Соника Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Да, пожалуй, теперь стоит у вас спросить о процентном соотношении ненормальных к нормальным как вы выражаетесь - ответьте, пожалуйста, поконкретнее??? 10:1; 3:1…так сколько же на ваш взгляд? Давайте я вам расскажу . Девяностые годы , внутренние войска , бон : треть наркоманы , треть гасящиеся от уг.отв. Нормально ? Два года назад , ВДВ : парень , спортсмен , в армии перенёс пневмонию , еле выкарабкался , за время службы потерял в весе 20 кг . Год назад : мальчишку-срочника задавили гражданские , которым командир разрешил "покататься на танке" . Это не из газет , это я знаю лично . Сделайте сначала армию , в которой стыдно не отслужить , а потом зовите . А не наоборот .
TNG Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Давайте я вам расскажу . Девяностые годы , внутренние войска , бон : треть наркоманы , треть гасящиеся от уг.отв. Нормально ? Два года назад , ВДВ : парень , спортсмен , в армии перенёс пневмонию , еле выкарабкался , за время службы потерял в весе 20 кг . Год назад : мальчишку-срочника задавили гражданские , которым командир разрешил "покататься на танке" . Это не из газет , это я знаю лично . Сделайте сначала армию , в которой стыдно не отслужить , а потом зовите . А не наоборот . Соника, У меня, как минимум, двух знакомых срочников.комиссовали. И это в конце 80-х. За то, что не прогнулись и не стали ж пу лизать. Отбивались до последнего, но против стаи не попрешь. Отлежались в госпитале с черепно-мозговыми травми. Я уж не говорю о погибших в Афгане и Чечне. Я бы при такой аримии ни в жизсть не отдала своего сына (чет напало, как старуха: опять повторяюсь)
Михай Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Соника, TNG, ужасы-то какие....) Лучше о гражданке поведайте и что в школах и институтах происходит - вот там самые настоящие страшилки! А в армию лишь всё это приносят с гражданки. Ну, укатал бы я в тюрягу или дисбат половину своего подразделения, то мне за это разве папы и мамы тех бойцов спасибо бы сказали? Да, воспитывали, но приходят все разные, а в целом при нормальном подходе и должном контроле, то получался всегда нормальный коллектив. Ещё раз говорю, что армия это не детский сад и какашки там каждый вытирает сам за собой, без папы и мамы, а кто к этому не приучен, то перестраивается или ходит и ноет. Если кому-то что-то не нравиться, то вносите предложение законодателям. Например, создавайте как в пиндосовской армии Джи-ай (военную полицию), чтобы должный порядок поддерживали. И вообще хватит грязь на армию лить. Если не хотите чтобы ваши сыновья служили, то не ищите уж оправданий, а лучше вместе отмечайте свой общий праздник 8-го Марта! Обидно за тех ребят, которые не отмазывались и честно исполнили и исполняют свой долг, не ноя и нища оправданий. А может ну его нафик всё – менты ППС не пойдут дежурить на улицу, т.к. з/п маленькая, погранцы забьют на границу, ракетчик не заступит на боевое дежурство, т.к. квартиру не дают и.т.д? Только это никогда не будет. Шипите и стучите себе за клавами и мониторами, но страну и государство Российское вам никто порушить не даст!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Жить надо не по понятиям, а по совести и законам Божьим. У каждого своя Судьба. И кому суждено быть повешенным (в армии или институтской общаге), тот не утонет.
Аброгация Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 У каждого своя Судьба. И кому суждено быть повешенным (в армии или институтской общаге), тот не утонет. Спасибо тебе добрая женщина, утешила.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Да просто надоели эти страшилки и "советы" бездетных по воспитанию чужих детей! Можно подумать, что если наши сыновья не живут в нищете и не отслужат в армии, мир перевернётся!
Аброгация Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Да отслужат, куда они денутся. Без этого сейчас карьеру не сделаешь. Моему вообще в военкомате после тестирования, подошли и сказали, что он "универсальный солдат". А я не знаю смеяться или плакать.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 У нас ещё более года - отсрочка в коледже. А там время покажет. В любом случае, это наше семейное дело и посторонних виртуальных "советчиков" оно абсолютно не касается.
