Rosinka Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Служба оставляет либо наилучшие, либо наихудшие воспоминания не оттого где служил, а от того что ты из себя представляешь до службы... как-то так...Чушь. Мальчику перебили в армии пальцы. Лишили его будущего, любимого дела. До "службы" он был замечательным пианистом. эта обязанность, о которой вы говорите, drMark изжила себя. Сейчас новое время, другое, иные требования к обороне и способам ее исполнения. А мы топчемся в дедовских подштанниках. Откос - это лишь следствие, побочный продукт, нормальная реакция организма на болезнь.Всё верно, армия должна быть профессиональной. И не надо людям портить будущее "службой" в условиях сходных с тюремными или колонией заключения.
Н.К. Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Смысл такой. Покупайте- Вам никто не мешает. Если, Вы малоимущий, значит, в СООТВЕТСТВИИ с законом, когда нибудь, предоставят бесплатное. Вот что имеет в виду конституция. Да, согласна. Смысл еще в том, что рыночная экономика и каждый реализует свои способности так, как сам находит целесообразнее, интереснее, лучше, доходнее. Государство лишь создает условия и обеспечивает реализацию прав. Но не кладет в рот, только определенным категориям граждан (малоимущим, инвалидам и т.п.). Проблема в том, что эта свобода и рыночные рельсы свалились на голову внезапно без какой-либо подготовки и постепенного перехода. Вчера тебе государство платило копейки, но обеспечивало бесплатно квартирой, а сегодня - кушать подано, барахтайтесь сами как умеете. Лично бил табуреткой, только не сзади, а сверху.. Для этого надо идти в армию? Этим защищалось отечество? Вместо того, чтобы спать ночью, соблюдая режим отдыха и копить силы для освоения службы - махаловка табуретками между собой. Да, наш народ сам себя покалечит-перебьет, чтобы врагу осталось только добить калек из жалости. И все это с пеной у рта: мы защищаем родину. ВСЕ в армию! Почётная обязанность... Фикция и пережиток. По факту: Лично бил табуреткой, только не сзади, а сверху...
Н.К. Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Вот вы и мните что сыновья это ваша личная собственность... А вы мните, что наши сыновья ваша личная собственность? А это уже не вам решать... Референдум еще никто не отменял. Зина, а меня в глубоком детстве просто потряс рассказ из жизни маленького Володи, как он тайком съел кожуру от яблок, которые почистили для пирога и потом очень переживал по этому поводу. а меня про разбитую вазу Ну и чего вы тогда беспокоитесь? Зогадко однако... Действительно не понимаете?
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Для этого надо идти в армию? Этим защищалось отечество? Вместо того, чтобы спать ночью, соблюдая режим отдыха и копить силы для освоения службы - махаловка табуретками между собой. Да, наш народ сам себя покалечит-перебьет, чтобы врагу осталось только добить калек из жалости. И все это с пеной у рта: мы защищаем родину. ВСЕ в армию! А это было и есть и на гражданке... Или вы думаете что махать кулаками приходилось только в армии? Весь спор с вами сводится к эпизоду из "Карлсона". Помните, мама говорит Малышу что любой спор можно уладить и без помощи кулаков? А он рассказывает - "Вот подошёл ко мне ктототам и говорит - "Я могу тебя побить", а я говорю - "Нет, не можешь", ну и как, мама, мы могли решить наш спор без кулаков?"
Зинаида Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Не помню если честно. надо будет поискать. Зощенко Позор мне.....
vasileva Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Это не соответствует действительности. Например?
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Действительно не понимаете? Нет. Вот эта штука до сих пор стоит на вооружении http://ru.wikipedia.org/wiki/С-200 Пара таких, модификации 1978 года с ядрённой боеголовкой, враз лишает противника возможности осуществить ковровую бомбардировку в радиусе 300 км... Я прослужил полтора года в техдивизионе этого комплекса, могу отработать вторым номером на трёх заправочных площадках и первым на одной + доставить и перезагрузить такую на пусковую... Ну и где здесь "дедовские подштанники"?
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 А с каких пор мы с вами на "ты"?Курилка, однако.
Yanat Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Yanat, это сейчас серьезно сказано? Тогда с рождения и до смерти, а то дискриминация по возрасному признаку получается. До маразма можно что угодно довести. Девченки в армии это разве маразм? Я в школе стреляла не плохо на уроках НВП в тире. Автомат разбирала-собирала. Что в этом такого особенного? Ну почему девочкам нельзя служить в армии? Какие противопоказания? Другое дело - сапог подходящего размера не найти. Это я понимаю - аргумент. Может тогда и мальчики меньше косить начнут. Стыдно, может, будет.
vasileva Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Армия Фикция и пережиток. однако...во всех странах это не фикция,а у нас пережиток прошлого, а давайте все развалим до конца. Ну в нашей стране это нормально, ломать не строить.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Никак не могу понять, какое всё-таки отношение столь бурные дебаты об армии и маразме в ней к этой теме о семье имеют.
vasileva Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 TiAmo, для тебя. Ты считаешь, что был какой-то особый отбор во времена СССР. Был, в ВМФ, в ВДВ, еще ряд войск. В стройбат дверь была открыта. http://duty.mil.ru/priziv/istorpriziv.html
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Никак не могу понять, какое всё-таки отношение столь бурные дебаты об армии и маразме в ней к этой теме о семье имеют. Прямое. Маразм не в армии, а у больных мамочек, которые свои великовозрастные чада растят под юбкой...
