Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Имеет ли право БЖ увезти ребенка в другой город

Андрей Н.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы пока ещё не в разводе официально. Она написала заявление в д.с. что бы мне ребенка не отдавали. С ребенком сей час видиться не дают. Живет БЖ с ребенком у своих родителей, а прописка пока у нас всех одна - дома.

Квартира не являеться приватизированой.

Вопрос если после суда по бракоразводу за мной останется право видиться с ребенком. Имеет ли право БЖ увозить ребенка жить в другой город в России. Что соотведственно усложнит мои встречи с ребенком.

• Ответов 303
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Таким образом складывается следующая ситуация. Я буду иметь право с ним видеться но не буду иметь возможности. Т. к. они будут жить далеко и мне будет проблематиться встретиться с ребенком. Не ущимляет ли это мои права на встречи с ребенком?

Опубликовано

То есть для того что бы не потерять возможности видеться с ребенком, мне нужно добиться того что бы он жил со мной? Но тогда для этого нужно доказать суду что она не может обеспечить ребенку нормальное развитие.

Темы на счет этого есть на форуме. Спасибо за ответ теперь к делу буду подходить с другой стороны.

Опубликовано

Аналогичная ситуация. Но жена уже увезла ребенка. Далеко.

Как так, статьи СК есть, а ответственность за их нарушение - нет. :ditsch:

Ведь по сути - она нарушила:

п.2 ст.31 Семейного кодекса РФ вопросы материнства, отцовства, воспитания, образования детей и другие вопросы жизни семьи решаются супругами совместно, исходя из принципа равенства супругов.

п.1 ст.61 Семейного кодекса РФ. Родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей.

п.2 ст.54 Семейного кодекса РФ. Каждый ребенок имеет право жить и воспитываться в семье, право знать своих родителей, право на заботу, право на совместное с ними проживание.

п.1 ст.55 Семейного кодекса РФ. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой.

п.1 ст.65 Семейного кодекса РФ. Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей. Обеспечение интересов детей должно быть предметом основной заботы их родителей.

п.2 ст.65 Семейного кодекса РФ. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

ч.3 ст.17 Конституции РФ. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.

ч.2 ст.38 Конституции РФ. Забота о детях, их воспитание - равное право и обязанность родителей.

Опубликовано
На данный момент единственный рычаг выполнения СК БЖамим - это "воспитательная дрессура" со стороны отцов.

На остальное они клали.

поясните пожалуйста конкретнее. Что есть "воспитательная дрессура" со стороны отцов.

Опубликовано

Выбирайте. Права и последствия для всех одинаковые.

Возможность договориться (уважение Вас со стороны БЖ как отца, как мужчины) Вы уже потеряли.

Опубликовано

Андрей Н., когда вы будете вступать в бракоразводный процесс, вам необходимо "входить" в него с Проектом Соглашением между вами и супругой "О совместном воспитании несовершеннолетнего", т.е. составляете Договор в котором выстраивайте ВСЕ АСПЕКТЫ взаимоотношений.:000430:

Опубликовано
Мы пока ещё не в разводе официально. Она написала заявление в д.с. что бы мне ребенка не отдавали. С ребенком сей час видиться не дают. Живет БЖ с ребенком у своих родителей, а прописка пока у нас всех одна - дома.

Квартира не являеться приватизированой.

Вопрос если после суда по бракоразводу за мной останется право видиться с ребенком. Имеет ли право БЖ увозить ребенка жить в другой город в России. Что соотведственно усложнит мои встречи с ребенком.

Право увозить она имеет, точно так же как и вы. Отказ заведующей дать вам ребенка из дс на основании заявления бж является незаконным. Можете сразу писать на заведующую д/с в прокуратуру.

Поезжайте и забирайте ребенка, привозите его к себе, учитывая http://www.zonazakona.ru/showthread.php?p=968427#post968427

Право видеться с ребенком в любое время гарантировано вам Семейным кодексом и Конституцией. Точнее даже не право видеться, а ваше право и обязанность воспитывать своего ребенка как считаете нужным. Теряйте наконец невинность :)

Проект соглашения пока необязателен, он может осложнить вам жизнь и ограничить возможности. Подождите, как будут развиваться события.

ЗЫ. Пора FAQ писать для отцов.

Опубликовано

Андрей Н. , слишком мало информации, чтобы что-то советовать. Возраст ребенка, к кому больше привязан, материальные/жилищные возможности Вас и Бж, компромат есть ненадлежащего выполнение род обязанностей, моральный облик родителей? С Бж возможно договориться или нет. Какие есть рычаги воздействия на нее. Люди по два года к таким судам готовятся.

С д/с у меня похожая ситуация. Спокойно поговорите с завом. Ск принесите. Предупредите невзначай, если будут препятствия, будет заявление в прокуратуру. В принципе можете смело милиция вызывать, незаконно удерживают ребенка. Лучше все разговоры на диктофон записывать. Потом чтобы нарушение общественного порядка или оскорбления не приписали.

Опубликовано

Не многословно. 3 года вариантов ОМЖ с отцом мало. Пока такой совет: откройте счет в сбере на ребенка. Каждый месяц переводите туда средства на содержание 25% от доходов(можно 25%-расходы на ребенка с чеками). Уведомите мать через ООиП письменным заявлением. Это спасет от нападок в ваш адрес как неплательщика и избавит от иска по алиментам.

Кстати будет неплохо в саду получить копию заявления мамаши. Хорошее дока-во о чинении препятствий. Также затребуйте письменно заявлением по почте.

В общем хотите мира - готовтесь к войне.

Опубликовано

Друзья,давно: (с июля2010 :yes2: ) читаю форум т.к. нахожусь в аналогичной ситуации как многие здесь. Т.е. БЖ уехала к своей М за 2000км, забрала сына 9 л., меня в известность не поставила о том что хочет забрать его, а его фактически приперла к стенке,посулив разные подарки если поедет с ней. Хотя он мне говорил, что не хочет ехать. Сейчас я в отпуске, нахожусь у сына, хочу забрать его т.к.он просит чтобы уехать к нам домой.

Доп. тему решил не создавать,т.к. в этой обсуждается аналогичная ситуация у автора темы.

Врпрос следующий: что грозит мне если мы с сыном уезжаем не поставив в известность БЖ (если поставить уехать не дадут). И как в дальнейшем юридически правильно поступить?

Опубликовано

Если нет решения суда об определении места жительства ребенка - ничего не грозит (кроме психологического пресса).

Если есть - штраф за неисполнение решения суда (административная ответственность).

В дальнейшем - по ситуации. Обороняться, в зависимости от наездов.

Опубликовано

Alex06, поговорите с сыном, объясните насколько важный это шаг. Назад дороги нет(иначе для вас это может очень нехорошо закончиться), пусть подумает, дайте время. Как примет решение окончательное так и будете думать чего делать далее. Возраст ребенка близок к 10 годам(сколько осталось?), так что если он настроен жить с вами решительно - вам нужно будет продержаться до 10 лет, а там его уже обязаны будут заслушать в суде. Если уедете с сыном - тяните время. Иск пусть подает БЖ сама, тогда суд будет у вас.

Опубликовано
Возраст ребенка близок к 10 годам(сколько осталось?), так что если он настроен жить с вами решительно - вам нужно будет продержаться до 10 лет, а там его уже обязаны будут заслушать в суде

Поддерживаю. Иной раз терпение дает больше результатов, чем одна-два эффектных действий, но сейчас.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...