Михай Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Давайте я вам расскажу . Девяностые годы , внутренние войска , бон : треть наркоманы , треть гасящиеся от уг.отв. Нормально ? Хм, судя по тому, что вы женщина и ещё совсем молодая -32 года, то нетрудно представить сколько вам было в 90-е и какое отношение имели к ВВ.( Где страшилок-то начитались - в "Новой газете»? Да уж, 1/3 наркоманы…и как они только оружейную комнату не «прокололи», а? Наркоманов, наверное, только по телевизору видели и совсем не в курсах, сколько в день надо на дозняк? Два года назад , ВДВ : парень , спортсмен , в армии перенёс пневмонию , еле выкарабкался , за время службы потерял в весе 20 кг . Сожалею, но иммунная система не связана с занятиями спортом - с гражданки приходят уже с ослабленной и умирают совсем не реже, чем в армии. Можете спросить об этом у Доктора Михалны - просветит! Год назад : мальчишку-срочника задавили гражданские , которым командир разрешил "покататься на танке" . Это не из газет , это я знаю лично . Исключение из правил. А сколько гибнет на гражданке в ДТП, то с лихвой бьёт все армейские "показатели". Сделайте сначала армию , в которой стыдно не отслужить , а потом зовите Не переживайте так сильно, т.к. у нас не Израиль и женщин не призывают.)) Хотя и в Израиле косарей от службы в армии полно. Да отслужат, куда они денутся. Без этого сейчас карьеру не сделаешь. Моему вообще в военкомате после тестирования, подошли и сказали, что он "универсальный солдат". А я не знаю смеяться или плакать Только радоваться и гордиться - серьёзно говорю.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Михай, у тебя дети есть?
Михай Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Можно подумать, что если наши сыновья не живут в нищете и не отслужат в армии, мир перевернётся! Не перевернётся, но и лучше совсем не станет. А чему будут учить в будущем своих сыновей нынешние отказники от армии, то лучше и не думать.((
Журналист Светлана Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 От Лариса63 (цитата): "...надо, чтобы армия была, как в Израиле, и тогда будет стыдно не отслужить, хотя и там есть основания для того, чтобы не идти в армию". Согласна. Но это воспитывается С ДЕТСТВА. у нас не Израиль и женщин не призывают.)) Хотя и в Израиле косарей от службы в армии полно. Не-знаю-не знаю... В любом случае причины "откоса" не те, что в РФ... У нас, кстати, и института волонтерства нет, без которого в Америке по жизни трудно добиться чего-то без "волосатой" лапы, а если она есть, то сама предложит обязательные варианты волонтерства... Т.е. по-любому не менее года человек отдает другим, для общественного блага, практически "за еду"...
Михай Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Михай, у тебя дети есть? Сын, на бюджетке в институте учиться - поступил без посторонней помощи сам. В следующем году выпуск. В любом случае причины "откоса" не те, что в РФ... Причина откоса везде одна - тяготы и лишения воинской службы!
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 30 мая, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 СынСколько лет? В армии служил?
Зинаида Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Причина откоса везде одна - тяготы и лишения воинской службы - помогать престарелым родителям (единственный кормилец) - маленький ребенок (содержать жену и ребенка) - религиозные соображения это так, навскидку....
tytt Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Причина откоса везде одна - тяготы и лишения воинской службы! в один год? 3 месяца до учебки, 5 месяцев учебки ( в среднем). Дальше подготовка к дембелю. Где тяготы? Не знаю. Я ни с какой дедовщиной не сталкивался.... Учил, себе, английский... (по службе требовалось)
tytt Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 О! Миледа реанимировалась. Нам тебя не хватало.
