Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А отравой из садового распылителя?

К нему страшно близко подходить. Да и опасно это. Наверное, отравой можно, но кто ж рискнет к ним сунуться... Я где-то читала, что несколько укусов и усе ......

• Ответов 14,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• *Аннушка*

1430

• Аброгация

1295

• Larisa63

1192

• пион

824

Опубликовано
Они ж повсюду, с деревьев свешиваются гроздьями.

Зина, ты так расписала место своего обитания, что мне стало страшно.) Шершни, улитки, комары, холод... :shocking: Зин, езжай домой, а...

Опубликовано
с деревьев свешиваются гроздьями.

Жуть, если укусит, капец, как больно. Но может если гнезда уничтожить они разбегутся без своей матки:dontknow: .

Опубликовано

Ааааааа, сорри.

ghhg, я запуталась. Думала, что про отраву - это к улиткам. В общем, пост свой удалила. Свешиваются - это улитки:lol:

Зин, езжай домой, а...

Шершни были в Псковской области. У меня здесь только улитки :biggrin:

• Модераторы
Опубликовано
Свешиваются - это улитки

А у тебя что за вид? Покажи фотку из инета

Против улиток куры помогают
Да виноградную может продать, рублей 10-20 заявить за одну )))
Опубликовано
Да виноградную может продать, рублей 10-20 заявить за одну

Эх, кто б их купил, могу за 30 рублей трехлитровую баку уступить.Таких, как на фото.:lol:

Опубликовано

Свешиваются, они и на малину заползают. И по стёклам ползают. Окна снаружи все в засохших улитках. Если б их покупали, я б эту дачу уже не снимала, была б у меня своя, без улиток :biggrin:

• Модераторы
Опубликовано

Насекомые - это фигня!

В прошлом году у нас на даче после снежной зимы впервые за все года вдруг появились ... гадюки.

Я змей ужасно боюсь, даже когда на экране ТВ их вижу - зажмуриваюсь или отворачиваюсь.

По счастью, мне повезло, так и не удалось увидеть ни одной. А папа их на участке гонял с мая по сентябрь. Местных жителей даже кусали...

В этом году зима была малоснежная, вроде нет их больше.

Но приучила себя ходить не стремглав, а внимательно смотря под ноги и по сторонам. Не смотря на то, что у нас все дорожки на участке вымощены гранитной плиткой.

• Модераторы
Опубликовано
Не смотря на то, что у нас все дорожки на участке вымощены гранитной плиткой.
а гранит чёрный, греется на солнце, гадюки и вылазят на него греться, да?
Опубликовано

Аннушка, не такие?

Такой фигни возле дома полно было. Сосед их гнездо спалил.

А эта на днях сидит на дороге, живая. Но потом и ее машина переехала

Кто только у нас не шляется, и ежики, и зайцы, и кроты, и коровы:lol:

• Модераторы
Опубликовано
а гранит чёрный?
Красно-бордовый.
Аннушка, не такие?
Не знаю, говорю же:
По счастью, мне повезло, так и не удалось увидеть ни одной.
Виноградные улитки, кстати, - известный французский деликатес. Пробовала дюжину в Париже, запеченную в прованских травах с маслом. Очень понравилось! Для них выдаётся специальная вилочка, которой ещё надо приноровиться вынимать мясо из раковин. Меня научил официант. А то бы я точно, как героиня Джулии Робертс в "Красотке", запулила улитку кому-нибудь из посетителей ресторана в ухо! :lol:
Опубликовано

Читаю и диву даюсь... Сколько ж всякой всячины на дачах... И всё больше неприятной... Улитки скользкие, гадюки, комары, шершни... Бррр...

Начала вспоминать какая у нас на даче живность водится.)) Вспомнила майских жуков, паучков, дождевых червей, муравьёв, ёжиков, изредка мышки забегают (осенью обычно). Больше ничего вспомнить не могу.)

Зина, на фиг ты такую дачу снимаешь? :dontknow:

• Модераторы
Опубликовано

Да-да, к нам тоже ёжики забегают! Они, кстати, змей хорошо отпугивают. Как мангусты))

160b260a7417t.jpg 3a612a1061d9t.jpg

Больше ничего вспомнить не могу
А лягушки? :biggrin:

У нас ещё много разных птиц, т.к. неподалёку крупный затопленный торфяной карьер (где были торфоразработки полвека назад). Кукушки, чибисы, ласточки, скворцы, совы, цапли, дикие утки...

Сейчас с разных сторон к дому целых три семьи ласточек гнёзда прилепили.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...