Зинаида Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Артисты не о себе поют. Это просто творчество.. Как же не о себе? Песни - это результат каких-то личных переживаний и опыта. Я имею в виду не шуточные песни, конечно.
Зинаида Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 а другой может не быть Ага, не повезло с публикой. Так же как и власти все не везет с народом
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Центризбирком опубликовал данные о доходах кандидата на пост президента России Михаила Прохорова. Как сообщает "Интерфакс", общая сумма дохода бизнесмена с 2007 по 2010 годы превысила 115 миллиардов рублей. Недаром его так АННА (4) любит!
natalie90 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Сообщение от JULE Макаревича, как такового уже нет... + мульен У человека своё мнение, и он его честно высказал Если оно не совпадает со мнением большинства, это не значит, что человек - г... Во многих моментах я с ним совершенно согласна. Не повезло власти с народом, ну-ну.... То, что власти с народом не повезло - это действительно факт. Другой разговор, что и народу с властью - тоже. ... Хотя ... власть - это ведь тоже часть народа И в конце концов, кто же как не народ допустил существование именно этой власти ... Ну а то, что Макаревич отказывается от борьбы с властью - это только его личный выбор, и надо его уважать. Собственно говоря, как он и говорит в интервью, он никогда и не был политическим борцом, и песни его никогда не призывали к политической борьбе. Это уже кто-то чего-то там допридумал ... Интересно, а почему Анжелину Джоли никто не обвиняет в пресмыкании перед властью, или Пьера Ришара? ... Что за странная уверенность, что рок-музыканты должны быть обязательно только против власти ... Всё-таки политика - это одно, а искусство - совсем другое
Зинаида Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 То, что власти с народом не повезло - это действительно факт Бедненькие, давайте их пожалеем Что за странная уверенность, что рок-музыканты должны быть обязательно только против власти ... У кого такая уверенность? Речь шла о том, что Макаревич неуважительно высказывается о народе. Что для гражданина своей страны, в частности, для музыканта, как-то некрасиво .
Соника Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Что за странная уверенность, что рок-музыканты должны быть обязательно только против власти ... Не против любой власти и всегда , а против лжи и лицемерия этой самой власти . Так по крайней мере было в СССР .
natalie90 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 У Макаревича песня есть про то, как его "заказали". Названия не помню, но смысл в том, что ему, бедному, за деньги улыбаться и петь приходится. Никогда не понимала,что, собственно, мешает НЕ выступать по кабакам и корпоративам А что же ещё делать артисту, кроме как выступать? Как может артист искать "другую" публику, если все люди такие разные? Среди десятка чмошников на корпоративе или в кабаке тоже может оказаться хоть один думающий человек ... а среди тысячи на стадионе - может не оказаться ни одного ... Публика - она и есть публика, а работа артиста - выступать перед любой публикой, и если публика ему не понравилась, отказаться он всё равно не имеет права. Он может только рассказать о своих переживаниях в своём творчестве. Кстати, старая песня "Марионетки" тоже и об этом в том числе ... Разве вы не заметили?
natalie90 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Речь шла о том, что Макаревич неуважительно высказывается о народе. Что для гражданина своей страны, в частности, для музыканта, как-то некрасиво А Вы очень сильно уважаете весь этот самый народ целиком? Даже пьяниц и лоботрясов, которых в нём предостаточно? А так же хапуг, всегда готовых "ловить рыбку в мутной воде", и вечно прорывающихся во власть для этого? Я тоже не слишком уважительно высказалась бы об этом народе ...
Зинаида Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 если публика ему не понравилась, отказаться он всё равно не имеет права Как это не имеет права? Не нравится выступать - иди мети улицы! Среди десятка чмошников на корпоративе Эти "чмошники" - поклонники. Они пришли полсушать любимые песни любимого артиста. Как можно так с людьми? БГ называет поклонников на концерте "дорогие мои", и народ чувствует, что так и есть. Разве вы не заметили? Нет. Я считаю, эта песня о другом.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Зинаида, ну что ты всякую ерунду читаешь и так завелась? Была ли ты сама хоть раз на концерте Макаревича? А я 09.11.2006 ходила в Театр Назарова в Олимпийской деревне на совместный концерт групп "Машина времени" и "Воскресение". И, скажу тебе, замечательная там была атмосфера!
Зинаида Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Была ли ты сама хоть раз на концерте Макаревича? Была. Году в 94-95 еще в школе. Мне очень понравилось замечательная там была атмосфера! А сейчас что-то изменилось
Аброгация Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Недаром его так АННА (4) любит! Жалко он не знает... Мне Макаревич всегда нравился, такой какой он есть.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 сейчас что-то изменилосьИ жизнь изменилась, и мы изменились. Не бери в голову, бери в плечи, здоровее будешь, как говорит мой друг.
