drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 ТНГ, вся эта фигня началась тогда, когда в армию стали брать всех подряд : судимых, наркоманов и т.д. Раньше служба в армии была ПОЧЁТНОЙ обязанностью и туда не всех брали... Серьёзно? Вы там были чтобы это утверждать? Единственное с чем трудно не согласиться - что армия стала действительно "рабоче-крестьянской" когда появилась возможность косить от неё после создания военных кафедр... Соот-но и уровень понизился...
Yanat Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Уважать основной закон- это нахальство? Ага. По этой Конституции все имеют право на нормальное жилье. А вот само жилье имеют не все. И Вы ссылаетесь на этот закон. Предлагаю уехать в Гренландию!! Я хочу в Индию.
Yanat Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Это обязанность каждого гражданина страны вообще-то... И девченок тоже. А дискриминация по половому признаку получается.
Yanat Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Кремлёвский полк или стройбат, сама понимаешь две большие разницы. Это - да. Правда, я не уверена, что будет хуже для парня.
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Ага. По этой Конституции все имеют право на нормальное жилье. А вот само жилье имеют не все. И Вы ссылаетесь на этот закон. Я хочу в Индию. Есть "право", а есть "обязанность". Хотя неудивительно что многие путают. У каждого только одно на уме - побольше прав и поменьше обязанностей... Езжайте, кто ж держит? ))
Аброгация Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Простите, а почему "их" дети должны "вас" защищать? Это обязанность каждого гражданина страны вообще-то... У вас есть сын? Серьёзно? Вы там были чтобы это утверждать? Единственное с чем трудно не согласиться - что армия стала действительно "рабоче-крестьянской" когда появилась возможность косить от неё после создания военных кафедр... Соот-но и уровень понизился... спасибо за комплимент, но я не настолько стара, или это очередная сплетня? Мне рассказывали те, кто там служил, когда дедовщины не было в помине.Дедовщину ввели зеки, которых стали брать в армию в 60-х годах, потому как сказывались последствия ВОВ.
Yanat Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Есть "право", а есть "обязанность". Хотя неудивительно что многие путают. У каждого только одно на уме - побольше прав и поменьше обязанностей... drMark, а есть обязанность иметь нормальное жилье?
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 И девченок тоже. А дискриминация по половому признаку получается. Я ж написал - "гражданина". Дискриминация конечно, потому что за сию обязанность вроде прав должно быть больше, ну если логично рассуждать.... ))
TNG Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 У нас есть ГАРАНТ.. Это круто... У меня первый муж был литехой, после военной кафедры трубопроводных войск.. Второй служил в в/ч и периодически ездил в радиолокационные войска, в т.ч. в казахстан и на дальний восток.
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 У вас есть сын? спасибо за комплимент, но я не настолько стара, или это очередная сплетня? Мне рассказывали те, кто там служил, когда дедовщины не было в помине.Дедовщину ввели зеки, которых стали брать в армию в 60-х годах, потому как сказывались последствия ВОВ.Есть. Дедовщина была, есть и будет всегда и во всех армиях мира...
Аброгация Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Точно, пусть берут в армию всех, как в Израиле Дедовщина была, есть и будет всегда и во всех армиях мира...Значит важны её размеры...т.е, когда это становится не единичным случаем, а обыденной вещью.
Yanat Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Дискриминация конечно, потому что за сию обязанность вроде прав должно быть больше, ну если логично рассуждать.... )) Ну если считать, что служба в армии - это почетное право гражданина, то получается, что больше прав.
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Ну если считать, что служба в армии - это почетное право гражданина, то получается, что больше прав.Вы почему такая трудная?
Yanat Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Вы почему такая трудная? Так меня еще никто не обзывал...
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Значит важны её размеры... А вот с этим никто не спорит... И это вещь обыденная везде и всегда...
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Так меня еще никто не обзывал...Выше написано - не путайте "право" и "обязанность". Вы же опять за своё... ((
Аброгация Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Так меня еще никто не обзывал... А мы воспитанные, не то что некоторые, на личности не переходим.
Yanat Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Выше написано - не путайте "право" и "обязанность". Вы же опять за своё... (( Ну и из какой обязанности возникает право на жилье?
Зинаида Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 т.е, когда это становится не единичным случаем, а обыденной вещью Аброгация, меня еще и другое пугает. Боюсь, что лет через 20 национальный состав тоже несколько изменится .
TNG Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Дедовщина была, есть и будет всегда и во всех армиях мира... Будет... Нельзя быть ботаном.. Но неизвестно, кто к тебе может сзади подойти. Другое дело, когда сзади по башке табуреткой бьют. Еще один аспект - до этого лучше не допускать.
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Аброгация, меня еще и другое пугает. Боюсь, что лет через 20 национальный состав тоже несколько изменится . Рожайте больше, косите меньше, тогда не изменится...Хотя лично я ничего страшного в изменении состава не вижу...
Модераторы Али Опубликовано 7 июня, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 По этой Конституции все имеют право на нормальное жилье. Да нет же. Вот.1. Каждый имеет право на жилище. Никто не может быть произвольно лишен жилища. 2. Органы государственной власти и органы местного самоуправления поощряют жилищное строительство, создают условия для осуществления права на жилище. 3. Малоимущим, иным указанным в законе гражданам, нуждающимся в жилище, оно предоставляется бесплатно или за доступную плату из государственных, муниципальных и других жилищных фондов в соответствии с установленными законом нормами. Смысл такой. Покупайте- Вам никто не мешает. Если, Вы малоимущий, значит, в СООТВЕТСТВИИ с законом, когда нибудь, предоставят бесплатное. Вот что имеет в виду конституция.
drMark Опубликовано 7 июня, 2011 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2011 Другое дело, когда сзади по башке табуреткой бьют. Еще один аспект - до этого лучше не допускать. Не знаю кто вам такие страшилки рассказал... Лично бил табуреткой, только не сзади, а сверху... Правда тогда я ещё полгода прослужил... ))
Рекомендуемые сообщения