tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 образуется дискриминация, у кого папа побогаче жить ещё можно, а у кого победнее, да ещё не работает, то совсем ноги протянуть остаётся. Это не дискриминация, это нормально. Неравенство в обществе неотъемлемая его часть, вполне органичная и естественная, на мой взгляд. Цитата
Tusya Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Tusya, Вы как-то не поняли меня про детские пособия на ребёнка. Я считаю, что не надо напрягать людей нести какую-нибудь материальную ответственность за своих бывших детей. Это провоцирует гораздо больше проблем. Распалась семья, не хочет БЖ, чтобы её БМ виделся с ребёнком, тогда не надо брать с него алименты. Всё просто получается. Это ведь теперь совершенно посторонние друг другу люди. Зачем создавать условия для криминальных разборок. Есть ещё одна проблема. надо иметь такие законы по которым родители могут отказаться от собственных детей. Допустим ребёнок- подросток стал наркоманом с ним не возможно вместе жить. Родители пишут прошение на лишение с себя родительских обязанностей и соответственно у ребёнка не будет права на квартиру. Это будет очень хорошо, а то сейчас дети "Борзеют". Я разговаривала с одной знакомой и просто в шоке осталась, у неё дочка 16 лет всё из дома выносит на наркотики. Сама эта мама работате в магазине с утра до вечера, а дочь в это время была безнадзорной, связалась с дурной компанией и теперь от неё житья нет. Я Вас правильно поняла. Поэтому и написала, что единственное желание скрытое под всеми лозунгами - уйти от ответственности. А налоги различные, которые люди платят, Вы не воспринимаете как насилие и рабство? на них ведь потом чужие люди в поликлинику идут. А то, давайте, и за их отмену биться? Что же так выборочно-то... Хотя после слов про "бывших" детей и снимание обязанностей, когда твой ребенок в беде, удалюсь я пожалуй отсюда. Цитата
tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 А некоторые БМ просто перестают работать из принципа, что бы с них не высчитывали больших алиментов. Любой нормальный мужчина хочет самостоятельно принимать решения и заботиться о своем ребенке сам а не отдавая денги БЖ. Потому что после развода чаще всего она станоится для него чужим человеком, которому он не доверяет а иногда даже ненавидит, а государство обязывает мужчину заботиться о своем ребенке последством этого "чужого" человека и не дает ему альтернативы. Я тут недавно, когда отсылала денежный перевод родителям, вот о чем подумала. А если представить, что моя любимая мама живет с неприятным мне мужчиной (отчимом), а не с папой и чтобы помоч маме материально, деньги мне нужно отсылать ему и он на свое усмотрение потратит их "на маму". Что-то энтузиазм убавлялся при этой мысли, переводить деньги отчиму (при всем желании помочь маме). Но маме же помоч нужно. Появлялась мысль купить ей что-то конкретное и отослать и прочие варианты. А некоторые еще могут представить, что отчим не разрешает мне видеть маму и я с ним сужусь за это право и суд при этом разрешил мне общаться с ней, но отчим всеравно не разрешает, ему всеравно каково решение суда... Цитата
tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Я предлагаю объединиться и требовать государственных пособий вместо алиметнов. Мне обидно да чего у нас глупые люди. Это уже обсуждается, только с одним ньюансом, право требования алиментов переходит государству, а не возложено на плечи мамы, как сейчас. Т.е. государство оплатит матери какую то сумму, а потом будет выбивать долг с отца. Эх, все решения у нас какие-то однобокие. Цитата
Лазарева Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Я была как молоденькая истеричка в возрасте 16 - 19 лет готовая пойти на суицид из-за незначительных жизненых проблем. При наличии тестостерона в организме это получается гремучая смесь истерички и агресивного мужчины, готового пойти на смерть с топором в руке, что бы за свою жизнь взять жизнь десяти других людей. Там "крыша" едет напрочь. Люди совершенно не понимают, что нельзя издеваться над транссексуалками, это больные люди на гормонах у них психика при растройстве становится неадекватной. да все мы правильно поняли. нечего вам делать рядом с ребенком. А то и ему расскажете, что детей можно продавать. Цитата
Лазарева Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Это уже обсуждается, только с одним ньюансом, право требования алиментов переходит государству, а не возложено на плечи мамы, как сейчас. Т.е. государство оплатит матери какую то сумму, а потом будет выбивать долг с отца. Эх, все решения у нас какие-то однобокие. тоже поддерживаю такую форму. и не против отчета по аликам если они прожминимум покрывают. типа, вот часть прожминимум - это на еду, она не обсуждается. А что сверху: вот кроватка, вот электромобиль. Цитата
tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Хочется в законе увидеть разницу между ответственным отцом и тем который не желает знать о своих детях. Сейчас все описано лишь с точки зрения последних. Но это врятли будет, так как очень сложно все предусмотреть. Цитата
tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 тоже поддерживаю такую форму. и не против отчета по аликам если они прожминимум покрывают. типа, вот часть прожминимум - это на еду, она не обсуждается. А что сверху: вот кроватка, вот электромобиль. А вот не ясно... Допустим они заплптили матери 5000р в месяц. А алики может составляют 15000р в месяц. Куда разница то пойдет? Я так поняла что в фонд этих вот пособий. Тем самым получается уравнивание как раз, которого желает Мосина Маша. А я считаю это неправильным. Несправедливо лишать ребенка средств, которые зарабатывает его успешный отец и отдавать их тем чей отец менее успешный. Цитата
Лазарева Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Хочется в законе увидеть разницу между ответственным отцом и тем который не желает знать о своих детях есть еще определение порядка общения. И если он определен, то мать может фиксировать на видело и предоставлять свидетельства соседей, что весь год отец не появлялся в те часы, которые ему предоставили, хотя и не обжаловал решение. Ну то есть, ему плевать. Это иногда требуется зафиксировать. А алименты - это право ребенка, их не обсуждают в аспекте прав папы. Одно отдельно от другого. Цитата
Лазарева Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 А вот не ясно... Допустим они заплптили матери 5000р в месяц. А алики может составляют 15000р в месяц. Куда разница то пойдет? Я так поняла что в фонд этих вот пособий. Тем самым получается уравнивание как раз, которого желает Мосина Маша. А я считаю это неправильным. Несправедливо лишать ребенка средств, которые зарабатывает его успешный отец и отдавать их тем чей отец менее успешный. ты что-то неправильно поняла. "они" - то есть фонд, в курсе доходов папы и перечисляют маме ту сумму, что и приставы бы перечисляли. и ее же потом с должника требуют. Или не должника, если он сам в этот фонд перечислдяет. Цитата
tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Мне обидно да чего у нас глупые люди. Не глупые, просто у всех своя история, своя боль, свои проблемы. Нам трудно понять друг друга, но к этому нужно стремиться. Цитата
tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 А алименты - это право ребенка, их не обсуждают в аспекте прав папы. Одно отдельно от другого. Финское законодательство в этом плане отличается от нашего. Там права у всех одинаковы, независимо от пола и возраста. Т.е. все едино и права ребенка ни в коем случае не должны нарушать права взрослого человека, так же как и наоборот. По крайней мере пункт в их конституции такой присутствуе, о том что дети и взрослые равны в правах Цитата
Лазарева Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Женский голос я освоила только в октябре - ноябре 2008 года. то есть осваивать его вы начали раньше? и НЕ чувствовать себя мужчиной? Маша летом 2007 года меня начала пилить, говорить, что если мужчина зарабатывает меньше 50.000 рублей в месяц, то это вообще не мужчина. естесственно. вы и не мужчина. из-за чего-нибудь да начала бы пилить. если она начинала отношения с мужчиной, а постепенно это превратилось в отношения с теткой, то она просто привыкла к тому, что вы ее содержите. Это конечно не есть хорошо. Надо было сваливать раньше. Она познакомилась и постоянно встречалась с парнем из своей возрастной группы со схожими для неё интересами. опять естественно. так знаете ли природой задумано. В её планы стало не входить мои занятия спортом для её сына. опять естественно. вы же о любви к ребенку ни слова, только о своих гормонах, физических формах, нехватки дитя для полноты женского образа... и психической неуравновешенности. Нафиг надо. надо иметь такие законы по которым родители могут отказаться от собственных детей правильно. чтобы не платить алименты. Или чтобы забивать на ребенка, а когда тот сколется-сопьется - отказаться. Это из той же серии про продажу детей. Мнда... Женственая вы наша. Любящая детей. Особенно любящя их "готовить". В инженеры, в спортсмены и главное, в строители заводов и домов. Я бы на месте родителей ходатайствовала, чтобы вас отсранили от тренерсва. В какой говорите, спортивной школе работаете? Цитата