Зинаида Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 А Вы очень сильно уважаете весь этот самый народ целиком? Даже пьяниц и лоботрясов, которых в нём предостаточно? А так же хапуг, всегда готовых "ловить рыбку в мутной воде", и вечно прорывающихся во власть для этого? Да, я не всех уважаю. Но я гражданин этой страны, тоже народ. И я не публичный человек. Зачем демонстрировать неуважение к людям своей страны? Мне Макаревич всегда нравился, такой какой он есть Творчество мне нравилось и нравится Как человека я его не знаю, конечно.
natalie90 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Как это не имеет права? Не нравится выступать - иди мети улицы! А кто сказал, что не нравится выступать? Не вся же публика одинаковая Кто-то обидится на то, что его считают "быдлом", а кто-то задумается ... Хороший артист выступает не для тех, кто "обижается", а для тех, кто думает Эти "чмошники" - поклонники. Они пришли полсушать любимые песни любимого артиста. Как можно так с людьми? Если люди среди них есть - они поймут и задумаются. А если нету - то только так и нужно БГ называет поклонников на концерте "дорогие мои", и народ чувствует, что так и есть. Никогда не любила особо БГ ... но если Вы хорошенько вдумаетесь в его песни, то поймёте, что презрения к поклонникам в них гораздо больше, чем у Макаревича.
Зинаида Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 если Вы хорошенько вдумаетесь в его песни, то поймёте, что презрения к поклонникам в них гораздо больше, чем у Макаревича Я не замечала презрения к поклонникам ни у того, ни у другого. Презирающий меня человек не будет петь 3 часа без перерыва и 2 раза выходить на бис. Речь шла только о неуважительных высказываниях Макаревича. Если люди среди них есть - они поймут и задумаются Если мне нравится музыка - я покупаю билет и прихожу на концерт. Послушать любимые песни любимого исполнителя. А он считает меня "быдлом". Мне было бы обидно...
Соника Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Если люди среди них есть - они поймут и задумаются. и больше не придут .
natalie90 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Если мне нравится музыка - я покупаю билет и прихожу на концерт. Послушать любимые песни любимого исполнителя. А он считает меня "быдлом". Мне было бы обидно... В том посте, как я поняла, речь шла о корпоративе, на котором пьяненькие слушатели чего-то там ещё хотели от артистов ... Как не считать таких "поклонников" быдлом? Среди "быдла" тоже могут попадаться приличные люди. Ну а если их в том корпоративе не оказалось - раздражение артиста вполне понятно. и больше не придут "сборы" будут ниже Многие музыканты выбирают большие сборы, соответственно и творчество их - дешовая попса ...
Соника Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 В том посте, как я поняла, речь шла о корпоративе, на котором пьяненькие слушатели чего-то там ещё хотели от артистов ... Как не считать таких "поклонников" быдлом? а давайте посмотрим на это с другой стороны - неужели артист не знает , какой может быть публика на корпоративе ? тем не менее , он берёт деньги и идёт , так что о каком раздражении речь , ведь у него был выбор .
natalie90 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 а давайте посмотрим на это с другой стороны - неужели артист не знает , какой может быть публика на корпоративе ? Может быть, а может и не быть ... Что же теперь, отказываться ото всех корпоративов без разбора? А деньги как зарабатывать? Музыканту ведь тоже кушать надо. ведь у него был выбор . Какой выбор? Увидев пьяную публику, повернуться и уйти? Так ведь тоже артисты не делают
Модераторы пион Опубликовано 26 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Макаревич стоял перед выбором, выступить на корпоративе или умереть с голода. Макаревич выбрал первое.
Соника Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 А деньги как зарабатывать? либо с благодарностью , либо молча , если поблагодарить не получается . Какой выбор? Увидев пьяную публику, повернуться и уйти? Так ведь тоже артисты не делают идти на корпоратив или нет .
Модераторы Али Опубликовано 26 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Году в 94-95 еще в школе Зинаида, Вы в эти годы учились в школе? Или учительствовали?
Модераторы пион Опубликовано 26 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Зинаида, Вы в эти годы учились в школе? Или учительствовали? Какой Вы?! Так технично выведывать сведения о возрасте
Модераторы Али Опубликовано 26 января, 2012 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 января, 2012 Какой Вы?! Так технично выведывать сведения о возрасте А Вы какой... Не судите всех по себе.
Рекомендуемые сообщения