Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Разве не надо? Вы ничего не путаете?

ст.250 ГК относится с возмездному отчуждению собственности. Подарить можно без согласия сособственников. Вы, вообще, как представляете себе отказ сособственника от предложения: " а не подарить ли тебе мою долю? Просто так":lol:

мой ник отражает состояние души

Тогда почитайте немножко Жилищный, семейный и гражданский Кодекс

• Ответов 155
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Сестра против, чтобы я был, потому что я тогда у неё сожителя выселю, я против неё, мне тогда придётся за их комнату половину отдавать.

Вы пишете ерунду. Сейчас нет квартиросъемщиков, а есть наниматель и члены его семьи( т.е все остальные прописанные) и все равны в правах и обязанностях. Никаких преимуществ или обязанностей не будет от того, что чья-то фамилия будет вписана в договор.

о разделении счетов и слушать не хотят

подавайте письменное заявление об определении порядка оплаты. Отказ оспорите в суде

Как разделить лицевые счета, если с 2005 года это запрещено законом,

никак

Опубликовано

Я там был, но так как у нас нет нанимателя, они меня отправляют в домоуправлеие, чтобы мы решили кто будет нанимателем, а так как никого нет они извещение на оплату коммунальных услуг шлют на имя матери, хоть она уже здесь не живёт. А платежке её нет, только я и сестра с дочерью.

В жилищном отделе упёрлись, договаривайтесь кто будет нанимателем, а извещение говоря будет приходить на бывшего нанимателя.Парадокс!

Опубликовано

переходите на общение письменно с ними. Вы им заявление заказным с описью и уведомлением о вручении, они Вам - письменный ответ( укажите в тексте письма, что просите ответить письменно в установленный законом срок по адресу...

Возможно, если с сестрой никак не договориться, то придется обращаться в суд и по поводу заключения договора соцнайма. А сожителя вы можете и сейчас иском в суд начинать выселять, чтобы сестра не заблуждалась. Можно вообще, все до кучи в один иск

Опубликовано

Да. Они были раньше знакомы.Этот дедуля был мужем сестры её мужа ( я понятно выразился?) У него нет никого, жена, умерла и она к нему ушла. Он и при живой жене с моей матерью любовь крутил.

Опубликовано
А у нас сейчас таких нет.

придется обращаться в суд и по поводу заключения договора соцнайма.

подавайте сначала заявление в Жилищный отдел о заключении с Вами договора найма,Письмо сестре с предложением заключить договор найма на Вас или на нее.( с описью и уведомлением о вручении) И в суд идите . А кстати, почему Вы на сестру не хотите договор найма заключить?

Опубликовано

AlexeySPb, Тогда мне придётся платить половину за их вторую комнату, она как наниматель не даст мне добро отделиться от них и иметь свою комнату.

okouzina, соседний дом как и мы уже списан с 1980 года и до сих пор ждут когда их расселят. О каких квартирах нам может идти речь? В городе уже два года как вообще не строят домов, да и вообще нет никакого строительсва. Это только мечты о новы х квартирах!

Опубликовано
она как наниматель не даст мне добро отделиться от них и иметь свою комнату.

У Вас равные права с нанимателем. Сколько можно повторять?

Статья 69. Права и обязанности членов семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма

1. К членам семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма относятся проживающие совместно с ним его супруг, а также дети и родители данного нанимателя. Другие родственники, нетрудоспособные иждивенцы признаются членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, если они вселены нанимателем в качестве членов его семьи и ведут с ним общее хозяйство. В исключительных случаях иные лица могут быть признаны членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма в судебном порядке.

2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют РАВНЫЕ с нанимателем права и обязанности. Дееспособные и ограниченные судом в дееспособности члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма несут солидарную с нанимателем ответственность по обязательствам, вытекающим из договора социального найма.

3. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма должны быть указаны в договоре социального найма жилого помещения.

4. Если гражданин перестал быть членом семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма, но продолжает проживать в занимаемом жилом помещении, за ним сохраняются такие же права, какие имеют наниматель и члены его семьи. Указанный гражданин самостоятельно отвечает по своим обязательствам, вытекающим из соответствующего договора социального найма.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html#p893

© КонсультантПлюс, 1992-2013

но независимо от того, кто будет указан нанимателем в договоре соцнайма( Вы или сестра)

отделиться от них и иметь свою комнату.

не получится. Договора соцнайма уже не делят с 2005года. У Вас квартира муниципальная и все , включенные в договор соцнайма, имеют РАВНЫЕ права в пользовании ВСЕЙ квартирой. Вы можете определить порядок оплаты, но это будет оплата половины суммы в платежке( если Вас там сейчас двое осталось:Вы и сестра). Но зато, как только будет заключен договор соцнайма( либо на Вас, либо на сестру), то Вы сможете исковать о выселении ее сожителя.

Опубликовано

Если она будет нанимателем, то я не имею права выселить её сожителя, мне так в суде сказали. Подавать иск на выселение может только нанимател или любой другой кто прописан, но только по доверенности нанимателя. Не будет же она сама выселять своего сожителя?!

Но ведь как-то можно определить размер платы за комнату которую я занимаю. Нас прописано трое и на каждого как раз по комнате. Говорят через суд можно как-то определить размер платы по фактически занимаемой площади.

Опубликовано
то я не имею права выселить её сожителя, мне так в суде сказали

ерунду Вам сказали.

2. Члены семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма имеют РАВНЫЕ с нанимателем права и обязанности

а также

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

2. Вселение в жилое помещение граждан в качестве членов семьи нанимателя влечет за собой изменение соответствующего договора социального найма жилого помещения в части необходимости указания в данном договоре нового члена семьи нанимателя.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html#p924

© КонсультантПлюс, 1992-2013

Но ведь как-то можно определить размер платы за комнату которую я занимаю.

для квартир в собственности после определения порядка пользования

Опубликовано
AlexeySPb,так у вас всё сводится к "нанимателю". Но ведь я не наниматель и сестра не даст мне согласия стать нанимателем.

В Вашем случае совершенно не имеет никакого значения, кто является ответственным нанимателем жилого помещения.

Если Вы зарегистрированы в данной квартире, Вы в праве подать исковое заявление о "выселении" (признание неприобретшим право пользовая жилым помещением) сопруга/сожителя сестры, т.к. без вашего письменного согласия и без согласия наймодателя (муниципалитета), проживание иных лиц в муниципальной квартире является нарушением закона. Этот суд Вы выиграете без проблем. Другое дело, что могут возникнуть сложности с исполнением решения суда, но это уже другой разговор. По крайней мере, закон в этом вопросе на Вашей стороне.

Опубликовано

Но о меня в суде не взяли заявление, ответив, что только наниматель может подать заявление на выселение не законно живущих в нашей квартире. Вот такой у нас суд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...