Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Приказ МО РФ от 30.09.2010 г. N 1280 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Прошу прощения, но жалобу на что?

Жалобу на эти указания ВРио НШ.

я хотел узнать мнение "знающих" людей, ведь не "с бухты-барахты" НШ издал такой приказ

Это не приказ, а указание. Боитесь жаловаться??

• Ответов 498
  • Создана
  • Последний ответ
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите пожалуйста, интересует вопрос:? Какими документами необходимо руководствоваться при

подаче данных для сверки единого реестра военнослужащих нуждающихся в жилых помещениях.

Вызывает вопросы перечень документов который от меня требуют.Почитал приказ 1280 (если он для этих целей подходит, так-как он, насколько я понимаю, для тех кто хочет встать на учёт? Я признан нуждающимся) там список документов отличается.

Более всего интересует, сколько раз я обязан это делать? бесконечно?

Задали этот вопрос командиру, на что он ответил:"Сколько надо, столько и будите!". Я понимаю, что "жираф большой, ему видней", но ведь всему есть свои границы. Или на ВС(точнее на чиновников из РУЖО) это правило жизни не распространяется?

Опубликовано
Более всего интересует, сколько раз я обязан это делать? бесконечно?

По приказу только один раз в РУЖО (если ранее документы передавались КЭЧ, то при заключении ДСН придется либо все либо недостающие)

И потом Вам объяснили, что эти требования незаконны, но раз

Да нет, боюсь остаться без жилья.

то будете

"Сколько надо, столько и будите!".

За Вас права отстаивать ни кто не будет.

Опубликовано
По приказу только один раз в РУЖО

Пожалуйста, поясните по какому.

За Вас права отстаивать ни кто не будет

Что бы права отстаивать нужно их знать, я своих прав не знаю, но пытаюсь разобраться в чём я прав.

Опубликовано
Пожалуйста, поясните по какому.
По 1280.

Который не содержит никаких положений по проведению сверок состоящих в Реестре военнослужащих и истребование с них дополнительных документов в промежутке между включением в Реестр и принятием решения о предоставлении жилья.

На Вас же возложена только ОДНА обязанность в ЭТОМ промежутке:

9. Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях, обязаны в течение тридцати дней сообщать в структурные подразделения уполномоченного органа об изменении сведений в ранее представленных ими документах, подтверждающих право быть принятыми на учет нуждающихся в жилых помещениях, с предоставлением соответствующих документов.

Если НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛОСЬ, а ранее Вы представили ПОЛНЫЙ комплект - ничего Вы предоставлять не должны.

По крайней мере - до внесения соответствующих изменений в Приказ 1280.

Что бы права отстаивать нужно их знать, я своих прав не знаю, но пытаюсь разобраться в чём я прав.
Так узнайте из ст.55 ЖК РФ и п.9 Приказа 1280. Они схожи по смыслу и содержанию:

Военнослужащие, принятые на учет нуждающихся в жилых помещениях после 1 марта 2005 г., сохраняют право состоять на учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. Указанные военнослужащие снимаются с данного учета по основаниям, предусмотренным настоящим пунктом.

В том же п.9 и в ст.56 ЖК РФ указано такое основание для снятия с учета, как :

д) выявления в представленных документах в уполномоченный орган сведений, не соответствующих действительности и послуживших основанием для принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, а также неправомерных действий должностных лиц уполномоченного органа при решении вопроса о принятии на учет нуждающихся в жилых помещениях

То есть, речь идет именно о тех документах, которые были Вами в своё время представлены в соответствии с п.1 Приложения 1 Приказа и послужили основанием для признания нуждающимся и включения в Реестр.

Какой из них и почему признан не соответствующим действительности?!

Кто так решил и на каком основании?!

Раз до Вас возникшую проблему никто из органа, уполномоченного в МО РФ на решение жилищных вопросов (ДЖО), не доводил и не требовал уточнений по ПРЕДСТАВЛЕННЫМ ранее документам, то прочие указивки - просто незаконны.

Снять Вас с учета вправе, если в ТЕХ документах выявят косяки, не дающие оснований состоять на учете.

Если Вас снимут с учета по причине непредставления СВЕЖИХ или ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ документов - Вы вправе это обжаловать в суд.

Если не уверены в себе или в суде - представляйте всё, что от Вас требуют. Других вариантов нет !

Опубликовано

Огромное спасибо за подробнейшее объяснение(а также терпение).

Я понимаю, что всех уже "достал" своими вопросами, поэтому приношу свои извинения за свою "тупость", но вопрос очень важный для меня.

Подскажите пожалуйста, правильно ли я понял:?

Допустим, документы которые я собрал для постановки на учёт, не взывают вопросов

в ТЕХ документах не выявили косяки, не дающие оснований состоять на учете

Но по прошествии некоторого времени, у меня изменилось семейное положение. Согласно

того же п.9
я обязан.....(выше в постах для меня было подробно "разжевано",что будет если я это не сделаю).

