JULE Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 А лягушки? Нету. Вспомнила ещё! Ящерицы.))) Такие симпатяги.))) Из птиц видела ласточек, кукушек, дятлов, соловьёв, воробьёв, синичек, ворон, соек. )
Larisa63 Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 неподалёку крупный затопленный торфяной карьер Потому и змеи. У нас правда нет торфяных разработок, но змеи изредка попадаются.
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Ещё раз:В прошлом году у нас на даче после снежной зимы впервые за все года вдруг появились
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 к нам тоже ёжики забегают! К нам не забегают много лет живут во дворе Потому и змеи. Когда у нас было наводнение, году эдак в 2004, столько этих разных гадов приплыло, которых здесь отродясь не видывали
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Ёжики-то хоть понятливые?
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Не-а, сколько собака их не пытается отвадить, не понимают )))
JULE Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Когда у нас было наводнение, году эдак в 2004, столько этих разных гадов приплыло, которых здесь отродясь не видывали Уплыли хоть потом восвояси?
ghhg Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Получилась какая-то фигня(( подделка, наверное, еще и замороженные Берите у меня, живые Тоже все думаю попробовать их готовить, но пока не решилась, я не настолько смелая в еде. Сколько ж всякой всячины на дачах... А у нас даже и не дача, дом. Зато не скучно. У нас тоже ящериц много и жуки-носороги есть. Недавно такого носорога у сына под подушкой нашла, пришлось пылесосом высасывать, руками никто не решился.
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Уплыли хоть потом восвояси?Как они уплывут, когда река уходит, а вода остаётся. Одно озеро так и осталось, теперь там арендуют и зарыбливают.Берите у меня, живыеИх вроде как-то подготавливать надо, или приготовить блюдо и так отправить
ghhg Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 как-то подготавливать надо откармливать, наверное Нет, надо вопросом улиток вплотную заняться. Или я их съем (продам, подарю) или они мой урожай схомячат.
JULE Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Как они уплывут, когда река уходит, а вода остаётся. Улиток тоже в то время занесло? Или они всегда у вас там водились?
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 они мой урожай схомячатправильно, откормятся, на продажу, на вырученные средства купить урожай ))
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Улиток тоже в то время занесло? Или они всегда у вас там водились?Улитки всегда водились, в этом году много влаги вот они и "лютуют". Когда засушливо они ведь прикрепляются где-нибудь, запечатывая свою раковину, чтобы влага не испарялась. Один решил сжечь камыш на участке, а после пожара вся площадь была усеяна поджаренными особями, много тысяч штук
JULE Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Понятно - камыш, улитки. Там у вас болот должно быть полно.
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 у вас болот должно быть полнозаболоченные места есть, а так озёра в выработанных карьерах
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 27 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Окузина пишет про какие-то аферы с жильем.) Откуда ей могут быть известны такие тонкие подробности Аниной жизни?)))Дык обыкновенная врушка она. Фиг ли?
JULE Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Да, будем надеяться, что окузина ошиблась или что-то неверно поняла. )
Зинаида Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Зина, на фиг ты такую дачу снимаешь? А что делать, если своей нет и не предвидится? Сосновый лес, свежий воздух, пляж в пяти минутах. Вечером на великах ездим. Когда погода хорошая, то комаров-улиток не замечаешь. Ежей видели несколько раз ночью у мусорных баков Я считаю, что детям лучше на природе. Даже если одни дожди и холод.
JULE Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 А что делать, если своей нет и не предвидится? Снимать другую дачу.) Эта далеко от места вашего проживания?
Зинаида Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 JULE, это ж Ленобласть. Юг - болота, залив - куча народу. Остаётся выборгское и приозерское. До дачи порядка ста км. По нашим меркам это недалеко
JULE Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Зинаида, если живёшь на даче всё лето и не выезжаешь, почему не снять дачу в другой области, с более сухим и тёплым климатом? В нашей, например.) Возможно, что это и дешевле.
Зинаида Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 почему не снять дачу в другой области, с более сухим и тёплым климатом? Потому, что на выходные к нам приезжает папа. Ну и мама моя помогает, она на электричке ездит. Без них я тут загнусь...
JULE Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Потому, что на выходные к нам приезжает папа. Ну и мама моя помогает, она на электричке ездит. Без них я тут загнусь... Понимаю...
Зинаида Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 Если бы можно было маткапитал использовать.... Но за полмиллиона можно купить разве что курятник в псковской или новгородской. В Ленобласти таких цен нет.....
JULE Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2014 за полмиллиона можно купить разве что курятник в псковской или новгородской. В Ленобласти таких цен нет..... В нашей области тоже вряд ли купишь дачу с хорошим водоемом за 500 тыс... Сотрудница продала свою за полтора млн., и тоже не хоромы. У нас речка мелкая, но чистая, для детей - бесценная. Дно чистое, песчаное. Все мои дети будучи малышами научились там плавать.) Надо для интереса хотя бы узнать, сколько в нашем районе дачи стоят. курятник в псковской или новгородской Да там тоже холодно наверняка...
Рекомендуемые сообщения