовано

написано, что последнее сообщение в 13-20 от Али, страница 1833, кликаю на неё, попадаю на 1832-ую

только таким способом попал на следующую страницу ....

• Модераторы
Опубликовано
Модераторы не имеют права:

...

2. Осуществлять модерацию раздела "курилка" (это не относится к модераторам указанного раздела)

3. Использовать функцию "редактировать сообщение" в отношение своих сообщений в разделе "курилка"

Все встало на свои места. Емко и лаконично. И про редактирование сообщений прочитайте, уважаемые коллеги модераторы.:yes2: Пусть будет с ошибками, в курилке- переживем.

Опубликовано

Я так поняла, что модераторы не смогут редактировать свои сообщения в курилке, а сообщения других пользователей модераторы курилки по прежнему смогут,иначе какой смысл в модерации..Не просто же выносить наказания.. Бывает что и напишут пользователи чего лишнего,приходится модераторам редактировать сообщения или вообще убирать их.Это нормально!:yes2:

• Модераторы
Опубликовано
а сообщения других пользователей по прежнему смогут,иначе какой смысл в модерации.

Аброгация, вроде мы это раньше обсуждали? Нету у модератора права редактировать чужие сообщения, только корректировать названия тем.:dontknow:

• Модераторы
Опубликовано
Все встало на свои места.

Не совсем понятна эта часть

Модераторы не имеют права: ...

3. Использовать функцию "редактировать сообщение" в отношение своих сообщений в разделе "курилка"

Запрет на право использовать функции применим тогда, когда есть техническая возможность, но ей пользоваться запрещается. Однако я вижу, что данная функция - правки своего сообщения в курилке, у модератора вообще отключена.

Не совсем понятно, отключена ли она у всех пользователей или только у модераторов?

PS Я не могу проверить как у не модераторов, есть эта функция или нет. Подскажите.

• Модераторы
Опубликовано

Раз функция сохранена технически, тогда вопрос.

Когда редактируется сообщение в пределах 5 минут, то это никак не отражается в отредактированном посте. Как тогда узнать, редактировал модератор свой пост или нет?

И вопрос в отношении пользователей - не модераторов, остаётся в силе. Им можно редактировать или тоже запрет?

Опубликовано

Али,я не совсем в курсе этих деталей, просто кажется разумным, если вдруг пользователи напишут чего лишнего или ругательно - нецензурного, то модератору раздела может лучше и удалить это. Это довольно часто практикуется на форумах. А то не совсем приятно,когда подобные вещи остаются в общем доступе. Но это лишь моё мнение.:000430:

Ну а так в принципе разобрались с правилами в курилке . Вроде всё ясно и разумно.Фактически получается что для модераторов в курилке такие же правила как и для всех участников форума.

P.S. Насчёт этих редактирований- не редактирований, может не стоит сильно заморачиваться? Этим не так часто и далеко не все занимаются, тем более что сообщения редактируют не всегда для того что бы убрать что то криминальное. Впрочем если это касается только модераторов, то администрации виднее что делать.:000430:

Опубликовано

И вопрос в отношении пользователей - не модераторов, остаётся в силе. Им можно редактировать или тоже запрет?

Пользователям можно редактировать в отведенные для этого пять минут.

А модераторы - люди с опытом, поэтому сначала думаем, а затем пишем.

• Модераторы
Опубликовано
Пользователям можно редактировать в отведенные для этого пять минут.

Сорри, но мне снова не совсем понятно.

Общее время для редакции установлено в 15 минут.

Если редактирование в первые пять минут, то это не отображается на самом посте. Вот пример редактирования после 5 минут

Будет ли видно, что пост редактирован в пределах 5 минут?

Опубликовано

Блин, и сюда добрался "кровавый путинский режим"!

И здесь гайки закручивают!

Надеюсь, что строгость этой нормы:

За нарушение данных пунктов - блокировка пользователя без предварительных замечаний.

В первый раз на сутки, второй раз на 10 суток, третий раз - бессрочно.

По решению администрации форума, блокировка может быть бессрочной с первого раза.

по-прежнему будет смягчаться добрым сердцем Гаранта....

Опубликовано

Если дополняешь пост, то это тоже отражается как редактирование. Углубляясь во все тонкости, можно дойти до абсурда. Кому понадобится что-то подтвердить или опровергнуть сможет легко это сделать, без всяких строгих ограничений для всех.

• Модераторы
Опубликовано
Али,я не совсем в курсе этих деталей, просто кажется разумным, если вдруг пользователи напишут чего лишнего или ругательно - нецензурного, то модератору раздела может лучше и удалить это.

Безусловно. В случае нарушения правил пользователем, модератору предписывается удалять сообщение целиком, вариантов, на мой взгляд, нет.:000430: Это то, за что меня постоянно критикуют, когда невозможно прочитать пост, за который получено предупреждение, но повторюсь, это происходит в строгом соответствии с нормами правил ЗЗ.

Если дополняешь пост, то это тоже отражается как редактирование.

Это и есть редактирование.

Опубликовано
Общее время для редакции установлено в 15 минут

опечатка. Речь идет про то время, которое установлено настройками форума

• Модераторы
Опубликовано

Ух, как весело-то у нас теперь стало! Спасибо, Admin! :clap:

Сорри, но мне снова не совсем понятно
Что тебе снова не понятно?
модераторы - люди с опытом, поэтому сначала думаем, а затем пишем
По-моему, всё предельно чётко и ясно.
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...