Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А зачем идти к заведомо плохому врачу? Ради экономии что ли? :dontknow: Так на здоровье не экономят! Если мне нужен специалист - я ищу по знакомым, ориентируюсь на отзывы. И фиг с ним, что платно. Опять же, при необходимости можно потом вернуть налог.

Опубликовано
Вменить нельзя, но смягчить его вину можно.

Так приговор и так достаточно мягкий.

По 2 части санкция предусматривает до 3 лет лишения свободы, с лишением права заниматься врачебной практикой...

Опубликовано
Ради экономии что ли?

Зина, далеко не все могут себе позволить лечиться платно. :yes2: Ты вроде как на другой планете живёшь. )))

Так приговор и так достаточно мягкий.

Всё правильно. Нормальный приговор. При хорошем адвокате и этого бы не было.

Опубликовано
А бесплатного тоже нет? Как врача, который ЭКГ должен расшифровывать?)

Не знаю. У нас, в нашем городке, с врачами-специалистами очень большая проблема...

Опубликовано
далеко не все могут себе позволить лечиться платно

Не все, конечно. Можно же попросить направление в какой-нибудь бесплатный диагностический центр, разве нет? Зачем идти к заведомо плохому специалисту, заранее зная, что он ничем не поможет? :dontknow:

Опубликовано
У нас, в нашем городке, с врачами-специалистами очень большая проблема...

Кто бы сомневался. У нас огромный город, но с врачами, и не только узкими специалистами, огромные проблемы. :yes2: Если бы работать было можно, я бы работала, например, а не сидела дома, на заслуженной тридцатилетним стажем пенсии. :biggrin: Аж пять с половиной тыщ положили на достойный отдых. :lol:

Опубликовано
Всё правильно. Нормальный приговор. При хорошем адвокате и этого бы не было.

Думаю, у нее был далеко не плохой адвокат. К тому же приговор, вроде, собираются обжаловать.

Опубликовано
Не все, конечно. Можно же попросить направление в какой-нибудь бесплатный диагностический центр, разве нет? Зачем идти к заведомо плохому специалисту, заранее зная, что он ничем не поможет?

Зинаида, это врач-терапевт. И именно она дает направления к специалистам. А вот к какому...

Опубликовано

JULE, объясни пожалуйста. Например, я с ребенком прихожу к невропатологу. Невропатолог начинает нести такую чушь, что мне становится очевидно, что лечить надо его самого, а не ребенка. Я имею право требовать от невропатолога направление, например, в Педиатрическую академию, где моего ребенка осмотрит хороший невропатолог? Или для такого требования нужны какие-то дополнительные основания?

Опубликовано
Или для такого требования нужны какие-то дополнительные основания?

Конечно, Зин. Если врач считает, что с болячкой твоего ребёнка справятся медики вашей поликлиники, он никуда вас направлять не обязан. А ты сама пожалуйста. Платно иди куда хочешь. Ты можешь обратиться к зав. отделением, пожаловаться на врача, глав. врачу. Они могут комиссией посмотреть твоего ребёнка и решить что делать дальше, есть ли необходимость его куда-либо направлять.

Опубликовано
Платно иди куда хочешь

У меня все сводилась к тому, что платно ходила туда, куда можно идти бесплатно по направлению. Ни разу не подтверждалось то, что говорили в поликлинике.

То есть, получается, что для того, чтобы получить направление к более квалифицированному специалисту, нужно, чтобы хреновый специалист был уверен, что сам не справится. Так, да? :dontknow:

Опубликовано
есть ещё МСЭ

Ну так это ж долго. Скандалить с заведующей. Потом еще не факт, что есть из кого собрать комиссию. Неужели не проще дать направление, чтобы не связываться со скандальным пациентом? :dontknow:

Опубликовано

У этого хренового специалиста есть диплом и сертификат. :biggrin:

Неужели не проще дать направление, чтобы не связываться со скандальным пациентом?

Скандальных пациентов могут быть сотни, а направление бесплатное - одно. Ты думаешь, что можно направлять сколько угодно пациентов, куда угодно, когда угодно? :biggrin: Ты очень сильно ошибаешься. Даже в пределах поликлиники строгое количество талонов на каждый анализ мочи итд.

Опубликовано
Ты думаешь, что можно направлять сколько угодно пациентов, куда угодно, когда угодно?

Нет, конечно. Просто я думала, что тех немногочисленных пациентов, которые знают свои права ( а именно право бесплатно обследоваться у квалифицированного специалиста в соответствующем профильном центре), можно отправить туда, не связываясь.

Ведь направление на бесплатную операцию дают в поликлинике. При этом сначала пациент консультируется у врача, который будет оперировать.

Опубликовано
Ты имеешь полное право сразу идти к неврологу или ревматологу.

Имею, но не пойду. Я не знаю, что это за болячка. Может это мне к хирургу надо. Ампутировать.:yes2:

Опубликовано
направление на платную операцию дают в поликлинике.

Честно говоря, я про это конкретно, не знаю ничего. Впервые слышу, что на платную услугу обязательно направление от бесплатного врача. Я с 2007 года не работаю в поликлинике. Может что-то изменилось? :dontknow: В последнее время работала в военной организации, а там свои законы.

Опубликовано
Впервые слышу, что на платную услугу обязательно направление от бесплатного врача

Сорри, ошиблась я . На бесплатную, конечно. Исправилась))То есть пациент идет на консультацию к врачу, который будет оперировать. потом идет за направлением в поликлинику.

Опубликовано
Я не знаю, что это за болячка. Может это мне к хирургу надо. Ампутировать.

Тань, хватит тебе.))) Может и к хирургу.) Суставами, как правило, занимаются два врача - хирурги и ревматологи. Но иногда боль в плечевом суставе связывают с остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника. Тогда к неврологу.) Всё одно надо делать снимок сустава и позвоночника, чтобы решить у кого лечиться. И сдать кровь - общий анализ и ревмопробы.

Опубликовано
То есть пациент идет на консультацию к врачу, который будет оперировать. потом идет за направлением в поликлинику.

Может быть так, а может быть и по другому. Например, если это аппендицит, грыжа какая-нить паховая ущемленная, то сразу дают направление, без предварительной консультации оперирующего хирурга.) Но если операцию можно делать, а можно и подождать, то тогда хирург принимает решение и отправляет за направлением. Потому что кроме направления должен быть определенный минимум обследований. :yes2:

а эти ужасы с ампутацией при диабете - к кому?

Ампутации - к хирургу разумеется. При диабете совместно работают в таких случаях - хирурги и эндокринологи.

Опубликовано
Тань, хватит тебе.))) Может и к хирургу.) Суставами, как правило, занимаются два врача - хирурги и ревматологи. Но иногда боль в плечевом суставе связывают с остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника. Тогда к неврологу.) Всё одно надо делать снимок сустава и позвоночника, чтобы решить у кого лечиться. И сдать кровь - общий анализ и ревмопробы.

Да ладно. Шутю я. Может и не пойду никуда. Вдруг за праздники само все рассосется.:yes2:

А эту тетку-докторшу мне тоже жалко. Она у нас давным давно работает. И, по сравнению с другой терапевтшей, у нее есть большой плюс - очередь к ней быстро идет.:yes2: Нервов ей помотали, конечно. И, вероятно, еще помотают. Но ведь и оставлять подобные ошибки совершенно безнаказанными тоже ведь нельзя. Человек умер. Молодой еще. Его вдова и дочка вызывают гораздо больше сочуствия, если честно...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...