Сам вопрос: какие документы я должен послать для выполнения данного пункта, в

уполномоченного в МО РФ на решение жилищных вопросов (ДЖО)

Достаточно ли будет одного свидетельство о заключении брака?

Или собирать весь комплект документов на супругу перечисленный в инструкции к приказу 1280(и согласно чего это требование. В самом приказе я не нашел, кроме фразы"с предоставлением соответствующих документов").

Будет ли основанием для снятия с учёта меня то, если супруга не предоставит справки(мне за её справки не дают, а у её из-за работы нет времени за ими бегать).

Супруга не претендует на "метры".

Ещё раз спасибо за терпение!

Опубликовано
Достаточно ли будет одного свидетельство о заключении брака?
Мне лично - не достаточно. ДЖО - не знаю. Логично направить вместе со свидетельством о браке её Заявление о нежелании состоять на учете в составе Вашей семьи и Ваше - о невключении в состав семьи на учете с указанием причин.

Право состоять на учете нуждающихся носит заявительный характер и если кто-то не желает состоять на нем - вопреки его воле нуждающимся не признают.

Или собирать весь комплект документов на супругу перечисленный в инструкции к приказу 1280
ВЕСЬ комплект означает рассмотрение вопроса о включении супруги в состав семьи на учете нуждающихся.

Будет ли основанием для снятия с учёта меня то, если супруга не предоставит справки
Это - основание для НЕ включения её в учет.

(мне за её справки не дают, а у её из-за работы нет времени за ими бегать).
Смешное оправдание.

Супруга не претендует на "метры".
Так пусть пишет об этом. В любом случае, нет никакой гарантии от того, что ДЖО попытается пересмотреть Ваш жилищный вопрос в ракурсе п.2,ст.52 ЖК РФ и зачесть её метры в Вашу обеспеченность.

Будет так - пойдете в суд.

Хотите понадеяться на авось - можете вообще ничего не предоставлять.

Опубликовано

Спасибо за ответ.

В любом случае, нет никакой гарантии от того, что ДЖО попытается пересмотреть Ваш жилищный вопрос в ракурсе п.2,ст.52 ЖК РФ и зачесть её метры в Вашу обеспеченность.

Это вряд ли, так-как на данный момент у её ничего нет(точнее, у её была в собственности однокомнатная, но за неделю до регистрации брака она подарила брату).В связи с этим,так-как она намеренно ухудшила свои ж.условия, 5лет(как я понимаю) не сможет претендовать.

Вот я и подумал, не претендует, зачем собирать справки.

Но как оказалось, всё не так просто.

Пойду собирать справки за супругу. В ДЖО не "дураки" сидят, прежде чем что-то дадут, наизнанку вывернут.

Когда речь заходит про обеспечение жильём, то лучше перебзд...ть, чем не добзд...ть.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день! Подскажите пожалуйста, что можно предпринять. Квартира рапределена 15.февраля 2012г. ДЖО отправило извещение в Питер ЗВО и до настоящего момента извещение не пришло, службу прохожу в московской обл.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

добрый день! в приказе 1280 не определено, где должны предоставить действующему военнослужащему жилье по ДСН, если в городе, где он служит (например, в МО), для военных не строят? в каком документе можно посмотреть, на каком расстоянии от места службы ДЖО предоставит нам жилище?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Всем здравствуйте! Уже восьмой месяц жду ответа из ДЖО СКВО решения о постановке на очередь. Проблема в том что они опять по новой истребуют документы (дословно привожу ответ по телефону) на основании приказа. До этого я столько же собирал документы, т.к. родная КЭЧ засунула меня по понятной причине в одно место. Основная проблема по экстерриториальному запросу, юстиция пять раз посылала запросы, но еле половина собралась. Кстати могу отметить работу белорусских чиновников, все быстро и бесплатно, без всяких вопросов! Конечно сейчас жить можно, получаю деньги хорошие не появляясь на так называемой службе в непонятной зареформированной части. Но проклятая причина в лице моей застарелой совести вызывает некоторое беспокойство в виде стыда, что мол бездельник и халявщик (попрошу не стыдить, хоть трудно, но я борюсь с этим постыдном качеством!). Так все же интересно, имеются ли какие то нормы по отработке документов в ДЖО, кроме известных месячных. И вообще, стоит ли дернуть чиновников за простой?

Опубликовано
вообще, стоит ли дернуть чиновников за простой?

Каким образом? Если

Проблема в том что они опять по новой истребуют документы (дословно привожу ответ по телефону) на основании приказа.

Вы же не пишите в чем причина их требований. Вы отослали документы, Вам дали ответ. Нарушения нет.

Опубликовано

Нарушений нет, как и понятия когда же что либо будет исполнено. Кстати документального ответа о судьбе моих документов нет. Благо что хоть заставил принять все документы под опись с отметкой, а то предлагали запомнить номер входящий. В принципе проблемы уже не мои, даже если что отстреляюсь! Буду "служить", куда же деваться.:cowboy:

Опубликовано
Кстати документального ответа о судьбе моих документов нет.

