Зинаида Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 А зачем идти к заведомо плохому врачу? Ради экономии что ли? Так на здоровье не экономят! Если мне нужен специалист - я ищу по знакомым, ориентируюсь на отзывы. И фиг с ним, что платно. Опять же, при необходимости можно потом вернуть налог.
Недобрый Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Вменить нельзя, но смягчить его вину можно. Так приговор и так достаточно мягкий. По 2 части санкция предусматривает до 3 лет лишения свободы, с лишением права заниматься врачебной практикой...
JULE Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Ради экономии что ли? Зина, далеко не все могут себе позволить лечиться платно. Ты вроде как на другой планете живёшь. ))) Так приговор и так достаточно мягкий. Всё правильно. Нормальный приговор. При хорошем адвокате и этого бы не было.
Yanat Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 А бесплатного тоже нет? Как врача, который ЭКГ должен расшифровывать?) Не знаю. У нас, в нашем городке, с врачами-специалистами очень большая проблема...
Зинаида Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 далеко не все могут себе позволить лечиться платно Не все, конечно. Можно же попросить направление в какой-нибудь бесплатный диагностический центр, разве нет? Зачем идти к заведомо плохому специалисту, заранее зная, что он ничем не поможет?
JULE Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 У нас, в нашем городке, с врачами-специалистами очень большая проблема... Кто бы сомневался. У нас огромный город, но с врачами, и не только узкими специалистами, огромные проблемы. Если бы работать было можно, я бы работала, например, а не сидела дома, на заслуженной тридцатилетним стажем пенсии. Аж пять с половиной тыщ положили на достойный отдых.
Yanat Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Всё правильно. Нормальный приговор. При хорошем адвокате и этого бы не было. Думаю, у нее был далеко не плохой адвокат. К тому же приговор, вроде, собираются обжаловать.
JULE Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Думаю, у нее был далеко не плохой адвокат. Сомневаюсь...( К тому же приговор, вроде, собираются обжаловать. Их право.
Yanat Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Не все, конечно. Можно же попросить направление в какой-нибудь бесплатный диагностический центр, разве нет? Зачем идти к заведомо плохому специалисту, заранее зная, что он ничем не поможет? Зинаида, это врач-терапевт. И именно она дает направления к специалистам. А вот к какому...
JULE Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 А вот к какому... Ты имеешь полное право сразу идти к неврологу или ревматологу.
Зинаида Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 JULE, объясни пожалуйста. Например, я с ребенком прихожу к невропатологу. Невропатолог начинает нести такую чушь, что мне становится очевидно, что лечить надо его самого, а не ребенка. Я имею право требовать от невропатолога направление, например, в Педиатрическую академию, где моего ребенка осмотрит хороший невропатолог? Или для такого требования нужны какие-то дополнительные основания?
JULE Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Или для такого требования нужны какие-то дополнительные основания? Конечно, Зин. Если врач считает, что с болячкой твоего ребёнка справятся медики вашей поликлиники, он никуда вас направлять не обязан. А ты сама пожалуйста. Платно иди куда хочешь. Ты можешь обратиться к зав. отделением, пожаловаться на врача, глав. врачу. Они могут комиссией посмотреть твоего ребёнка и решить что делать дальше, есть ли необходимость его куда-либо направлять.
Зинаида Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Платно иди куда хочешь У меня все сводилась к тому, что платно ходила туда, куда можно идти бесплатно по направлению. Ни разу не подтверждалось то, что говорили в поликлинике. То есть, получается, что для того, чтобы получить направление к более квалифицированному специалисту, нужно, чтобы хреновый специалист был уверен, что сам не справится. Так, да?
JULE Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 нужно, чтобы хреновый специалист был уверен, что сам не справится. Так, да? Да. Но я ж тебе говорю, что есть ещё МСЭ.
Зинаида Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 есть ещё МСЭ Ну так это ж долго. Скандалить с заведующей. Потом еще не факт, что есть из кого собрать комиссию. Неужели не проще дать направление, чтобы не связываться со скандальным пациентом?
