Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Рекомендуемые сообщения

• Модераторы
Опубликовано
пить не стОит
Спасибо, что предупредил, не буду. :lol:

Кстати, знакомые недавно, зная, как меня любят комары, привезли из Турции замечательную фигню под названием DİFESTOL® JEL, в состав которой входит, в т.ч., лидокаин. Отлично помогает после укусов насекомых! И стоит недорого.

Если кто соберётся к туркам - купите себе в домашнюю аптечку, не пожалеете.

difestol.png

• Ответов 14,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• *Аннушка*

1430

• Аброгация

1295

• Larisa63

1192

• пион

824

• Модераторы
Опубликовано
не буду
Был у нас на курсе один студент, так он настолько пристрастился в армии к одеколону, что и в стройотряде его пил. Сам грузин, кстати, да и язва уже имелась к тому времени
кто соберётся к туркам - купите себе в домашнюю аптечку
кому-то могут и подарить на прощание )))
  • Модераторы
Опубликовано
язва уже имелась к тому времени
Вооо! Уже тогда Helicobacter Pilori портила людям жизнь.

А я избавилась от этой фигни, закончив наконец приём антибиотиков и де-нола. Весь дискомфорт в ЖКТ исчез бесследно. Ура! :596:

Опубликовано
Где-то я вычитал про эксперимент в тундре,

Про тундру не знаю, но если бы мне вздумалось постоять минут пять в купальнике часов в восемь вечера примерно в середине лета у себя в конце участка(там речушечка протекала и понижение заметное) в Хабаровске на мне бы живого места точно не было. Клубнику только в противомоскитной шляпе, ветровке и джинсах собирала, а когда на улице +35 и солнце палит - это не сказать что не комфортно, а просто даже удар можно получить. Про оводов уж молчу, как цапнет, орать хочется.

А после еще начиталась о том, какие они гадости переносить могут...

Опубликовано
сижу, среди комаров и улиток. Холод собачий.....

А в доме как? Печка есть? У нас на даче в этом смысле классно - комаров нет, если холодно, то подтапливаем печку.

сосновый лес

Отлично!

Опубликовано
Достали они уже, вечером только и хрустят где ни попадя под ногами

А потом на похороны одной ещё десяток приползает :cowboy:

Печка есть?

Не, это ж курятник летний. Есть обогреватель :biggrin:

Опубликовано

Летом достаточно совсем немного топить. Как только кирпичики стали теплыми топку заканчиваем. А что за улитки, которые хрустят? У нас нет таких. :dontknow:

Опубликовано

Афигеть... Нет, точно в саду таких нет. Только на речке где-нибудь в тине. У нас есть виноград, невкусный - мелкий, черный, пахнет, как изабелла, из него только вино. А у Зины и того наверное нет.

• Модераторы
Опубликовано

Вот это да!

виноградная улитка скользит по поверхности на своей ноге за счет мышечных сокращений, волнами проходящих по подошве. При этом выделяется огромное количество слизи, уменьшающей трение и облегчающей движение по неровным поверхностям. Раньше считалось, что слизь, выделяемая моллюском, так и остается засыхать на дорожке. Однако современные исследования ученых показали, что это не совсем так. Слизь выделяется улиткой из борозды, лежащей около ротового отверстия, в которую открывается проток особой кожной железы. Дальше она стекает назад по подошве, вернее, моллюск размазывает слизь ногой, но на заднем конце ноги она поглощается обратно через специальное отверстие на подошве. Получается, что лента слизи постоянно крутится, как гусеница трактора, проходя спереди назад снаружи по подошве улитки, а затем сзади наперед внутри тела. Это позволяет существенно экономить затраты жидкости животным, что очень важно при обитании на суше.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...