Обратитесь по нету в приемную МО РФ, приемную ГВП. Мне ответ на мое обращение давали в течение месяца без всяких проблем.

Опубликовано

Спасибо, все правильно. НО, ответ то дадут, а результат как обычно перед выборами. В свое время я ради интереса начал писать во все возможные инстанции, которые последовательно давали ответ что Ваше ... направлено и т.д. А результат как раз такой - результата нет. исхожу из реалий, тем более что нет худа без добра, ДД получаю и как вижу трогать в этой позиции пока не собираются. Все же интересная ситуация, есть приказ, а к нему еще надо указ!

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Для Джер

весной 2011 так же не ставили в очередь в Центррегионжилье, Екатеринбург. написал жалобу в военную прокуратуру г. Екатеринбурга, продублировал копии документов (благо, что все было отцифровано) и через 2 месяца получил ответ и прокуратуры, и ДЖО о постановке в очередь. на сайте появился еще через месяц. по телефону неоднократно созванивался с прокурором. попался адекватный майор, помог. от рапорта на учет до признания нуждающимся - год. желаю удачи.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Уважаемые юристы, скажите пожалуйста, не исключат ли военнослужащего признанного нуждающимся в получении жилья по ДСН на территории РФ, в случае, если он, еще до обеспечения жильем по ДСН, приобрел в собственность жилье за пределами России? Если можно, то дайте пожалуйста ссылки на действующее законодательство.

Заранее благодарю.

• Модераторы
Опубликовано
не исключат ли военнослужащего признанного нуждающимся в получении жилья по ДСН на территории РФ, в случае, если он, еще до обеспечения жильем по ДСН, приобрел в собственность жилье за пределами России? Если можно, то дайте пожалуйста ссылки на действующее законодательство.
Vovka, норма примерно такого содержания "военнослужащие или граждане, имеющие в собственности жилые помещения за пределами РФ, не могут быть признаны нуждающимися и т.п..." мне не известна :nono2:
Опубликовано
Уважаемые юристы, скажите пожалуйста, не исключат ли военнослужащего признанного нуждающимся в получении жилья по ДСН на территории РФ, в случае, если он, еще до обеспечения жильем по ДСН, приобрел в собственность жилье за пределами России? Если можно, то дайте пожалуйста ссылки на действующее законодательство.

Заранее благодарю.

Для военнослужащих некоторых силовых ведомств установили запрет на возможность иметь в собственности за границей недвижимое имущество. А если уже имеете, то должны приложить все возможные усилия по избавлению от такой собственности.
Опубликовано
Для военнослужащих некоторых силовых ведомств установили запрет на возможность иметь в собственности за границей недвижимое имущество. А если уже имеете, то должны приложить все возможные усилия по избавлению от такой собственности.
некоторых -это органов по обеспечению безопасности органов)))вс запрета не было. кроме того было аналогичное решение ВС ..смысл в\сл рф .рф приняла обязательства обеспечить жильем на территории рф.упоминаний про "за бугор" не было .
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Наколько мне известно, при переводе к новому месту службы (в другой гарнизон) на основнании ПМО №80 от 15.02.00г. очередность на получения жилья не сохраняется, но дата принятия на учет в качестве нуждающегося в постоянном жилье в Едином реестре должна сохраниться?

Я был признан в качестве нуждающегося в постоянном жилье с 2004 года. В октябре 2012 года (т.е. после ПМО №1280) у меня состоялся перевод в другой гарнизон, но после получения от меня документов на внесение изменений в реестр из ДЖО запросили дополнительный комплект документов (как при постановке на учет) и в результате в реестре дата принятия на учёт обновилась на декабрь 2012 года.

С одной стороны вроде бы это не важно, т.к. я теперь снова в конце очереди на получение жилья.

Но почти за три месяца службы я не получу компенсации за поднаем жилья, так как эта компенсация у нас выплачивается с даты признания в качестве нуждающегося.

Кроме того, на форумах встречаются сообщения, о том что есть разница когда ты был признан - до 2005 года или после (в частности для отставников есть даже решение Конституционного суда, оставляющее их в очереди при переезде).

Подскажите пожалуйста, какие ещё последствия для меня могут быть в связи с изменением даты принятия на учет и стоит-ли и как добиваться возвращения прежней даты принятия меня на учет.

Опубликовано
Наколько мне известно, при переводе к новому месту службы (в другой гарнизон) на основнании ПМО №80 от 15.02.00г. очередность на получения жилья не сохраняется, но дата принятия на учет в качестве нуждающегося в постоянном жилье в Едином реестре должна сохраниться?

приказ МО РФ № 80 от 15.12.00 отменен, в связи с принятием приказа № 1280 от 2010

как добиваться возвращения прежней даты принятия меня на учет.

В судебном порядке.

эта компенсация у нас выплачивается с даты признания в качестве нуждающегося.

Неправильно, с даты заключения договора поднайма

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...