Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Семья, дети, отношения между супругами, развод, брак и околосемейный флуд.

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Аброгация, честно - не представляю.

Мне рассказов мамы о её детстве начала 50-х гг. в коммуналке Текстильщиков (район такой на востоке Мск) хватило. Они там в общем коридоре на велосипедах катались. :biggrin:

Опубликовано
Аброгация, честно - не представляю.

Мне рассказов мамы о её детстве начала 50-х гг. в коммуналке Текстильщиков (район такой на востоке Мск) хватило. Они там в общем коридоре на велосипедах катались. :biggrin:

:yes2: Моего дедушку после войны из Благовещенска распределили в Краснодар и они первое время жили в коммуналке... Им повезло с соседями...жили дружно.. а на велосипедах там по коридорам действительно катались...но только дети!:lol:

Опубликовано

прикольно, и я помню коммуналку, в которую нас переселили на время ремонта дома. но с соседями не повезло, бухали по черному, мне хоть и мало было, но запомнил, и поэтому родители сняли часть дома и мы переехали. ничего хорошего из впечатлений о коммуналке у меня не осталось. :yes2:

Опубликовано

Торни..так то ж было после войны 46 год... Люди настрадались и были очень добрыми и отзывчивыми...двери вообще не закрывались.. У меня в альбоме фотки есть, где дети вместе играют, уроки делают...Ни разу не слышала что бы что-нибудь плохое случилось...что бы кто-то пил, дрался... Этот дом давно снесли, поскольку он был в самом центре...всем дали большие квартиры, на его месте построили большое красивое здание, но я каждый раз когда прохожу мимо вспоминаю...:yes2:

Опубликовано
Торни..так то ж было после войны 46 год... Люди настрадались и были очень добрыми и отзывчивыми...двери вообще не закрывались.. У меня в альбоме фотки есть, где дети вместе играют, уроки делают...Ни разу не слышала что бы что-нибудь плохое случилось...что бы кто-то пил, дрался... Этот дом давно снесли, поскольку он был в самом центре...всем дали большие квартиры, на его месте построили большое красивое здание, но я каждый раз когда прохожу мимо вспоминаю...:yes2:

понятненько... значит там долго прожили, сдружились. да, видать после войны люди другими были... жаль что только такие дела сплачивают русских... :cowboy:

Опубликовано
понятненько... значит там долго прожили, сдружились. да, видать после войны люди другими были... жаль что только такие дела сплачивают русских... :cowboy:

Ну..лет 10 точно..пока город после войны восстанавливали...мой дядя уже там родился...удобно было..всё рядом..рынок, работа через дорогу..По выходным всегда пекли и всех угощали...было на кого детей оставить если что...:yes2:

Несколко раз была в коммуналках, где ванна стоит прямо в кухне :cowboy:

:lol: Зина..у нас есть партия домов, какой то тётки-архитектора...хрущёвки...так там вообще ванны нет...из кухни закуток 1Х1 и ..душ... стирай как хочешь! Сама видела..своими глазами... к нам когда беженцы хлынули, они все квартиры там раскупили,поскольку все стремились от туда съехать..

• Модераторы
Опубликовано
на велосипедах там по коридорам действительно катались...но только дети!:lol:
Естессно)

Мамина семья там до её поступления в школу жила... Потом получили отдельную квартиру.

Текстильщики никогда не находились на востоке......
С этого места поподробнее. :biggrin:

Запад, север, может юХ?

Опубликовано

а вот это про нас... и про то же о чем выше... О МЕНТАЛИТЕТЕ. :biggrin:

На стене туалета довольно приличного ресторана в Переславле-Залесском прилеплена бумажка формата А4: "Уважаемые дамы! Не вставайте, пожалуйста, ногами на унитаз! Они ломаются". С упорством, достойным лучшего применения, дамы продолжают это делать. Унитазы действительно ломаются. "Это менталитет, – вздыхает официантка. – Мы ничего не можем сделать. У людей есть деньги, чтобы заплатить $100 за ужин, но взять специальную бумажку и положить ее на сиденье – это выше их понимания".

"Это менталитет", – в очередной раз вздыхаю я, наблюдая, как молодая семья вытаскивает из внедорожника таз с бельем и жена начинает полоскать его в озере. До столицы 150 км, деревня не из бедных, но некоторые действия местных жителей, с моей точки зрения, логике не поддаются. Можно понять старушку, которая всю жизнь прожила в деревенском доме без воды и отопления, – она привыкла доводить белье до ума в местном озерце, рядом с купающимися по летней жаре ребятишками. Не понимает старушка, что стиральный порошок, как минимум, не полезен для детской кожи, да и плевать ей на этих детей. "Белье должно быть чистым. Чистым оно будет только после полоскания в озере, – объясняла она, когда я возмутилась устроенной на берегу прачечной. – А ты, деточка, просто плохая хозяйка".

