Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Всё, что накипело, пишите тут. Обо всем, что не нравится в РФ

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано

Центризбирком опубликовал данные о доходах кандидата на пост президента России Михаила Прохорова. Как сообщает "Интерфакс", общая сумма дохода бизнесмена с 2007 по 2010 годы превысила 115 миллиардов рублей.

Недаром его так АННА (4) любит! :lol:

Опубликовано

Сообщение от JULE

Макаревича, как такового уже нет...

+ мульен

У человека своё мнение, и он его честно высказал :dontknow: Если оно не совпадает со мнением большинства, это не значит, что человек - г...

Во многих моментах я с ним совершенно согласна.

Не повезло власти с народом, ну-ну....

То, что власти с народом не повезло - это действительно факт. Другой разговор, что и народу с властью - тоже.

... Хотя ... власть - это ведь тоже часть народа :dontknow: И в конце концов, кто же как не народ допустил существование именно этой власти ...

Ну а то, что Макаревич отказывается от борьбы с властью - это только его личный выбор, и надо его уважать. Собственно говоря, как он и говорит в интервью, он никогда и не был политическим борцом, и песни его никогда не призывали к политической борьбе. Это уже кто-то чего-то там допридумал ...

Интересно, а почему Анжелину Джоли никто не обвиняет в пресмыкании перед властью, или Пьера Ришара? ... Что за странная уверенность, что рок-музыканты должны быть обязательно только против власти ...

Всё-таки политика - это одно, а искусство - совсем другое :000430:

Опубликовано
То, что власти с народом не повезло - это действительно факт

Бедненькие, давайте их пожалеем :lol:

Что за странная уверенность, что рок-музыканты должны быть обязательно только против власти ...

У кого такая уверенность? :dontknow: Речь шла о том, что Макаревич неуважительно высказывается о народе. Что для гражданина своей страны, в частности, для музыканта, как-то некрасиво :000430: .

Опубликовано
Что за странная уверенность, что рок-музыканты должны быть обязательно только против власти ...

Не против любой власти и всегда , а против лжи и лицемерия этой самой власти . Так по крайней мере было в СССР .

Опубликовано
У Макаревича песня есть про то, как его "заказали". Названия не помню, но смысл в том, что ему, бедному, за деньги улыбаться и петь приходится. Никогда не понимала,что, собственно, мешает НЕ выступать по кабакам и корпоративам

А что же ещё делать артисту, кроме как выступать? :biggrin:

Как может артист искать "другую" публику, если все люди такие разные? Среди десятка чмошников на корпоративе или в кабаке тоже может оказаться хоть один думающий человек ... а среди тысячи на стадионе - может не оказаться ни одного ...

Публика - она и есть публика, а работа артиста - выступать перед любой публикой, и если публика ему не понравилась, отказаться он всё равно не имеет права. Он может только рассказать о своих переживаниях в своём творчестве.

Кстати, старая песня "Марионетки" тоже и об этом в том числе ... Разве вы не заметили?

Опубликовано
Речь шла о том, что Макаревич неуважительно высказывается о народе. Что для гражданина своей страны, в частности, для музыканта, как-то некрасиво

А Вы очень сильно уважаете весь этот самый народ целиком? Даже пьяниц и лоботрясов, которых в нём предостаточно? А так же хапуг, всегда готовых "ловить рыбку в мутной воде", и вечно прорывающихся во власть для этого?

Я тоже не слишком уважительно высказалась бы об этом народе ...

Опубликовано
если публика ему не понравилась, отказаться он всё равно не имеет права

Как это не имеет права? :shocking: Не нравится выступать - иди мети улицы!

Среди десятка чмошников на корпоративе

Эти "чмошники" - поклонники. Они пришли полсушать любимые песни любимого артиста. Как можно так с людьми? :dontknow:

БГ называет поклонников на концерте "дорогие мои", и народ чувствует, что так и есть.

Разве вы не заметили?

Нет. Я считаю, эта песня о другом.

• Модераторы
Опубликовано

Зинаида, ну что ты всякую ерунду читаешь и так завелась?

