Аброгация Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Али, это сложная тема "Доходы и законность. Право и справедливость." Слишком мало в этой жизни справедливости. А реальных прав ещё меньше.
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 на нынешнем месте я приношу больше пользы обществу кто сказал? мож, проще эфемерные услуги. производить, чем подшипники? или просто в робе ходить надоело? для подшипника - стандарт есть...штангельциркулем измерили - не соответствует- пинка работнику... а с услугами всё сложнее... Вязать после работы свитера-салфетки и продавать - это не труд? Зарегистрировать предпринимательскую деятельность? учитывать доходы? Платить налог? Али, а вот поясните мне, неразумной... Вот я сама научилась вязать...сама купила пряжу, спицы, крючок...журнальчик со схемой - тож на свои кровные...тратила своё послерабочее время, электроэнергию - по домашнему счётчику заплатила... Государство с налогами - каким боком? за что "отстёгивать"? или оно мне пенсию потом заплатит? или я застрахована от недовольного клиента?
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 мы не про налоги и законность...мы про труд. Это неотделимо. Общество не зря подробно регламентировало труд по найму. А где доходы, там и налоги.
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Общество не зря подробно регламентировало труд по найму. А где доходы, там и налоги. Али, а вот поясните мне, неразумной... Вот я сама научилась вязать...сама купила пряжу, спицы, крючок...журнальчик со схемой - тож на свои кровные...тратила своё послерабочее время, электроэнергию - по домашнему счётчику заплатила... Государство с налогами - каким боком? за что "отстёгивать"? или оно мне пенсию потом заплатит? или я застрахована от недовольного клиента? :dontknow: так же общество регламентировало врачебную ставку в мун. поликлинике - 5.600, кажется... ставку учителя - такая же... и не шло б общество с такими своими регламентами куда подальше?
Михай Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Это неотделимо. Общество не зря подробно регламентировало труд по найму. А где доходы, там и налоги.+1000:yes2: Попробовали бы так косячить в р.Белорусь.( Доктор Михална , в этотм и есть вся беда, что народ перестал доверять государству которое его уже не может защитить. Но ведь с другой стороны мы и есть это государство, а значит должны думать не только о сегодняшнем дне, но и что будет потом.
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Вязать после работы свитера-салфетки и продавать вот это предпринимательская деятельность. Просто вязать, никто не запрещает.
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 вот это предпринимательская деятельность. я сама научилась вязать...сама купила пряжу, спицы, крючок...журнальчик со схемой - тож на свои кровные...тратила своё послерабочее время, электроэнергию - по домашнему счётчику заплатила... Государство с налогами - каким боком? за что "отстёгивать"? или оно мне пенсию потом заплатит? или я застрахована от недовольного клиента? вот на это ответьте... так же общество регламентировало врачебную ставку в мун. поликлинике - 5.600, кажется... ставку учителя - такая же... и не шло б общество с такими своими регламентами куда подальше? и на это.... когда государство - враг своему народу...народ кладёт на него...с прибором
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Доктор Михална, создавайте новую тему, название привлечет к обсуждению широкую общественность. С голосовалкой.
Михай Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 когда государство - враг своему народу...народ кладёт на него...с прибором Зря вы так...Я что-то подобное от последнего работодателя -депутатика слышал и его матушки которая за буха сидела. Принёс ему план придомовой территории, а у него там рынок стоит и ещё хочет инвесторов привлечь, чтобы торговый центр строили. Решил я его дилемму, а потом поехали с французом говорить в один кабак. Сняли отдельный зал и там даже переводчик был. Но народ ведь колпачит! И вот мне тошно от этого. Там где раньше сквер мог быть и люди могли гулять с детьми, то уже ничего нет. На половину занято автостоянкой, которую я тоже продвигал. Мда, вот такой я сапожник и без сапог... А сколько было переписано бумаги на предварительное согласование, то не счесть. С архитектуры и СЭС не вылазил. И в Белый дом ходил...
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Али, а вот поясните мне, неразумной... Вот я сама научилась вязать...сама купила пряжу, спицы, крючок...журнальчик со схемой - тож на свои кровные...тратила своё послерабочее время, электроэнергию - по домашнему счётчику заплатила... Государство с налогами - каким боком? за что "отстёгивать"? Не за что отстегивать без извлечения дохода.