Зинаида Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Маразм не в армии, а у больных мамочек, которые свои великовозрастные чада растят под юбкой... А у папочек, которые долг Родине за сына в военкомат относят, маразма нет. Их мамочки заставили
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 А у папочек, которые долг Родине за сына в военкомат относят, маразма нет. Их мамочки заставили Подкаблучники... тьфу... ))))))
JULE Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Вот вы и мните что сыновья это ваша личная собственность... А чья это собственность, можно спросить? Вы что думаете по этому поводу?
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 А чья это собственность, можно спросить? Вы что думаете по этому поводу? Интитут холопства в России исчез в 1723 году... Крепостничества в 1861...
vasileva Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 А чья это собственность, можно спросить? Человек не должен быть собственностью вообще.
Н.К. Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Несколько лет назад в Германии шли яростные споры о всеобщей воинской обязанности. Оставили знаете-ли... С формулировкой что-то типа "это есть основа немецкой государственности"... Сие сравнивать также не корректно как ладу-приору и БМВ6. и завтра готовых встать "под ружъё" Кто вам сказал, что это потребуется? Что вы знаете о современных методах ведения войны? Вот это и есть дедовские подштанники. Вы мыслите на том уровне, который существовал, когда служили ваши отец, дед, то есть - устаревшие подходы. Докажите, что "все в ружье" обеспечит оборону нашей страны. А холодная война, а химическое, бактериологическое, билогическое, психологическое, идеологическое, ядерное оружие и способы ведения войны? Куда вы там со своими ружьями и поголовной мобилизацией? Дурь! Такими подходами вы уже можете считать, что войну проиграли. Не в осьмнадцатом веке живете, где главная боевая единица - солдат и исход боя решала рукопашная схватка или количество ружей, для применения которых солдат и необходим, соответственно, количество решало все. Вы топчетесь не в "дедовских подштанниках", а в женских труселях, рассуждая, в который раз повторю, о том, о чём имеете самые поверхностные познания... В отношении вас у меня аналогичное мнение. Вы не знаете о чем говорите.
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Кто вам сказал, что это потребуется? Что вы знаете о современных методах ведения войны? Вот это и есть дедовские подштанники. Вы мыслите на том уровне, который существовал, когда служили ваши отец, дед, то есть - устаревшие подходы. Докажите, что "все в ружье" обеспечит оборону нашей страны. А холодная война, а химическое, бактериологическое, билогическое, психологическое, идеологическое, ядерное оружие и способы ведения войны? Куда вы там со своими ружьями и поголовной мобилизацией? Дурь! Такими подходами вы уже можете считать, что войну проиграли. Не в осьмнадцатом веке живете, где главная боевая единица - солдат и исход боя решала рукопашная схватка или количество ружей, для применения которых солдат и необходим, соответственно, количество решало все. В отношении вас у меня аналогичное мнение. Вы не знаете о чем говорите. Я вам выше отписал... http://www.zonazakona.ru/showpost.php?p=1198830&postcount=2739 Не делайте вид что не заметили...
Yanat Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Вы не знаете о чем говорите. TiAmo, неужели Вы служили в армии???
Rosinka Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Человек не должен быть собственностью вообще.Не должен, но в армии становится.(( И распоряжаются солдатами командиры по своему усмотрению: кого на работу в теплицы, кого в строители и пр.
Н.К. Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Маразм не в армии, а у больных мамочек, которые свои великовозрастные чада растят под юбкой... Заблуждаетесь. Я уже говорила, у многих молодых людей, не желающих идти именно в нынешнюю армию, а не в армию вообще, прекрасное образование, они объездили полмира, замечательная физподготовка и личные качества. И они, между прочим, задумываются о том, что происходит в стране. Подкаблучники... тьфу... )))))) Страческое брюзжание напоминает.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 *Аннушка*, а у тебя дети есть?Упала со стула... Татьяна, неужели за столько лет общения на форуме ты этого не знаешь?! А вроде в открытую мною тему Наши детки заходила, должна была фотографии видеть. Илья вон всё в армию его сбагрить пытается из-под моей юбки. Маразм не в армии, а у больных мамочек, которые свои великовозрастные чада растят под юбкой...О, ещё один мыслящий штампами шовинист...
Рекомендуемые сообщения