Зинаида Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 А отравой из садового распылителя? К нему страшно близко подходить. Да и опасно это. Наверное, отравой можно, но кто ж рискнет к ним сунуться... Я где-то читала, что несколько укусов и усе ......
JULE Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Они ж повсюду, с деревьев свешиваются гроздьями. Зина, ты так расписала место своего обитания, что мне стало страшно.) Шершни, улитки, комары, холод... Зин, езжай домой, а...
ghhg Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 с деревьев свешиваются гроздьями. Жуть, если укусит, капец, как больно. Но может если гнезда уничтожить они разбегутся без своей матки .
ghhg Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 несколько укусов и усе ...... меня кусал раз, в голову, я супрастина наелась и ревела час от боли.
Зинаида Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Ааааааа, сорри. ghhg, я запуталась. Думала, что про отраву - это к улиткам. В общем, пост свой удалила. Свешиваются - это улитки Зин, езжай домой, а... Шершни были в Псковской области. У меня здесь только улитки
ghhg Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 У меня здесь только улитки Против улиток куры помогают, но они и все остальное сожрут.
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Свешиваются - это улитки А у тебя что за вид? Покажи фотку из инетаПротив улиток куры помогаютДа виноградную может продать, рублей 10-20 заявить за одну )))
JULE Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Свешиваются - это улитки Улитки с деревьев свешиваются???
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 JULE, это суицидальные которые )))
JULE Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 это суицидальные которые ))) Да я запуталась.
ghhg Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Да виноградную может продать, рублей 10-20 заявить за одну Эх, кто б их купил, могу за 30 рублей трехлитровую баку уступить.Таких, как на фото.
Зинаида Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Свешиваются, они и на малину заползают. И по стёклам ползают. Окна снаружи все в засохших улитках. Если б их покупали, я б эту дачу уже не снимала, была б у меня своя, без улиток
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 кто б их купила в инете не смотрели?трехлитровуюправда это маловато будет
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Насекомые - это фигня! В прошлом году у нас на даче после снежной зимы впервые за все года вдруг появились ... гадюки. Я змей ужасно боюсь, даже когда на экране ТВ их вижу - зажмуриваюсь или отворачиваюсь. По счастью, мне повезло, так и не удалось увидеть ни одной. А папа их на участке гонял с мая по сентябрь. Местных жителей даже кусали... В этом году зима была малоснежная, вроде нет их больше. Но приучила себя ходить не стремглав, а внимательно смотря под ноги и по сторонам. Не смотря на то, что у нас все дорожки на участке вымощены гранитной плиткой.
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Не смотря на то, что у нас все дорожки на участке вымощены гранитной плиткой.а гранит чёрный, греется на солнце, гадюки и вылазят на него греться, да?
ghhg Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Аннушка, не такие? Такой фигни возле дома полно было. Сосед их гнездо спалил. А эта на днях сидит на дороге, живая. Но потом и ее машина переехала Кто только у нас не шляется, и ежики, и зайцы, и кроты, и коровы
Зинаида Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Не похоже, у них по спине чёрные ромбики
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Всё одно -гады )
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 а гранит чёрный?Красно-бордовый.Аннушка, не такие?Не знаю, говорю же:По счастью, мне повезло, так и не удалось увидеть ни одной.Виноградные улитки, кстати, - известный французский деликатес. Пробовала дюжину в Париже, запеченную в прованских травах с маслом. Очень понравилось! Для них выдаётся специальная вилочка, которой ещё надо приноровиться вынимать мясо из раковин. Меня научил официант. А то бы я точно, как героиня Джулии Робертс в "Красотке", запулила улитку кому-нибудь из посетителей ресторана в ухо!
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Пробовала дюжину в Париже Не, не буду, тебе прислать )))))))))))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Я как-то покупала в METRO замороженных улиток, пыталась дома сама приготовить, но так, как в Париже, увы, не вышло. Получилась какая-то фигня((
JULE Опубликовано 26 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Читаю и диву даюсь... Сколько ж всякой всячины на дачах... И всё больше неприятной... Улитки скользкие, гадюки, комары, шершни... Бррр... Начала вспоминать какая у нас на даче живность водится.)) Вспомнила майских жуков, паучков, дождевых червей, муравьёв, ёжиков, изредка мышки забегают (осенью обычно). Больше ничего вспомнить не могу.) Зина, на фиг ты такую дачу снимаешь?
Модераторы пион Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 ёжиковмного лет живут во дворе, вечером приходят из собачьих мисок есть )))
Модераторы *Аннушка* Опубликовано 26 июня, 2014 Модераторы Жалоба Опубликовано 26 июня, 2014 Да-да, к нам тоже ёжики забегают! Они, кстати, змей хорошо отпугивают. Как мангусты)) Больше ничего вспомнить не могуА лягушки? У нас ещё много разных птиц, т.к. неподалёку крупный затопленный торфяной карьер (где были торфоразработки полвека назад). Кукушки, чибисы, ласточки, скворцы, совы, цапли, дикие утки... Сейчас с разных сторон к дому целых три семьи ласточек гнёзда прилепили.
Рекомендуемые сообщения