Лазарева Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 tepik, так у нас прва ребенка тоже права папы не нарушают. четверть дохода тратить на сына - это обязанность. Цитата
tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 правильно. чтобы не платить алименты. Или чтобы забивать на ребенка, а когда тот сколется-сопьется - отказаться. Это из той же серии про продажу детей. У женщины есть право отказаться от ребенка и даже больше "убить" его, и даже больше - не спросив разрешения отца, и даже больше - без медицинской необходимости этого "убийства". Просто пошла и избавилась от ребенка, ЕСЛИ ЗАХОТЕЛА. И это тоже неправильно. Северянка, вот у нас с тобой есть возможность не рожать нежеланного ребенка (не будем углубляться во взгляды на аборты), а у мужчин нет этого права (специально для тебя, уточню, я не пропагандист абортов). Цитата
Лазарева Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Северянка, вот у нас с тобой есть возможность не рожать нежеланного ребенка (не будем углубляться во взгляды на аборты), а у мужчин нет этого права (специально для тебя, уточню, я не пропагандист абортов). я поняла. но это никак не исправишь. также как право родителей сдать ребенка в детдом и отсутствие права дедей выбирать родителей. также как то, что общегшо ребенка рожает женщина, пока отец сидит дома перед теликом. Это надо принять как данность. 1 Цитата
tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 я поняла. но это никак не исправишь. также как право родителей сдать ребенка в детдом и отсутствие права дедей выбирать родителей. также как то, что общегшо ребенка рожает женщина, пока отец сидит дома перед теликом. Это надо принять как данность. Эту данность государство изменит, если начнется катастрофичная демографическая ситуация. Аборты запретят и все (как это было после войны, когда нужно было восстанавливать численность страны). Это всего лишь механизм управления количеством населения, понятие права тут вообще не при чем. Хотя мы тут попытались аборты рассмотреть с точки зрения "права женщины решать рожать или не рожать". Это право в любой женщина может потерять и с правами мужчин на отказ от ребенка это не будет никак связано Цитата
Лазарева Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Аборты запретят и все (как это было после войны, только сейчас не война. и дети зачатые малолетними мамами или женщиной взятой силой в подъезде, или дети наркоманов - ситуацию в стране не улучшат. а аборты будут делаться в подвале. это уже пройденный этап. Цитата
tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 аборты будут делаться в подвале. это уже пройденный этап. В подвал пойдет гораздо меньшее число дам, чем в больницу к доктору, по разным причинам. Этот механизм всеравно даст результат. Цитата
tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 только сейчас не война. и дети зачатые малолетними мамами или женщиной взятой силой в подъезде, или дети наркоманов - ситуацию в стране не улучшат. Демографическая ситуация это не качество а количество. Цитата
МосинаСаша Опубликовано 29 сентября, 2010 Автор Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Меня умиляет заявление, что женщины хотят получать алименты с успешного БМ в деловом плане в полном объёме. И если у него государство стало бы забирать деньги, а потом усереднять на всех алименщиков, то это бы их не устроило. Для некоторых БМ усереднение алиментов было бы лучшим вариантом, чем платить все деньги ненавистной БЖ. Потом успешные деловые люди, ведущие собственное дело всегда найдут способ, что бы уклониться от больших выплат на алименты. Там даже будет числится другой владелец компании, а БМ уйдёт при этом в тень. Выплата алиментов из расчёта 25 % от всех доходов это бред полный для человека ведущего собственное дело. Например, занимается бизнесмен строительством домов. В один год у него допустим всё было нормально и как бы условная прибыль составила 200.000 евро, но это была условная прибыль, так как дом ещё не был полностью достроен. По результатам следущего года оказалось, что бизнесмен вышел в минус на этом объекте на 100.000 евро, а условная прибыль в прошедшем году была ещё не выполненой, не освоенной полностью, это просто будущие жильцы дома деньги вперёд сдали на строительство. Так, что теперь с БЖ (бывшей жены) надо бы потребовать выплаченые ранее алименты обратно? Ещё пример, занимается предприниматель торгово-закупочной деятельностью. У него условная прибыль в среднем в год составляет 5 - 8 % от условно вложенного в прошлом