Модераторы Али Опубликовано 5 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Большинство моих знакомых, друзей и родственников имеют серую зарплату. Серая зарплата воспринимается, как что-то само собой разумеещееся и никого не шокирует. Удивительно другое, когда мои знакомые узнают, что кого то осудили за уклонение от налогов, они удовлетворены, считают, что справедливость восторжествовала. Такого диссонанса не может быть? Зинаида, как Ваши отнесутся к такому сообщению? Если рассматривать законодателей, как часть общества, то да, конечно. Законодатели они же представители верно? Иначе не может же общество терпеть того кто его дурачит. Весь народ все время обманывать нельзя. Да и президент, он то настоящий представитель? Пользуется доверием? Он тоже за серые схемы?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 поверь на слово Зинаида, веришь?
Зинаида Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Честно говоря, мне как-то не попадались в новостях сюжеты об уклонистах от уплаты налогов. Про уклонистов от уплаты алиментов - полно. Это всегда актуально. Мне кажется, времена, когда уклонистов показательно отлавливали, канули в Лету вместе с налоговой полицией, которая этим занималась. Разве нет? Согласна с Федосеевым по поводу дворцов. А на то, чтобы всяких Депардьев одаривать денег хватает. А на пенсию бабушкам - нет. Парадокс, однако.
Модераторы пион Опубликовано 5 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Зинаида Ты своё слово о ней уже сказала, теперь то что?Мне кажется, времена, когда уклонистов показательно отлавливали, канули в Лету вместе с налоговой полицией, которая этим занималась. Разве нет? так это отношение не общества, а власть предержащих.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 5 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Ты своё слово о ней уже сказала теперь то что?Всё то же.
Зинаида Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Пион, мне не верится. Покуда чиновники будут воровать, покуда не будет нормальных условий для малого бизнеса, серые зарплаты никуда не денутся. Несмотря на копеечные больничные, отпускные и пособия, люди работают и будут работать на таких работодателей. И никакие жесткие меры в отношении уклонистов народ не поддержит. ИМХО.
Модераторы пион Опубликовано 5 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Зинаида, ну так об этом и речь, что чиновники - это не есть общество, рядовые граждане. А граждане поставлены в такие условия, что далеко и очень далеко не каждый, в силу своих внутренних качеств что-то будет делать с этим, точнее ставить под угрозу своё будущее.
Зинаида Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Согласна..... А вот Али и президента считает обществом. И, наверное, верит, что то "общество", которое этого президента выбрало, и есть народ
Larisa63 Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 5 октября, 2013 Всё когда-нибудь бывает..правда не у всех. И не у всех, а главное, что не все. Тем более, что всего быть не может по определению. Аброгация, да хоть вы уходитесь кругами вокруг и около, что у меня и как, знать вы этого все равно не будете Особливо, что касается моего ребенка.
Модераторы Али Опубликовано 6 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 И, наверное, верит, что то "общество", которое этого президента выбрало, и есть народ Я искренне считаю, что президента выбрало большинство. Разве в этом есть сомнения? Это общество живет не в москве и питере, оно не поддерживает нарушение закона другими. Разве не так?
Аброгация Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Аброгация, да хоть вы уходитесь кругами вокруг и около, что у меня и как, знать вы этого все равно не будете Особливо, что касается моего ребенка. Larisa63, да мне по большому счёту всё равно и насчёт тебя и твоего ребёнка. Если бы ты ко мне не приставала со своими постоянными вопросами и замечаниями, то я о тебе бы вообще не вспоминала. А так надо же по правилам приличия разговор поддержать, вот я и поддерживаю, спрашиваю у тебя о семье , о работе о погоде. Не нравится, просто отстань от меня и всё.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 что касается моего ребенкаА у тебя ребёнок есть? Поздний? Я всегда считала, что у тебя только взрослая незамужняя дочь лет 25-27... надо же по правилам приличия разговор поддержать, вот я и поддерживаю, спрашиваю у тебя о семье , о работе о погоде. Не нравится, просто отстань+ 1
АННА (4) Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 у нас полстраны имеет серо-черную зарплату. Закон нарушают, но общество считает это нормальным в суде я разговорилась с женщиной, похоже она директор магазина и они поймали на воровстве какого-то продукта подростка голодного. Его судят по УК, он под арестом. Я оболдела. Я думала за воровство штраф, а не тюрьма а про зарплату - вчера в ресторане из м нашего так трясли наличку, что пришлось и мне мозги включить и защитить его. Карту не хотели принимать, хотя на входе согласились её принять. В общем посылали его обналичивать , а ему лень идти и проценты и не любит он наличку. Я им предложила уменьшить сумму до выгодной нам с учётом процентов за всё и за обвес и принесённую на стол уже открытую бутылку вина, слегка разбавлено мне показалось и не вкусное, не сухое, а 1000 руб. заплатили, они отказались и прокатили карту, но 1500 всё равно взяли налом - бегают от налогов даже на ВДНХ!