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Зря вы так... как-так? разве даже вот это - Там где раньше сквер мог быть и люди могли гулять с детьми, то уже ничего нет. На половину занято автостоянкой не признак когда государство - враг своему народу. :cowboy:
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Не за что отстегивать без извлечения дохода. а если для того, чтоб я получила доход, государство не сделало ничего и не сделает для защиты меня, как предпринимателя - за что "отстёгивать"? государство выступает в роли рекетира...дай, только потому что ты - на моей территории...
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 так же общество регламентировало врачебную ставку в мун. поликлинике - 5.600, кажется... ставку учителя - такая же... и не шло б общество с такими своими регламентами куда подальше? Избиратели считают эту ставку справедливой, поэтому ее и установили. Вы же не против демократии? Вакансии заняты? Значит работников устраивают эти ставки.
Михай Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Али, вы наверное такой же законник как и я. Спасибо и уважаю.
Аброгация Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Точно, надо всем массово увольняться. Вот не хватает учителей в школах и персонала в поликлиниках...и ладно, и так сойдёт.
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 государство выступает в роли рекетира...дай, только потому что ты - на моей территории... Именно так. Это же конституционная норма. Или Вы против основного закона? Признайтесь Вы правовой нигилист?
илья1968 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Это же конституционная норма. Или Вы против основного закона? Признайтесь Вы правовой нигилист? Али,ты сел на коня, дружище?:lol: и шашку достал?:lol:
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Вакансии заняты? Значит работников устраивают эти ставки. вот мы опять вернулись к Вашему же... "а если постоянно менять места работы - откуда возьмётся профессионализм":biggrin: и опять, поясните мне, неразумной...не захочу я "незаконно" извлекать прибыль из своего вязания...не стану вязать.. следовательно - не буду покупать пряжу, спицы, журналы, тратить электроэнергию... кому от этого лучше? если я буду тупо плевать в потолок, а не вязать? ведь те кто сделал и продаёт эти спицы, пряжу и пр. - уже заплатили налоги? и я покупаю всё это с той части зарплаты, которая осталась после уплаты налога....
Михай Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Точно, надо всем массово увольняться. Вот не хватает учителей в школах и персонала в поликлиниках...и ладно, и так сойдёт. Все профессии нужны, все профессии важны. Работать надо по призванию души! Доктор Михална, да вяжи спицами и хоть обвяжись. Просто так государство устроено и надо платить налог. Хм, а полиц-апарат, приставов, то никогда не уважали, ибо это карательная функция государства. Ещё есть глупь-конторы под названием суды. И там типа принцип состязательности, но дурь полная.(
Гость Доктор Михална Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Работать надо по призванию души! а когда желудок призовёт к обеду? что делать?
Аброгация Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Михай, ты не совсем понял моей иронии...Сейчас в школах не хватает учителей, старые кадры уходят на пенсию, а молодые не хотят работать за 4 тысячи в месяц. На нашей детской поликлинике весит простыня со списком, кто требуется на работу... Ну и что? думаешь, кто то зарплату повысил? Щазззз..А вот чем это всё нам аукнется через энное количество лет, я даже думать не хочу. Для того что бы работать для души, надо за душой что то иметь, не каждый может себе это позволить..
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Али,ты сел на коня, дружище?:lol: и шашку достал? Илья тема то интересная. Подключайся. Вскроем изъяны правосознания, перевоспитаем. Всем интересно твое авторитетное мнение. Я подумаю. может заведу отдельную тему здесь, раз док отказывается.
Михай Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 а когда желудок призовёт к обеду? что делать И значит надо срочно делать что-то проивозаконное? Вот я живу довольно скромно, но не перепрыгиваю черту и точку не возврата. Есть конечно соблазнители, но думаю о последствиях. Я просто нары видел и строил зэков возле бараков и в СИЗО, когда немного в УИН спецназе был. А потом к ним на допросы ходил. А некоторых встречал...были там и нужные люди.
илья1968 Опубликовано 13 августа, 2011 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 Я подумаю. может заведу отдельную тему здесь, раз док отказывается. Али,заведи канешна....но её бабы зафлудят Подключайся. та не....мя кроме секса ничё не интересует:lol:
Модераторы Али Опубликовано 13 августа, 2011 Модераторы Жалоба Опубликовано 13 августа, 2011 но её бабы зафлудят Не верю. Пользователи с женскими никами умны и рассудительны. ИМХО. Главное, оооочень энергичны и эмоциональны.
Рекомендуемые сообщения