году капитала. Но эта прибыль ещё находится в товарно-денежной массе и не известно по какой реальной цене она будет реализована. У меня дело шло примерно с такой рентабельностью. Я сама давала деньги на ребёнка, там ещё проблемы были с искривлением позвоночника в районе шеи и ассеметрией лица, при беременности неправильное прилежание плода. Приходилось тратить много денег на детского остеопата и на то, что бы на машине возить ребёнка в город из пригорода. В результате лечения всё удалось исправить и искревление шеи и ассеметрию лица то же. Но я из-за этого ушла в минус и стала постепенно раззоряться. У меня тогда на ребёнка уходило по 25.000 - 30.000 рублей в месяц. Постепенно сложилась ситуация, что я уже немогла расплатиться вовремя с поставщиками товара, уменьшалось мое товарное покрытие относительно самого долга. Если бы с меня тогда брали алименты, то я то же вскоре раззорилась бы, так как эти судебные приставы очень далеки от реальной действительности при ведении собственного дела. Две зимы подряд были очень тёплые по погоде в ноябре и декабре месяце (в сезоне 2005-06 года и 2006-07 года). Резко упал спрос на горнолыжный инвентарь, а другие новые фирмы торгующие этим товаром наоборот завезли его очень много плюс остатки с прошлого сезона. С января месяца 2007 года стали дэмпинговать по ценам пытаясь избавиться от горных лыж и ботинок по любой стоимости. У меня сложилась ситуация, что нет даже полного товарного покрытия от имеющегося долга. Если бы я не тратила больших денег на лечение ребёнка то осталась бы на плаву. На момент раззорения ушло на ребёка денег в размере около 700.000 рублей, что по тому курсу соответствовало 20.000 евро, взятых из товарно-денежной массы за прошедние три года. Мне нехватило примерно 5.000 евро, чтобы при возврате товара поставщикам полностью с ними разойтись по деньгам. Я пожертвовала бизнесом ради ребёнка, но при этом надеялась на то, что мне разрешат заниматься с ним спортом. Я об этом ещё раньше договаривалась с Машей это была цель моей жизни и она мне всё время об этом говорила то же, что я буду заниматься с ребёнком спортом, когда он немного подрастёт. Но она меня специально обманывала, в её планах не было задачи водить ребёнка на занятия в спортивный зал. Это Маша мне потом сама подтвердила, а её мама по пьянке рассказала по телефону, что они хотят ребёнка видеть образованным, а не спортсменом безбашенным. Просто была цель получать с меня деньги при наличии другого мужчины из её возрастной группы. Маша понимала, что она мне не нравится и я с ней вместе жить не хочу. Мы и жили всё это время раздельно. Я планировала, что даже раздельное проживание не будет помехой для моего общения с ребёнком. Как мать-одиночка в душе я мечтала взять ребёнка себе на воспитание. Это наверное было заблуждение, я не реально представляла ситуацию. Бабушка ребёнка всё время говорила мне, что бери себе сына сама на воспитание, когда я согласилась взять себе ребёнка на воспитание, то сразу получила отказ. Это была просто игра, что бы с меня выбивать побольше денег. Попытки отсудить ребёнка не дали никаких результатов в мою пользу. Так, что в данной ситуации я считаю себя пострадавшей стороной, да ещё я теперь должна платить деньги на практически постороннего мне человека по воспитанию. Цитата
tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Маша, ну тут уже в курсе всего что Вы пишите, много раз обсуждалось. Несовершенства в алиментах видны. Предложите нам ваш "проект" уже, может мы подпишемся. Такое ощущение, что у вас цель писать тут про личную жизнь. Цитата
tepik Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 В сообщении выше под Машей я имела ввиду Сашу, ну вы поняли )))) Цитата
Лазарева Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Предложите нам ваш "проект" уже, может мы подпишемся. так оно предложило: отменить, уравнять, детей продавать, детей - на заводы, в спорт, в инжинерию. А главное всем большие налоги, чтобы было с чего пособия детям платить и чтобы демографию улучшить. А примерный семьянин глянет на налоги, да "ну нафиг" - второго ребенка заводить передумает. А кто без мозгов детей делает, случайно, типа, - те и сегодня про алименты не думают, и завтра еще больше беспокоиться не будут. А фигли: налог одинаковый. Короче программа размножения маргиналов и военной силы. Жириновский нервно курит. Цитата
ukazka57 Опубликовано 29 сентября, 2010 Жалоба Опубликовано 29 сентября, 2010 Предложите нам ваш "проект" уже, может мы подпишемся грех смеяться над больным человеком (С) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.