ghhg Опубликовано 6 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2014 Еще не полностью, взяли варочную поверхность, духовку ждем Я в ретро стиле выбрала, а духовка к ней будет попозже Но уже сегодня так почувствовала разницу Не готовишь, а отдыхаешь
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 7 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Весь вечер сегодня жарила баклажаны в мульте, утомилась. Зато теперь можно пару дней употреблять готовыми. С помидорами. И ялтинским сладким луком.
Welenga Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Welenga, может потому, что у нас баранов мало выращивают, и мяса в них мало, а костей и жира много? Я ни разу в жизни не покупала баранину.) Не нравится её привкус. Но говорят, что у нас продаётся совсем не та баранина - бараны не такие, как в Азербайджане, Узбекистане итд..., короче там, где едят преимущественно баранину. Вот в их баранине мяса побольше и оно вкуснее вроде. ее выбирать надо уметь и готовить тоже надо нюансы знать у меня друзья узбеки покупают баранину в мечети и готовят ещё изумительно
Welenga Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Селезнева, что ж ты кинзу-то не любишь?(((( Я всякую травку люблю (анаша и проч. сюда не входят), не нравится только запах сельдерея. я очень люблю в суп любисток добавлять, но его любят далеко не все а ещё я на шпинат подсела видимо, железа не хватает в организме...
Welenga Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Мне очень мало пришлось по жизни консервировать что-либо. Этим занималась свекровь. В прошлом году кое-что сделала - чуток огурчиков, помидорчиков. Но без сельдерея - укроп, чеснок, перец, горчица. В инете нашла рецепт огурцов, называется "пальчики оближешь", там петрушка ещё есть. Пальчики оближешь, руки помоешь и всё содержимое банки в мусорку... ))) из инета брать рецепты для консервации - дело нпблагодарное жалко времени на непровереные рецепты лучше бабушкиных и маминых надежней нет
Гарри 2 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Welenga, сама готовить соления не пробовала?.... пора начинать...
Selyanka Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 . пора начинать... Я как наготовила - никак доесть не можем
Гарри 2 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Я как наготовила - никак доесть не можемслыш, ща розовым кедом получишь... готовь на трудные времена
Selyanka Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 ща розовым кедом получишь.. Ток не говори, что он на тебе - не разочаровывай меня
Гарри 2 Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 он на тебе - не разочаровывай меня кто с кедом к нам придет... тот им и получит...., ну чё опять очаровал))))
Selyanka Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 кто с кедом к нам придет... тот им и получит...., ну чё опять очаровал)))) Как минимум успокоил
JULE Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 у меня друзья узбеки покупают баранину в мечети и готовят ещё изумительно Наверняка так и есть. Я ж написала, что у них другая баранина, от нашей отличается сильно. Это все говорят, но мне есть её не приходилось. я очень люблю в суп А я ем её прямо пучками.))) И в салате люблю. В горячее не пробовала добавлять.
ghhg Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 что у них другая баранина, от нашей отличается сильно Не знаю, по моему та же самая. У казахов точно. Да, там есть нюансы приготовления. Но специфический привкус остается. Никак его не убрать. Мне муж уж как только не подсовывал и в шашлыках и пирожках и жареной. Один укус и все, я не могу. Может вегетарианкой стать Как-то в последнее время часто об этом думаю. Особенно здесь, фруктов полно, овощей. Сегодня варенье из персиков сварила, так пахнет...., никаких ароматизаторов не надо.
JULE Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Может вегетарианкой стать ghhg, лучше не надо..., береги здоровье. Просто не ешь баранину, если она тебе не нравится.)
ghhg Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 береги здоровье. так ради этого и становятся вегетарианцами. Но мне, боюсь, все равно силы воли не хватит.
JULE Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 так ради этого и становятся вегетарианцами. Ооочень спорное утверждение. Учёные предполагают, что предки человека начали употреблять мясо в пищу около 1,5 млн лет назад. Из этого следует, что организм человека давно приспособлен к употреблению этого продукта, более того - нуждается в нём. Так было устроено природой, а её обмануть невозможно, она обязательно за это накажет по полной программе.)
Модераторы пион Опубликовано 7 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 не надо..., береги здоровье.А что в умеренном вегетарианстве такого плохого?организм человека давно приспособлен к употреблению этого продукта, более того - нуждается в нёмНужда нужде рознь. Когда хочется, тогда и ешь, а когда не хочется, то зачем? Некоторые мяса не поедят, так больными ходят, другим наоборот
ghhg Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 около 1,5 млн лет назад Даже не знала что тогда кроме динозавров кто-то уже был . Наверное и правда дело скорее в том, что качество продуктов оставляет желать лучшего то же мясо
JULE Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Нужда нужде рознь. Когда хочется, тогда и ешь, а когда не хочется, то зачем? Некоторые мяса не поедят, так больными ходят, другим наоборот Только в мясе содержится большинство белков очень необходимых человеку для нормальной работы всех органов. А так же только в мясе содержится достаточное количество легкоусвояемого железа, которое крайне необходимо для нормального гемоглобина. Нет альтернативы. Ну, с таблетками железо глотать... А смысл?
Модераторы пион Опубликовано 7 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Даже не знала что тогда кроме динозавров кто-то уже был .Динозавры были не 1,5 миллиона лет назад, много больше
Модераторы пион Опубликовано 7 июля, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Только в мясе содержится большинство белков очень необходимых человеку для нормальной работы всех органовЯ не изучал этот вопрос, но разве в яйцах птиц, молоке, нет нужных белков? И так ли их много надо, чтобы есть мясо каждый день? легкоусвояемого железа, которое крайне необходимо для нормального гемоглобина. Нет альтернативы. Что-то не припоминаю, чтобы при нехватке железа прописывали есть мясо.
ghhg Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 пион, динозавры не мой конек, увы, будет время, освежу память.
JULE Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Я не изучал этот вопрос, но разве в яйцах птиц, молоке, нет нужных белков? Нет. И так ли их много надо, чтобы есть мясо каждый день? Ну, почему каждый день, в принципе не отказываться. А при снижении гемоглобина необходимо да, каждый день и много. Таблетками дооолго можно его повышать и зачастую это малоэффективно. Что-то не припоминаю, чтобы при нехватке железа прописывали есть мясо. пион,
ghhg Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 прописывали есть мясо. Приписывали. И печень.
JULE Опубликовано 7 июля, 2014 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2014 Приписывали. И печень. ghhg, просто пион мужчина, а они по сравнению с женщинами редко страдают анемией.
Рекомендуемые сообщения