Аброгация Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Я думала за воровство штраф, а не тюрьма Смотря на какую сумму спёр...если до 1000 рублей то административная ответственность, если больше ,то уже наступает уголовная. Это ужасно,когда люди от голода вынуждены красть еду... и за обвес за какой обвес? Вы что там блюда взвешивали? и принесённую на стол уже открытую бутылку винаА надо было не брать. По стандартам обслуживания вино открывается после подаче на стол... и в хороших ресторанах официант перед тем как его открыть ещё и разрешение спрашивает открывать бутылку или нет.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 6 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Смотря на какую сумму спёр...Кроме того, не исключено, что это уже рецидив. в хороших ресторанах официант перед тем как его открыть ещё и разрешение спрашивает открывать бутылку или нетМне сколько раз ещё и продегустировать предлагали после открытия. Всё-время в такой момент, пробуя вино на вкус, думаю: а что, собственно, разве у меня есть варианты, кроме благородного кивка и жеста, чтобы разливал по бокалам?
Модераторы пион Опубликовано 6 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 6 октября, 2013 Али и президента считает обществом. И, наверное, верит, что то "общество", которое этого президента выбрало, и есть народ Каждый имеет право на собственное мнение
Yanat Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Зинаида, а разве это же общество не установило довольно суровые санкции за уклонение от уплаты налогов, например? Даже с лишением свободы. А смысл? Если доказать невозможно. С той зарплаты, что проходит официально налоги-то уплачены. Я думаю, если бы все налоги брались бы с конретных доходов конкретного человека, а не с фонда заработной платы. И работодатель нес бы при этом серьезную ответсвенность за "серые" деньги (вплоть до тюрьмы), чтобы выгоднее и спокойнее было бы нанимать работников официально, и платить только "белую" зартплату, возможно тогда налогов бы больше собиралось.
Недобрый Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Я искренне считаю, что президента выбрало большинство. Вы искренне заблуждаетесь! Разве в этом есть сомнения? Да какие сомнения?! Несомненно, что большинство Путина президентом не избирало. Это факт.
Недобрый Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 *Аннушка*, а сколько лет было Вашему сыну, когда Вы разошлись с мужем?
Аброгация Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Недобрый, а у вас есть внуки?
Аброгация Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Не знаю, правда или очередная утка... но кое у кого в семье пополнение.. 6 октября 2013, 23:41 (мск) | Общество | «Газета.Ру» У Пугачевой и Галкина родились двойняшки Певица Алла Пугачева и ее супруг Максим Галкин стали родителями двойняшек, сообщает РИА «Новости» Родились два ребеночка — девочка и мальчик. Я не знаю деталей, но была суррогатная мать. Двойняшки родились 18 сентября. Девочку назвали Лизой, а мальчика — Гарри», — рассказала агентству директор певицы Елена Чупракова. Пугачева и Галкин вступили в брак 23 декабря 2011 года, а с 2005 года они жили в гражданском браке. Однако Пугачева призналась, что встречаться они начали с 2001 года.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Да вроде правда, все СМИ отписались и селебрити в своих блогах-Твиттерах-Инстаграмах активно поздравляют родителей с рождением двойни. http://vmdaily.ru/news/2013/10/06/u-alli-pugachevoj-i-maksima-galkina-rodilas-dvojnya-217002.html
Модераторы Али Опубликовано 7 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 А смысл? Если доказать невозможно. Смысла нет. это точно. Я для себя объясняю просто, очень дремучее общество, но другого нет. Может я не прав? Но феномен такой наблюдаю постоянно, когда я нарушаю (и я, в том числе), этому находятся оправдания. Когда, кто то другой- оправданий нет и полная анафема. Начали то мы с другого, и налоги, это было для примера. Вообще, неправомерное поведение, твоего родственника, супруга, отца, сына изменяет как либо взгляд на него? Заставляет ли ужаснуться? Я к тому, что порой, тунеядец, может быть наменьшим из зол, только потому, что он ничего не делает.
Модераторы Али Опубликовано 7 октября, 2013 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Да какие сомнения?! Несомненно, что большинство Путина президентом не избирало. Это факт. Недобрый, большинство избирателей, или большинство из участвующих в голосовании? Насчет первого, я и не сомневаюсь, если бы голосование было обязательным, поддержки было бы значительно меньше.
Welenga Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2013 Али, ты как ребенок малый ни для кого не секрет, что перед выборами уже составлены списки, кто за небольшую компенсацию готов сходить и оставить голос за нужного человека мне, как человеку с нормальным доходом это нафиг не надо. а вот пенсионеры, малоимущие. студенты...
Рекомендуемые сообщения