Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Не доплачивали зарплату...

Гость Толя_В.М

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здраствуйте! Подскажите, мне пожалуйста... Я работал строителем в организации мне платили зарплату в районе 20 тысяч (по ведомости). Потом объемы работ, кончались, и мы вместе с бригадой ушли на другой объект. Но мне понадобилась справку 2ндфл за последние месяцы, и я пошел в прежнию организацию, и мне дали справку, что мне платили, там в среднем около 30 тысяч... Что я могу сделать в этом случае?

Опубликовано
Что я могу сделать в этом случае?

А в трудовом договоре какая сумма написана? Или, по старинной русской традиции, экземпляр договора Вам не выдавали, а Вы и не просили?

• Модераторы
Опубликовано

Толя_В.М, а был ли вообще с Вами заключен трудовой договор?

Быть может, Вы работаете там по договору подряда? Или вообще неофициально, без оформления? :cowboy:

Что из документов, подтверждающих факт работы, у Вас есть на руках?

Опубликовано

Работал без трудовой книжки, трудового договора у меня нет, он скорее всего был у бригадира... Как я понимаю, в трудовом договоре была указана одна цена (была сдельная оплата труда) за объем работ(объем работ посчитать не сложно), а платилось по цене выше... Согласно справки 2НДФЛ ведь зарплата была больше... ... а справка 2ндфл не является никаким документом? нельзя сравнить ее и ведомость в которой ставились подписи?

Опубликовано

"Что из документов, подтверждающих факт работы, у Вас есть на руках?"

такими документами я как понимаю могут быть трудовая книжка, трудовой договор и все...

• 1 год спустя...
Опубликовано

Аннушка-здравствуйте!Скажите пожалуйста-а если мне не доплачивали 3 года назад(работал в МВД),узнал,когда получил месяц назад распечатки по зарплате.Сравнил с распечатками за тот-же период(которые получал тогда)-в общем недоплачивали в месяц по 2000 тысячи(знакомый бухгалтер подсчитал).Можно ли сейчас привлечь за это к ответственности и получить не доплаченное?

• Модераторы
Опубликовано
мне не доплачивали 3 года назад(работал в МВД),узнал,когда получил месяц назад распечатки по зарплате.Сравнил с распечатками за тот-же период(которые получал тогда)-в общем недоплачивали в месяц по 2000 тысячи(знакомый бухгалтер подсчитал).

Поясните вначале выделенное жирным шрифтом.

Недоплаченные суммы Вам начислены или нет?

Опубликовано

Да нет вопрос действительно глупо поставлен,но как сформулировать,что к чему,действительно не знаю,длинно получится,постараюсь покороче.Распечатка по зарплате(возьму для примера один месяц-июнь2009 года-конечная сумма -полученная после вычета налогов-11 560),эта распечатка выдана тогда в июне 2009,с сентября того-же года я уволен.Месяц назад в службе занятости предложили переобучиться на охранника,но потребовали принести с последнего места работы распечатки за последние 3 месяца работы.Так как последним местом работы в трудовой книжке значился РОВД я оттуда их и принёс.Я сравнил данные,в недавно полученной данные другие,например июнь-уже не 11 560,а конечная сумма,полученная после вычета налогов и выданная фактически-уже 14 000,хотя фактически я тогда получил 11 560 и так по всем трём месяцам.Дело даже не в деньгах,просто обидно.Извините,если опять сформулировал мутно.

• Модераторы
Опубликовано
июнь2009 года-конечная сумма -полученная после вычета налогов-11 560),эта распечатка выдана тогда в июне 2009,с сентября того-же года я уволен

в недавно полученной данные другие,например июнь-уже не 11 560,а конечная сумма,полученная после вычета налогов и выданная фактически-уже 14 000,хотя фактически я тогда получил 11 560 и так по всем трём месяцам.

Всё понятно. Если по закону, то Вам должны всё недоплаченное вернуть. Вопрос упирается только в доказательства, это самое проблемное.

Распечатки, полученные Вами в 2009 году, наверное просто бумажка, без подписи (и печати). Соответственно, как доказать, что Вы не знали до сегодняшнего дня, что Вам недоплачивали начисленные суммы?

Опубликовано

Крайне неправдоподобная история. Надо все проверять

Ведь если в полиции недоплачивали и деньги допустим клали себе в карман, тогда что делать фальшивую ведомость с заниженными суммами и просить работников расписываться? Это совсем не профессионально и все равно что на месте преступления паспорт бросить

По бумагам все должно быть гладко. Значит в ведомостях правильные суммы и настоящие подписи работников. И либо автор ошибается, либо расписывался за большую сумму и получал меньшую. Но более вероятно ошибается и путает начисленные суммы, выданные на руки, или какой то вычет не помнит

• Модераторы
Опубликовано
вероятно ошибается и путает начисленные суммы, выданные на руки, или какой то вычет не помнит

Ну так автор пишет конкретно

конечная сумма -полученная после вычета налогов-11 560),эта распечатка выдана тогда в июне 2009

конечная сумма,полученная после вычета налогов и выданная фактически-уже 14 000

Здесь трудно ошибиться, указано именно на сумму к выдаче, она разная

Опубликовано

В распечатках не расписываются,расписываются в ведомости,насчёт правдоподобности истории-бухгалтер с моей нынешней работы тоже не верила,пока я ей не показал всё,она посмотрела на все вычеты и сказала,что суммы полученные на руки фактически должны совпадать.

Опубликовано

А насчёт ведомостей-это не вопрос,к слову,убываешь в командировку-получаешь командировочный лист,приезжаешь-отчитываешься за потраченные деньги-которых в глаза не видел,тратил то свои и почему должен отчитываться,отвечают-"вообще,тебе положено от государства и с нас спросят",за что спросят,если я то ничего не получал-ответ "-ты там и так считай отдыхал-тебе зарплату начисляли"-такая вот почти фантастика-был-бы ОБЭП не в структуре МВД,а так таких неправдоподобных историй-пруд пруди.

Опубликовано

Дальше поеду к региональному министру,пусть посмотрит,надоела эта хрень.При увольнении, в личном деле деле написали-уволен в связи с нарушением контракта,в трудовой -по собственному желанию,теперь пробую восстановиться-говорят контракт нарушил,но ведь в трудовой этого нет и почему в личном деле можно написать всё,что угодно не ознакомив с написанным?Можно воровать не таясь,писать,что хочешь,не всё мне отгребать,может министр и им отсыпет.Ещё раз спасибо за ответ.Кстати, когда спросил о выплатах МВДшного юриста,когда ещё работал,тот ответил-"Ну уволят бухгалтера,заодно задолбают проверками-и после этого-подумай,как дальше тебе работать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...