JULE Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 У этого хренового специалиста есть диплом и сертификат. Неужели не проще дать направление, чтобы не связываться со скандальным пациентом? Скандальных пациентов могут быть сотни, а направление бесплатное - одно. Ты думаешь, что можно направлять сколько угодно пациентов, куда угодно, когда угодно? Ты очень сильно ошибаешься. Даже в пределах поликлиники строгое количество талонов на каждый анализ мочи итд.
Зинаида Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Ты думаешь, что можно направлять сколько угодно пациентов, куда угодно, когда угодно? Нет, конечно. Просто я думала, что тех немногочисленных пациентов, которые знают свои права ( а именно право бесплатно обследоваться у квалифицированного специалиста в соответствующем профильном центре), можно отправить туда, не связываясь. Ведь направление на бесплатную операцию дают в поликлинике. При этом сначала пациент консультируется у врача, который будет оперировать.
Yanat Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Ты имеешь полное право сразу идти к неврологу или ревматологу. Имею, но не пойду. Я не знаю, что это за болячка. Может это мне к хирургу надо. Ампутировать.
JULE Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 направление на платную операцию дают в поликлинике. Честно говоря, я про это конкретно, не знаю ничего. Впервые слышу, что на платную услугу обязательно направление от бесплатного врача. Я с 2007 года не работаю в поликлинике. Может что-то изменилось? В последнее время работала в военной организации, а там свои законы.
Зинаида Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Впервые слышу, что на платную услугу обязательно направление от бесплатного врача Сорри, ошиблась я . На бесплатную, конечно. Исправилась))То есть пациент идет на консультацию к врачу, который будет оперировать. потом идет за направлением в поликлинику.
JULE Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Я не знаю, что это за болячка. Может это мне к хирургу надо. Ампутировать. Тань, хватит тебе.))) Может и к хирургу.) Суставами, как правило, занимаются два врача - хирурги и ревматологи. Но иногда боль в плечевом суставе связывают с остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника. Тогда к неврологу.) Всё одно надо делать снимок сустава и позвоночника, чтобы решить у кого лечиться. И сдать кровь - общий анализ и ревмопробы.
Зинаида Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Суставами, как правило, занимаются два врача - хирурги и ревматологи JULE, а эти ужасы с ампутацией при диабете - к кому?
Недобрый Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Суставами, как правило, занимаются два врача - хирурги и ревматологи. Гоблины тоже любят это дело....
JULE Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 То есть пациент идет на консультацию к врачу, который будет оперировать. потом идет за направлением в поликлинику. Может быть так, а может быть и по другому. Например, если это аппендицит, грыжа какая-нить паховая ущемленная, то сразу дают направление, без предварительной консультации оперирующего хирурга.) Но если операцию можно делать, а можно и подождать, то тогда хирург принимает решение и отправляет за направлением. Потому что кроме направления должен быть определенный минимум обследований. а эти ужасы с ампутацией при диабете - к кому? Ампутации - к хирургу разумеется. При диабете совместно работают в таких случаях - хирурги и эндокринологи.
Yanat Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2012 Тань, хватит тебе.))) Может и к хирургу.) Суставами, как правило, занимаются два врача - хирурги и ревматологи. Но иногда боль в плечевом суставе связывают с остеохондрозом шейно-грудного отдела позвоночника. Тогда к неврологу.) Всё одно надо делать снимок сустава и позвоночника, чтобы решить у кого лечиться. И сдать кровь - общий анализ и ревмопробы. Да ладно. Шутю я. Может и не пойду никуда. Вдруг за праздники само все рассосется. А эту тетку-докторшу мне тоже жалко. Она у нас давным давно работает. И, по сравнению с другой терапевтшей, у нее есть большой плюс - очередь к ней быстро идет. Нервов ей помотали, конечно. И, вероятно, еще помотают. Но ведь и оставлять подобные ошибки совершенно безнаказанными тоже ведь нельзя. Человек умер. Молодой еще. Его вдова и дочка вызывают гораздо больше сочуствия, если честно...
Рекомендуемые сообщения