Была ли ты сама хоть раз на концерте Макаревича?

А я 09.11.2006 ходила в Театр Назарова в Олимпийской деревне на совместный концерт групп "Машина времени" и "Воскресение".

И, скажу тебе, замечательная там была атмосфера! :yes2:

Опубликовано
А Вы очень сильно уважаете весь этот самый народ целиком? Даже пьяниц и лоботрясов, которых в нём предостаточно? А так же хапуг, всегда готовых "ловить рыбку в мутной воде", и вечно прорывающихся во власть для этого?

Да, я не всех уважаю. Но я гражданин этой страны, тоже народ. И я не публичный человек. Зачем демонстрировать неуважение к людям своей страны? :dontknow:

Мне Макаревич всегда нравился, такой какой он есть

Творчество мне нравилось и нравится :yes2:

Как человека я его не знаю, конечно.

Опубликовано
Как это не имеет права? Не нравится выступать - иди мети улицы!

А кто сказал, что не нравится выступать?

Не вся же публика одинаковая :dontknow: Кто-то обидится на то, что его считают "быдлом", а кто-то задумается ...

Хороший артист выступает не для тех, кто "обижается", а для тех, кто думает :000430:

Эти "чмошники" - поклонники. Они пришли полсушать любимые песни любимого артиста. Как можно так с людьми?

Если люди среди них есть - они поймут и задумаются. А если нету - то только так и нужно :biggrin:

БГ называет поклонников на концерте "дорогие мои", и народ чувствует, что так и есть.

Никогда не любила особо БГ ... но если Вы хорошенько вдумаетесь в его песни, то поймёте, что презрения к поклонникам в них гораздо больше, чем у Макаревича.

Опубликовано
если Вы хорошенько вдумаетесь в его песни, то поймёте, что презрения к поклонникам в них гораздо больше, чем у Макаревича

Я не замечала презрения к поклонникам ни у того, ни у другого. Презирающий меня человек не будет петь 3 часа без перерыва и 2 раза выходить на бис.

Речь шла только о неуважительных высказываниях Макаревича.

Если люди среди них есть - они поймут и задумаются

Если мне нравится музыка - я покупаю билет и прихожу на концерт. Послушать любимые песни любимого исполнителя. А он считает меня "быдлом". Мне было бы обидно...

Опубликовано
Если мне нравится музыка - я покупаю билет и прихожу на концерт. Послушать любимые песни любимого исполнителя. А он считает меня "быдлом". Мне было бы обидно...

В том посте, как я поняла, речь шла о корпоративе, на котором пьяненькие слушатели чего-то там ещё хотели от артистов ... Как не считать таких "поклонников" быдлом? :dontknow:

Среди "быдла" тоже могут попадаться приличные люди. Ну а если их в том корпоративе не оказалось - раздражение артиста вполне понятно.

и больше не придут

"сборы" будут ниже :yes2:

Многие музыканты выбирают большие сборы, соответственно и творчество их - дешовая попса ...

Опубликовано
В том посте, как я поняла, речь шла о корпоративе, на котором пьяненькие слушатели чего-то там ещё хотели от артистов ... Как не считать таких "поклонников" быдлом?

а давайте посмотрим на это с другой стороны - неужели артист не знает , какой может быть публика на корпоративе ? тем не менее , он берёт деньги и идёт , так что о каком раздражении речь , ведь у него был выбор .

Опубликовано
а давайте посмотрим на это с другой стороны - неужели артист не знает , какой может быть публика на корпоративе ?

Может быть, а может и не быть ... Что же теперь, отказываться ото всех корпоративов без разбора? А деньги как зарабатывать? Музыканту ведь тоже кушать надо.

ведь у него был выбор .

Какой выбор? Увидев пьяную публику, повернуться и уйти? Так ведь тоже артисты не делают :dontknow:

Опубликовано
А деньги как зарабатывать?

либо с благодарностью , либо молча , если поблагодарить не получается .

Какой выбор? Увидев пьяную публику, повернуться и уйти? Так ведь тоже артисты не делают

идти на корпоратив или нет .

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...