Михай Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Сколько лет? В армии служил?После школы сразу поступил вот и считайте. Как закончит институт, то буду всеми силами стараться запихнуть его в армию хоть и маменька (БЖ) сильно ерепениться. - помогать престарелым родителям (единственный кормилец) - маленький ребенок (содержать жену и ребенка) - религиозные соображения это так, навскидку.... И много ли наберётся в эти категории??? в один год? 3 месяца до учебки, 5 месяцев учебки ( в среднем). Дальше подготовка к дембелю. Где тяготы? Не знаю. Я ни с какой дедовщиной не сталкивался.... Учил, себе, английский... (по службе требовалось) Молоток! Сразу видно, что просёк службу! И ещё вопросы: много ли у вас в части умерло от пневмонии, сколько было зверски отгамасячено в сортире и часто ли солдатиков продавали на органы?)))
Гость Доктор Михална Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 И ещё вопросы: много ли у вас в части умерло от пневмонии, сколько было зверски отгамасячено в сортире и часто ли солдатиков продавали на органы?))) Михай, а тебе не кажется, что улыбочки в данном случае как минимум неуместны? Или ты утверждаешь, что всё, о чём говорят в СМИ - вымысел? перефразируя тебя же - если этого не было в твоей части - это не значит, что вообще нигде не бывает На органы - не знаю, а дачи генералам и в советские времена строили, и щас продолжают....и "на поля" продают - урожай собирать, дешевле, чем узбеки и пр. И вижу я пацанов по выходным, которые попрошайничают в увольнении Ради чего отдать год жизни?
tytt Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 много ли у вас в части умерло от пневмонии, сколько было зверски отгамасячено в сортире и часто ли солдатиков продавали на органы?))) __________________ Скажу конкретно. Сложности были только у одного ( из пяти друганов). Дрался на табуретках с нацменьшинствами. Ихбьыло немного, поэтомуу нац.движение угасло, не разгоревшись. Остальные отслужили - ЗАШИБИСЬ, если читать прессу об армии. Повезло?
tytt Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Ради чего отдать год жизни? ГОД!!! я чуть три не отдал.... Спасибо профессору...
tytt Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 Хотя... У меня разряд по боксу,меня просили потренировать... Я неплохо стриг пацанов на увольнение. (сам напросился для истребования навыков,интересно...) Английский мы и так учили - специфика...
Зинаида Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 сли этого не было в твоей части - это не значит, что вообще нигде не бывает +100. Еще один момент: таких вещей вообще НЕ ДОЛЖНО быть .
Михай Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 tytt, а самое главное, что не читали дурацкую прессу (кроме одного и всем известного места) и жили своей жизнью. А конфликты бывают везде - с соседом по этажу или даче, общественном транспорте или месте...нужно относиться как к должному. Михай, а тебе не кажется, что улыбочки в данном случае как минимум неуместны? А вы предлагаете плакать и свято верить тому, что пишут всякую ахинею - начиная с армии и заканчивая чёрт знает чем? О врачах-убийцах мало разве пишут и почему у вас такая непрошибаемая корпоративная солидарность? Хм, а кого и как привлекают за врачебные ошибки и халатность, то вообще слов нет. Сколько берёт участковый терапевт взяток в день за левые больничные и почему он ворует эти деньги у государства? Какие немыслимые рецепты выписывает? Повальное вымогательство за проведение операций? И.т.д. И тема эта будет значительно ближе для народа и участников форума, нежели год службы в армии о котором можно будет со временем просто забыть. На органы - не знаю, а дачи генералам и в советские времена строили, и щас продолжают....и "на поля" продают - урожай собирать, дешевле, чем узбеки и пр. И вижу я пацанов по выходным, которые попрошайничают в увольнении И вижу я Доктор Михална, когда прихожу в свою поликлинику такую тоску, что лучше бы туда вообще не обращался - всё за бабл! А если не верите, то у своих соседей –стариков спросите! Без обид.
Журналист Светлана Опубликовано 30 мая, 2011 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2011 ...Причина откоса везде одна - тяготы и лишения воинской службы! Также пацифизм. В Израиле могут быть варианты - ведение своего бизнеса; человек не может на длительное время "выйти из игры"... Имхо, разумеется.
Рекомендуемые сообщения