Ну ладно, бабушка отсталая; но если у молодой семейной пары есть дорогой автомобиль, то можно предположить, что они могут себе позволить купить и стиральную машину?.. После месяца борьбы с прачечной на озере я умыла руки. Последней каплей стала глубоко беременная женщина (тоже, кстати, приехавшая на берег на не самой дешевой иномарке). Сначала она прополоскала в озере штук пять полотенец и наволочек, потом – нижнее белье, затем взяла из пакета шампунь и, даже не отойдя в сторону от расплывающегося по воде мыльного пятна, стала с наслаждением мыть голову. Тут же совершали гигиенические процедуры двое ее детей. Дачники-москвичи, к которым отношусь и я, с ужасом смотрели на действо.

"Чему вы удивляетесь? Мы сейчас живем кто в Ярославле, кто в Москве, но родом-то отсюда. А в деревне так принято", – ответила беременная на мой вопрос. Зимой ей приходится стирать в машинке, зато летом она всегда делает так, как положено. Женщине просто не приходило в голову менять заведенную веками традицию. Она не видела ничего страшного в том, что рядом соседи отмывали ковер, ей это не мешало. Прямо по Григорию Остеру:

"А кому смотреть противно,

Тот пускай и не глядит.

Мы же в нос к нему не лезем,

Пусть и он не пристает".

Если подобные сценки в России, пусть и вызывают некоторую оторопь, но привычны, ужас иностранцев, столкнувшихся с некоторыми нашими земляками, описанию не поддается. До сих пор вспоминаю дружный квартет из Люберец, с которыми мне довелось познакомиться в одном пятизвездочном отеле. Простые мужики полубандитского вида, в меру умные, в меру денежные, душевные (пели они хорошо, с душой, только громко очень), разве что не в меру пьющие. Первое, что они сделали, приехав в отель, – взяли по три стакана пива на каждого и расположились на пляже. Открыли пакет, достали оттуда воблу и... стали кидать обглоданные рыбьи скелетики в набегающую волну. Как вы думаете, что стало с итальянцами, французами и англичанами, отдыхающими поблизости? Берег очистился буквально за 15 минут. Рядом с компанией из Люберец остались только ко всему привыкшие наши земляки.

И дело не в том, где именно родился человек и где он живет. В туалете офисного комплекса класса А в центре столицы красуется такая же надпись, как и в уборной ресторана в Переславле-Залесском. Думаете, помогает? Нет!

Увы, невозможно заставить взрослого человека выбросить мусор в урну, если ему в детстве не объяснили, что кидать бумажки на асфальт – это плохо, что нельзя вставать ногами на унитаз и не нужно отмывать грязный палас рядом с купающимися. Ожидать от таких людей, что они вдруг начнут вести себя культурно, наивно.

Замечу, что в большинстве своем это добрые, отзывчивые, душевные люди. Наши люди. Просто не очень воспитанные. И их дети вряд ли будут поступать по-другому.

• Модераторы
Опубликовано

Ай-яй-яй, я упустила из виду целых 45 градусов! Катастрофа. :ditsch:

В Текстильщиках на том месте всё давно снесли и построили АЗЛК.

Только как это сопряжено в рамках настоящей темы с жильём семей в коммуналках - мне непонятно.

Опубликовано
thorny, ну куда уж точнее? ЮГО-ВОСТОК!:biggrin::lol:

В Москве десять административных округов.

Larisa63, не ломай язык... ткни пальцев в карту... (просто дай координаты :biggrin: ) :lol:

Опубликовано
..."Белье должно быть чистым. Чистым оно будет только после полоскания в озере, – объясняла она, когда я возмутилась устроенной на берегу прачечной. – А ты, деточка, просто плохая хозяйка"...

Меня вот эта фраза "убила".

В озере грязная вода, хотя бы потому, что рядом купаются люди...:censored: Я бы побрезговала спать на простынях, которые полоскали в озере...

Опубликовано
Меня вот эта фраза "убила".

В озере грязная вода, хотя бы потому, что рядом купаются люди...:censored: Я бы побрезговала спать на простынях, которые полоскали в озере...

во-во...и мне вряд ли бы понравилось, если постель будет пахнуть озером... тобишь ТИНОЙ (но не Тиной Канделаки...). как такое может нравиться???:dontknow: ... :lol:

Опубликовано
Larisa63, не ломай язык..

:lol:

ткни пальцев в карту.

Тоже жалко.:biggrin:

Ай-яй-яй, я упустила из виду целых 45 градусов! Катастрофа.

Нет, конечно. Но сравнить Текстильшики с некоторыми довольно приличными районами ВО........:dontknow:

Опубликовано

Не знаю.. Я когда летом отдыхала с мамой в деревне, мы завсегда белье в речке полоскали...

Берешь тазик под бок и идешь, а потом вдовоем его выкручиваешь в разные стороны..

А так воду из колодца не натаскаешься..:crybaby:

Опубликовано
Почему?:shocking:

Всю жизнь полоскала белье в озере, находясь на даче.

ничего не могу по этому поводу сказать... не жил в деревне и не жил на даче и тем более не стирал или полоскал белье в озере. максимум что было так это стирка носок в озере или речушке горной... :yes2:

Опубликовано
...У нас чистое озеро на даче, во всяком случае тины уж точно нет.

Ларис, у меня ну точно не такое острое зрение, чтобы микробов и всякое, плавающее в воде, даже прозрачной на вид, видеть.:dontknow:

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...